Европа глупеет

В последние годы в ряде развитых стран Европы демографический спад прекратился и население вышло на нулевой естественный прирост, а то и начинает прибавляться. К примеру, в 2012 году коэффициент фертильности во Франции (2,08) был выше, чем в Иране (1,87) и Азербайджане (1,92), - примерно на уровне Дагестана (2,13). Речь идет не только о южных мигрантах, которые поначалу сохраняют привычки своей исторической родины, но о массе коренных французов. Этому факту недавно радовался Егор Просвирнин.

Данная тенденция объясняется не только хорошей заботой государства о семьях с детьми и о матерях-одиночках (что само по себе, конечно, является необходимым условием). Подумаем: какие социальные слои дают наибольший вклад в этот «европейский демографический бум»? Может быть, хипстеры? Научные работники? Бизнес-вумен? Или же те слои населения (социальные низы), о российском аналоге которых Просвирнин и многие другие придерживаются мнения, что «лучше уж аборт»?

Пару лет назад я читал на эту тему статью (ссылка, к сожалению, утеряна), в которой как раз и выяснялось, что стоит за феноменом роста рождаемости во Франции. Всему причиной то, что идея планирования семьи в этой стране, став достоянием масс уже несколько поколений назад, тем самым превратилась в фактор генетического отбора. Люди, склонные рационально планировать свою жизнь, минимизировать риски, обдумывать каждый свой шаг, из поколения в поколение оставляли меньше детей.

Основная причина европейской политики 20 века
в статье

Леваки и марксисты побеждают в Европе
Так же в статье
Франкфуртская школа, марксизм и толерантность

Тогда как на рождаемости менее рациональных людей, которые живут по принципу «что Бог пошлет», эта мода отразилась в меньшей степени. У них хуже получалось «планировать» свою семью, и поэтому их доля в популяции из поколения в поколение возрастала. И вот недавно они стали большинством во Франции. А еще через пару поколений только они и останутся. То же самое в итоге случится во всех странах, которые в свое время преодолели второй демографический переход. В том числе и в России. Кстати, рождаемость в России (в расчете на одну женщину) уже превысила китайский показатель (см. первую ссылку).

Навязывание массам идеи «рационального планирования семьи», вкупе с завышенными стандартами уровня жизни, привело к тому, что доля «рационалистов» неуклонно снижалась, а доля «иррационалов» неуклонно возрастала. «Умный» сегодня трижды подумает, прежде чем обзаводиться детьми. - «А смогу ли я оплатить им приличное образование?» - «А не повредит ли это моей способности сделать карьеру?» И т.п. А «шибко умный» вообще мыслит как Владимир Голышев: «Я считал, и продолжаю считать деторождение ошибкой. Причем, ошибкой, которую уже нельзя исправить. С этим приходится как-то жить - расплачиваться за ошибку».

Так рационалисты и перестраховщики по сути вычеркивают свое потомство из будущей истории человечества. Франция стала больше плодиться ровно в той степени, в какой она стала менее рациональной, менее расчетливой, менее «экономически мыслящей», менее ориентирующейся на жизненные стандарты, которые задает реклама и пропаганда. Природа берет свое. Попрешь против Природы – она тебя «поправит».

С точки зрения Природы, средний европейский обыватель 2-й половины XX века оказался «слишком умным», слишком внушаемым к контр-природной пропаганде. И он сам себя «обслужил», оставив жизненное пространство людям, стоящим к Природе несколько ближе. Вы все еще чайлдфри? Похвально, продолжайте в том же духе: место, не заполненное вашими детьми, пригодится моим детям.

http://kornev.livejournal.com/369475.html

Опубликовано 06 Янв 2017 в 15:00. Рубрика: Международные дела. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

  • икс

    Автор не дает прогноз по поводу: во что превратится многоразмножающееся общество с менталитетом: «что Бог пошлет».
    И не задаётся вопросом: Какие мысли в связи с этим могут возникать у «рационалистов»?