Когда смотрю новости на ТВ, или в интернете, и вообще знакомлюсь с позицией нынешнего доминирующего мирового «рупора», поставившего под контроль большую часть информационного пространства, создаётся впечатление, что вещает он либо для детей, младше 15 лет, либо для стариков, выживших из ума, либо для «героев майдана». Как иначе можно объяснить тот факт, что чем дальше, тем больше нас закармливают банальным враньём, не враньём даже, а чем-то уж совершенно сопливым!

Нам всё говорят, что Германия, Евросоюз, МВФ и прочие «гуманисты» спасают Грецию, однако я прекрасно помню то время, когда Греция ещё не была в составе так называемого Евросоюза и не пользовалась всеми этими «программами спасения», я помню какой была Греция «до того», и сравнение с нынешним положением – разительное!

Греция - безработица

И вот Грецию затащили в Евросоюз, а теперь принялись усердно «спасать». Интересное спасение получается!

Представьте себе, что у вас был свой дом, усадьба, большие участки земли, своё дело. Представьте, что вы были финансово независимы, вели свою бухгалтерию, осуществляли свою деятельность, и прочее. И вдруг на вас свалилось счастьице, которое лишило вас финансовой и прочей независимости, обанкротило ваше предприятие, переманило работников в Германию, а потом и вовсе получилось так, что новый «доброжелатель» заставил вас распродавать ваши земли, ваши ценности и ввести «режим жёсткой экономии», а взамен «доброжелатель» стал кидать вам жалкие подачки, называя всё это «спасением».

Вот именно это и сделали с Грецией, отобрав у неё всё, что можно, и намеренно спровоцировав деградацию промышленности, а главное – деградацию трудовых ресурсов.

И как же противно слушать ложь англоязычных и немецкоязычных СМИ, которые повторяют, будто мантру, одну и ту же чушь: «Трудолюбивые немцы помогают ленивым грекам, спасают греков, создавая для них программы поддержки!»

Греция

На самом-то деле Германия сделала всё, чтоб лишить греков работы и превратить их в безработных тунеядцев. Дело в том, что одна из традиционных и основных сфер греческой промышленности – судостроение, являлась прямым конкурентом немецкой (да и британской) судостроительной отрасли, и потому-то судоверфи Греции первыми «пошли под нож».

И так в каждой из сфер – убивая Грецию, «добрые» немцы, американцы и англичане орут о том, что спасают «ленивых греков».

Однако вся эта шумная «информационная кампания», которая разворачивается опять вокруг «греческого кризиса», а точнее сказать, вокруг «проблемы стран периферийной Европы», имеет любопытное двойное дно. Дело в том, что самой-то Германии выгодно подавлять Грецию и медленно высасывать из неё соки, однако немцам не выгодны шумливые «представления», происходящие в информационном пространстве, вокруг процесса «греческого кризиса». Выгодны же они, в первую очередь, Вашингтону, это из Америки «заказывают музыку», и Берлин, как верный вассал, вынужден подчиняться, хотя и пытается вдобавок к основной игре вести и какую-то ещё, свою игру.

Американцам не выгоден сильный «рейх», то бишь Евросоюз, но на данном этапе не выгодно и его полное разрушение, Вашингтону выгодна такая ситуация, при которой у мировых обывателей будет складываться впечатление будто в США дела идут лучше, чем всюду, и лучше чем даже в Европе (это искусственно продлевает жизнь доллара). Тем не менее, вариант намеренного удара по Евросоюзу (со стороны Вашингтона и его «ручного пёсика» - Лондона) возможен. Это может случиться в том случае, если вашингтонские горе-стратеги поймут, что звёздно-полосатый корабль уже безнадёжно тонет и спасать его можно лишь методом «сделай плохо у всех остальных».

Греция

То есть новый «рейх» называемый Евросоюзом, принесут в жертву, как только он больше не будет нужен. Пока же Грецию (а также Италию, Испанию и Португалию) Вашингтон будет использовать для давления на немцев и для прочих «игр», в которых Европа (по замыслу Вашингтона) не должна быть слишком сильной, а должна служить лишь тараном для нанесения ущерба России и прочему «Красному востоку».

Бойцы «информационной войны» сидящие в Вашингтоне теперь будут муссировать проблему Греции, но до определённого предела, и скорее всего, выход Греции из еврозоны не допустят, ведь это пошло бы на пользу России, да и вообще слишком рано дало бы старт похоронам так называемого Евросоюза.

Нам же, русским, развал так называемого ЕС сейчас, как ни странно, скорее не выгоден, хотя в принципе необходим (но не прямо сейчас). Для того чтоб нам избавиться от ярма, избавиться от бесконечного враждебного натиска, что идёт с запада, и вздохнуть свободно, начав новую жизнь, нам нужно дождаться падения долларовой пирамиды, распада долларовой системы, а уж вслед за нею падёт и её «младший партнёр» то есть новый рейх – Евросоюз. Если же Евросоюз падёт первым, то это, пускай и в краткосрочной перспективе, может сыграть на руку Вашингтону, на руку доллару и он, на какой-то срок, продлит своё существование.

Потому-то я и говорю о том, что в момент когда вашингтонские умники почуют, что долговой пузырь совсем готов лопнуть, они постараются нанести удар не только по России, Ближнему Востоку и прочим «не золотым миллиардам», но и по Европе, чтоб превратить в хаос всю мировую арену. А под завесой хаоса, вашингтонские умники хотят попытаться вновь сплести паутину американского доминирования и паразитирования.

Греция

Вот такие невесёлые расклады. Хотя – поживём увидим. Кто сказал, что создать «мировой беспорядок» американцам удастся-таки, да ещё в варианте стопроцентной «удобности» для построения нового американского миропорядка? Если верить пророчествам (смешно им верить, но всё же), так вот, по всем научным и ненаучным прогнозам, наступивший век будет веком России, и именно Россия извлечёт выгоду из результатов драмы западного мира, как век назад Америка извлекла свои выгоды из европейской драмы.

Но несмотря на робкие надежды, обидно осознавать, что на наших глазах, заложниками всех этих «раскладов», всех этих драм и сценариев становятся не только ливийцы, иракцы и сирийцы, но и такие народы, как греки и итальянцы, ведь вся та политика Вашингтона, которая использует Грецию, Италию, Испанию и прочие «периферийные страны», в качестве объектов, которые периодически подвергаются «экономической порке», вернее глумлению (ведь порка-то подаётся под видом спасения), несёт с собой катастрофические процессы вымирания населения той же Греции. Страшно сказать, но Грецию убивают физически, а не только экономически.

Греки – великая нация, можно сказать – золотая часть генофонда мира, предки греков подарили всем нам мечту о прекрасном, создали науку, высокую культуру и многое, многое другое, что сделало нас способными, в конце концов, вырваться в космос, так вот нынешние-то греки, благодаря «актам спасения» и «жесткой экономии» теряют последний шанс выбраться из демографической пропасти, ведь с рождаемостью-то дела в Элладе сейчас даже хуже, чем на несчастной Украине, и даже в Прибалтике!

Прибалтика, также усердно «спасённая» Евросоюзом, вымирает безостановочно, кошмарно. Дело усугубляется ещё и тем, что немалая часть граждан ещё способных хоть кого-то родить, разбегаются из прибалтийских республик, как тараканы (от хорошей-то, свободной жизни бегут как от огня). В основном бегут на Запад, но немало латышей, скажем, бегут сейчас и в Россию (я сам лично был знаком с одним из них). И быть может, в тот момент, когда очередной «рейх» рухнет, обезлюдевшая Прибалтика упадёт в руки России, как спелое яблоко? Нам ничего и никого и завоёвывать не надо будет, мы просто возьмём своё, и вернётся всё также как ушло – быстро и неожиданно.

Греция

В России-то, конечно, тоже дела не аховые, в том числе и с демографией, раз уж мы решили о ней поговорить. Но дело в том, что Россия бесконечна, Россия граничит с Богом (это Рильке сказал). И если Псковская область нынче вымирает, находясь в демографическом кризисе, то Омская растёт, если Тульская вымирает, то Белгородская растёт, если в Тверской кризис, то Пермская нарастает. Не зря же наши предки расселились по такой огромной территории, они знали что делают.

И не так-то просто уничтожить русских, даже если очень стараться, как старались немцы, в сороковых, и даже если очень-очень стараться, как старались вашингтонские стратеги в девяностых.

А вот грекам нынче негде укрыться, негде распластаться, негде найти дополнительный ресурс, нет у Греции той огромной территории, которую они контролировали при Юстиниане, а уж у латышей и литовцев тем более нет возможности для поиска дополнительных путей выживания, да что там! даже у немцев сейчас перспективы туманнее некуда, ведь Германия стареет теперь уже почти также быстро, как Япония, и пройдёт не так много времени, как обе этих страны бывшей «Оси», накроет социальный коллапс, поскольку дряхлых стариков там станет так много, а пенсионных выплат и ресурсов для выживания потребуется такое огромное количество, что взять всё это будет неоткуда, ведь молодёжь-то родиться не успела.

Вот потому-то Германия (как и все прочие страны «золотого миллиарда») в течение последней четверти века вели отчаянную битву за демографические ресурсы, переманивая к себе людей из «периферийных стран». Кстати сказать, ещё недавно и Греция участвовала в этом соревновании, переманивая русских греков «на историческую родину». Но теперь сама Греция стала объектом разграбления, теперь её демографический ресурс растаскивают всё более активно, и в первую очередь, разумеется в те же страны, что «помогают» «ленивой» Греции – Германия, в Англия, США.

И потому-то нельзя не заметить, что разрушение экономик таких стран, как Греция, как Болгария, как республики Прибалтики и тп., происходит не только для того, чтоб закрыв предприятия на их территории «перетащить» этот ресурс на территорию Германии, но и для того, чтоб «перетащить» и драгоценный человеческий ресурс, оставляя «спасённые» страны обезлюдевшими, нищими и лишёнными промышленного потенциала.

Особая борьба идёт за детей! Ох, тут всё чрезвычайно жёстко! До недавнего времени за русских сирот боролись сразу несколько крупных стран (а не только США, как принято считать), и не за одних лишь русских, но и за прибалтийских, чешских, венгерских, болгарских, и прочая, и прочая. А уж коли молодые студенты соглашаются переезжать в «страны-спасители», то это и вовсе – наилучший вариант, ведь в их обучение уже вложены большие деньги «спасёнными» странами.

Впрочем, я немного отвлёкся, сейчас-то уже близится некий «момент истины», и борьба идёт уже не за частности, а за жизнь или смерть. В воздухе пахнет грозой, а вернее перегрузкой долларовой пирамиды, выходом её в последний тираж и началом настоящего кризиса западных экономик, основанных на долговом пузыре и стратегии абсурдного перепотребления и неравенства. Эта стратегия себя не оправдала, как и всё то, что нашептала так называемая «либеральная доктрина», Запад проиграл партию, он стоит на пороге коллапса, и чем ближе коллапс, тем он более впадает в истерическую агонию, ввергаясь в процесс поиска «врагов», которых нужно срочно «наказать».

А возвращаясь к главному вопросу моей заметки, который звучал как: «Будет ли Германия "спасать" Грецию?», скажу, что скорее всего – да! Так или иначе, но "спасать" греков продолжат, пока совсем не уничтожат греческую экономику и социальную систему, но для самой Греции наилучшим вариантом было бы, коль её просто оставили в покое, позволили бы вырваться из Евросоюза, ввести свою валюту – драхму (это слово, кстати, в несколько раз древнее чем вашингтонская Америка), попытаться хоть как-то прийти в себя, после всей этой, прости Господи, евроинтеграции.

Но я помню какой была Греция до неё, до начала этого счастьица под названием ЕС, и разница почти такая же как Украина в 1985 году и Украина после «евромайдана».

А какой была Болгария до вступления в ЕС, а какой была Югославия, до начала «демократических процессов», а какой была Прибалтика!

Что поделаешь! Не зря же всё больше и больше наблюдателей сравнивают процессы политической активности так называемого Евросоюза и США с активностью гитлеровского рейха. После нашествия гитлеровцев Европа худо-бедно, но оправилась, поглядим чего будет после всех этих «актов спасения», проводимых Берлином, Вашингтоном и Лондоном. Однако вряд ли нас обрадует то, чего мы в конце-концов увидим, тем более разгребать все эти завалы и всю эту грязь опять придётся нам, русским.

Решение нового греческого правительства выйти из зоны евро может породить катастрофические волнения на финансовых рынках, которые по своему масштабу превзойдут крах Lehman Brothers в 2008 году.

Выход Греции из еврозоны может, в конце концов, привести к вводу жёсткого контроля за движениями капитала со стороны правительства этой страны, говорит историк экономики из Университета Калифорнии Барри Айкенгрин. Свою позицию он озвучил на дискуссии, посвящённой кризису евро, в ходе ежегодной конференции Американской экономической ассоциации.

Также, выход Греции скажется на других странах, поскольку инвесторы активно обсуждают вопрос, какая страна может следующей последовать её примеру, говорит Айкенгрин.

«В краткосрочной перспективе, это будет Lehman Brothers в квадрате», предупреждает экономист.

Айкенгрин предсказывает, что европейские политики встанут перед жёсткой необходимостью проглотить эту ситуацию, и пойти на компромиссы, чтобы удержать Грецию от выхода из валютного альянса.

«Хотя удержание еврозоны в целости может быть трудным и затратным и болезненным для политиков, её развал может сделать положение вещей ещё более затратным и ещё более трудным», говорит он.

В целом, дискуссия, в которой приняли участие четверо видных американских экономистов, пессимистична в отношении перспектив проекта единой валюты.

По словам профессора экономики Гарвардского университета Джеффри Френкеля, глобальные инвесторы за несколько последних лет «вернулись обратно на рынке Европы» по мере угасания кризиса. Теперь нас, вероятно, ждёт повторение периода рыночных волнений в регионе, и разрыв между независимыми европейскими облигациями резко возрастёт.

По словам бывшего главного экономиста Международного валютного фонда и гарвардского профессора Кеннета Рогоффа, евро является «историческим бедствием». «Однако, это не значит, что его можно и нужно ликвидировать», добавляет он.

По словам Мартина Фельдштейна, давнего критика проекта евро, все попытки вернуть Европу на путь здорового роста провалились. «Я думаю, что у нас, возможно, и нет способа остановить кризис евро», говорит он.

Лучшим способом обеспечить выживание евро будет введение собственной налоговой политики каждой страной-членом еврозоны для стимуляции спроса, включая снижение налога на добавленную стоимость на следующие пять лет для поощрения потребительских расходов, заявил Фельдштейн.

http://maxim-akimov.livejournal.com/415171.html

http://mixednews.ru/archives/70543