Гастарбайтеры в Голландии: голландцы протестуют

Голландские водители недовольны своими восточноевропейскими коллегами и тем как ведут себя гастарбайтеры в Голландии. Вас тоже с души воротит от того, что некоторые водители грузовиков бросают свои автомобили на выезде с АЗС и ездят пьяными, а также от невыносимой вони, которую вы ощущаете с расстояния в пять метров? Тогда милости просим в группу "Против водителей грузовиков из Восточного блока" в "Хайв"!

Эта группа насчитывает триста шестьдесят восемь голландских водителей грузовиков, которые развлекают друг друга фотографиями аварий их коллег из Восточного блока с комментариями наподобие этого: "Полячишка наверняка опять залил дюжину банок пива."

В интернете или за столиками завсегдатаев в кафе всё больше ругают восточноевропейских шофёров, которые приехали сюда работать за гроши. "Союз водителей Нидерландов" (СВН) тоже сыт по горло. Вчера союз, защищающий права независимых водителей [грузовиков], призвал своих членов к акции, которая вообще-то малоэффективна: в течение часа ехать по скоростной трассе со скоростью шестьдесят километров в час.

По мнению [профсоюза]"Союзники" Федерации профсоюзного движения Нидерландов" из-за конкуренции с восточноевропейцами каждую неделю несколько предприятий становятся банкротами. Такое положение недавно впервые обсуждалось во Второй палате (нижняя палата Парламента - прим. перев.). Восточноевропейские водители неделями, или даже месяцами подряд, фактически живут в своих грузовиках, получая зарплату ниже установленного минимума.

Крупные транспортные компании в Нидерландах это не волнует. "Им просто нужны дешёвые водители грузовиков", - говорит сотрудник СВН Сэнди тен Хоопен. - Используя почтовые ящики до востребования, они нанимают заграницей болгар и румын [на условиях], которые не соответствуют требованиям коллективного трудового договора в Нидерландах. Десятки тысяч водителей работают таким образом за пятьсот евро в месяц, то есть за одну треть зарплаты голландского водителя грузовика."

Тен Хоопен добавляет, что среди прибывших водителей есть и хорошие, но имеет место тендеция к ухудшению. По его мнению, виной тому является плохое обучение в Восточной Европе. "В Нидерландах пройдет два года, прежде чем водителю грузовика выдадут права. А в Болгарии нет хороших автошкол. Достаточно однажды посидеть на симуляторе, сделать круг с инструктором вокруг школы и получаешь права."

Независимый амстердамский водитель грузовика Ян Питер Вестерненг прочувствовал вторжение восточноевропейских шофёров на себе. "Несколько лет назад в "Норфолклайн", где я тогда работал, было сто тридцать пять водителей-голландцев, - рассказывает он. - За время экономического кризиса почти всех их заменили на восточноевропейцев. До их появления мы прилично зарабатывали. Теперь расценки упали, что больно ударило по карману."

Почему Европа перестала быть военной силой
в статье

Причина военной слабости Европы
Так же в статье
Будущее НАТО в свете демографии

Ему не нравится, что ситуация в этой отрасли только ухудшается. "В самом начале я ещё помогал коллегам, - говорит Вестерненг. - А теперь взаимопомощь полностью исчезла. Теперь всё наоборот. Один из моих коллег-голландцев недавно указал шофёру-восточноевропейцу неправильное направление. Когда я его спросил, зачем он это сделал, он сказал, что за последние два года его уволили из двух компаний, чтобы заменить на дешёвых восточноевропейцев."

По его словам Вестерненга, всё рушится день ото дня. "Раньше лейки душа и сиденья унитазов никто не трогал, а теперь они пропадают, так же как и сахар в пакетиках у кофеварок."

Об искусстве вождения тоже говорить не приходится. "Несколько недель назад я наблюдал, как двое таких парнишек почти полчаса пытались задним ходом припарковаться к дверям грузового терминала. Сразу видно, что их не обучили даже элементарным навыкам."

В некоторых местах восточноевропейские водителей вообще не желают больше видеть, как, например, в придорожном ресторане "Малден". "У меня были свои собственные места на парковке, на принадлежащем мне участке, - говорит владелец ресторана Тон Баадер. - Этих восточноевропейцев я вообще больше не хочу видеть на своей территории. Они меня замучали. Они ничего не едят у меня в ресторане, а готовят в котелках рядом со своими фурами. А если им это позволяешь, то стоят тут по нескольку дней. Они испражняются за фурами, бросают там мусор, воруют дизельное топливо у водителей-голландцев и всё портят." Водители из Восточной Европы, которые всё равно пытаются у нас остановиться, получают письмо [с отказом в парковке] на десяти языках. "Мы за этим очень следим. У нас нюх на "неправильные номерные знаки", - говорит он. - Настолько сильный, что мы чуем их за версту."

http://perevodika.ru/articles/20497.html

Опубликовано 27 мая 2018 в 17:00. Рубрика: Заграница. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.