Еще одно гастарбайтерское убийство

Согласно официальной статистике, ежегодно 20 000 детей в год убегают, и примерно 30 000 ежегодно подвергаются насилию. 90% пропавших затем находятся и возвращаются, либо к родителям или опекунам. Однако 10% детей так и остаются пропавшими без вести. Вспомним для примера, еще одно гастарбайтерское убийство. Естественно что эти люди не являются главными виновниками, но участие одного из них в таком шуме, может оказаться громче чем участие тридцати местных.

Власти республики предложат Госдуме ужесточить миграционную политику

Вчера вечером, когда насильника и убийцу 8-летней Василисы Галициной уже взяли под стражу и заставили признаться, на центральную площадь Набережных Челнов спонтанно пришли 1500 горожан, преимущественно волонтеров, помогавших все эти дни разыскивать девочку.

Поначалу они стояли непривычно молча для такого скопления людей, скорбно отдавая дань памяти ставшему уже дорогим им маленькому человечку, жизнь которого так зверски оборвал Фаррух Ташбаев – мигрант, приехавший в Набережные Челны из Узбекистана. Все ждали мэра Василя Шайхразиева.

Россия - ваххабитские регионы

Россия - наиболее ваххабитские регионы.
Подробнее в докладе
Карта этнорелигиозных угроз
И в статье
Ваххабизм в России

И стоило ему появиться, как толпа зашевелилась, обступила градоначальника и зароптала. Сначала челнинцы потребовали открытого суда над изувером. «Суд будет открытый? Народ хочет видеть!» – раздавалось из толпы. «Казнить!» – требовали собравшиеся. Открытого судебного разбирательства, конечно, г-н Шайхразиев обещать не мог: он все-таки не судебная, а исполнительная власть. Казни, естественно, тоже.

Разговор общественности с мэром

" У меня к Вам вопрос, можно?"

"Да"

"Скажите, пожалуйста, всем уже известно, что у преступника есть родной брат, что он живёт в этом же городе... Также все мы знаем, что узбеки живут стаями, во всяком случае, на нашей территории это так.. У меня дочь, ей 9 лет, я могу быть уверена, что завтра девочка благополучно вернётся домой живая и здоровая - я работаю по 12 часов и не имею возможности встречать ребёнка после школы... Вы способны обеспечить её безопасность? Вы можете дать слово, что подобных случаев больше не произойдёт с нашими детьми?"

"Мы работаем над этим, мы сделаем всё, чтобы этого больше не произошло.."

"Каким образом вы этого будете добиваться? Вам не кажется, что преступления лучше предотвращать, а не раскрывать?"

... молчание, крики из толпы: " Да, правильно! "

"Вы ответите мне конкретно, как вы защитите наших детей?"

"Мы защитим,.. "

" Мы уже видим, как Вы защитили девочку, нам такой защиты не нужно! Уберите их отсюда, выселяйте их, они нам тут не нужны"

"... мы сейчас говорим не об этом, мы пришли по другому поводу..."

" Нет, это Вы пришли по другому поводу, а мы пришли по этому... Выселяйте отсюда всю эту нечисть.. "

голоса: "...правильно, у нас своих преступников хватает, зачем нам чужие? почему они себе позволяют такое? Они приехали сюда, мы дали им дом, еду, работу, это благодарность? Уберайте всю эту дрянь с нашей земли!"

"Помолчите, мы не для этого пришли на это мероприятие..!"

"Для Вас это мероприятие? Вообще-то это траур"

" Хорошо, пусть будет траур, Молчите, говорю я... На вопросы я буду отвечать в другое время, когда мы соберёмся специально для этого.."

"Когда мы соберёмся для этого, назовите дату!"

"Я не могу вам сейчас сказать. Давайте выслушаем Папу Василисы.." (папа всё это время молчал, и по виду его было заметно, что говорить что либо у него желания не было, но мэру города надо было срочно перевести тему)

"Скажите конкретную дату, когда Вы будете отвечать на вопросы?"

"После понедельника.."

"ПОСЛЕ ПОНЕДЕЛЬНИКА - понятие растяжимое, говорите конкретнее"

"Я вам сообщу позже... Мы с вами переписываемся?"

"Нет мы с Вами не переписываемся"

"Хорошо, значит будем переписываться.."

"О чём мне переписываться с человеком, которому нечего сказать?"

Там долгий был разговор... Но в основном он ограничивался тем, что мэр сказал нам, волонтёрам, спасибо, пообещал помочь родителям девочки купить гробик, поулыбался на камеру... И ушёл на запланированное ранее развлекательное мероприятие.. Концерт там какой-то...

http://ekishev-yuri.livejournal.com/685460.html

И потому, видимо, внимание митингующих переключилось на миграционную политику властей. Приезжие из зарубежья, мол, кормятся за счет коренных налогоплательщиков, а потом «творят беспредел». «Откуда у меня уверенность, что такое не случится с моим ребенком?» – неслось из толпы. Накал страстей нарастал, мэру уже практически не давали сказать ни слова. К его счастью, разговор на другую тему перевел один ветеран-десантник, оскорбленный тем, что его фонду ветеранов ВДВ инкриминировали присвоение денег, которые на самом деле были собраны на похороны Василисы. После этого мэр сам заявил о том, что берет похороны девочки под свою опеку.

Но всплеск народного недовольства ростом преступности среди мигрантов, похоже, заставил зашевелиться даже «толерантные» власти Татарстана. Как это ни печально звучит, не было бы счастья, да несчастье помогло.

Россия преступность мигранты

Вчера у президента Татарстана прошло специальное совещание на тему преступности среди мигрантов и миграционной политики в целом. «Либерализация федерального законодательства, осуществляемая с 2006 года, – прозвучало на нем, – привела к отдельным негативным тенденциям. Сегодня регистрация иностранных граждан носит уведомительный характер, что отрицательно сказывается на миграционной ситуации в целом, влечет за собой такую проблему, как массовое прибытие мигрантов в страну и их бесконтрольное пребывание».

Подводя итоги встречи с руководителями региональной полиции, прокуратуры и ФМС, Рустам Минниханов поручил ужесточить контроль за постановкой иностранных граждан на миграционный учет и призвал правоохранителей активнее выдворять из республики нелегальных мигрантов. А главное, он поддержал прозвучавшее на совещании предложение выйти с законодательной инициативой в Госдуму по вопросу ужесточения миграционной политики.

Лежак в крови и карта на стене

Ну а сегодня СМИ продолжают обсуждать прямо-таки шокирующие подробности разыгравшейся трагедии.

Версия следствия

Следователи установили причину смерти девочки

- Обильная кровопотеря в результате колото-резаного ранения в области грудной клетки с повреждением легкого и сердца, - это и стало причиной смерти 8-летней Василисы Галициной, которую 5 суток искали больше 2 тысяч человек.

Фарруху Ташбаеву, который уже дал признательные показания и показал, где спрятал тело ребенка, следователи предъявили обвинение в «убийстве малолетнего».

Учитывая, что на теле ребенка помимо многочисленных кровоподтеков на лице, шее, руках и ногах ребенка обнаружены и следы сексуального насилия, вскоре мужчине будет предъявлено еще одно обвинение – в «изнасиловании». А пока следствию необходимо провести ряд экспертиз.

- Назначены судебно-медицинская, судебно-дактилоскопическая, судебно-трасологическая экспертизы, - уточнили «КП» в СУ СКР по Татарстану.

Сегодня Ташбаеву предстоит пройти психиатра и врача-сексопатолога.

- Это необходимо для разрешения вопроса о вменяемости мужчины, выявления у него возможной склонности к педофилии и последующего принудительного лечения, - уточнили следователи.

http://volgograd.kp.ru/online/news/1361677

Василиса Галицина, рассказывает татарстанская газета «Бизнес Online», шла с занятий хореографией в субботу, 2 февраля, вдоль трассы М7. Ей было только восемь лет, братьев и сестер у нее целых шесть. Когда на обочине дороги рядом притормозила синяя «Шевроле Нива», Василиса, обманом или силой, оказалась в ней и исчезла из жизни своих родных и знакомых.

На следующий день город вышел на поиски: 1000 добровольцев – разного возраста, статуса, национальностей. О безнадежности поисков, наверное, задумывался каждый спустя час-другой искания неизвестно чего по зимнему полю, гаражам, дорогам в промышленной зоне, на Сармановском тракте, в Мусабай-Заводе, Октябрь-Буляке и десятках других деревень. Но пока была надежда…

Россия демография мигранты

Изменение численности титульных этнических групп республик бывшего СССР, а также немцев и евреев в России, в 1989-2010 гг., по данным переписей населения

К среде территория поисков волонтеров растянулась от Челнов до Мензелинска. Все двигались за свой счет – на машинах, на снегоходах, пешком. Собирались в координационном штабе: здесь сидели владельцы автомобилей, ждали попутчиков до Сармановского тракта – места распределения по квадратам.

«Мы ездили по трассе М7, останавливались через каждые 300 метров, растягивались цепочкой, уходили на полкилометра от дороги, – рассказывают студенты строительного колледжа ИНЭКА Антон Васильев и Ильгиз Мингазов. – Если видели следы, разгре**ли снег вокруг. Вдоль Сармановского тракта, около колодца наша группа нашла листок из тетради Василисы. Вечером во вторник на тракт приехала сосисочная «Ак Батыр», еду раздавали бесплатно. Мы ходили с фонарями до часу ночи, в среду с утра снова приехали».

В момент прибытия корреспондента издания на точку распределения вернулась из своего района группа, сформированная из депутатов и работников исполкома. Они вели поиск в районе деревни Казаклар, где нашли пустующее строение со следами крови.

«Мы там ходили вокруг деревни, – рассказал член этой группы, депутат горсовета Максим Федоров. – Полные валенки снега, пришлось скотчем перематывать, чтобы не набивался. За деревней нашли какую-то избу. Внутри – лежак, весь в крови, на стене – карта района. Наверное, к нашим поискам это отношения не имеет. Предположили, что это логово каких-нибудь радикалов. Вызвали полицию разбираться, сами идем искать дальше». К концу дня мнение о причастности этой находки к делу убитой девочки, возможно, у следственных органов изменилось.

Чем опасна миграция для России

Слухи оказались правдой

Основная информация о подозреваемом прошла по социальным сетям во вторник. Во-первых, имя. Некий аноним написал на странице группы поиска, что «Нива» с уже известным на тот момент госномером заезжала в автосервис в прошлом году. Владельцем числится Фаррух Ташбаев. Затем просочилась информация от следователей о том, что подозреваемый задержан, его отпечатки пальцев совпали с найденными на рюкзаке Василисы, а сам он опознан свидетельницей из деревни Мусабай-Завод. Потом, снова в соцсети, кто-то написал новость о том, что «Нива» найдена в самом центре города, на парковке около бизнес-центра «2.18». Ничего из этого ни угрозыском, ни Следственным комитетом не подтверждалось.

Подробности убийства

От нас скрывают правду о том что случилось с девочкой... Её Насиловали в задний проход, тушили окурки об глаза.. Ей резали её маленькое беззащитное тельце и посыпали места порезов солью.. Последние дни жизни девочки были хуже чем в аду.. От нас скрывают то что на опознание папе принесли только голову...

Он её ещё живую резал на куски... Эта паскуда- уроженец узбекистана.. К нам он приехал в 2010 году, он давно замышлял это, нашли его страничку в ВК, на которой он 2 месяца назад создал опрос - А БЫЛО ЛИ УВАС КОГДА НИБУДЬ ЖЕЛАНИЕ КОГОТО ПОКРАМСАТЬ?? .. Он вменяемый и адекватный, ему было интересно что человек испытывает когда его терзают... У него есть брат родной, который вместе с нами с волонтёрами вёл поисковые работы, а сейчас он идёт как соучасник... Напишите. что убийца-педофил-изверг работал рекламным агентом, что у него было достаточно денег, чтобы снять для сексуальных утех себе путану.. но ему понадобилась малышка- беззащитная, маленькая девочка.. Напишите, что его зовут ФАРУХ ТАШБАЕВ, ему 30 лет, А его брат АНВАР ТАШБАЕВ 32 года. пусть все знают эти имена.. Пусть весь мир их знает..

http://ekishev-yuri.livejournal.com/684762.html

Между тем, как позже выяснилось, все эти сведения оказались достоверными. Свою «Ниву» Фаррух отмыл до блеска изнутри и снаружи, растонировал, дооснастил запасным колесом, только госномер не сменил. Вещи Василисы он разбросал по всему Тукаевскому району с той же целью – тщательно замести следы, намечая ложный маршрут движения. Тело он оставил в другой стороне от Челнов, сделав большой крюк. Потом вернулся в Челны и через два дня припарковал машину в центре города, около «Тюбетейки», как в народе называют «2.18».

По данным источников татарстанского издания, Ташбаев, сутки отрицавший свою причастность к убийству, сломался банально – в камере. На признании настояли сокамерники, узнавшие причины его задержания. Выследили же его по сотовому телефону – это было делом техники и оперативных мер.

Чужое горе стало своим

Волонтеры же тем временем продолжали поиск девочки, продолжает свой рассказ издание. И вот все они получают СМС: «Всем отбой. Нашли тело в Заинском районе. Показал сам. Тело расчленено»…

После объявления отбоя, съезжаясь из районов к Челнам, участники поисков обсуждали в закрытом интернет-чате вопросы материальной помощи семье Галициных. Однако вариант «просто собрать и отдать деньги» был отбракован. Прежде всего решили оплатить похороны Василисы, а дальше уже смотреть, как живет семья и чем нужно ей помочь, чтобы эта помощь не пропала втуне.

Скинуться решили не только предприниматели: собственно, все волонтеры захотели это сделать. Местом сбора денег «для всех» был объявлен кабинет стоматологической практики в 27-м комплексе по инициативе его директора – участника поисков. Более организованная группа предпринимателей назначила координатора сбора, первой задачей которого станет определение степени необходимости самих сборов и потребностей семьи. Сумма же, которую он определит адекватной, значения для них не имеет.

Около девяти вечера волонтеры съехались к мэрии города. Если до сих пор их волновала только судьба девочки, то теперь главным вопросом стало будущее Ташбаева. В том, что не может быть иного наказания, кроме смерти, разногласий не возникало. Полиция смогла успокоить собравшихся лишь негласной откровенностью о том, что насколько бы ни сел Ташбаев, до конца срока ему не дожить. После этих слов волонтеры разошлись по машинам и колонной (по оценке полиции, примерно в 150 машин) с непрерывным сигналом отправились через весь город к своему, теперь уже бывшему, штабу – школе № 5, в которой училась Василиса.

Почему именно в этот раз город вздрогнул на всю страну, словно Василиса – первый пропавший в Челнах ребенок? Никто из волонтеров не смог внятно ответить корреспонденту издания на этот вопрос. Возможно, все дело в фотографиях Василисы. Каждый, кто видел их, видел на них всю ее жизнь: это девочка из многодетной семьи. Жизнь не успела ее вознаградить.

Между тем вопрос о том, почему именно трагедия вдруг отозвалась в сердцах всей страны, не случаен. Согласно официальной статистике, озвученной в 2010 году, сообщает сайт «ПоискДетей.ру», за последние пять лет ежегодно в розыске находятся порядка 55 000 детей. Еще около 20 000 детей в год убегают из детских домов, и примерно 30 000 ежегодно подвергаются насилию.

Да, 90% пропавших затем находятся и возвращаются либо в приюты и детские дома, либо к родителям или опекунам. Однако 10% детей так и остаются пропавшими без вести. Жуткая статистика!

По-моему, либерасты даже не представляют до конца, что у нас происходит. Им кажется, что всё дело в них самих. Захотели и стали попустительствовать, захотели и в нужный момент одумались. Главное, чтобы народ не восставал или бузил в рамках контролируемого хаоса. Но у нас сверху донизу уже сформировался слой управленцев и прочих граждан, которые со всего имеют свой кусок и вжились во вполне определенные отношения. Да, можно разогнать полицию и прокуратуру. Станет лучше, но они понесут дух своего отношения к жизни в общество. Видно по Грузии, Саакашвили разогнал коррумпированную полицию, а потом получил проблемы иным образом.

К сожалению, положительный опыт стран Залива, где такие вещи мигрантам могут присниться только в страшном сне, показывает немножко иное. Порядок начинается с невозможности для мигрантов качать права. Историю с убийством Василисы казанские татары создали сами своими руками, подобно тому, как эта ситуация создается в других регионах. Пустили брата убийцы работать в полицию, дали гражданство, дали возможности смело ухаживать за местными женщинами. Есть определенные типы людей, которые всегда равенство воспримут как неравенство и будут недовольны и озлоблены. Они смертельно опасны, достаточно вспомнить историю с Мирзоевым и Агафоновым, с защитниками Мирзоева.

Причины убийства как раз в том, что равенство всё равно воспринималось как неравенство. Сколько ни дай, всё равно мало, аж так мало, что убить хочется. Тут нечто схожее, живет человек, имеет дом, машину, друзей, женщин, но всё равно ему так мало, аж убивать и пытать детей хочется. Так что сперва надо признать, что мы имеем право на защиту от тех людей, которым всё мало, аж давить и убивать хочется. Никакими либерастическими или православными добродетелями их не излечишь. Признание очевидного это гуманизм и сокращение числа жертв, в том числе среди потенциальных и реальных преступников. Меньше иллюзий, что удастся обмануть и выкрутиться, меньше желания пойти на мокруху.

http://bit.ly/2GHDAlq

http://kosarex.livejournal.com/1141165.html

Опубликовано 07 Апр 2018 в 19:00. Рубрика: Преступность. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.