Информация к размышлению. С подписанием «Акта о безоговорочной капитуляции» генералом Йодлем, генералом Бедделем-Смитом и генерал-майором Суслопаровым война не закончилась. Как раз в это время союзники начали делить фашистских военных на правильных (согласных сотрудничать) и неправильных. Правильные (а это, задумайтесь на секунду, часть среднего звена СС, СД, армии, чиновников, полиции и так далее) в полном составе заняли высшие посты в ФРГ.

С первыми слушаниями в «Зале 600», в Нюрнберге, война не закончилась. «Декларация об ответственности гитлеровцев за совершаемые зверства» коснулась части бонз фашистской Германии, но была саботирована нашими дорогими союзниками: благодаря «Акту о перемещённых лицах» американцы вывезли в Штаты более 30 тыс. нацистов — и это далеко не точная цифра, а лишь часть информации, рассекреченной Конгрессом США в середине 80-ых и начале 2000-ых.

Так, главный апологет истребления евреев, Адольф Эйхман, беспрепятственно отбыл в Аргентину, и, согласно рассекреченным архивам, ЦРУ знала о его местонахождении. Адольф преспокойно проживал по поддельным документам, пока его не обнаружил «Моссад» и не отправил на виселицу.  Боевики СС, подобные Шериму Субзокову и Вольву, участвовали в уничтожении лидеров коммунистических партий Греции, Италии, Африки, Вьетнама. Шерим, к слову, направлял и готовил прикрытие для американских агентов в Закавказских республиках СССР.  Генерал-майор Рейнхард Гелен благодаря помощи ЦРУ основал «Организацию Гелена», куда вошли избежавшие наказания душегубы из СС.

США - демография

Карта в полном размере:
Этнический состав США
Больше о населении Америки в статье:
Демография США

Позже её переименовали в Федеральную разведывательную службу Германии. Имеется и «замечательная» во всех отношениях нацистская сеть «Гладио». С 1945 года по 2003 год союзники объявили войну странам третьего мира, точнее любой стране третьего мира, где поднимали голову социалистические или коммунистические партии. Америка и Англия свергали правительства более чем в 40 государствах, подавили около 30 народно-патриотических движений, нанесли бомбовые удары по 25 странам.

Продолжит тему нацизма в США ведущий «RT Russian», разработчик и блоггер Тим Керби.

Одна из особенностей моей работы — это наличие коллег, друзей и знакомых по всему земному шарику. Я не раз и не два задавал своим западным коллегам один и тот же вопрос, особенно после выступления неонацистов в Толедо, штат Огайо. Задаю его и тебе: в чём причины толерантного отношения мистеров Эвриджев к фашизму? «Гугл» выдает мне 150 активных сайтов сообществ в разных штатах (среди них есть и канадские), с десяток крупных магазинов, торгующих фашисткой амуницией и т.д. «Никто, кроме нас, не защитит вас от угрозы коммунизма!»; «Мы — богоизбранный народ!»; «Только мы, либо тираническая Россия!» — и это я привожу цензурированные, но от этого не становящиеся менее иррациональными, лозунги. Вот, с удивлением узнал, что в США с 1959 года вполне легально зарегистрирована и по сей день существует «Американская нацистская партия» (American Nazi Party), и не она одна!

США армия

В полном размере:
Базы США в мире
Больше в статье:
Геополитика США

Неонацистские движения в США — шуточные, и протест, о чём вы писали на самом деле, менее серьёзный, чем кажется русскому взгляду. В 20-ом веке существовало 3 политических теории, 3 варианта как можно жить — коммунизм, либерализм (демократия) и фашизм. Конечно, хотя коммунизм почти умер, и фашизм совсем сдох, у них всегда будут новые поклонники. Политических философий в целом мало. Если человек обижен «культурным мазохизмом» западного мира, то фашизм ему кажется единственной знакомой реакцией на эту ситуацию, если он обижен на потребительскую культуру, то он будет коммунистом (этот второй типаж похож на меня, когда мне было 20). Трудно придумать новую политическую теорию, когда ты молодой и малообразованный; сейчас в России работают над новой теорией, но пока она не вышла, поэтому остаётся только 3.

Во всём мире, когда народ чувствует, что правительству наплевать на «своих» (и оно любит нелегалов и меньшинства намного больше), на их культуру и будущее, то быстро появляются свастики. Массовые фашистские марши греческого Golden Dawn не могли бы происходить без: 1) внешнего давления/поддержки; 2) правительства, которое легло под Евросоюз, действующий как оккупационная власть. что страна забыла о них, то появляются фашисты, и в США то же самое. Если правительство не за народ, то в головах молодых парней возникает старая/новая система, которая превозносит неравенство.

Далее, давайте подумаем: несмотря на то, что мы видим много скинхедов, мы ещё не видели ни одной революции, проведённой под фашистскими знаменами с момента смерти Гитлера — НОЛЬ, НИ ОДНОГО! Опять же, теория фашизма — политическая система, основанная на превосходстве одной расы над другой, а в прошлые годы видели ли мы движение к расовой системе или анти-расовой системе? Конечно, правительства Запада  не идут в сторону фашизма целенаправленно. Они открыли границы и говорят о том, что иммигранты как местные, о правах любого, независимо от этнической принадлежности, человека на всей территории планеты. Если их цель — фашизм, то это не целенаправленное движение.

Американский журналист Крис Хеджез говорит, что США идут по пути неофеодализма, так как высший олигархический класс и их корпорации рулят всем, и в глобальной экономике на этнос им наплевать. Единственное, что им важно, — сколько у тебя денег в кармане. США не идут к фашизму.

Вашим читателям мне важно сказать, что чаще всего фашистские организации действуют вообще не в своих интересах. Недавно украинские неофашисты (а также различные движения и граждане других мировоззрений) воевали с «Беркутом» за открытые границы с Евросоюзом, где национализм даже самого мягкого вида — запрещён (исключая то, когда национализм работает против русских в Прибалтике). Евросоюз — это страны толерантности, гей-парадов и антихристианства. Какой украинский националист (или фашист) хотел бы этого в собственной стране? Это и есть их «Бандеровская мечта»? Я в этом очень сомневаюсь. Фашистские клубы или, лучше сказать, их начальство, служат не народу, а чему-то непонятному. Скандальные статьи о том, как начальство украинских неонацистов/фашистов включает гомосексуалистов и русских неонацистов/фашистов в свои ряды, меня не удивляют.

Может, корни нацизма в благодатном толерантном чернозёме Америки стоит искать в учебниках по истории? Скажи (я, к сожалению, не знаком с литературой для средней и начальной американской школы), как в общих чертах в них описывается участие американского народа во Второй мировой войне, открытие второго фронта, участие СССР, раздел Германии, и конечно, довоенные годы, когда США активно налаживали отношения с фашистской Германией (в 1939 году в «Американской нацистской партии» состояло 200 000 человек).

Учебники по истории не затрагивают столь незначительные темы о том, как когда-то немножко модно было «флиртовать» с фашизмом в США. «Зелёная партия» США насчитывает 250 000 человек, и они ничего не добились. На прошлых президентских выборах кандидат Джилл Стейн от «Зелёной партии» получила 0.36% голосов и четвёртое место. Том Хофлинг получил 0.03% голосов, и после него в списках значатся «прочие кандидаты». Фашисты получили 0,03% голосов. Это как минимум в 10 раз меньше голосов «Зелёных».

Я неоднократно наталкивался на фотографии военных армии США, снявшихся под нацистским флагом. Например, группа снайперов морской пехоты США в Ираке, татуировки в виде свастики бойцов спецподразделения в Афганистане и так далее. При всём сказанном выше, а также недавнем скандале, связанном с тотальной слежкой за гражданами многих государств по всему миру, я не могу понять, почему жив миф о России как о «страшном тоталитарном государстве»? Парадокс. Сознание отказывается понимать живучесть данного стереотипа.

Да, я такие фотографии тоже видел. Россия плохо занимается маркетингом/PR/пропагандой. Кто пишет книги? Тот, кто контролирует историю, и только несколько лет у России есть хоть какой-то голос в США. Я могу сказать всё что угодно о Северной Корее, потому что от них в Россию поступает мало информации. Будет также легко уговорить всех в школе, что Таня в 10 «а» — шлюха, если Таня не сможет доказать обратное. Таня, может быть, и вовсе не знает, как о ней говорят.

Так, на Западе постоянно повторяют, что «в России нарушают права человека», что «Путин — жёсткий диктатор». Недавно я заметил, что когда обсуждается Путин, американцы говорят что-то вроде: «Блин, даже Путин лучше защищает демократию, чем Обама». Такие выражения намекают, что если Путин — такой «ужасный диктатор», то быть хуже его — показатель того, насколько хреново работает Обама. Считаете ли вы сами Путина диктатором или спасителем — неважно. Просто там они уверены на 100%, что он тиран и что здесь нет прав человека, при этом они ничего не знают о реальном положении дел! Как Россия может разбить эту «уверенность» — трудно сказать коротко.

И в заключение хотелось бы отметить любопытную деталь, касающуюся организованной преступности. В частности, я обратил внимание, что для правоохранительных органов США наиболее остро стоит вопрос о контроле за лидерами неонацистских группировок и за их последователями как в тюрьмах, так и на свободе. 211 Crew, «Арийское братство Техаса (ABT)» и другие убивают своих собратьев по камерам, судей, надзирателей. «Если вы посмотрите на американские экстремистские группировки, то увидите, что они ответственны за большее число убийств, чем кто-нибудь другой.

Хотя большинство этих убийств –„внутреннего характера“, они касаются невыполнения приказов, являются актами возмездия или наказанием тех, кто должен им денег», — рассказывает Брайан Левин, специалист центра по изучению экстремизма в Калифорнийском университете. Куда смотрит американское правительство? Почему допускает замену стрелкам из Ku-klux-klan?

Участие в расовых бригадах в тюрьме — способ выживания. «Они ответственны за большее число убийств, чем кто-нибудь другой…» — если он имел в виду просто убийство на улице, а не в тюрьме, то это — полная чушь.

Выход Company of Heroes 2, на наш взгляд, — это беспрецедентное событие, так как если раннее в игровых проектах были использованы стандартные для пародии архетипичные образы русского человека в представлении людей на Западе, то сейчас разработчики целенаправленно атаковали историческое наследие и претендуют на носителей правды в последней инстанции. Нам бы хотелось узнать, как на данный продукт агитпрома отреагировали западные геймеры?

Company of Heroes 2 является скандалом только для бывшего СССР. В США я о нём почти ничего не видел и не слышал. Никакой реакции. Ожидаете, что ради России будут объявлять бойкот США? А вы готовы объявлять бойкот из-за того, что в Battlefield 4 китайцев изображают агрессивными убийцами? Американские сайты пишут, что в России игра обидела русских, и продажа приостановилось, на этом, собственно, всё. Читатели, я прошу прощения, но хочу изменить курс интервью, чтобы обсуждать фашизм в Америке дальше.

Во-первых, что такое фашизм? Это политическая теория, которая основана на вере определённого этноса в определённые идеалы (как я уже говорил много раз), и фашистская экономика находится между либерализмом и коммунизмом. В либерализме должна быть только частная собственность и слабое влияние правительства в экономике, а в коммунизме — всё наоборот. Фашизм — смесь этих позиций. Кстати, экономические элементы фашизма мы иногда можем видеть, но это не тот фашизм, который все ненавидят. Если правительство некой страны сильно влияет на экономику при частной собственности, то это не значит, что завтра построят Бухенвальд.

Лучше о фашистской экономике узнать от экономиста, но если вкратце, то всё в большей степени так. Во-вторых, почему фашизм многие ненавидят? Из-за «Евгеники» («Мы можем и даже должны убить всех, кто испортит генофонд») и из-за того, что начали Вторую мировую войну. Причины — логичные.

Нам нужно понимать, что отец «Евгеники» – не немец, а англосакс и двоюродный брат Дарвина. Его зовут Фрэнсис Гальтон. Его книга и теории были действительно когда-то популярны в США, где стерилизация и сегрегация по расовым причинам действительно произошла. Может быть, я ошибаюсь, но в Российской империи дама могла преспокойно выйти замуж за любого мужчину, а в Америке до Социальной революции - нет.

Всегда самый главный вопрос — кто финансирует нацистские организации, и вот ответ на него, он даже открыто пишется в Википедии для всех: «The American eugenics movement received extensive funding from various corporate foundations including the Carnegie Institution, Rockefeller Foundation, and the Harriman railroad fortune” („Американское движение „Евгеника“ получало финансирование из средств различных корпораций, включая Институт Карнеги, Фонд Рокфеллера и средства железнодорожного магната  Гарримана“, — прим. ред.). Из фонда Карнеги до сих пор текут средства в Россию, мне вот интересно, на что и куда.

Возвращаясь к корням нацизма: понятно, что какие-то гитлеровские планы тихо начали реализоваться в США первыми! Этот «тренд», вроде, сдох после войны, но до войны, в 30-х годах, генерал Смедли Батлер открыто рассказал президенту Рузвельту, что фашисты-бизнесмены попросили его возглавить переворот против самого Рузвельта. Если бы Батлер с фашистами действительно убил Рузвельта, то история мира в корне изменилась бы, но Батлер был верным и раскрыл заговор (ведь заговоры бывают). Многие думают, что это — чушь, но до последнего дня Батлер подтверждал, что это было правдой. Конспирологи с BBC говорят, что семья Буш участвовала в этом плане .

Откуда само слово «фашизм»? От слова «фасции» — знак римской власти. Интересно, что раньше фасции находился на американской монетке достоинством в десять центов. Но, с другой стороны, его можно видеть и около Музея Москвы, и на Площади славы в Москве. Символика — это интересно, но на вопрос о том, есть ли фашистские тенденции больших масштабов в Америке сегодня, ответ — нет, о них не слышно. Зло сегодня имеет иную форму.

Тим, Америка вывезла из Германии более 30 т. нацистов. «Акт о Перемещённых Лицах».  Среди них были как боевики (Щерим, Вольф и т.д.), так и бонзы (например, Рейнхард Гелен). Можно ли говорить о том, что существуют фашистское слагаемое американской элиты и элита, разделяющая взгляды этого слагаемого? В США нацистская идеология не запрещена законом как в России и других странах, это говорит о том, что нацистские группировки не просто маргиналы, которые есть везде как, например, в РФ, где их преследуют по закону. Из этого вытекает вопрос: насколько обширна фашистская культура, и считаете ли Вы, что игра от студии «Релик» является её частью?

В США на федеральном уровне никакая идеология не запрещена. Язычество тоже не запрещено, но это не значит, что у власти в США — друиды. Я не играл в эту игру от «Релика», но тогда у меня есть вопрос к тем, кто играл. Есть ли в игре продвижение фасшистских теорий, например, таких как «Евгеника»? В своей игре показывают ли они, что надо стерилизовать «нелюдей» или их убить, или что есть арийская раса, которая должна чистить мир от славян, евреев, китайцев и так далее? Фашисты попали в США из-за Холодной войны. Во время Второй мировой на Западе уже планировали следующую Холодную войну. Каждый эксперт или ученый, оставшийся в Германии, — потенциальный новый коммунист. «Надо было их взять», чтобы не работали ради Сталина. Более того, когда «продали» Россию в 90-х, куда все предатели бежали? Не думаете, что к концу войны, когда для немцев надежды уже не было, некоторые решили продать/предать Германию ради своего будущего?

http://gamestar.ru/article/tim_kerbi_interview.html