Фукуяма, один из идеологов либерального капитализма, недавно размазывая сопли по щекам бросил в народ клич: мол напишите нам новую капиталистическую идеологию (нынешняя себя исчерпала), но что бы было все по старому и с тем же уровнем потребления и гражданских свобод. Фукуяма и иже с ним не стыдясь показывают свое интеллектуальное бессилие вместо того чтобы по примеру колониальных Дворковичей, Чубайсов и Кудриных продолжать танцевать, хотя музыка либерального капитализма уже четыре года как заглохла и впереди трагедия идеологического тупика по примеру позднего СССР. Все, дальше этот поезд не идет.

Фукуяма умоляет: Вы там пишите что хотите, но святое как то частную собственность, гражданские свободы, демократию и средний класс своими грязными лапами трогать не смейте. На что я хочу заметить: не стоит так переживать за будущую идеологию, она сама себя напишет как только сложатся новые экономические отношения после кризиса и войны и напишет себя возможно кровью миллиардов людей.

Частная собственность на Западе по факту не является частной, хотя такое название сохранило. На сегодня основная часть собственности является собственностью публичных корпораций (их акции торгуются на фондовой бирже), затем идет государственная собственность и затем личная ее часто путают с частной: хороший дом и новая машина по факту принадлежат банковским корпорациям и служат инструментом порабощения, закабаления и контроля человека, который их содержит в идеальном порядке и ему усиленно внушают что он хозяин, а не раб.

Частной собственности в ее первозданном виде больше нет, она уничтожена корпорациями, как уничтожен класс мелких собственников средств производства. Корпорации таким образом уничтожили социальный базис капитализма и произвели низкоуровневое форматирование населения под корпоративно-социалистические экономические отношения и как назло уровень производительности труда недавно вышел на минимальную планку 88% с которой социализм экономически возможен.

Сегодняшний кризис это кризис в том числе и частной собственности (деривативы), вернее ее поминки. Генри Форд, в которого был так влюблен Гитлер, это подробно изложил в своих статьях и как бы стыдно Фукуяме этого не знать. Термин есть, а смысла в нем больше нет.

Гражданские свободы в самой Империи Добра полностью побеждены с помощью законов о борьбе с терроризмом и законом о чрезвычайном положении. Американский гражданин имеет все права и свободы ровно до того момента пока любой представитель власти не проинформирует его о том что их у него нет, даже без указания причин. Таков закон, а закон превыше всего, все удивительно просто и надежно.

Многие переживают по поводу чипизации населения в США, спешу успокоить: чип еще заслужить надо будет. Потому как чип является основой системы опознавания свой-чужой и его получат только конгрессмены с семьями, высшие бюрократы, военные, спецслужбы, работники атомных станций, доктора может еще кто нужный чтоб их в суматохе во время волнений гражданского населения не перестреляли вместе со скотом, пардон с американскими гражданами. МВД США закупило 1,5 миллиарда спец патронов, которые пробивают три американских дома на вылет, если чо. По 5 новых супер пуль на рыло, это не считая старых запасов и это гражданское ведомство?

Есть и свои газовые камеры будущего, мне посчастливилось побывать внутри одной из них. Сделаны они под центры временного задержания это огромного размера помещения, совершенно герметичны: от использованного задержанными воздуха отделяется углекислый газ и добавляется кислород, как на подводной лодке. Возможно двойное назначение: закрывается краник кислорода и дело сделано: тысяча неблагонадежных жмуров за раз без шума и драмы. Все это делается открыто и нагло, любой кто хоть как то способен или теоретически может оказать сопротивление вычисляется и помещается в тюрьму под любым предлогом.

Тюрьмы тоже являются корпорациями и им государство платит по количеству голов, а тюремные корпорации в свою очередь стимулируют полицейских на задержание что бы прибыль была. В одном штате пересадили всех подростков, такие дела. А Вы говорите, ГУЛаг отдыхает. Фукуяма и в этом случае пытается сохранить гражданские свободы, которых уж нет давно и остались они только на бумаге в конституции США.

Демократия возможна только при наличии огромного числа частных мелких собственников средств производства и многочисленных самостоятельных фермеров. Ничего этого в США уже нет, для демократии в США больше нет экономической и главное социальной базы. Есть корпоративная олигархия и полунищие корпоративные рабы, какая тут может быть демократия? Фермеры полностью порабощены банковскими корпорациями и уничтожаются как класс, им на смену идут огромные суперколхозы в лице агропромышленных транснациональных корпораций. Коллективизация фермерских хозяйств в США удалась и это, товарищи, есть научный факт. Мягкий Террор на идеологической почве на Западе никто никогда не отменял, как и подготовку к его жесткой фазе.

Средний класс это идеологический миф. Есть эксплуататоры, хозяева средств производства, те кого эксплуатируют с помощью таковых и есть холуи эксплуататоров, которые за деньги и привилегии держит эксплуатируемый человеческий скот в стойле. Западу в конфликте с СССР требовалось накачать платежеспособный спрос населения и за одно прикупить достаточное количество холуев для создания массовки красивой жизни они и сформировали этот мифический средний класс в США и на Западе. Этот блестящий тактический ход известен как Реганомика, но этот ресурс кредитной накачки полностью исчерпан. СССР развален, социалистическая идея дискредитирована и мифический средний класс больше не нужен, ну некого соблазнять красивой жизнью в целях идеологической диверсии тысячелетия. Холуи поймут и массово возмутятся, вот тут и начнется самое интересное.

В остатке имеем: отсутствие функционирующего института частной собственности, побежденные гражданские свободы, демократию для узкого круга и мифический средний класс. Из чего делаем вывод: Фукуяма и иже с ним не желают знать общества в котором они живут, процессы которые в нем протекают и увы, добром это не кончится как мы все уже знаем на примере СССР.

http://sasha-portland.livejournal.com/69232.html