Евросоюз превращается в германский рейх

Феникс возродится…  XXI век вновь даст свободу Германии, а «канцлерпакт» уйдет наконец в прошлое…  В книге «Немецкая карта. Скрытая игра секретных служб» генерал Герда-Гельмут Комоссы раскрывает подробности секретного государственного договора, якобы, подписанного 21 мая 1949 года. По этому тайному пакту каждый новый канцлер ФРГ вплоть  до 2099 года обязан подписать так называемый «канцлеракт» с президентом США,  в котором оговаривается внутренняя и внешняя политика правления Германией, при этом США осуществляют полный контроль за германскими СМИ. Кроме того Германия обязуется  «хранить» весь государственный золотой запас ФРГ в американских хранилищах.

Это логично вписывается в проамериканскую концепцию развития Евросоюза. Германия, являясь первой экономикой ЕС, фактически обладает блокирующим правом голоса, в условиях, когда изначальные правила экономической игры в Старом Свете писались в Берлине под диктовку Белого Дома. В первую очередь речь идёт о  монетарной политике ЕЦБ, точно такой, какую проводит Бундесбанк. Таким образом, денежная единица Евросоюза является клоном Дойчмарки, хотя и называется Евро.

Кто находится у власти в Германии
и объяснение поведения этих людей
в статье
Нравы германской элиты и тайные пружины политики
А также в статье
Болотное дело в Германии

Таким образом, Германии удалось навязать свои правила игры  странам союза – единое пространство и твердую и дорогую волюту, выгодную для высокотехнологических производителей. Здесь просматривается аналогия с юань, с твердой, хоть и неконвертируемой, но дешевой валютой, выгодной уже производителям ширпотреба. То и другое обеспечивает конкурентоспособность на своих экономических зонах. Всё это обеспечило немцам, традиционно выпускающим высокотехнологическую продукцию, с верхним  ценовым уровнем, фору при старте, лишив конкурентов по Старому Свету валютного маневрирования.

Это был «хитрый» ход, поскольку ФРГ остро нуждалась в рынке сбыта своей продукции. К примеру, Греция до вхождения ЕС в основном покупала бюджетные автомобили и технику из Италии. Невысокие доходы греков и слабая драхма, а также таможенные границы, служили мощными ограничителями на экспорт немецкой продукции. Связано это с тем, что неиндустриальная Эллада, являясь вотчиной малого бизнеса (магазинчиков, ресторанов и отелей) не обладала ресурсами для мощного экономического рывка.

Оказавшись в Евросоюзе, греки буквально попали на праздник жизни, хотя и бедными родственниками. Чтоб поднять уровень жизни, как того требовал европейский статус, начались масштабные заимствования.  Именно так обеспечивалось повышение зарплат и, как следствие, высокая кредитоспособность населения. По сути частные кредиты грекам выдавались опять-таки под государственные кредиты Греции, которая брала их во всех европейских странах, прежде всего во Франции, Италии, Испании.  А товары покупались немецкие.

Подробное исследование
о проблеме исламской миграции в Германии
в статье
Мигрантский вопрос в Германии

Так в 2008 году Эллада импортировала из Германии товаров на 7 млрд. евро, из них на 1.1 млрд. евро автомобилей, тогда как продала в ФРГ своих товаров на 1,9 миллиарда евро (текстиль, одежду, медикаменты). Таким образом, финансы откачивались у всего Евросоюза с внушительным перекосом внешнеторгового сальдо в пользу немцев. Такая же ситуация сложилась и в других южных странах ЕС.

Это была экономическая ловушка. Осознания еврозаподни пришло при первом же экономическом кризисе, но уже было поздно. Астрономические долги, в совокупности с частными долгами, превысили один триллион Евро, что обрекли Грецию на грань нищеты и вечной выплаты неподъемных процентов. Ведь занимали под 2% годовых, а отдавать придется под 6 и более %.  Выход видится в отказе от членства в Евросоюзе. Правда, для этого придется пройти сквозь жернова банкротства.

Вероятно, Германия предвидела подобный экономический бунт греков и заранее обезопасила себе от контрударов. Речь, конечно же, идёт о компенсациях за преступления нацистов во время второй мировой войны, в первую очередь о расстреле в 1944 году свыше ста греков в деревне Дистамо. Риторика оппозиционных греческих лидеров строится на том, что немцы не вправе требовать возвращения займов от Эллады, а долг Афин должен быть  списан.

Подробно о о теневой стороне
канцлера Германии
в статье

Ангела Меркель как агент Штази

Подобные рассуждения строятся на решении высшего суда Италии по гражданским делам, явившим прецедентом в этой сфере. Итальянская Фемида разрешила гражданам других стран подавать в суд на Германию в обход её государственного суверенитета. Однако европейский суд по правам человека вынес свой вердикт о том, что нынешнее поколение немцев не отвечают за преступления нацистов. Всё это говорит о доминирующем внутреннем влиянии немцев на политику Евросоюза в целом.

Даже из этого кризиса Германия пытается извлечь дивиденды. Немецкие и пронемецкие политики требует уже ограничения финансового суверенитета стран ЕС в обмен на введение единых европейских бондов, мол, правительства не в состоянии контролировать свои бюджеты. Логично ждать дальнейшей политической централизации  Европы под фактическим руководством из Берлина. Понятно, что выход Греции может разрушить эти планы, поскольку спровоцирует бегство других «должников». Отсюда угрозы Элладе «устроить выжженную экономическую пустыню» в случае её выхода из зоны Евро.

Есть ли в Германии те свободы
которые декларируются внешним наблюдателям

в статье
Свобода слова в Германии

Очевидно, что получение Германией фактического контроля над ЕС будет означать иной политический расклад в мире и аннулирование позорного канцлеракта, особенно, если ей удастся взять в сферу своих влияний Россию, с её ядерным оружием. Кстати, у Берлина есть все предпосылки стать доминирующим экономическим партнером Москвы. Даже второе место в товарообороте (после Китая) обеспечивают качественное взаимопроникновение двух стран, учитывая, что китайский экспорт по многим позициям по сути является немецким реэкспортом, так как многие товары производятся по немецким технологиям или на подконтрольных предприятиях.

Всё указывает на то, что на политическую авансцену вновь выходит великая Германия – четвертый экономический Рейх...

http://www.csef.ru/studies/politics/projects/russia_germany_new_union/articles/3320/

Опубликовано 30 Дек 2016 в 10:00. Рубрика: Международные дела. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.