Элита и замещение населения в России

Поскольку Корнев привел моё замечание в данном посту - http://voprosik.net/pochemu-zapad-obgonyaet-rossiyu/, я не буду повторяться. Скажу только о его оппонентах Богемике и Холмогорове. Весьма символично для России, что учить её западной культуре взялся живущий на Западе Богемик, который совершенно сознательно опустил как неважное ключевое положение западной истории о себе, родимых. Это протестантская трудовая этика. Это сосуществование городских коммун с правами трудящихся. Понятно, что Богемик мог глубоко в вопросе не разбираться, как и полагается пропагандону, но слышать хоть что-то обязан.

Протестантизм добавил к трудовой этике ремесленных цехов и самоуправляющихся городов нечто иное и тоже важное - автономию веры от вертикали власти Папы Римского. Главами религиозных общин стали не назначенцы, а выбираемые самими прихожанами наиболее достойные граждане. Иногда они оказывались шизанутыми на религии, но они не воровали, не обманывали в пользу феодалов и капиталистов, они имели убеждения. В остальном протестантская этика совпадала с этикой, например, чешских ремесленников, которые остались католиками, но Чехия с помощью этой этики стала европейской страной первого ранга, если сравнить её по качеству развития, например, с отсталой Португалией и передовой Англией.

Россия - демография

Однако, если Богемик поступил в дискуссии как карточный шулер без национальности, каковой вполне может быть и в Европе, и в России, то совсем занятна русская позиция Холмогорова. Холмогоров решил действовать нахрапом и заявил, что всё это ерунда, поскольку корни свободы и развития в греческой культуре. Получается, что на западную культуру обращать внимания не стоит. Если не стоит, если Запад и Россия получили по Холмогорову схожий толчок вперед от греков, то посмотрим на главное у греков. Тут мы обнаружим, что греки во многом были не оригинальны. Их самоуправляющиеся полюсы имеют аналоги, например, в культуре этруссков. Объединяются при этой схеме в государства содружества самоуправляющихся полисов, что мы имеем в империи Древнего Рима, а также в империи Александра Македонского. Другое дело, что наверху этих самоуправляющихся полисов встал лично Александр Македонский, а в Древнем Риме на месте республики потом возникла империя со схожей логикой управления.

Давайте сравним эту схему с той, которую через христианство навязывал Европе и России Ближний Восток. Феодализм это соединение в иерархию не вольных городов с самоуправляющимися через выборы магистратов, а соединение в иерархию местных царьков, где барон подчиныется графу, граф герцогу, герцог королю, или на Руси удельный мелкий князь подчинялся более крупному, например, Смоленскому, а тот в идеале должен был подчиняться Киевскому. Разница принципиальная, тоталитарная и весьма давящая. Межчеловеческие отношения получаются соответствующие. Капитализм возник именно через слом традиций в стиле ты начальник - я дурак. Вопли Вольтера на тему "раздавите гадину" по сути были протестом против тех отношений, когда любой приходской священник в католической стране по умолчанию был умным, а Вольтер дураком. Однако, на Руси и такой протест оказался невозможным.

Но у Холмогорова есть иной подтекст. Раз всё дело в греческой культуре, то он, как носитель "русской" культуры к истине ближе. Вот вопрос - какую культуру несла православная церковь в Россию? Она несла "культуру" изничтожения носителей греческой культуры. Общепризнано, что под эгидой православной церкви Византией проводилась политика народозамещения, в результате которой нынешние греки являются греками только по названию. Вымерли исконные греки, заменили их на крещенных албанцев, добавили туда армян, мидян, евреев, короче, смотрите список народов Малой Азии в придачу к албанцам. Вымерли также македонцы.

Чем опасна миграция для России

Теперь под название греки существует совсем иной народ, чья культура к древней греческой имеет весьма касательное отношение. Расовый состав также принципиально изменился. И в Россию православие понесло не идеалы греческого полиса, а идеалы замещения русского народа на иные народы, прежде всего на татар, немцев, греков, короче, всех, кто под руку подвернется. Православная культура - враг изначальной, древнегреческой культуры, враг тех греков, которые дружили со скифами и нанимали их в полицейские в Афинах, а по сути в гаранты, чтобы никто демократический строй Афин свергнуть не смог и тиранию, как в ряде греческих полисов, не установил.

Православная культуру, соответственно, враг тех скифов, потомками которых мы во многом являемся, враг Новгородского вече, враг музыкальных инструментов, литературы, игры в шахматы... Ведь Никонианские "реформы" во многом взросли на почве местного мракобесия и на почве мракобесия приглашенных греческих священников. Совершенно не случайно Греция дала в прошлом миру философию и науку, а потом ничего не могла дать, поскольку православие такими создало новодел под видом греческого народа.

А теперь посмотрим, как российская власть ныне явно отличается от древнегреческой, создавшей вольные греческие полисы вплоть до Памира и даже в Индии.

"ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября, ФедералПресс. Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов во время обсуждения демографической политики Дальнего Востока на Восточном экономическом форуме заявил, что заселить макрорегион за счет внутренней миграции не удастся. Так что субъектам надо готовиться к социокультурной адаптации выходцев из Средней Азии.

Концепцию демографической политики Дальнего Востока правительство России утвердило пару месяцев назад. Документ предполагает, что к 2025 году население региона должно увеличиться с 6,2 миллиона человек до 6,5 миллиона. В рамках ВЭФ-2017 обсудили, как конкретно предстоит заселять Дальний Восток.

Игорь Баринов начал издалека, отметив существование системной проблемы в вопросе социокультурной адаптации мигрантов.

«По состоянию на 2015–2016 годы в страну ежегодно въезжали 16–18 миллионов иностранных граждан. Если брать оценки экспертов, то количество мигрантов составляет 10 процентов от общего населения страны. Разумеется, это ведет к определенным социальным проблемам, к обострению отношений между коренным населением и теми, кто приехал. Проблема в том, что нет пока концепции по адаптации мигрантов, нет федерального закона. А, меж тем, существуют негативные процессы среди молодежи из Средней Азии, которая приезжает в Россию. Попадая в незнакомую среду, они ищут поддержку. И находят не там, где надо, – у молельных домов, например, где они становятся легкой добычей радикалов», – заявил глава ФАДН.

Сейчас, по словам Баринова, планируется совместное со ВЦИОМ исследование, которое поможет понять, чем «дышат» мигранты, чем занимаются и интересуются. Это должно дать ключ к пониманию того, как конкретно с ними стоит работать.

«Мы подготовили ФЗ о социокультурной адаптации мигрантов в российском обществе. Есть понимание, что без него, без полномочий мы не запустим процессы адаптации. Что греха таить, мы понимаем, что те 300 тысяч человек, которые нам надо привлечь на Дальний Восток, мы не привлечем за счет внутренней миграции, за счет переселения соотечественников. Должны от все, что на Дальний Восток приедут мигранты из другой культурной среды, с другой религией. И с ними надо выстраивать структурную работу. Не только с ними, но и с субъектами Дальнего Востока. Чтобы запустить процессы адаптации, необходимо субсидировать региональные программы. Использовать программы, которые есть у НКО», – отметил Баринов."

http://fedpress.ru/news/25/society/1849961

Власть на Дальнем Востоке сравнительно недавно перестала быть русской. Но до сих пор русских можно встретить на командных должностях. Эти русские спокойно полнили карманы, пока народ бежал с Дальнего Востока. Эти русские ничего не сделали для облегчения жизни народа. Более того, они оказались более жадными и безжалостными, например, в вопросе земли. Если после перестройки во многих регионах РФ можно было спокойно взять себе участок земли, они отдали всё будущим помещикам и рассуждали, не много ли будет для батраков, если те будут иметь десять соток или двадцать соток. Они сопротивлялись программе дальневосточного гектара и выдумали дикие условия получения, чтобы иметь возможность конфисковывать землю. Они орали в микрофон, что местным ещё можно что-то дать, а пришлым русским нельзя. Пускай работают на местных и нищенствуют. Мысли об одном - дожать, заставить, обмануть.

Знали ли они, что их тогда насильно заставят принимать нерусских и бояться их? Конечно, знали. Они уже прогнулись под нерусских, достаточно вспомнить недавнюю историю с убийством Драчева. Но жажда давить именно русского человека не ослабла. Перед нами ригидность, переходящая в невменяемость. Элитка Дальнего Востока отлично видит тенденции и знает, что, если они не научатся уважать русских, то их самих, поскольку они русские, заменят.

В лучшем случае они станут сами батраками у крупных нерусских латифундистов, полицейскими, дрожащими от страха перед этническими группировками, бесправным, офисным плактоном, но они ничего с собой поделать не могут. Всё, что они могут, это строить церкви, хотя этих церквей уже избыток. И точно такой же русский господин Холмогоров и прочие. Они думают, что некие греческие истоки в виде церквей спасут их. Это хорошо выразил Кураев - мы сделаем православными китайцев, раз русские недостаточно хорошие. Это и есть идеология народозамещения как основа православия. Но Запад-то сделал свой рывок не на этой идеологии и не на идеологии либерализма.

Абсолютно не важно, что попытка заселить Дальний Восток среднеазиатскими мигрантами не удастся. Удастся потом, скорее всего, китайцами. Ведь это тоже признак ригидности мышления.

https://kosarex.livejournal.com/2971561.html

Опубликовано 28 Сен 2017 в 16:00. Рубрика: Внутренняя политика. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.