Евроинтеграция Украины

Двадцать лет назад жителей Украины было 52 миллиона, но с каждым годом нас становится всё меньше и меньше. В настоящий момент на Украине числится порядка 46 миллионов. Но это ещё не весь масштаб общенациональной трагедии. Мы говорим о тех, кто считается гражданами Украины, но есть те, кто по факту ими не являются и покинули территорию страны в поисках лучшей доли. Их, по скромным подсчётам, более 5 миллионов человек. Это люди, которые не смогли найти себе достойного места в жизни на родине и уже самостоятельно «интегрировались» в экономику Европы или России. Это люди, которые не ждали милостей от властей и, наверное, были правы. Они - лишние для Украины. При этом уехали самые предприимчивые, трудоспособные, молодые и здоровые.

Итого за двадцать лет независимости страна потеряла 10 миллионов человек. Из оставшихся 42 миллионов надо вычесть пенсионеров и детей, чиновников, работников бюджетной сферы, и окажется, что мы живём по народной пословице: семеро с ложкой и один с сошкой. Немудрено, что Пенсионный Фонд Украины испытывает постоянные трудности. Впрочем, ещё большие трудности испытывают сами пенсионеры, живущие на мизерную пенсию.

 Украина

Из каких несоответствующих друг другу частей состоит Украина,
Материал, с графиками и картами,
в статье:
Раскол Украины сегодня
А также в статье:
Экономический раскол Украины

Магическое слово «евроинтеграция». Молодое поколение граждан Украины помешано на ней. Естественно, в школе, да и в институтах с университетами не хочется думать о будущей работе по специальности, хочется жить так, как учат в книгах, как показывают в кино… Только «кина не будет». И евроинтеграции не будет. Наступит такая реальность, после которой захочется каждый день выходить на «майдан», но только сомневаюсь, что это поможет. Майдан хорош, когда есть что поделить, а власть этого не желает делать. Если всё уже поделено, украдено и развалено до нас, «майдан» бесполезен, а вместо митингов требуется индустриализация и коллективизация всей страны, о чём потенциальные «майданщики» пока не задумываются. Все последние годы Украина едва-едва сводила концы с концами, существенно урезав бюджетные расходы.

Одно время кое-кому в нашей стране казалось, что нас спасут кредиты международных финансовых организаций, но теперь уже всем ясно, что они давались небескорыстно.

Украина живет не по средствам, и уже давно. Но признать эту простую истину никто не решается открыто. Гораздо удобней строить наполеоновские планы на будущее, чем пытаться позаботиться о нём. Наша власть правит по принципу "после нас хоть потоп". Каждый правитель, приходя во власть, скидывает вину на своего предшественника, и тому есть все основания. Но исправлять прежние ошибки они не собирались и не собираются, поскольку власть на Украине давно стала прибыльным бизнесом, а значит, нужно его делать. Чиновники по-своему правы, они в любой момент занесут чемоданы на собственный «Ноев ковчег» и отчалят туда, где лежат их деньги на счетах в английских и швейцарских банках. Что будут делать остальные? Подумать об этом у «маленьких украинцев» нет времени. Да и зачем? Главное – выжить самому, поставить на ноги своих детей.

Украина - карта от националистов

Украина - карта от националистов
Подробнее об украинском фашизме в статьях:
Черная сотня и украинство
Также в статье:
Виды украинского национализма
Также в статье:
Правый сектор на Украине
Также в статье:
Партия Свобода на Украине
Также в статье:
Иностранный эксперт об украинском нацизме

Мамаши и папаши, говорящие в собственных домах и квартирах на русском языке, отдают своих чад в украиноязычные школы. Они заблаговременно думают об институтах и университетах для своих отпрысков, которые в большинстве своём украинизрованы, но кто думает о том, что будут делать дети после получения образования? Куда они пойдут работать? То, что сегодня существует и как-то обеспечивает куском хлеба жителей Украины, – скоро прекратит своё существование. Индустрия, доставшаяся в наследство от Советского Союза, умирает, а новой не появляется. Незачем! А если индустрии не будет, то во всём, что вокруг неё крутится, тоже нет необходимости. Юристы, менеджеры, экономисты, торговцы - вся эта и без того тонкая прослойка существует только за счёт работающей экономики. Тогда зачем нужны люди с высшим образованием, тем более на украинском языке? Зачем вообще стране нужны люди, ведь даже 40 миллионов человек для Украины много.

Всё это не фантазии, а реальность, которую мало кто хочет знать. Попробуйте вспомнить, когда в последний раз чиновники говорили о новых высокотехнологичных производствах, открытых на Украине? В своё время Виктор Ющенко в 2004 году обещал 5 миллионов рабочих мест, затем он говорил о планах по созданию «Кремниевой долины», о расцвете сельского хозяйства, но все его слова оказались глупой фантазией. Не отстаёт от Ющенко и его преемник, обещая народу светлую перспективу в отдалённом будущем. Но нет никакой светлой перспективы, если Украина будет проводить прежнюю политику. Если кто-то надеется на то, что транснациональные корпорации (ТНК) перенесут свои производства на Украину и не сегодня-завтра иностранные инвестиции потекут к нам рекой, – не надейтесь. Сколько бы Украина ни улучшала инвестиционный климат, ни развивала демократию и ни пыталась понравиться инвестору, ничего не изменится. Да и вообще на ТНК надежд мало.

Во-первых, место мирового сборочного цеха уже надёжно занято Китаем. Во-вторых, даже если кому-то придёт в голову вернуть производства в Европу, то для этого есть Румыния, Болгария или та же Прибалтика. Кроме того, зачем открывать производства на Украине, если с существующим режимом таможенных пошлин проще ввезти готовый продукт? В-третьих, какие инвестиции в новые производства в условиях спада мировой экономики? Кто-то на Украине задумывался о том, когда закончится кризис? А ведь украинские стратеги даже не знали и не готовились к нему.

Украина - подарки русских правителей

Украина - подарки русских правителей
Подробнее в статьях:
Украинизация при Сталине
Также в статье:
Как проходила украинизация в СССР
Также в статье:
Советская власть и украинство

Не будет большим откровением, если спустя какой-то промежуток времени все проблемы будут списаны именно на глобальный кризис и спад спроса на продукцию украинского экспорта на внешних рынках. И тогда в очередной раз власти будут изыскивать государственные средства, чтобы поддержать принадлежащие им самим экспортно ориентированные химические и металлургические производства за наш счёт.

Когда наблюдаешь за отчаянными потугами втянуть Украину в Зону свободной торговли с Евросоюзом, складывается впечатление, что наши власти играют в «поддавки» и защищают интересы какой-то другой державы. То, что ЗСТ с ЕС невыгодно для Украины, можно понять только по одному факту отсутствия достаточной информации о том, что же это такое. Я прекрасно изучил уловки наших чиновников и знаю, если они молчат, то хорошего сказать им нечего. Значит, условия выгодны, но не нам. Кроме того, за созданием ЗСТ не следует автоматическое вхождение Украины в Евросоюз, о чём однозначно говорят сами европейцы. То, что 19 декабря 2011 года не состоялось подписание договора об ассоциации и создании ЗСТ с Евросоюзом, объясняется не внезапным озарением наших правителей, а жестким требованием Брюсселя освободить Тимошенко. Янукович переживал не за Украину, а за себя лично, за то, что на будущих выборах в Верховную Раду Юлия Владимировна могла запросто лишить Партию регионов монополии на власть. Западу было выгодно произвести очередную ротацию элит на Украине, и именно поэтому их так беспокоила судьба Тимошенко. Она все провалы снова списала бы на предшественников и принялась проводить прежнюю политику.

Недавно украинские чиновники уже отчитались об облегчении визового режима с Турцией. Не сомневаюсь, что будут и другие «перемоги», которые вселят надежду в незамутнённые реальностью головы наших обывателей. Европа облегчает возможность въезда для туристов, то есть всех тех, кто хочет себя показать и мир посмотреть. Чтобы они, вернувшись на Украину, рассказали о том, как хорошо живут люди за рубежом и посетовали на то, как плохо на родине. А по сути, вложить заработанные на Украине деньги в туристическую отрасль европейских стран, пострадавших от глобального кризиса и желающих поддержать свои экономики за счёт Украины. Вот и весь секрет успеха украинской дипломатии. Что ж, наш туристический бизнес никого не волнует, а для гастарбайтеров, как и прежде, граница будет «на замке», ведь ни одна страна мира не желает, чтобы в условиях растущей безработицы мигранты занимали рабочие места. Напротив, многие из тех миллионов, ныне работающих за рубежом, будут возвращены на Украину. Что они будут здесь делать? Пополнят ряды недовольных?

Роль украинцев в истории России

Подумать только, вопросом жизни и смерти украинского государства сегодня является цена на газ! Шесть лет киевские стратеги договаривались с Россией, чтобы получить одну из самых высоких цен в Европе. А ведь, по словам переговорщиков, Украина каждый раз получала всё более справедливую цену на газ. Ющенко, Тимошенко распинались о том, какие они замечательные контракты заключили, как им удалось добиться самых низких цен в Европе. Маленькие украинцы радовались очередной победе над «Газпромом». Кому теперь сказать спасибо? Тимошенко? А ведь в 2009 году не только она думала, что цены не нефть (от которой зависит цена на газ) будут падать, но и большинство украинских экспертов. Вся Украина праздновала пэрэмогу, а сегодня попала в крайне затруднительное положение. Главное, что выводов никто не сделал, и украинские политики как выдавали желаемое за действительное, так и продолжают выдавать.

Два десятка лет нас кормят одними и теми же сказками. Мы словно стали героями американской кино-притчи «День Сурка» и переживаем один и тот же день, делая тщетные попытки вырваться из заколдованного круга повторяющихся событий. Только время не стоит на месте, жизнь – это не кино, стареем мы, стареет и ветшает советское наследие. Кажется, пора бы взяться за ум, избавиться от иллюзии и, прежде всего, сделать работу над ошибками, решить для себя, кто мы в этом сложном мире и где наше место?

Политики будут нам врать до тех пор, пока мы будем им верить. Они будут разыгрывать пошлые спектакли с газовыми войнами, вести нескончаемую битву за энергетическую независимость страны, промывать нам головы дешевыми политическими телешоу, где резвятся грустные и весёлые клоуны. Им это выгодно, но это не выгодно нам, поскольку бежать из этой страны - некуда.

Источник: http://bit.ly/2DD19dB

Опубликовано 27 Янв 2018 в 11:00. Рубрика: Заграница. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.