Поскольку пресса Мердока (Murdoch) развернула кампанию по фторированию воды в австралийских городах с населением более 1000 человек, пора внимательно взглянуть на тех, кто пропагандирует это в Австралии. Эти пропагандисты характеризуются презрением и отвращением к гражданам и учёным, которые осмеливаются сомневаться в необходимости фторирования воды, хотя эта практика официально запрещена в большинстве промышленно развитых стран, включая 97% европейских стран.

Обычно противников фторирования обвиняют в паникёрстве. Ну, давайте рассмотрим 10 фактов о пропагандистах фторирования, которые должны насторожить разумных людей, по мнению профессора Пола Коннетта (Paul Connett).

1) Пропагандисты игнорируют тот факт, что нет никаких доказательств полезности фтора. На самом деле, нет ни одного биохимического механизма в человеческом организме, который бы нуждался во фторе для нормального функционирования. Так почему же нас упрашивают (а вернее заставляют) глотать его?

2) Пропагандисты игнорируют точку зрения природы на необходимость фтора для развития ребёнка. Уровень фтора в материнском молоке – поразительно низкий – всего 0,004 ppm (NRC, 2006, p. 40). Значит, при уровне фторирования общественной воды 0,6-1,2 ppm ребёнок получает дозу фтора в 150-300 раз больше нормального уровня. Это полное безрассудство.

3) Пропагандисты скрывают информацию о том, что большое число детей в городах с фторированной водой совершенно беззащитны перед фтором (см. источники), и это приводит к высокому уровню заболевания флюорозом (изменение цвета зубной эмали и появление на ней пятен - CDC, 2010).

4) Пропагандисты заявляют, что фтор не оказывает отрицательного воздействия на организм ребёнка, хотя фтор повреждает растущие клетки зубов, со всеми вытекающими последствиями.

5) Пропагандисты фторирования указывают только на небольшое количество исследований, проведённых в Австралии и других странах (с 1950-х до наших дней), в которых изучалось здоровье людей в городах, где фторировалась вода. По аналогии с США, где Служба общественного здравоохранения одобрила фторирование в 1950 году (при минимальном количестве исследовательских данных), власти изменили характер исследований с научного на рекламный – с целью не изучения последствий фторирования, но пропаганды его.

6) Ни одно медицинское учреждение Австралии не выполнило рекомендацию 1991 года государственного Исследовательского центра национального здравоохранения и медицины: провести исследования многочисленных свидетельств людей, которые рассказывают о своей повышенной чувствительности к загрязнению фтором даже при минимальных уровнях фторирования воды, а также провести исследования уровней накопления фтора в костной ткани.

7) Хотя пропагандисты заявляют, что фторирование – «безопасная и эффективная» процедура, они не решаются защищать свою точку зрения в открытых общественных дебатах и бросить вызов компетентным учёным, которые изучили эту проблему и пришли к противоположным выводам.

8) Одна из причин, по которой пропагандисты, по их заявлениям, отказываются от дебатов с учёными – не недостаток научных знаний, а недостаток опыта ведения дискуссий, но даже когда трое учёных составили письменный доклад по последствиям фторирования воды (см. Дело против фтора, составленный профессорами Полом Коннеттом, Джеймсом Беком, Спеддингом Майклемом, Chelsea Green, 2010), они до сих пор не смогли опровергнуть изложенные аргументы. Но это не мешает им наклеивать на своих оппонентов ярлыки в анти- и лже-научности.

9) В ходе споров о фторировании воды пропагандисты не предоставляют полноценных исследовательских данных, которые оправдывают их категорическое игнорирование большого объёма доказательств нейротоксических последствий фторирования у людей и животных (см. тут). Это подводит нас к самому ужасному факту.

10) Австралийские медицинские учреждения (и другие пропагандисты фторирования) готовы загрязнять нейротоксичным веществом воду, которую пьют миллионы граждан нашей страны, несмотря на снижение детских уровней IQ, особенно в семьях с низкими доходами. Именно эти дети становятся объектами фторирования воды. И это несмотря на то, что существуют широко известные и современные методы борьбы с зубными заболеваниями, которые распространены в большинстве стран мира (например, шотландская программа «Детская улыбка») и которые не заставляют своих граждан глотать ядовитые вещества.

http://antizoomby.livejournal.com/433521.html