"Я бы с удовольствием съездил в Россию, чтобы осуществить мою давнюю мечту – проехать на джипе от Санкт-Петербурга  до Владивостока. Но, к очень большому сожалению, у меня на данный момент нет ни времени, ни финансовых средств, да и предполагаю, что будут еще и некие бюрократические препятствия, так как, очевидно, для иностранца непросто получить российское гражданство. А я бы хотел именно этого. Кроме этого, я не рискнул бы отправиться в эту поездку без моей кавказской овчарки.

Также абсолютно верно, что я постоянно говорю об эмиграции в Россию, как, например, другие немцы эмигрируют в США, Канаду, Австралию или в Испанию. Я планировал это сделать еще в 1986 году .

Чтобы я делал в России? Я бы построил бы там птицефабрику и занимался бы ею. Мне нравятся русские люди и я испытываю большую симпатию к стране в целом. Это все началось еще в детстве. Я вырос у бабушки, которая была коммунисткой с 1929 года. Во времена нацизма она попала в концентрационный лагерь и ее там пытали, среди прочего, у нее было сломано бедро. В лагере, по ее рассказам, она помогала военопленным едой и всем, чем могла. После освобождения Советской Армией она очень много встречалась с советскими людьми и, когда я в 1953 году родился, то слышал всегда только все самое хорошее о Советском Союзе, это разбудило во мне любопытство и любовь к этой стране.

В школьные годы у меня было очень много друзей по переписке среди советских пионеров, а также их учителей, например, в Красноярске, Иркутске, Сочи и Киеве. Да и в армии ГДР у меня тоже было достаточно контактов с советскими солдатами, у нас проводились совместные учения, в ходе которых мы могли познакомиться друг с другом ближе. Вплоть до 1996 года у меня сохранялись личные контакты с друзьями из России, но после мы потеряли друг друга из виду.

Позже я приобрел новые знакомства среди выходцев с постсоветского пространства. В семьях, которые приехали в Германию как переселенцы, как правило одна половина "настоящий (ая) русский (ая)". В большинстве своем – это женщины. Я слышал много версий, почему русские женщины переезжали  в Германию .  Основная причина состояла в том, что в противном случае российские немцы – мужчины просто ушли бы из семьи. По крайней мере, я надеюсь, что они счастливы в Германии, но я знаю некоторых, которые все же вернулись назад.

Кто находится у власти в Германии
и объяснение поведения этих людей
в статье
Нравы германской элиты и тайные пружины политики
А также в статье
Болотное дело в Германии

Вы хотите знать, почему я хотел бы жить в России? Я считаю, что русские живут более "беззаботно", нежели мы, на Западе. Когда я читаю в Интернете выражения недовольства моих друзей по поводу того, что в России плохо, я говорю всегда им – приезжайте в Германию и посмотрите, лучше ли здесь? Многие думают, что здесь падает готовое жаркое с неба или что в супермаркете на входе деньги на покупки раздают.

Общаясь со своими нынешними русскими друзьями  и вспоминая свой более ранний опыт общения, я решил для себя, что мне ближе русская ментальность, нежели немецкая. Я наполовину венгр, но несмотря на то, что я все же родился и вырос в Германии, я так и не могу многое понять и принять.

Был бы я на сегодняшний момент холост, я бы нашел себе русскую женщину и переехал бы жить в Россию. Это определенно.

Одна моя знакомая из Белоруссии, побывав в Германии, сказала: «У вас, немцев, есть все. Вы  живете в золотой клетке, которая наполнена предписаниями, указаниями, непонятными законами и т.д. Но вы - не свободны, так как для абсолютно любого шага вам необходимо разрешение от государства." Я считаю, что Татьяна, так зовут эту женщину, полностью права.

С 1953 по 2003 я жил в восточной Германии, до 1989 года – соответственно, в ГДР. Что же изменилось с начала западной оккупации (так я это называю)? В 1989 году люди кричали "Мы – единый народ!" Конечно же, сегодня они едины, но у них нет права участия в управлении государственными и общественными делами, они являются своего рода игрушкой в экономике и в финансах.

В ГДР существовало, например, движение новаторов. Оно поддерживалось правительством. Попробуй сегодня сделать какое-либо рационализаторское предложение – назовут тут же выскочкой и при следующем удобном случае уволят. Обещали так называемую демократию (слово сильное и значение его великолепно – "народная власть"), но ничего в этом направлении не делается. Нами управляют лоббисты и мы подчиняемся диктатуре экономической и денежной. В чем разница по сравнению с ГДР? Лживость нынешней системы. Перед людьми разыгрывают демократию, превращая ее в диктатуру, и напротив в ГДР никогда не делали тайны из того, что социализм является диктатурой – диктатурой пролетариата.

Подробное исследование
о проблеме исламской миграции в Германии
в статье
Мигрантский вопрос в Германии

И если бы люди тогда поняли бы, что они сами себя обманывают, тогда бы социализм не развалился бы. Хотя я тоже придерживаюсь того мнения, что социализм был предан людьми с предрасположенностью к болезненному честолюбию, к наградам, к сомнительной славе и деньгам. Может быть, скажу резко, но я думаю, что Горбачев стал гробовщиком социализма и, таким образом, навредил человечеству на его пути к действительной свободе. Должен отметить, я не являюсь коммунистом и никогда не был членом Социалистической Единой Партии Германии. Но, да, мне нравятся идеи Маркса, Энгельса и Ленина.

Если вернуться в 1989 год...

Люди кричали: "Мы хотим путешествовать!". Большая часть населения Восточной Германии, как и прежде, путешествует только в те страны, в которые путешествовала и во времена ГДР. Польша, Чехия, Словакия, Венгрия и т. д.  Почему? Нет денег, чтобы позволить себе слетать в США, Испанию или Турцию.

Люди кричали: "Долой Штази (контрразведку)!" Да, это произошло, но они получили на собственную шею разведывательные службы в своем еще более худшем варианте. Федеральная разведывательная служба Германии (BND) следит за гражданами круглосуточно, передает данные в ЦРУ, а также другие разведслужбы.

Люди кричали: "Свободу!". Они получили свободу. Им разрешено выбирать, хотят ли они быть безработными, бездомными, без единого шанса в жизни или безвольными. Свобода определяется здесь теми, у кого есть власть. В ГДР у каждого было право и обязанность работать. В ГДР у каждого было право на образование, медицинское обслуживание, квартиру и также на многое другое. Сегодня же медицинское обслуживание функционирует по схеме: заплати 14% от своей зарплаты в любой из более 150 больничных фондов и можешь пройти обследование у врача, но прежде чем до этого действительно дойдет, необходимо еще в приемной заплатить 10 евро. Нет денег – нет медицинского обслуживания. При покупке любого медикамента, в зависимости, от размера и количества, пациент доплачивает деньги, при нахождении в больнице необходимо в день платить по 10 евро, хотя платежи в больничный фонд при среднем годовом доходе от 2400? - 5500? поступают регулярно.

Чтобы не углубляться далее в эту тему, я скажу, людям здесь становится жить хуже, что находит свое отражение в том, что люди покидают Восточную Германию, так как там просто нет будущего. Мы, наша семья, переехали в 2003 году в западную Германию, так как наш сын в Дрездене не смог получить получить профессиональное образование. Здесь на Западе, он выучился, познакомился с дочерью старшего мясника, и стал вместе с ней заместителем директора в мясной лавке ее родителей. Но это еще положительный пример, так как приблизительно полмиллиона немецкой молодежи в возрасте от 15 и 25 лет не может получить ни профобразования, ни работы.

Здесь ежедневно проводится интенсивная пропаганда против России. Факты выворачивают наизнанку, выдумывают какие-то несуществующие факты и т. д. Говорят о том, что русские хотят отключить поступление газа и т. д. Смотрите сами, вот заголовки немецких  СМИ за последнее время!

«Право голоса России: как долго Башар Ассад будет использовать сирийскую армию против гражданского населения»

«Путин шантажирует актрису Чулпан Хаматову»

«Режимный лагерь Путина – 10.000 человек – выходит на улицы»

«Россия сокращает поставки газа – нехватка газа в Германии»

«200 человек замерзли в России» (против, кстати, 540 замерзших до смерти в еврозоне, но об этом никто не говорит).

«Россия была в одном шаге от атомной катастрофы»

И так продолжается день за днем. Примером может также служить интервью Путина каналу ARD в 2008 году. Зрителям предоставили только отдельные части интервью и эти части были были таким образом скомбинированы друг с другом, что сказанное Владимиром Путиным было полностью поставлено с ног на голову. Все проверяется цензурой. В немецких СМИ не допускаются аргументы, благодаря которым читатели в блогах или форумах могут узнать, как дело обстоит в реальности. Каждая попытка прокомментировать то или иное сообщение с другой точки зрения – блокируется.

Я являюсь страстным сторонником России и Путина, и хотя мне удается добиться того, чтобы мои сообщения дольше оставались опубликованными в форумах,  все же случается так, что модератор спустя  некоторое время меня просто напросто блокирует. В настоящий момент - в MSN и Yahoo. При этом, обоснования таких действий иногда бывают очень комичными: «Компьютер, с которого Вы сейчас работаете, блокирован на определенное время из-за подозрительного содержания Ваших статей. Вы не можете ни удалить Ваши статьи, ни написать новые!» - И это называется свобода слова, свобода мнения и демократия.

Еще основным принципом Запада, является то, что он на всех, кроме себя, указывает пальцем. Германия утверждает, что у нее есть демократия но, как я уже говорил, управляется денежно-экономической диктатурой. Демократия означает, что у людей есть право голоса. Этого в Германии нет. Немцы настроены против ЕС и не хотели введения европейской валюты. Была бы это настоящая демократия, имела бы Германия до сих пор бы немецкую марку. Согласно опросу, проведенному EMNID, 48% немцев сказали, что хотели бы назад немецкую марку. 53% немцев выступили против того, чтобы Германия была членом Евросоюза.

Ну и другие примеры: против воли людей запретили законодательно использование дешевых обычных лампочек и теперь люди вынуждены покупать и, соответственно, пользоваться более дорогими и высокоядовитыми энергосберегающими лампами. В Германии закрываются атомные станции, чтобы использовать более дешевую энергию, предлагаемую на мировом рынке, чтобы заставить людей пользоваться более дорогой экологичной энергией, но которой пока нет. Атомная энергия покупается за дорого во Франции и в Норвегии. Ввели в использование так называемый био-бензин Е10, который, как доказано, разрушает моторы машин и который, согласно закону, должен быть освобожден от  обложения эконалогом на ископаемые горючие вещества, но все-таки не освобожден.

Совершенно все равно, за какую партию в Германии отдать голос, так как их много, но, в принципе, это все одна единая партия, так как всеми партиями «руководят» лоббисты экономики.

В Германии, фактически, нет конституции. Последняя конституция, которая была действительна для Германии, так как именно народ за нее проголосовал, - это Веймарская конституция 1918 года ( по состоянию на 30.01.1933)!

В Германии есть только основной закон на основе Гаагской конвенции о законах ведения сухопутной войны от 1910 года. Основной закон – это «провизориум для поддержания мира и порядка на военноокупированной территории в течение определенного отрезка времени». Фактически Германия находится еще под британской, французской и американской оккупацией, а Россию, как мы помним, отправили домой. У американцев и британцев до сих пор на территории Германии находятся базы. Кстати, союзники в свое время поручили Парламентскому Совету разработать немецкий Основной Закон и утвердить его (см. Утвердительное письмо трех западных военных губернаторов от 12 мая 1949 года относительно Основного Закона).

В общем, говорить о том, что Германия и демократия - слова, являющиеся синонимами, было бы одной большой ложью.

Франк Гауер родился в 1953-м году. Закончил политехническую общеобразовательную школу в ГДР. Получил профессиональной образование по специальности "скотозаводчик". Служил в армии ГДР. Пел в рок-группе. С 1983 год -  председателем колхоза с молочной фермой с поголовьем скота в 500 единиц. Также был радиоведущим на молодежном радио DT64. В 1985 году женился. В 1987 году родился  сын. После объединения германии  переобучился на медбрата психиатрических клиник. С 1992 года по 2000 год - работал дальнобойщиком, потом снова - в области здравоохранения.

В 2006 году стал безработным и, по его словам, "слишком старым для немецкого рынка занятости".

Франк Гауер - сам о себе:

"Я сказал себе, окей, я – фермер и построю ферму. И фермерство - это то, чем я до сих пор занимаюсь. Ах да, я люблю кавказских овчарок и развожу их, начиная с 1985 года. Много читаю и интересуюсь историей. Слушаю классическую музыку, джаз, блюз, рок. Мне нравятся модели машин Додж и Джип. Сам я езжу на Dodge Grand Caravan V6 и Jeep Grand Cherokee V8. Что еще: всего, что я люблю, так много, что и не перечислить".

http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/ya_rodilsya_v_germanii_no_tak_i_ne_mogu_ee_prinyat_okno_v_rossiyu/