Вы понимаете, что страна вылетела в трубу, когда главные союзники Вашингтона в его войне с Сирией – два самых крупных инкубатора терроризма на планете. Я говорю о Саудовской Аравии и Турции, обе они находятся под управлением фанатичных исламистов, жаждущих распространить джихад на все четыре стороны света. Не сказать, что на руках у США нет крови. Есть, но тут другое.

Дело в том, что если вы пытаетесь продать обществу свою фальшивую войну с террором, то стоило бы дважды подумать прежде, чем встать в один строй с Великим Султаном Эрдоганом и Королём «скорей-скорей» Рияда. Даже видимость такого должна была отправить пиар-команду Белого Дома искать прикрытие, я имею в виду, ну, разве не могли они нанять безгрешную Исландию, чтобы та вступила в перепалку, чтобы убедить общественность, что идущая марионеточная война – не полное мошенничество. Чем она и является.

Всё это к тому, чтобы показать, что никого в администрации на самом деле не волнует внешний образ. Обама собирается делать всё, что захочет, а если вам это не нравится – Молчать!

Разве не так?

Конечно, так. Просто посмотрите, как апатия передаётся в другие области управления, скажем в стратегическое планирование. Возьмем, к примеру, Сирию, по которой экспертные советы получили задание выработать план свержения светского режима без: 1 – начала насильственного повстанческого движения, 2 – возникновения массовых антивоенных демонстраций по всему миру и 3 – сотен или тысяч американских жертв. Иными словами, наши драгоценные руководители не хотели получить второй Ирак, что вполне понимаемо.

Историческая роль России и роль русских в турецком менталитете
В статье:

Россия глазами турок

Как бы то ни было, это основная задача. Итак, специалисты выдвинули блестящий план завербовать боевиков-суннитов, чтобы ЦРУ финансировало, вооружало, готовило и перебрасывало их в Сирию, а там они устроят взрывы, устроят ад на земле и свергнут президента Сирии Башара аль-Асада. Ну, по крайней мере, план-то был таков.

Спустя четыре с половиной года там ситуация хуже чем в Ираке. Половина населения либо погибла, либо стала внутренними мигрантами, гражданская инфраструктура в руинах, и не достигнуто ничего. Ничего. Асад спокойно себе сидит в Дамаске, марионетки-джихадисты всё время в движении, и все ещё больше ненавидят США.

Отличный план, ага? А недостатки?

Недостаток в том, что теперь перед Вашингтоном снова весьма немногочисленные варианты, среди которых нет прямой конфронтации с Москвой. Конечно, всего можно было бы избежать, если бы Белый Дом имел больше желания вести переговоры по урегулированию много месяцев назад, в Вене. Но вместо этого упрямая команда Обамы решила придерживаться своей нудной мантры «Асад должен уйти», что не дало шансов долгосрочным соглашениям или предложению о прекращении огня. Итак, теперь возглавляемая Россией коалиция добилась значительного прогресса на месте, заняв многие ключевые города, шоссе и воздушные базы на западе и на юге, а поддерживаемые США террористы бегут на восток, в сторону Ракки.

Такое развитие событий вынудило Вашингтон вернуться на прежнюю позицию, вероятно, в неё входит и воздушная поддержка турецких наземных сил, которые будут размещены в северной Сирии, чтобы захватить и удержать район, достаточный для создания «зоны безопасности» – что само по себе безобидно звучащее название, приводимое в СМИ, чтобы скрыть тот факт, что Турция планирует аннексировать суверенную сирийскую территорию, что, кстати говоря, представляет собой акт войны.

Теперь коротко обратимся к прошлой неделе:

Некоторые читатели могли заметить тревожные заголовки, вроде вот этого, в Wall Street Journal: “США советуют Турции закрыть границу

Или вот статья Рейтерс, вышедшая в понедельник: “Союзники по НАТО предпринимают действия, чтобы укрепить турецкую противовоздушную оборону

Почему, можете вы спросить, Обама хочет, чтобы Турция закрыла границу теперь, когда лошадь уже ушла из конюшни? Я имею в виду, что Белый Дом более трёх лет знал, что основные джихадисты проходили по территории Турции на пути в Сирию, равно как и знал, что нефть ИГИЛ перевозится через Турцию. Они всё знали, ведь у них же есть эти чёртовы спутники и AWACS всё время крутится над головой. На самом деле, они, вероятно, могли назвать, сколько именно «шмелей» пересекали границу в любой момент, так что наверняка видели толпу бородатых бандитов, движущихся на юг в огромном количестве. Так почему же так срочно надо закрыть границу именно сейчас, ведь ущерб-то уже причинён, верно?

Возможно, к этому имеет отношение тот факт, что легионы Путина двинулись на север, чтобы закрыть границу? Возможна ли, например, альтернативная цель, могут ли США и Турция готовить почву для вторжения в Сирию, чтобы обезопасить территорию, необходимую для создания славной зоны безопасности?

Именно так считает большинство аналитиков, по крайней мере те, кто кооптирован в ведущих СМИ. Но почему НАТО вдруг оказалось втянуто? Тут-то в чём дело? В конце концов, Путин сопротивлялся даже участию своих воздушных сил в сирийском конфликте. Он же не планировал вторгаться в Турцию или что-то вроде того, верно?

Конечно, он и не думает о вторжении в Турцию. Это же поставит Россию против НАТО во всепланетной смертельной битве. Это может доставить удовольствие некоторым сумасшедшим в Вашингтоне, но почти все скорее постараются избежать такого сценария грибовидного облака.

Так что же происходит на самом деле?

А тут мы обратимся к Moon of Alabama, который даёт превосходное резюме в недавнем посте под заголовком «Настоящие «сторонники террористов» хотят вести войну с Сирией... и Россией». Вот отрывок:

«Кто инициировал внезапное стремление правительств основных стран НАТО получить парламентский карт-бланш на ведение долгой войны с Сирией? Не только в Соединённом Королевстве, но и во Франции и Германии?

Немецкое правительство развернулось от «никогда никакой военной интервенции в Сирии» к «давайте вести войну с террором в Сирии» без какой-либо поддержки ООН или международных законов... Кто это инициировал? Простая, среднего уровня террористическая атака в Париже несколькими бельгийцами и французами не может быть единственной причиной такого напора.

Неужели Обама позвонил и потребовал поддержать его план? Что это?

Я чувствую запах расставленной ловушки, вероятно, с помощью вероломной Турции, чтобы как-то угрожать России или втянуть её в большую войну. Это будет включать в себя военное нападение на востоке Украины или в Крыму, равно как и в Сирии. Обама потребовал поддержки европейцев в случае, если дело выйдет из-под контроля. Никаких других причин я не нахожу для объяснения нынешней паники. Террористы, которых поддерживает «запад» в Сирии, в беде. Настоящие сторонники террористов должны кинуться им на помощь. Это тотальная война с Сирией и её российскими защитниками». (“Настоящие «Сторонники террористов» хотят вести войну с Сирией... и Россией“, Moon of Alabama)

Неужели происходит именно это? Неужели президент Турции Эрдоган рассчитал, как подвести союзников по НАТО к конфронтации с Россией, что поможет ему достичь своей цели – свергнуть Асада и украсть сирийскую территорию?

Трудно сказать, но явно что-то изменилось, в конце концов, ни Франция, ни Германия, ни Соединённое Королевство несколько недель назад не были полны энтузиазма. А теперь они все воодушевлены и готовы к Третьей мировой. С чего бы это?

Ах, кузнечик, это тайна – тайна, которая была раскрыта в статье-мнении во вторник в турецкой газете Hurriyet Daily News. Вот отрывок:

«Наращивание военного сотрудничества стран НАТО против ИГИЛ и скопление сил НАТО вблизи турецкой границы с Сирией происходит параллельно с недавней договорённостью между Анкарой и Брюсселем относительно сирийских беженцев и восстановления просьбы Турции о вступлении в ЕС»... (“Западные силы накапливаются на турецко-сирийской границе“, Hurriyet)

Ладно. Итак, Эрдоган проработал сделку с другими странами НАТО. Почему же столь большая сделка?

Ну, взгляните вот на эту рекламу в Today’s Zaman: «Советник Эрдогана, Бурхан Кузу, подвёл итог, кратко заявив: «ЕС, наконец, принял послание Турции и открыл кошелёк. Что мы сказали? «Мы откроем наши границы и отправим всех сирийских беженцев к вам», – так заявил Кузу в сомнительном твите...» (“ЕС прислушался к угрозе Турции относительно беженцев, - говорит советник Эрдогана“, Today’s Zaman)

Шантаж? А разве мы не о нём говорим, не о шантаже?

Звучит весьма похоже.

Давайте подведём итог: Эрдоган намеренно выпускает десятки тысяч сирийских беженцев в Европу, чтобы оказать давление на политиков ЕС, которые быстро теряют поддержку своих народов и сталкиваются со стремительным подъёмом правых партий. И затем, вы уже знаете, Меркель, Олланд и все другие руководители ЕС ищут возможности заключить сделку с Эрдоганом, чтобы беженцы оставались в Турции.

Разве не так? Только мы упустили один важный фактор, ведь в соответствии с первой статьёй-мнением «рост военного сотрудничества с НАТО... и накапливание сил НАТО вблизи турецкой границы»... имело место параллельно со сделкой Анкары и Брюсселя».

Вы поняли? Вот тут quid pro quo, о котором никто не хочет упоминать. Иными словами, Германия, Франция и Соединённое Королевство договорились поддержать безумный план Эрдогана по проведению военных операций в Сирии, рискуя серьёзным скандалом с Россией, чтобы спасти собственные жалкие политические карьеры.

Ребята, если это не замечательно, то я не знаю, что ещё сказать.

http://polismi.ru/politika/liniya-peregiba/1272-erdogan-shantazhiruet-soyuznikov-po-nato.html