Этические отличия русских от украинцев

Национальное антикоррупционное бюро и прокуратура «незалежной» всерьез разбираются, кто виноват в том, что «Великая Украинская Стена», призванная защитить «неньку» и весь Евросоюз от «кацапской орды», на деле оказалась жалким дачным забором из проволочной сетки. Оказывается, тендеры на сооружение стены были проведены нечестно, и было похищено больше 100 млн гривен. Впрочем, судьба «Линии обороны Европы» была понятна сразу, как только в землю на границе вонзились лопаты строящих ее «волонтеров».

Украинец, согласно украинской же пропаганде — это человек с серьезно заниженным умственным уровнем. Как тот актер, что снимается в очередной серии «мыльной оперы» про героических милиционеров-полицейских, так и тот потребитель, которому это фуфло впихивают. Идея со строительством окопов-рвов-стен и прочих вещей — примитивный плагиат с агиток времен индустриализации и отчасти Германии эпохи Второй мировой войны.

Однако взять экскаватор и тупо вырыть за час канаву, которую три десятка слабоумных участников флеш-моба будут рыть пару дней, нельзя никак. Во-первых, экскаватор стоит денег, а украинский «вышиватник» — бесплатен. Более того, на канаву с него можно собрать деньги, а вот экскаватор придется еще солярой заправлять (экскаваторщика — горилкой).

Раскол Украины сегодня

Во-вторых, такой механизацией на корню убивается национальная идея перманентной перемоги. Как можно «переможить», когда за тебя в поле работает умный агрегат? Боевые роботы у Кремля, а у окраинных «щеневмерликов» только горячая вера, милый трезубец и двухцветные тряпки.

Вот в свое время блогер Оvanes задался вопросом отличия украинцев от русских. С точки зрения армянина Ованеса, отличия в общем и целом минимальные, если они вообще есть. И я его понимаю. Для меня, например, найти отличия между болгарином и македонцем непросто, хотя это как бы и славяне, и имел возможность наблюдать и тех, и других, но все же. А уж разница между баварцами и жителями Зальцбурга, на мой взгляд, ускользающе мала. Но она есть. Украинцы потратили четверть века на доказательство того, что они не русские, и сейчас это видно невооруженным взглядом. Хотя речь по-прежнему идет о, скорее, внутривидовых отличиях (пока еще идет).

Итак, чем же, на мой взгляд, обусловлено отличие?

1. Доминанта русского поведения — не жадность. То есть, может быть что угодно — глупое жлобство (когда надо платить, и сам понимает, но ленится), сволочизм, скупердяйство, но все это не является доминантной чертой. Русские не любят жадных жлобов, и жлобство публично осуждается. Типичный «майданный» украинец — природный жлоб и жадина. Не потому, что он плохой, а потому, что это доминанта его поведения, которая варьирует от просто «излишне рачительного» хуторянина из «маленькой краины» до человека с психическими отклонениями. То есть, свихнувшегося на жадности, и которого этой же жадностью легко ловят на крючок.

Жадность доводится у «настоящих» украинцев до упора, остановки они не знают. Но упрекать украинцев в жадности — бесполезное дело. Они в 99% случаев не поймут даже, о чем идет речь.

Экономический раскол Украины

Я слежу за «украинским кризисом» уже три года, и самое удивительное и смешное — это то, как на Украине всем тычут в лицо бесконечными «подарунками», «допомогой», «смс-ками» и прочим реквизитом провинциального театра, призванным демонстрировать некие добровольные «пожертвования» и необычайную широту души трудящихся, щедро скидывающих мозолистыми руками заработанные грошики в общий котелок. То есть, прошу понять правильно — в России уже всем известно, что такое краудфандинг, все в курсе, что Навальный, Кац и т. п. деятели регулярно «собирают» по Интернету «пожертвования», и даже часто вывешивают отчеты. Но до маразма волшебства с вытаскиванием из магических ящичков десятков тысяч долларов даже они не дошли.

Зато на «майдане» телезрителям гордо демонстрировали бутербродики с салом и домашние соленья, которые натащили трудолюбивые «майдан-бабушки», а в соседней палатке сидели веселые менеджеры, упарившиеся считать «добровольные пожертвования»: в день из тумбочки выгребалось от 30 до 100 тысяч долларов (!) абсолютно народных пожертвований. А что такого? Вся нация дружно встала и профинансировала трудовыми копейками свержение кровавого тирана Януковича. Кто не верит — раб Кремля, москаль, неспособный к широкому народному творчеству.

В таком же стиле распропагандированные жадные и глупые громадяне «собирали» деньги на бронежилеты, носки, трусы для своих солдат. Все под камеру, все протоколируется, все — сплошная перемога, в соцсетях — радостные лайки и пожелания убить, убить и еще раз убить всех, кто «колорад» и «агент Кремля». Спору нет — подписать жадин на покупку пары носков для отважных укровояк или sms за 5 гривен (но только один раз) не сложно.

Правда, время от времени посреди патриотического психоза происходит сбой, внезапно выясняется, что «собранные народом» денежки и матпомощь куда-то исчезли. Или вообще не туда пришли. Минобороны Украины в первый год т.н. «АТО» собрало 128 миллионов гривен, но украинские вояки питались плесневелым хлебом, какая-то фигня стряслась с благотворительным фондом «Небесной сотни»… Да и само по себе украинское государство демонстрирует чудеса феерического жлобства, когда семьям убитых в «АТО» солдатов отказываются платить пособия, когда семьям погибших участников распиаренной «Небесной сотни» приходится буквально митинговать в Киеве, и так далее. Почему так происходит? Потому что нынешние украинцы не понимают, как должно функционировать государство.

Роль украинцев в истории России

Им кажется, что надо собрать «подарунки», а затем наступит «перемога». Тогда как ничего не будет, кроме очередного воровства ничейных денег и матценностей. Для природного жлоба государство — это способ быстрого и резкого отъема «ништяков». «Хавчик» подали и ничего более. Как думаете, куда оприходовали собранные лохами деньги украинские генерал-прапорщики?

Естественное, феерическое воровство и жлобство на Украине очаровательны. Взять и украсть деньги из «фонда». Не отходя от кассы и под рев об «агентах мирового жидо-москальского заговора». Думаете, для наблюдательных людей все эти перипетии являются загадкой? Ничуть. Для Украины это норма. Напомню, как характерный пример, что в 2006 году украинские «жлобы доброй воли» во главе с президентом Ющенко и его женой (!) затеяли сбор с трудящихся 120 миллионов долларов в специально созданный фонд на строительство супер-пупер больницы в Киеве. Деньги вроде бы как собрали к 2010 году, а затем — правильно, угадали, — матценности закономерно испарились, больница так и не построена. Кто виноват? Москали.

То есть, воровать на Украине не считает зазорным никто — от сотника (теперь уже депутата) Парасюка до президента. Казалось бы, после «майдана» пришла новая, «народная» власть, «кровавый тиран» и коррупционер Янукович бежал в москальский Мордор. В каждой области завели даже люстрационные комитеты. Ну и каковы результаты? Снова лишь воровство природных жадин.

2. Инфантилизм. Поголовный и всеобщий радостный инфантилизм. Украинец — это человек, не способный артикулировать свои социальные интересы далее хапка (то есть, простейшей жлобской реакции).

Информационная война Украины с Россией

Картина маслом. Черноморский город живет туризмом, в туристическом трафике доля российских туристов — под 60−70%, в городе… правильно, проводят «освободительные» марши с воплями «москалей на ножи». Затем жгут покрышки, затем — собственных соотечественников и… удивляются, почему же клятi москали не едут в город… отдыхать. Удивляются владельцы гостиниц, владельцы бизнесов, владельцы ресторанов — мол, виновато во всем российское телевидение. Это вполне честное удивление — с точки зрения украинца, москали специально учудили это, дабы нагадить «трипольским демократам». А то, что на курортах и в туристических местах недопустимы подобные эксцессы, известно даже арабам и африканским неграм, но не украинцам.

Другой пример. В Харькове был рынок, работавший на Россию. Одним из активистов местного унылого «евромайдана» является один из тамошних дельцов. Человек полгода радостно прыгал на месте, празднуя «перемогу» и кляня москалей, а затем выяснилось, что бизнес естественным образом накрылся. Кто виноват? Все те же москали. А то, что он идиот, этот типовой «майданный» украинец даже не понимает.

У «свидомого» украинца нет потребности в рефлексии, что присуще русским. На все вопросы у него уже есть готовые ответы, и ответов этих всего два: «а шо такого» и «москали виноваты». Зазор между реальностью и миром тупых и жестоких инфантилов достигает глубины Марианской впадины. Люди радостно устроили у себя в одном из ключевых регионов гражданскую войну и требуют… больше убийств. А после того, как они победят, они планируют… Да ничего они не планируют.

3. Упрямость, доходящая до упоротости. Украинец убежден, что вокруг «неньки» живут народы, завидующие украинцам. В первую очередь, жадные, глупые, нищие москалюки (так и говорят — «нищие россияне»). А то, что душевой ВВП в России в три раза почти выше, чем на Украине, то, что в Москву едут «заробитчане» из Киева, а не наоборот — так це брэхня. Говорите, в РФ постоянно трудятся 3−4 миллиона украинских гастарбайтеров и проституток? Враки. А если и есть — туда им и дорога.

Исторические причины разрухи на Украине

Украинец будет с воодушевлением рассуждать о том, как Китай (в отместку за «украинский Крым»!) захватит Сибирь, как обезлюдел российский Дальний Восток. Но он никогда ни за что не поинтересуется, куда же из «незалежной» за 20 лет «сплошной перемоги» сбежала почти треть трудоспособного населения, и почему население упало с 53 до 38−40 миллионов человек. Я уже писал про феномен украинских блогеров, борющихся не покладая рук с Путиным, но упорно молчащих о чудовищной социальной и демографической катастрофе на Украине, где естественная смертность в 100−120 тысяч человек в год считается «это неплохо», а страна банально вымирает и разбегается. Нет никаких проблем, цветет и колосится «ридна Украина», а тебе, кацап, буркалы вырвем.

Им это не интересно. Это россияне создали сообщество «пора валить», где психопаты и невротики лечат друг друга. Притом, что в Европе наших соотечественников адекватно воспринимают как платежеспособных клиентов, тогда как заезжие по «безвизу» украинцы там — в основе лишь гастарбайтеры и проститутки. Но русским дурачкам этого мало, им надо, чтобы их… «любили»! Раскисляйство — это обратная сторона украинской упоротости, если так понятнее.

4. Боротьба. Украинец заточен до состояния «природного борца». Именно поэтому украинцы выгодные и естественные био-кликандеры, массовка для лайкания и SEO-криль. Но «борьба» идет успешно только по той причине, что «супостаты» об этой «боротьбе» не знают, как несложно догадаться. Например, большинство русских не в курсе, как отчаянно с ними борются украинцы, и какое незабываемое количество «перемог» они уже одержал.

Большинство русских в худшем случае считает «свидомых» украинцев родственной разновидностью кубаноидов. Тогда как практика показывает, что это лишь роботы-экскаваторы, драмбы по Галковскому. У людей в голове программа, есть небольшой процессор, показывает, куда двигаться, куда нажимать. Киборги.

Черная сотня и украинство

Как использовать такое богатство? Дали задание, работу приняли, заплатили. Все, до свидания. «Богатый» внутренний мир драмбы никому не интересен. Разговор с кухонным комбайном? Это к психиатру. Две-три типовых реакции «свидомита» моделируются на раз и два (тупая и упоротая ложь, «а шо такого», «москали виноваты»), далее можно вообще не обращать внимание. Самая большая ошибка — вести какой-то совместный бизнес и т. п. дела с «роболюдьми». Со смехом прочитал, как в свое время наивный националист Просвирнин ездил в Киев, чтобы там запустить в партнерстве версию своего ресурса. Идиот. Впрочем, большинство сочувствующих обитателям «незалежной» русских — именно такие прекраснодушные идиоты. Те, что живут на Украине и на что-то надеются — идиоты в кубе.

Кстати, население Украины исторически наполовину русское, а за четверть века вуйкам толком украинизировать страну не удалось. И что? В соцсетях и на форумах призывы украинцев… украинизировать Украину. Причем все это пишется и проговаривается часто на… русском языке. Противоречие? Да нет его. Люди даже не играют, а живут в «толкиене».

Все вышесказанное является, безусловно, злобной антиукраинской пропагандой, за которую автору были щедро заплачены Кремлем сумасшедшие деньги (500 гривен)…

https://svpressa.ru/blogs/article/179233/

Опубликовано 22 Авг 2017 в 15:00. Рубрика: Заграница. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.