После нескольких месяцев работы серия видеороликов о Фонде валютной стабилизации (ESF) министерства финансов наконец-то закончена! Почему вам стоит посмотреть эти пять видео: сегодняшний мир невозможно понять, не зная, что из себя представляет Фонд и чем он занимается. Будучи официально ответственным за защиту доллара, Фонд является правительственной организацией, контролируемой Нью-йоркским Федом, распределяет секретный бюджет ЦРУ, а также является создателем мировой валютной системы (МВФ, Всемирный банк и т.д.).

Фонд финансировал (через Офис стратегических сервисов (OSS) (предшественник ЦРУ времен Второй мировой войны), а впоследствии через ЦРУ) появление всемирной сети пропаганды, которая полностью исказила современную историю (включая стирание знания о собственном существовании из массового сознания). Он имеет прямое отношение практически к каждому мошенничеству/скандалу в США с момента своего создания в 1934 году: лондонский золотой пул, убийства Кеннеди, Иран-контрас, наркотрафик ЦРУ, ВИЧ и прочее…» – MarketSkeptics

Ведущая социальная тема: Правительство США захватывает весь мир, избрав ESF в качестве оружия.

Анализ свободного рынка: Мы не уверены в том, кто такой Эрик де Карбоннел (Eric de Carbonnel), но он разместил пять роликов на YouTube, в которых содержатся необычные заявления о Фонде стабилизации валюты правительства США. Вся серия называется «О чем я боюсь писать в своем блоге: «ФОНД ESF И ЕГО ИСТОРИЯ» (What I have been afraid to blog about: THE ESF AND ITS HISTORY).

Об этих роликах нам стало известно лишь вчера вечером от доброжелателя, которого они поставили в тупик. Мы попытались узнать в Гугле что-нибудь о г-не де Карбоннеле, чьи тезисы о ESF публикует Антимонопольный комитет по золоту (GATA), для которого он пишет статьи. Он также сотрудничает с несколькими другими сайтами альтернативных СМИ и печатается тут и там.

Кажется, пока что эти ролики не привлекли особого внимания (в любом случае, насколько мы можем сказать). Но они определенно представляют интерес. Прослушав все пять презентаций, мы попытаемся дать анализ того, что можно было бы назвать «глобальной» журналистикой, где кто-то пытается собрать множество разных фактов, чтобы создать сценарий, неизвестный прежде.

Его можно было бы назвать практиком конспирологической, или управляемой истории. Вероятно, именно поэтому это нас привлекло. По мнению г-на де Карбоннела, многие проблемы современного мира можно отнести на счет фонда ESF. Далее он приводит убедительные доводы в пользу своего аргумента после часа аналитических наработок и подробностей.

Мы читали и писали о Новом мировом порядке в течение нескольких десятилетий, но информация, предоставленная де Карбоннелом, кажется нам в некотором роде новой. (Это, конечно, не гарантирует ее достоверности). Мы бы многое упустили, если бы не отметили следующее: по словам г-на де Карбоннела, он также имеет отношение к Фрэнку Вандерлипу (Frank Vanderlip), одного из основателей Федеральной резервной системы США, так что, вероятно, эту серию роликов можно рассматривать как защиту Вандерлипа и частного банкинга.

В любом случае, давайте начнем. Мы попытаемся суммировать доводы г-на де Карбоннела для тех, кому не хватает времени или терпения просмотреть все пять видео. Вот список его аргументов (наверняка подкрепленных массой исторических источников) в приблизительном порядке:

• Фонд ESF был создан БЕЗ НАДЗОРА Конгресса в 1930-х, чтобы обеспечить поддержку доллара. Он делает свою грязную работу, выполняя свои задачи, в то время как доллар почти обесценился.

• Фонд ESF был передан под управление главы министерства финансов, и министр целиком и полностью распоряжается фондом.

• В результате фонд ESF выступил в роли гигантского «смазочного фонда», который финансировал рост Американской Империи в течение прошлого столетия – против воли как Конгресса, так и многих банкиров в частной индустрии.

• Фонд также эффективно управляет Федеральным резервом США и диктует политику Нью-Йоркского Феда. Это происходит, потому что он отвечает за стабилизацию курса доллара и внедрению политик, соответствующих национальным интересам.

• Фонд ESF оставляет мало следов, так как Конгресс постановил, что он должен вести свою деятельность без надзора. Таким образом, замалчивание является частью этого постановления. Ложь бюрократии соответствует выбранной политике.

• Фонд ESF несет ответственность за Проект «Пересмешник», который, очевидно, продолжается и по сей день, в связи с чем многие американские журналисты находятся под контролем ЦРУ. Издательская индустрия – со значительным акцентом на книги о политике и американской внешней политике – особенно масштабная часть этой секретной операции. Считается, что американскую интеллигенцию, в основном, контролируют через книги. Интернет частично прорвал пропагандистскую хватку Пересмешника.

• Фонд ESF обязывается лгать по закону, вот почему даже проверка Феда не покажет, что реально происходило в США и мире в течение последних 100 лет. Фед и ESFдействуют заодно, но главный в тандеме – фонд.

• С целью повышения курса доллара и защиты интересов США фонд ESF предпринял огромное количество незаконных действий. Он действует максимально анонимно и без контроля со стороны остальной исполнительной ветви или самого Минфина.

• ESF, с помощью тогдашнего министра финансов Гарри Декстера Уайта (Harry Dexter White), практически создал современную финансовую систему, включая МВФ и Всемирный банк. Сегодня на ESF лежит ответственность за ограбление развивающихся стран современного мира, как это описывается в книге Джона Перкинса (John Perkins) «Исповедь экономического убийцы».

Джон Кеннеди (John F. Kennedy) был готов разоблачить ESF и его темные делишки и создать новую, не-бреттон вудскую финансовую систему, поэтому его и убили «волшебной пулей». Позднее по этой же причине был убит и его брат.

• ESF, таким образом развязав себе руки, последовательно и энергично обанкротил Штаты, чтобы спасти их.

• Он ликвидировал большую часть, если не все предложение золота в стране.

• Он использовал тайные средства, вначале чтобы создать ЦРУ, а затем чтобы финансировать его операции под прикрытием, включая дестабилизацию демократий по всему миру.

• Фонд потребовал, чтобы Фед печатал громадные объемы валюты, чтобы поддержать экономику США, доллар и свои незаконные операции.

• Фонд заставил японцев, китайцев и остальных покупать доллары, чтобы разделаться с «инфляцией». (В действительности он имеет в виду «ценовую инфляцию» - Ред.)

• Он санкционировал и создал наркоманию в США, чтобы «озеленить» долларами остальной мир. Это было сделано путем введения положения о противодействии отмыванию денег для банков, которые вынуждают дилеров экспортировать десятки и сотни миллиардов наличных долларов за пределы США за счет контрабанды.

• Он создал сложный аппарат фальшивомонетничества, чтобы не допустить притока долларов, способного вызвать инфляцию, обратно в Штаты. Очевидно, что эти доллары печатаются в Минфине США в убыток, но в то же время это все те же обычные доллары почти по всем параметрам. В результате иностранцы боятся привозить свои доллары обратно в США, опасаясь, как бы их не конфисковали как поддельные.

• Так как в США поступает так много наркотиков, в особенности героина и кокаина, люди гибнут от наркомании в рекордных количествах. В результате этих смертей ESF создал фикцию СПИДа. Он по-прежнему принимается в качестве объяснения миллионов смертей, но невозможно объяснить, почему «вирус» обнаруживают как у мужчин, так и у женщин с равным соотношением, хотя умирали, в основном, мужчины-геи, которые, особенно в 80-е годы, очевидно, активно принимали наркотики, подавляющие иммунную систему. Африканская статистика смертей от СПИДа – это просто выдумка, и верить ей нельзя.

• Чтобы сохранить отток долларов из США на прежнем уровне и продолжать финансировать незаконные операции, фонд ESFинициировал ряд войн, а также тайных и противозаконных политических убийств и дестабилизаций. Например, он несет ответственность за войну в Афганистане. Талибан начал уничтожать маковые поля, и это было неприемлемо, потому что в мире сокращалось предложение героина. Сегодня ЦРУ и американские войска охраняют афганские маковые поля, и производство героина приближается к максимуму.

• Махинации ESF привели к мировому «ответному удару». Доллар на грани краха. ESF и его посредники расходятся в разные стороны. Даже Алан Гринспэн (Alan Greenspan) начал признавать мошенничество, окружающее ESF.

• Так как ESF, как и сам доллар, работал как финансовая пирамида, то он, как и все схемы Понзи, распространял ложные сведения и дезинформацию. Одной из самых распространенных подобных «сказок» является та, в которой мир управляется группой представителей элиты, намеренной создать Новый мировой порядок. Даже журналистов, полагающих, что они работают на эту группу, ввели в заблуждение. Новый мировой порядок – это не что иное, как ширма для реальной власти мира, то есть фонда ESF и его посредников и партнеров.

• В действительности виноваты те, кто отвечает за создание схемы Понзи, то есть как банкиры, так и правительственные чиновники. Г-н де Карбоннел говорит, что они и понятия не имеют, что с ними случится. Сотни миллионов, обманутых финансовой пирамидой ESF и всеми ее последствиями, скорее всего, будут беспощадны, когда все это станет известно. Правосудие особенно горячо коснется всех  участников.

Отлично. Изложив эти доводы (мы попытались выбрать самое главное, хотя, несомненно, опустили некоторые моменты), мы попытаемся предвосхитить и возражения циников (коих слишком много здесь собирается по какой-то причине).

Эти циники, особенно если они прослушали весь комментарий г-на де Карбоннела, отметят несколько моментов, главным из которых будет то, что все сказанное - это некая «узконаправленная атака», где недостающий «кусок головоломки» представляется в качестве Всемирного двигателя.

Также будет отмечено, что РЕАЛЬНЫЕ элиты готовятся к тому, что о худших злодеяниях века станет известно, и что разоблачения, подобные де Карбоннелу, помогают получить представление (вероятно, контролируемое) о том, что будет главенствовать в новостях в ближайшие месяцы и годы.

Главным аргументом станет то, что, отрицая существование Нового мирового порядка, де Карбоннел перекладывает ответственность с того, на ком она лежит, на ESF. Иными словами, существует избранный круг тех, кого мы называем силовой элитой англосферы, и ИМЕННО они принимают решения. ESF – это просто еще один инструмент в арсенале оружия, применяемого для управления миром.

Такие циники, которых мы описали, будут утверждать, что разоблачение де Карбоннела – это в действительности еще один способ скрыть то, что на самом деле происходит, и добиться того, что в итоге обвинят плывущую по течению американскую эволюционную (бюрократическую) систему и ее посредников, а не РЕАЛЬНЫХ кукловодов, исторически обитающих в лондонском Сити и так далее.

Эти циники могли бы также возразить (полное признание: мы поступали так раньше), что звуки шагов Французской революции раздаются все громче, когда такие разоблачения, как представленное де Карбоннелом, продолжают попадать в популярные СМИ. Кто-то скажет, что то же самое происходило в 1930-е годы во время Слушаний Пекоры, где был искусственно создан современный регулирующий государственный бюрократический аппарат, а Уолл-стрит превратили в удобного козла отпущения для коррупции, которая зашла намного выше.

Заключение: Что бы кто ни думал о точке зрения де Карбоннела (мы не навязываем ее, а просто представляем), его видение ESF интригует, и он кажется нам страстным финансовым журналистом в современной западной традиции. В какой-то момент он утверждает, что его разоблачение – и прочие – не смогли бы стать достоянием общественности без Интернета, который по-прежнему не контролируется «Пересмешником». Представив широкой публике эту интересную подборку видео на YouTube, де Карбоннел, похоже, доказывает свою точку зрения.

http://goldenfront.ru/articles/view/strashnaya-pravda-o-fonde-valyutnoj-stabilizacii-ministerstva-finansov-ssha-poyavilas-na-svet