Это мои личные мысли, которые я хотел бы записать и проверить через время.

Воспринимать их всерьез – это Ваше личное право.

О ситуации в мире (любимое дело россиян - рассуждать о судьбах мира):

Насчет начала кризиса.

По моему скромному мнению, он начнется с момента поднятия учетной ставки ФРС. Неважно, когда это произойдет в сентябре или декабре этого года.

Что такое ставка ФРС, и как она повлияет на мировую экономику читайте доходчиво здесь: https://lenta.ru/articles/2016/07/27/fed/

Для банков, находящихся в системе, возможность быстро занять деньги на короткий срок имеет огромное значение. Если ставка по федеральным фондам низка, то кредитные организации спокойнее распоряжаются имеющимися средствами, активнее раздавая кредиты другим банкам и реальному сектору. Это, с одной стороны, увеличивает экономическую активность, с другой — провоцирует разгон инфляции.

При нормальной динамике ставка повышается во избежание ускорения повышения цен и перегрева экономики.

Поскольку США — одна из крупнейших экономик мира с колоссальным финансовым рынком, а доллар — главная резервная валюта, то ставка ФРС влияет на всех. Повышение ставки приводит к массовому уходу инвесторов в американские активы, что означает укрепление курса доллара и снижение цен на сырьевые товары.

А также мои посты по тегу «ФРС».

Если Вы не верите, что какая-то американская учетная ставка может повлиять на этот мир и Россию, то вспомните декабрь 2015 года: нефть по 32,13$/бар. и доллар по 84 рубля.

Если в сентябре поднимут ставку, то победит Дональд Трамп и Ротшильд. Если в декабре, то есть не поднимут ставку до выборов, то победит Хиллари с Рокфеллерами.

Статистика закономерности кризиса и выборов здесь.

После поднятия ставки рванет везде: в Европе, Китае и США. Но США переживет чуть лучше этот момент, так как все деньги потекут туда из-за разности банковских ставок. России будет не сладко.

Американские корпорации, основные, готовы к кризису и накопили достаточно наличности, чтобы покупать подешёвке этот мир.

Европейцы уже подталкивают ФРС к повышению ставки. Смотрите сами: http://www.vestifinance.ru/articles/74418

Во всем мире ставка LIBOR является бенчмарком, и зачастую именно к ней привязываются кредиты с плавающей ставкой. Объем таких кредитов в глобальной финансовой системе просто огромен - это триллионы долларов. Очевидно, резкий рост LIBOR приводит к удорожанию этих самых кредитов, что сказывается на финансовом состоянии заемщиков. Да, нынешнее значение LIBOR ничтожно мало - всего 0,83%, однако не стоит недооценивать риски, ведь по мере ее роста выплаты по кредитам увеличиваются на миллиарды долларов.

У меня почему-то смутное предчувствие, что поднимут в сентябре. Ротшильд по последним данным побеждает. Провал TTIP считаю его большой победой.

Что стоит за этой аббревиатурой здесь http://ec-analysis.livejournal.com/55223.html

Пока Соединенные Штаты как страна, стремятся сохранить свое политическое превосходство и контроль над Западной Европой, корпоративные и банковские элиты используют созданное руками США, по их же заказу положение дел, для собственного экономического поглощения Европейского союза.

Именно осознание этого обстоятельства заставляет внутреннюю финансовую элиту ЕС инициировать многомиллионные акции протеста против подписания договора TTIP по всей территории Европейского Союза. Во всяком случае те из них, что еще не являются частью "золотого миллиарда".

И самое интересное! Европейцы могут отменить санкции в отношении России. Очередные намеки дает Глава МИД ФРГ Штайнмайер. Как Вы понимаете, не последнее лицо в политике.

http://www.rbc.ru/politics/31/08/2016/57c6809e9a7947329635ac93?from=main

Глава МИД ФРГ уверен, что Россия должна вернуться в состав G8 уже в следующем году. По его словам, обсуждение этого вопроса возможно только после прогресса в Донбассе и по Сирии

Есть ли какой-либо прогресс в Донбассе или Сирии?

Нет. Прогресс европейцы могут резко устроить просто, не спонсируя кого не надо. А в Сирии, вообще, Турция осмелела и пошла против воли США воевать против террористов.

Так, к чему эти слова про прогресс, которого нет?

А к тому, что после начала кризиса, капиталистам (США и ЕС) очень глупо стоять в стороне от самого дешевого рынка в мире. Ведь они своими силами и санкциями опустили нефть, наделали кучу неприятностей для России и сделали наш рынок просто подарком.

А если на него поднажать, то вообще, бери бесплатно!

Просто расчет и никакой любви.

Как-то так. Буду ли я менять свою стратегию? Нет! Я готов покупать, когда будет жарко.

Только надеюсь на то, что на улицах не будет литься кровь – любимое время покупки Рокфеллера.

http://ec-analysis.livejournal.com/71023.html