Приближается осеннее равноденствие, к которому может быть привязан очередной узел внутри последней фазы демонтажа однополярного миропорядка. Уже сам факт такого сгущения узловых событий вокруг трех или даже четырех предыдущих солнцестояний и равноденствий, намекает на распад прежней политической системы. Сильный центр любой системы структурирует время на основе своих символов и связанных с ними праздников, диктуя остальным свой политический календарь.

В бывшем Союзе политический год завершался и стартовал 7-8 ноября, с большими узлами через юбилейные пять лет. В новой Федерации главным праздником стал День победы 9 мая, к которому при Путине привязали инаугурацию президента. При однополярном Pax Americana такими символическими событиями были ежегодные ноябрьские выборы и инаугурации президентов каждые четыре года. Так что уже проявленная привязка решающих событий к политически нейтральным и значимым для всех цивилизаций фазам солнечного года — тоже свидетельствует о фатальном ослаблении прежнего глобального центра.

Во многих странах-сателлитах выборные циклы и другие политические кампании, так или иначе, были привязаны к американским выборам - «в первый вторник после первого понедельника ноября». Например, в бывшем государстве Украина первый тур выборов был очевидно привязан к Хэллоуину 31.10.2004 так, чтобы итоги можно было подводить вместе с итогами американских выборов. А поскольку там у них это затянулось надолго, то и в Киеве пришлось все переиграть и закончить бузу только ближе к инаугурации Буша-младшего. Ясно, что и сейчас киевская «элита» хотела бы быть уверена в исходе выборов в США, прежде чем делать окончательные ставки в уже стартовавшем переформатировании исполнительной власти. Готовность всех кланов и коалиций снести правительство «бэушного киндерсюрприза» Гройсмана очевидна, но кроме неизбывной крикливости и суеты в киевских «элитах» так же неистребима трусливость: а вдруг сделаем не ту ставку? А ну как Хиллари выйдет из политической комы, захватит реальную власть и вдруг, да восстановит однополярную дисциплину?

Политического чутья, не говоря уже об интуиции, еще со времен Мазепы в Киеве сугубый дефицит. Приходится развивать банальную чуйку и всем кошевым кагалом топорщить усы или чубы, чтобы хотя бы постфактум уловить направление и силу политических ветров извне. Однако проблема заключается в том, что именно такое полувменяемое состояние бэушного политикума стало глобальной проблемой для уже сложившейся широкой глобальной коалиции, противостоящей американской «партии войны», а вместе с нею и прежнему однополярному миропорядку. Поэтому киевских отвязанных марионеток, мечтающих о возвращении «карабаса барабаса», уже сейчас начали в две руки — с Запада, и с Востока форматировать и загонять в оговоренные рамки безальтернативного Минска-2, то есть фактической капитуляции «партии войны» на Б/У.

Применяют при этом обычный метод кнута и пряника. В западных, европейских и лондонских руках обещанные пряники — это очередной раз объявленный транш МВФ (теперь уж точно до конца года, «а то будет как в прошлый раз»). К ним прилагаются другие подвешенные перед алчным взором киевских олигархов и «силовиков» престижные «морковки» в виде Евровидения-2017 и даже финала Лиги чемпионов-2018 в Киеве. Чего не пообещаешь ради разминирования восточно-европейского политического поля? Тем более что Евровидение можно перенести за неделю, а на утверждение предварительного решения УЕФА есть еще год. Причем за этот год криминальная обстановка в Киеве не может не усугубиться, так что для проведения события нужно вводить полицейскую миссию ОБСЕ, что тоже вряд ли. В общем, все эти подвешенные морковки как бы намекают — если вдруг будет политический переворот в пользу ястребов, все эти «позолоченные кареты» от МВФ и УЕФА обратятся в дырявый хэллоуинский гарбуз.

Пряники объявлены и обещаны публично, а о наличии прилагаемого к ним кнута можно судить только по судорожным телодвижениям киевских властей. Сначала объявим публично об уголовном деле против министра МВД Авакова, потом после демонстрации последним вооруженных «зубов» генпрокурор начинает юлить, лепетать, что дело заведено по фактам, а не против Авакова: - И вообще мы с полугетьманом мало что помним после вчерашнего.

Впрочем, главный кнут сосредоточен в руках Кремля в виде контроля энергопоставок на Б/У как из России, так и из ЛДНР, а при большом желании — и из Белоруссии тоже. Запасов угля, дизтоплива, сжиженного газа на Б/У нет после провального летнего сезона. Блоки АЭС тоже могут встать в любой момент. Резкое похолодание наступило как раз к осеннему равноденствию (а еще будут возражать, что бог укров и либералов Путин не всемогущ!))). К этому можно еще добавить назначение жесткого переговорщика по вопросам экономических связей с Киевом, координирующего работу Сбербанка, ВТБ и ВЭБ на Б/У, а может быть даже и Альфа-банка (Фридман — однокашник Ливанова).

Так что, похоже, не исход выборов в США повлияет на перформатирование власти в Киеве после 8 ноября, а ровно наоборот — переформатирование в Киеве после 23 сентября повлияет на исход выборов в США. Это тоже проявление демонтажа однополярья и перехода глобальной власти к широкой коалиции сил Запада и Востока, не желающих дальнейшей дестабилизации Старого Света. Хотя при этом Россия и Китай обозначили свою готовность к дальнейшему сближению вплоть до формирования военно-политического блока (знаком этого был принятый с удовольствием «блок мороженого» как символ блоковой системы времен Холодной войны). Перед этим из Киева отзывается дружественный лично Пете посол, а на Юге России проводятся самые масштабные учения. Однако именно это публичное обозначение направления движения является сигналом для всех сил на Западе, занимавших выжидательную политику или пытавшихся переложить всю борьбу с «партией войны» на Кремль.

И вот уже главы МИД Германии и Франции дружно мчатся на опасный Донбасс, чтобы личным присутствием гарантировать хотя бы символическое очередное прекращение огня. А госсекретарь Керри, как лидер партии «голубей»в самих США, не менее швыдко носится по ближневосточным столицам и проводит марафонскую встречу с Лавровым, чтобы учредить такое же, хотя бы символическое прекращение огня в Сирии. Причем и на Донбассе, и в Сирии важно подчеркнутое прекращение огня именно стороной, которая противостоит отвязавшимся боевикам, подконтрольным «партии войны». Более того, в Алеппо для противодействия информационным манипуляциям даже включено силам МО РФ беспрецедентное в мировой политике непрерывное прямое вещание в Интернете с линии разведения сторон.

Таким образом, незадолго до осеннего равноденствия и связанного с ним резкого похолодания, в прямом и переносном смыслах, широкая коалиция, противостоящая попыткам реванша «партии войны», делает все возможное, чтобы не дать «ястребам» в Вашингтоне задействовать для провокаций подконтрольных им бандитов из террористических недорейхов ИГ и Б/У. Кроме как для кровавых провокаций против мирного населения эти силы более ни к чему не годятся, но, увы, в современном нагло-сасконском мире вовсю работают воспетые Оруэллом технологии манипулирования. А для де факто политического переворота в США и установления диктатуры «ястребов», прикрытой фиговым листком манипулятивной «демократии», необходимо создать в телевизоре картинку, как в фильме «Хвост виляет собакой» (или в пелевинском памфлете про снафф). Свирепые головорезы Асада и Путина разрывают на части маленьких девочек, припудривая трупы химическим оружием. А если при этом еще страдают американские граждане, невесть как оказавшиеся в эпицентре событий, то вот вам и готовый «казус белли» по рецептам, использовавшимся нагло-саксами против индейцев или индийцев еще задолго до Геббельса.

Только не нужно думать, что американские «ястребы» действительно больны на всю голову, нет — только на одно полушарие, визуальное. Другим полушарием они четко калькулируют убытки конкурентов и если не профит, то спасение от банкротства своих активов в ВПК и долларовых деривативах. Никто в США не собирается на деле проверять реальную боеготовность своих «Рапторов» и АУГ против примерно равных по силе противников. Это ведь американская формула, воспетая в голливудских фильмах - «Их столько же, как и нас, поэтому убегаем!». Воевать нагло-саксы предпочитают только против заведомо слабого противника, вроде крошечной Гренады, а в остальных случаях — только чужими руками и подальше от своих островов.

Мы уже видели провальные попытки вовлечь в войну против России с союзниками такую сильную военную державу как Турция. Однако турецкие элиты оказались слегка умнее и сильнее, чем киевские «элиты». И несмотря на череду провалов, приуроченных к каждой смене астрономических сезонов за последний год, американская «партия войны» будет блефовать и надеяться на ошибку соперников или на раскол в антивоенной коалиции. Это тоже константа самосознания американских элит.

Даже если нет реальной возможности поджечь по второму или третьему раз уже почти выгоревший костер войны в Сирии и на Б/У, можно самим сочинить и использовать как «казус белли» коварное нападение «русских хакеров» на беззащитную демократию в США. Или думаете Хиллари и ее союзники просто так заранее приравняли нападение на ИТ-ресурсы США к военному нападению, требующему военного ответа, то есть перехода фактической власти в США к военным штабам и, главное, переход физической защиты президента и его потенциальных заместителей от тамошнего «ФСО» СикретСервис к военным.

Интрига с якобы хакерским вторжением в систему ВАДА, если смотреть на нее под этим предвоенным углом, оказывается совсем простой. Никакого взлома, разумеется, не было, если не называть таковым простое копирование файлов на флешку кем-то из американских функционеров ВАДА. После чего к обнародованным действительно скандальным документов пришпиливается виртуальная бирка с выдуманным хакерским сообществом «Веселые медведи», английское название которых ассоциируется с Россией и даже созвучно популярной на Западе аббревиатуре FSB.

При этом американцев ни капли не волнует, что их кумиры и чемпионы победили нечестно, наоборот — раз арбитры решили, что все в пределах формальных правил, значит — они молодцы. Каждый из реднеков, не говоря уже об обитателях Гарлема, поступил бы на месте «братьев Уильямс» так же, чтобы зашибить деньгу и утереть нос проклятым «комми» из Москвы. Американский политолог Дмитрий Саймс так откровенно и прокомментировал: «Мы хорошие, поэтому против плохих парней нам дозволены любые средства». Так что разоблачение допинговой основы побед США — есть, согласно инстинктам публики США уже агрессия против американских ценностей «русских» хакеров, а кого же еще?

Осталось только завершить эту трехходовочку, например — слить под тем же фальшивым чужим флагом реальные скандальные секреты Пентагона или ЦРУ, что уже будет немедленно интерпретировано как полноценный «казус белли». Можно еще обвинить Сноудена в том, что он передал русским ключи от американских секретов. Еще более длинная многоходовочка, когда Госдеп фактически заставил Сноудена, игравшего за ЦРУ против АНБ, осесть именно в Москве — могла быть обусловлена и этим вариантом развития, хотя оппортунизм нагло-саксов не требует дальних расчетов. «Используй то, что под рукой, и не ищи себе другое». Выход фильма «Сноуден» и разогрев темы может сыграть поэтому на обе стороны. И сам Сноуден, как настоящий американец, ради помилования и спокойного употребления гонораров готов сыграть на любую сторону, куда ситуация качнется. Видимо, сейчас идут политические и финансовые торги по этому поводу.

Сюда же можно добавить странное «засекречивание» соглашения о перемирии в Сирии между США (Обамы и Керри) и Россией, направленное тоже против США (Х.Клинтон и ее команды в Госдепе и ЦРУ). Теперь, если до ноябрьских выборов будет какой-то провокационный эксцесс в Сирии, особенно с жертвами среди американцев, то виновата будет очередная утечка секретов от клинтонитов с соответствующими выводами со стороны ФБР. В отличие от самой Хиллари, подручных примут под белы ручки и под телекамеры и вой сирен развезут по камерам. Кстати, громкое заявление наших военных о том, что американцы не сливают им информацию о расположении американских союзников, а значит и спецназа — нужно тоже для того, чтобы слив был засчитан за клинтонитами.

В любом случае, не в правилах американцев менять свои долгосрочные планы и сетевые графики, рассчитанные на годы вперед. Если у них за месяц-полтора до выборов стоит в графике «обострение ситуации в протекторате Юкрейн и приход к власти там ястребов», то все финансовые транзакции (естественно, черным налом) проведены еще при предыдущем после Пайете, а киевские «силовики» предупреждены об ответственности в виде неминуемого отстрела киллерами при попытке играть свою игру, а не хозяйскую. Опять же судьба используемых укрополитиков заокеанских закзачиков не волнует совсем.

«Шоу маст гоу он» при любой погоде в Киеве.Тем более что ставки в этом покерном блефе — вероятность, пусть и самая малая, захвата власти аж в самих США. Другое дело, что сами авантюристы не понимают символической природы власти и того, что захватить они могут только знаки власти, а не наполняющую их силу символов и харизму власти, на которых строится глобальное влияние. То есть возможный ястребиный переворот в Вашингтоне, как и в Киеве приведет только к слому государственной машины и обрушению остатков влияния. Но это невозможно объяснить той упертой части истеблишмента, которая готова играть ва-банк. Мол, сначала возьмем власть, а потом уже будем договариваться со всеми на наших условиях.

Временное исчезновение Хиллари с политической сцены, а равно нарочитая демонстрация старческих немощей, как и способности внезапно бодриться и молодеть, тоже похоже на подготовку к любым вариантам развития событий — от готовности служить картонным лидером для военного переворота до досрочной отставки сразу после выборов или даже до самих выборов. Хотя этого ей не дадут сделать большинство американских власть предержащих, чтобы опять же не сломать и без того хлипкую политическую машину. То есть миссис Клинтон умело пользуется своей женской, а равно пенсионерской слабостью, чтобы торговаться о своем будущем и об отступных при любом исходе интриги. Другое дело, что оговорка в телеэфире о смерти Хиллари намекает на готовность всех игроков, блефующих с разной степенью риска, отыграться на виновнице будущего крушения всех надежд. Так что, возможно, и в самом деле лучше заранее подобрать удобную инвалидную коляску, опять же а ля Рузвельт, и сделать это до посадки в тюрьму, а не после, хотя пример возвращения Юли в политику может вдохновлять и Хиллари тоже.

Короче, осенние тучи уже не на горизонте, а сгущаются над головами политиков и в Киеве, и в Вашингтоне. Относительно Киева прогноз на конец сентября и октябрь однозначный — суровое похолодание. Хотя попытки нациков сорвать очередное прекращение, вернее, ослабление перестрелок уравновешены угрозой уголовного дела против Авакова, которому к тому же брошена кость в виде такой же угрозы уголовного дела против Кернеса. Собрать ситуативное большинство за отставку Гройсмана будет намного легче, чем создать хотя бы временное правительственное большинство. Возможно самые неожиданные временные комбинации, например, вместо отставки Гройсмана в обычном порядке — отмена Радой постановления о его назначении, то есть фактически возврат к правительству Яценюка, но опять же без его возвращения, хотя и с переговорами о таковом.

Вся эта очередная бурная коалициада в треснутом ВРУшном стакане выпитой известно кем воды — будет отвлекать внимание и тянуть резину, пока не устаканится ситуация в самом Вашингтоне. Но прежде чем она устаканится, там тоже произойдет возгонка риторики, в том числе антироссийской и антирамповской, до степеней крещендо. Ловкая увязка Обамой на самом высшем уровне фигуры Трампа с Путиным служит для арбитражного управления ходом кампании с обеих сторон. Трампу тем самым предлагается сменить акценты и начать выдавливать Хиллари из ястребиной ниши, а заодно тем самым сыграть против пролондонского крыла банкстеров-«менял», с которыми у «старых денег» морского ВПК, стоящих за Трампом, ситуативный союз. Заодно Обама при ослабевшей здоровьем Хиллари берет на себя вожжи в ее предвыборной кампании, включая нападки на Россию. Но делать это Обама будет в своих интересах и интересах спецслужбистов финконтроля, а не тех реваншистских сил банкстеров-«пиратов», что пытаются дергать за ослабшие ниточки саму Хиллари.

В общем, всех нас в ближайшие месяцы ожидает феерическое шоу с попытками собрать майданы уже не только в Киеве, но и в Вашингтоне, закулисными политическими торгами, попытками втяянуть в них судебную власть, и в конечном счете — пшиком в сухом остатке от былого американского влияния в Старом Свете.

В конечном счете, итоги всей интриги уже предопределены жесткой совместной позицией России и Китая. Клинтон и неоконы могут продать американской элите новую «холодную войну» только как средство политического контроля над Европой, Британией (с содружеством) и азиатскими союзниками. Сил на реальную конфронтацию с Россией и тем более вместе с Китаем у США уже нет, так шанс был только сговориться закулисно с Кремлем о политике «имитации замораживания».

Однако, несмотря на возможные текущие плюшки в виде теневых долларовых откатов, даже в среднесрочной перспективе это чревато переходом США в новое наступление на Россию, как только они оправятся от глубокого кризиса. А вот от тесного Союза с Китаем финансовые «плюшки» можно заработать честно и открыто и в большем объеме, в обмен на перевооружение китайцев современным оружием. Так что, если уж выбирать вариант «блока мороженого», то есть «холодной войны», тогда уж всерьез и надолго, чтобы США сначала ослабили своих союзников, а потом и сами надорвались. Именно этот простой ответ на блеф американских ястребов и делает их победу на выборах или не на выборах неприемлемой для самих американских элит.

После угощения Путиным товарища Си российским мороженым теперь у совокупного Запада должна болеть голова не только о том, как утихомирить — через посадки или отступные — своих ястребов, и куда лучше посадить или положить на сохранение Хиллари. Теперь еще нужно предлагать какие-то весомые «плюшки» и для России, и для Китая, лишь бы они не реализовали идею своего блока в новой «холодной войне». Как говорится, «ждем-с... до первой звезды».

http://oohoo.livejournal.com/204136.html