Эстония признает эсэсовцев борцами за свободу

Познакомьтесь с некоторыми представителями временной "элиты" Эстляндской губернии. В лице которых Эстония признает эсэсовцев борцами за свободу: Министр юстиции Рейн Ланг четыре года назад отличился тем, что в Юрьевском пивном баре P?ssirohukelder (дословный перевод: пороховой погреб) отметил своё последнее 50-летие под свастикой нацистской Германии.  Гости были облачены в одежду в стиле пивных погребов Мюнхена 30-х годов минувшего века.

Гвоздём программы стала пьеса  "Адольф", представленная в репертуаре театра "Ванемуйне" (первый театр, который был основан во второй половине 19 века - на заре зарождения эстонского самосознания в недрах русской многонациональной цивилизации). Пьеса "Адольф" являла собой монолог Адольфа Гитлера перед совершением самоубийства.  Увы, никто из гостей не последовал примеру кумира.

Почему русскому нельзя стать латышом

Другой знаменитый в немногочисленном народе "элитарий" - выходец из  Тартуского университета, мифолог Март Лаар знаменит тем, что, во-первых,  является бессменным руководителем практически всех министерств новой Эстонии, во-вторых, отцом-основателем эстонского экономического "чуда", при котором на добровольных началах был ликвидирован производственный сектор и заменён на сферу услуг, в-третьих, Лаар является профессиональным пропагандистом  исторического мифа, официально именуемого историей Эстонии. Через учебники со школьных лет
историческая пропаганда внедряется в подсознание детей, когда у них ещё не сформировались алгоритмы защиты от деструктивных информационных вирусов.

О некоторых борцах за "свободу" Эстонии под присягой Адольфу Гитлеру можете прочесть в поиске "Эстония. Кровавый след нацизма 1941-1944" (Сборник документов).

Поэтому всё это крайне мерзко. Но радует одно  - временно. По крайней мере, очень хочется на это надеяться. (Прим. - И.Г.). 

Минобороны намерено провести закон о признании борцами за свободу Эстонии солдат в немецких мундирах

Возглавляемое Мартом Лааром Министерство обороны планирует уже весной провести в Рийгикогу законопроект, которым воевавшие против Советского Союза солдаты будут признаны борцами за свободу Эстонии.

Главная ошибка России в Прибалтике

Советник Лаара Рауно Вери, комментируя этот план, сказал, что законопроект готовится, а его публичное обсуждение, а также рассмотрение в парламенте запланировано на весну, передает Delfi.

Речь идет о той же самой идее, которую пытались провести через парламент в виде законопроекта еще не объединившиеся Союз отечества и партия Res Publica в 2005 году. Тогда правительство отложило законопроект, его адаптировали, но 30 марта 2006 года Министерство юстиции во главе с Рейном Лангом сочло, что принятие законопроекта в таком виде вызовет рознь в эстонском обществе между воевавшими на разных сторонах.

Решение, однако, попытались продавить в 2010 году, но опять неудачно, теперь принятие законопроекта более очевидно, поскольку это прописано в коалиционном договоре. Правда, пункт договора звучит немного зашифровано: "Поддержим признание тех, кто воевал за независимость Эстонии, решением Рийгикогу".

http://ucmopuockon.livejournal.com/1511963.html

Опубликовано 22 Апр 2018 в 12:00. Рубрика: Заграница. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.