Европа запрещает Латвии развиваться

На днях представитель Комиссариата ЕС по развитию сельского хозяйства и села Роджер Уайт по-дружески предупредил латвийских производителей молока, что если они — производители — не умерят свой производственный пыл, то их оштрафуют на миллионы латов. Выходит так что Европа запрещает Латвии развиваться.

Та земля обетованная, где несчастных обобранных русскими оккупантами Гансов должны были встретить, пригреть и поддержать  штаны, оказалась внезапно не матерью а мачехой. Нагло вытеревшей ноги о латышские мечты и требующей знать свое место в стаде.

 Дело в том, что расширение латвийских пастбищ и модернизация ферм позволили увеличить производство, а это чревато превышением выделенных Латвии квот.

Складывается парадоксальная ситуация. С одной стороны, латвийские чиновники заверяют нас в том, что выходу из кризиса должен способствовать рост производства. С другой — брюссельские чиновники грозят нам пальцем, что тот самый рост производства может обернуться для бюджета страны серьезными неприятностями.

Латвия Прибалтика экономика

В доеэсовской Латвии люди производили сахар, выращивали скот и сахарную свеклу, производили мясо и молоко, ловили рыбу. Все выращенное, выдоенное, выловленное и произведенное «улетало со свистом», и каждый дополнительный килограмм или литр щедро поощрялся.

Сегодня производство сахара ликвидировано как отрасль, значительная часть рыболовецких судов распилено на металлолом, немногим еще не распиленным из Брюсселя спущены строгие квоты вылова, а квоты производства молока соответствуют количеству, которое в «несвободной и угнетенной» Латвии выпускал один молочный комбинат районного масштаба. При этом полки магазинов ломятся от несладкого и дорогого датского сахара, мороженых польского мяса и скандинавской рыбы, литовского молока. А всякая удачная попытка повысить производительность и вовсе наказывается (во всяком случае в сельском хозяйстве) санкциями. И это вместо похвалы, что наши фермеры умудряются повысить ту самую производительность при более низких, чем у конкурентов, дотациях.

В этой ситуации особенно режут ухо предложения правительства, что городские безработные могли бы в Латгалии заняться фермерством. Это обман и кощунство. Ведь при продолжении нынешней политики перспектива появления новых рабочих мест останется лишь в штрафных комиссиях по государственному языку и в организационных комитетах шествий секс-меньшинств. И тогда наше вступление в ЕС окончательно обернется в выстрел в молоко.

http://www.telegraf.lv/blog/post/vystrel-v-moloko

Опубликовано 11 мая 2018 в 19:00. Рубрика: Заграница. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.