Мы всегда как-то настороженно относились к особой тяге социальной сети "Facebook" к голубому цвету. И вот наши подозрения на предыдущей неделе нашли свое подтверждение - глава международной соцсети Цукерберг вместе с коллективом своего центрального офиса в количестве 700 человек возглавили гей-парада в Сан-Франциско. Апофеозом этого шабаша стало публичное заявление Цукерберга изменить дизайн и содержание "Facebook" в соответствии с символикой и "культурой" геев, лесбиянок и прочих извращенцев, то есть создать на базе популярного социального сервиса крупнейшую мировую социальную сеть для п***растов. Как вам такая перспектива, дорогие российские участники "Facebook" - в ближайшее время войти в международную ЛГБТ-сеть!?

И несмотря на комичность и абсурдность ситуации, а также тот факт что Цукерберг - это такой же мультяшный персонаж, как Микки Маус и Дональд Дак, не имеющий никакого отношения к созданию, раскрутке и политике компании "Facebook", за которым стоят представители спецслужб, минобороны, госдепартамента, администрации и других госорганов США, по понятным причинам остающиеся в тени Цукерберга, но снимающие все политические и финансовые сливки проекта "Facebook", очевидно, что посещение главой и сотрудниками центрального офиса соцсети гей-парада - это тоже часть их работы в интересах администрации Обамы и госдепартамента, объявивших еще два года назад поддержку ЛГБТ по всему миру новым приоритетом внешней политики США. Как говорится, родина сказала "надо", комсомол ответил "есть". Скажут, они и из своего офиса голыми выпрыгнут, такова цена работы в ведущей интернет-компании "самой демократичной и свободной страны в мире".

После разоблачений Сноудена, демонстративная поддержка руководством "Facebook" гей-парада должна была окончательно продемонстрировать адекватной части мирового сообщества, что интернет и его удобные и бесплатные сервисы, преимущественно созданные, размещенные и контролируемые с территории США ("Google", "Twitter", "Facebook", "Apple", "YouTube" и т.д.), на самом деле - это выстроенная в последнее десятилетие американскими спецслужбами и минобороны глобальная сеть тотального контроля деятельности, перемещений, контактов, переговоров, мыслей и т.п. населения зарубежных государств по всему миру. И кроме контроля эта сеть позволяет манипулировать общественным мнением, формировать информационные поводы и потоки в странах за десятки тысяч километров от Вашингтона, в том числе обеспечивать внешнеполитические и геополитические интересы, приоритеты и инициативы США.

А винтики и шнурки типа Цукерберга при помощи голливуда должны позиционироваться на иностранные молодежные аудитории, как "гении современности", "акулы бизнеса", "инновационные, прогрессивные и талантливые" молодые люди, увлекающие за собой миллионы сторонников и поклонников по всему миру, новые глобальные лидеры мнений, этакие IT-миккимаусы для выросших детей, воспитанных на американских фильмах и мультфильмах. Так что шоу маст го он!

Что же касается обещания Цукерберга, озвученного им на гей-параде, думаем, что работа в офисе "Facebook" уже кипит - дизайнеры срочно переделывают логотип компании монотонного бело-голубого цвета. Скоро мы увидим настоящий "Гейbook" - вместо буквы "F" скорей всего появится буква "G", а голубой цвет заменят на цвета "радужного флага" ЛГБТ. Кроме того кнопку "LIKE" скорей всего тоже заменят на некий гей-символ, допустим не палец вверх, а что-то другое... и т.д. Из содержания меню и оформления страниц уберут "гомофобскую символику", возможно заблокируют группы, пользователей, сообщества и разделы, осуждающие и противодействующие распространению ЛГБТ-пропаганды и многое другое, а также возможно создадут отдельные ЛГБТ-разделы, которые всегда будут в ТОПах.

Кроме того, можно уверенно утверждать, что Цукерберга американские чиновники выпихнули на гей-парад первым, так сказать в качестве пробного шара, в силу его молодости и неопытности, а также очевидной тормознутости (если анализировать его поведение на встрече с Медведевым) в вопросах глобальной политики и хитросплетениях отношений в политическом истеблишменте США. И скорей всего, это сигнал остальным "акулам" IT-бизнеса США, поэтому ждем что в ближайшее время американские и европейские гей-парады возглавят руководители и коллективы "Google", "Apple", "Twitter" и т.д. Так как очевидно, что открытая поддержка ЛГБТ в США становится гарантом бизнес-успеха и расположения администрации Обамы, и наоборот, критика и противодействие ЛГБТ на "демократическом" Западе равносильно уничтожению собственного бизнеса, а в скором будущем и уголовному преследованию нормальных граждан за гомофобию.

Но есть и положительные итоги этих процессов, например, для компании "ВКонтакте", куда скорей всего и перетекут пользователи-натуралы, не желающие участвовать в мировой гей-сети "Facebook", и вроде как никто из топов, в том числе сам господин Дуров, раньше не были замечены в особом сочувствии и уж тем более открытой поддержке ЛГБТ. Но при этом необходимо учитывать, что "ВКонтакте" по факту тоже иностранная компания, у которой также могут возникнуть проблемы с гомофобией, и как следствие с акциями, зарубежными счетами и IPO. Тогда уж им придется или возвращать "ВКонтакте" юридически в Россию или как Цукерберг возглавить гей-парад.

http://rusfront2012.livejournal.com/29730.html