Электрошокеры: «не смертельное» смертельное оружие уже убило 500 человек в США.

(Автор — американский блогер Steven D)

Несмертельное вооружение. Сохранение жизни. Кто может оспорить это? Однако, Amnesty International недавно сообщила, что 500 человек были убиты в США электрошоковыми пистолетами (электрошокеры, taser), стоящими на вооружении у сотрудников правоохранительных органов. Я представляю, если бы жертвы могли говорить, что они смогли бы рассказать о неограниченном применении этого оружия (да, именно - оружия), которое отобрало у них все (перефразируя героя Уильяма Манни в фильме «Непрощенный»), что они когда-либо имели и хотели иметь на этой земле.

Согласно данным, собранным Amnesty International: с 2001 по крайней мере 500 человек в СШA погибли от применения электрошокеров во время их ареста или уже в тюрьме. Amnesty International пишет, что наибольшее число смертельных случаев после использования электрошокеров: в Калифорнии (92), которую догоняет Флорида (65) и Техас (37). Полицейское управление Оклахома-Сити опережает другие управления по количеству убийств электрошокерами (7), затем следуют Лас-Вегас, округ Харрис (Техас), Финикс (Аризона) и Сан-Хосе (Калифорния) — в которых убиты по 6 человек.

В понедельник список жертв пополнил Джони Камахи Уоррен, после того, как полицейский в Дотане (Алабама) атаковал его электрошокером, минимум дважды. 43-летний мужчина, который был безоружен, и по словам полиции пьян, прекратил дышать вскоре после применения элетрошокера, и был объявлен мертвым в больнице, меньше чем два часа спустя [...]

В докладе за 2008 год «США: шоковое оружие в правоохранительных органах» Amnesty International исследовала данные по сотням смертельных случаев после использования электрошокеров, включая отчеты о вскрытии трупов в 98 случаях, и исследования безопасности таких устройств.

Среди рассмотренных случаев, 90 процентов убитых были безоружны. Многие из жертв были подвергнуты множественным ударам электрошокеров.

«Ну и что?» - я слышу, как говорят некоторые, - «они знали на что идут. Они получили то, что заслужили». Им я отвечаю, - «мы все знаем на что идем». Однако справедливый ли это приговор для Джони Камахи Уоррена, допустим пьяного и участвовавшего в кабацкой драке, - двойной удар электрошокером и констатация смерти по прибытии в больницу?

Заместитель шерифа округа Хьюстон ушел в оплаченный административный отпуск, после убийства человека из Джорджии рано утром в понедельник, во время драки около местного бара.

Начальник полиции Дотана Грег Бентон заявил, что инцидент произошел, когда полицейские приехали на звонок о пьяном человеке возмущающем спокойствие в баре Хулиганс. [..]

Хьюз сказал, что заместитель шерифа стоял рядом и смотрел, как за пределами бара три мужчины свалили на землю того, кто предположительно был пьян.

“Когда он добрался до сцены, то применил электрошокер, в попытке добиться подчинения”, - сказал Хьюз.

«Добиться подчинения»? Джони лежал на земле с тремя мужчинами севшими сверху, и полицейскому нужно было использовать электрошокер, чтобы «добиться подчинения»?

Или давайте поговорим о Бэроне Пайксе. Кто-нибудь здесь помнит Бэрона Пайкса? Он был арестован в небольшом городе Уиннфилд (Луизиана). На него надели наручники. Он сидел на земле. Итак, почему в него стали стрелять электрошокером? Вот что сказано в показаниях производящего арест полицейского и свидетелей:

Кроме того, Пайкс не сопротивлялся аресту, и он был уже в наручниках, лежа на земле, согласно полицейскому отчету об инциденте. Это случилось после того, как Пайкс не выполнил приказ Наджента - «встать». Полицейский использовал электрошокер в середину его спины, - написал Наджент.

Вскоре последовали еще несколько выстрелов электрошокером, Наджент заявил, что делал это, так как Пайкс «продолжал падать и отказывался встать». Покупатели магазина, оказавшиеся свидетелями, позже рассказали семье Пайкса, что он умолял Наджента: "Пожалуйста, вы уже схватили меня. Пожалуйста, не стреляйте в меня снова."

В Бэрона Пайкса выстрелили электрошокером 9 раз в течении 14 минутного пути к отделению полиции. Последние два произошли, когда он был без сознания. Почему в него вообще стреляли электрошокером? Ведь на него уже надели наручники, он всего лишь не вставал достаточно быстро, по мнению производящего арест полицейского. Почему полицейский продолжал применять электрошокер? Одному богу известно.

Полиция использовала электрошокер, чтобы "подчинить" 86-летнего лежачего инвалида и людей, у которых были диабетические приступы. Почему? Не потому, что они представляли непосредственную угрозу кому-либо, а потому что они не повиновались приказам полицейского достаточно быстро. Они использовали электрошокер на 66-летнем человеке со слабоумием, который был уже избит до полусмерти полицейским и лежал на земле (то есть, Альберта Флауэрса).

Как только Флауэрс упал на землю, другой полицейский по имени Говард Ноф, подошел и выстрелил в туловище Флауэрса электрошокером, так как Миддендорф хотел добиться от него подчинения. Полицейские отметили, что Флауэрс только что-то бормотал и бессвязно говорил.

Посмотрите видео в моем бывшем дневнике, чтобы лично убедиться, была ли необходимость применения электрошокера на мистере Флауэрсе. Вы полагаете, что дальнейшее использование электрошокера было необходимо, после того, как он уже был избит полицейским, который первый напал на мистера Флауэрса? Возможно, если вы работаете на Taser International, или вы - просто из тех, кто считает действия полиции правильными, независимо от того, к чему они приводят.

Вот другой недавний пример (январь 2012) о человеке уже в заключении, которого многократно пытали электрошокером, после чего ему "по непонятной причине" понадобилась срочная медицинская помощь. Это произошло в Колтоне (Калифорния) и человека звали Утальо Серрано. Это его история, рассказанная свидетелями, включая его дочь:

Бивиана, дочь Серрано рассказала, что увидела своего отца на земле, умоляющего полицейских остановиться, в то время как полицейские продолжали стрелять электрошокером в него. Его пасынок, Эдди Эрнандес, также подтверждает просьбы Серрано к полицейским прекратить использовать электрошокер.

Другой свидетель, Келли Мартинес заявила, что оказалась свидетелем этой сцены по дороге домой. Согласно Мартинес, полицейские использовали электрошокер на Серрано, по крайней мере четыре раза, в то время как Серрано умолял о помощи. Она также сказала, что Серрано не мог представлять какую-либо угрозу полиции.

Несмотря на то, что Серрано, по многим свидетельствам, нисколько не угрожал полицейским, полицейское управление Колтона утверждает, что Серрано умер, сопротивляясь аресту. Полиция также заявила, что в Серрано выстрелили электрошокером три раза, и это было необходимо, чтобы подчинить его и надеть наручники.

Согласно полицейскому управлению Колтона, Серрано был госпитализирован, как только полицейские поняли, что он нуждается в срочной медицинской помощи. Серрано был объявлен мертвым спустя приблизительно один час после полицейского ареста.

Существует очень много историй о людях, умерших после того, как полиция использовала на них электрошокеры. Аллена Кефарта убили электрошокером в мае 2011 после того, как он перебежал перекресток на красный свет и (по словам полиции) "стал агрессивным и отказался подчиняться." Ну, все мы знаем что это означает, даже по отношению к таким маленьким бабушкам (видео).

Слышали, что сказал крупный полицейский после того, как выстрелил электрошокером в нее? "Сложите руки за спиной, иначе получите электрошокером снова!" Действительно ли она угрожала ему? Конечно, нет. В этом и заключается проблема.

Электрошокеры используются не только для того, чтобы подчинить людей, которые подозреваются в угрозе полиции. Чаще они используются полицейскими в качестве орудия пыток, в отношении людей, которые уже подчинены, и не представляют никакой угрозы. Мы знали это давно. Например, случай Даррин Ринг, которого били и пытали электрошокером в тюрьме Теннесси, в то время как он был в кандалах. Этот случай, расследовался властями Теннесси и ФБР:

ФБР и TBI выписали повестки в федеральный суд сотрудникам полицейского управления округа. Эти повестки посланы тюремщикам, помощникам шерифа и самому шерифу Крису Дэвису, так же забраны все записи, документы и компьютеры.

Ларри Барби - один из двух заключенных, который рассказал TBI, что Ринга избивали и пытали электрошокером в тюрьме, в то время как тот был скован по рукам и ногам.

"Мы находились в камере с четырьмя людьми, а напротив через коридор есть одиночная камера. У нас есть окно, через которое мы можем видеть происходящее за пределами камеры," - сказал Барби в интервью Channel 4 News. - "Мы услышали какое-то волнение за дверью. Они притащили Даррина. Это делали 4-5 помощников шерифа и сам шериф был среди них. Они завернули Даррина в одеяло и тащили по коридору."
Ринг все еще был не одет, так как полицейские раздели его, после нападения на его дом.

"Шериф был здесь, и опираясь руками на цементную скамью, бил свою жертву коленом много раз", - сказал Барби, демонстрируя действия шерифа. - "Помощник Тим Хеддж стоял около головы Даррина."

Барби сказал, что молодая тюремщица подошла и сказала полицейскому Уэйверли, Кинту Беллу, что она ни разу не видела применения электрошокера. Тогда этот полицейский начал стрелять электрошокером в Ринга.

"Полицейский Джо Парнелл вошел и схватил Ринга за голову, требуя встать", - продолжал Барби. - "Но он не смог встать, потому что его руки и ноги сковали наручниками. Он не смог встать."

"Парнелл продолжал требовать вставать, но Ринг сказал, что не может. Тогда тюремщик схватил его голову и ударил ей об стену, а затем полицейский Белл подошел сзади и выстрелил в него элетрошокером."

Между прочим, потом все обвинения против мистера Ринга отклонили. Он был избит, опрыскан перцовым аэрозолем и подвергнут пыткам электрошокером почему? Кто знает? Вот видео его избиения до вхождения в тюрьму.

Аризонское отделение ACLU рассказала в своем отчете за 2011 год о многократных злоупотреблениях электрошокерами аризонской полицией:

Слишком часто электрошокеры используются "преимущественно" против граждан, которые не представляют угрозы безопасности, и даже наоборот - как инструмент причинения боли. К тому же, и материалы обучения TASER International и политика агентства предполагают, что полицейские будут использовать оружие в качестве инструмента причинения боли.

Все это в политкорректной форме намекает на природу проблемы. Элетрошокеры не признаны в качестве потенциально смертельного оружия. Электрошокеры стали привилегированным инструментом причинения боли во время ареста или после него. «Ну и что?» - вот что вам скажут сторонники частого применения электрошокеров. 500 человек погибли, и неисчислимое количество получили тяжелые ранения. Мертвые не говорят. Центральные СМИ не рассказывают об этом, если нет особо вопиющего случая. Тем временем количество смертей от применения электрошокеров полицейскими продолжает расти.

Это «новая реальность», ребята. Это может произойти с вами или с любым человеком, о ком вы заботитесь. Любая встреча с полицией, даже та в которой вы ничего не сделали плохого, может привести к удару электрошокером и даже к вашей смерти. И вы не будете знать разумен ли полицейский, приближающийся к вам, профессионален ли он, все будет зависеть от вашей удачи в момент электрического разряда 30-50 тыс. вольт. Есть о чем подумать.

http://antizoomby.livejournal.com/56204.html