Фетва о храмах христиан

Вопрос: Вопрос из Австралии. Брат спрашивает: «Ас-саляму алейкум ва рахмату-Ллахи ва баракятух, дорогой Шейх. Тут меня спросил один из братьев, какова шариатская причина запрета строительства церквей в исламских странах, и он говорит, что кафиры ведь разрешают строительство мечетей в их странах, а мы не разрешаем им этого делать. Как лучше и мудрее ему ответить? Да одарит вас Аллах всем наилучшим (ахсана-Ллаху иляйкум)!».

Ответ: Нужно в обязательном порядке для себя уяснить, что только религия Ислам является истинной религией, а все остальные религии — заблудшие!

Мы находимся в большом невежестве в понимании этой истинны. Субхана-Ллах, религия Ислам — религия Истины, и она должна быть возвышенной, но над ней не должны возвышаться! Она возвышается над всеми, а не над ней возвышаются! Религия Ислам — это религия Аллаха, и Он не примет никакой другой религии, кроме Ислама! Иудеи и христиане в наше время не на правильной религии, которую можно принять от них, они — кафиры, они — кафиры, назло всем тем, кто приукрашивает их и пресмыкается перед ними и несмотря на незнание джахилей!

Отношение положенное мусульманам к людям
остальных религий и неверующим
в статьях:

Отношение ко лжи в Исламе
Разрешена ли ложь в исламе?
Открытым текстом про другие религии и атеистов
Что говорит Коран про иноверцев
Положение иноверцев при шариате
Что такое джизья?
Отношение к собственности иноверцев
Собственность неверных в исламе
Отношение к нациям и возможен ли национализм в исламе
Ислам о национализме

И они — кафиры, согласно словам Аллаха (в Коране) и словам Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), и это абсолютно очевидно, и тот, кто не принимает или не считает иудеев и христиан, живущих в наше время, кафирами, а ту религию, которую они исповедуют, — заблудшей, тот — кафир! Потому что они сказали, что Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) был послан не к ним. Нет, Мухаммад, Посланник Аллаха, он был послан ко всему человечеству, и тот, кто не следует и не верует в Пророка Мухаммада, тот — не мусульманин, тот — кафир, и с ними нужно обращаться, как с кафирами, и в Исламе есть ахкамы (законоположения) о том, как обращаться с кафирами.

Мечети — это дома Аллаха, где поклоняются Аллаху и поминают Его имя, а что касается церквей, то там придают сотоварищей Аллаху (поклоняются кому то другому наряду с Аллахом), и они это считают поклонением, но это поклонение неверных, они поклоняются Мессии (Исе, мир ему) и обожествляют его мать, так как возможно сравнивать после всего этого? И как у нас вообще может быть сомнение в том, что мы не относимся справедливо к ним и к их церквям, так же как они относятся к нам и к нашим мечетям?!

Если они разрешат мусульманам строить мечети на своей земле — хорошо, ну, а если нет, то, субхана-Ллах ,на мусульманах лежит обязанность вернуться в свои страны, если же они не смогут покинуть эти страны по определённым причинам и уехать к себе домой, то пусть мусульмане молятся у себя дома, и аль-хамду ли-Ллях!

Однако… к сожалению, некоторые мусульмане (джахили — UmmaNews) пошли на поводу этих призывов, ответив на них, и мы можем увидеть как в некоторых исламских странах, например, в Алжире (Джазира арабия), дали разрешение христианам-кафирам на строительство их храмов (молелен). Нам нужно понять, что на одной земле не могут соединиться  две киблы (направление, куда поворачиваются при совершении молитвы — UmmaNews): киблы иудеев и христиан и кибла мусульман — никогда!

В чем ложь утверждений, говорящих что
Ислам религия мира
в статье:

Почему ислам религия войны
Причины того что европейцы и жители Востока несовместимы
в статье:

Почему мусульмане агрессивны

Как-то имаму Ибн Таймийе написали хорошее письмо с таким же вопросом, и оно находится у него в его книгах: как в собрании томов «Маджмуат аль-фатава» так и в одиночном виде.

Если они (кафиры) скажут нам: «Тогда мы запретим вам строительство мечетей у нас», то пусть запрещают! Но чтобы мы разрешили им строительство церквей и храмов на мусульманской земле в обмен на то, чтобы они нам разрешили строить (у них), то это харам, нельзя этого делать.

Это приведёт нас только к одному — они скажут потом нам: «Как вы призываете у нас к Исламу, и мы вас не трогаем, так и мы также будем призывать у вас к христианству, иудаизму и буддизму», а этому не бывать!

Поэтому будьте осторожны и не поддавайтесь на эти хитрости и провокации!

Шейх Абду-р-Рахман аль-Баррак
(Да сохранит его Аллах)
Отдел переводов UmmaNews

http://ru-antiislam.livejournal.com/571623.html

Опубликовано 22 Авг 2017 в 08:00. Рубрика: Вопросы религии. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.