23 декабря Гэллап выходит под заголовком «Украинцы разочаровались в своём руководстве» и рапортует, что «почти 9 из 10 украинцев (88%) говорят, что коррупция широко распространена в их правительстве, и приблизительно 8 из 10 (81%) наблюдают эту же широко распространённую проблему в деловых кругах страны». 8% украинцев теперь говорят, что они «доверяют правительству своей страны».

17% одобряют то, как их президент Пётр Порошенко исполняет свои обязанности. В то время как до переворота у президента Виктора Януковича, который занимал президентский пост в 2010-2014 гг., этот показатель колебался в районе 23% и никогда не был таким низким, как сейчас у Порошенко.

Гэллап сообщает: «сегодня меньше украинцев, чем до революции говорит, что их руководство ведёт их в правильном направлении». Но это заявление, называющее этот переворот «революцией», содержит в себе пропагандистскую ложь одного из основных клиентов Гэллапа, самого правительства США, которое называет американский переворот на Украине в феврале 2014 г. «революцией». В то время как каждый честный и умный человек знает, что это заявление правительства США – что оно помогло установить демократию США, а не покончило с ней на Украине 20 февраля 2014 г. – было ложью.

 Украина

Из каких несоответствующих друг другу частей состоит Украина,
Материал, с графиками и картами,
в статье:
Раскол Украины сегодня
А также в статье:
Экономический раскол Украины

Даже основатель фирмы «частного ЦРУ» Стратфор назвал свержение Януковича «самым вульгарным переворотом в истории».  Он стал таковым, потому что это был первый переворот, заснятый на видео большим количеством людей с разных ракурсов с помощью своих сотовых телефонов и телевизионных камер, загружен на веб-сайты даже однозначно анти-януковичских «территорий», таких как британский БиБиСи; и эти видео, лучшая подборка которых, расположена здесь, дают ясно понять, что это был coup d’etat (путч, фр., прим. перев.), а не подлинная революция, как это заявляет правительство США.

К этому можно добавить, что следователь, который был назначен ЕС для написания отчёта об этом свержении министру иностранных дел Кэти Эштон, доложил ей, что это был переворот, и что даже Пётр Порошенко собственной персоной заявил, что «наша» сторона – имея в виду людей, настроенных против Януковича, – совершила его. Впоследствии на свет всплыли доказательства, показывающие, каким образом он был организован: подготовка к нему началась в посольстве США в Киеве не позднее марта 2013 г.

Затем, после всех приготовлений, 4 февраля 2014 г., представитель госдепартамента США Виктория Нуланд дала последние инструкции послу Соединённых Штатов в Киеве назначить Арсения Яценюка «управляющим» страной после переворота, и он был назначен на управление в качестве премьер-министра 18-ю днями позже, 22 февраля 2014 г.,  до тех пор, пока не будет «демократически» избран новый президент.

Но даже избрание президента Порошенко 25 мая 2014 г. не было демократической процедурой, потому что правительство США не хотело, чтобы жители территорий Украины, где за Януковича проголосовало ранее более 90% населения, приняли участие в этих выборах. Эта часть Украины (исторически бывшая частью России) называлась Донбассом, и его жители не должны были иметь какого бы то права голоса при определении украинского президента после переворота, потому что новое насаждённое переворотом правительство уже бомбило их, начиная с 9 мая 2014 г. Ничего бы из этого не могло произойти без этой «революции» – очень кровавого переворота президента США Барака Обамы на Украине.

Вот человек, с которым посол США в Киеве, Джефри Пайетт, работал при организации переворота (или «революции»), основатель одной из двух расистско-фашистских, или идеологически нацистских, политических партий на Украине. Но назначенец Пайета (Андрей Парубий) оставил перестрелки и военное планирование вооружённым формированиям другого человека (Дмитрия Яроша), который создал вторую из этих двух украинских партий нацистов.

А затем, сразу после переворота, американская марионетка, которая теперь управляла Украиной от имени американского режима, Арсений Яценюк, внедрила лидеров двух оголтело антироссийских расистско-нацистских партий во все высшие посты в военных и структурах внутренней безопасности, для того чтобы привести в исполнение то, что они назвали «Антитеррористической операцией» (АТО), или программу по уничтожению и вытеснению жителей Донбасса.

Обама напоследок хочет разместить американские ядерные ракеты на Украине, на российской границе (сродни тому, как советский диктатор Никита Хрущёв неудачно пытался сделать это с Америкой во время Кубинского ракетного кризиса в 1962 г.), и этот путч, и этнические чистки (чтобы закрепить режим путчистов) – всё это для того, чтобы достигнуть своей цели.  Возможно, следующий президент Соединённых штатов преуспеет в этом. План в целом стартовал при президенте Джорже Герберте Уокере Буше в 1990 г., и каждый следующий президент с тех пор продвигал его всё дальше. Соединённые Штаты приблизительно с 80-х перестали быть демократией – это диктатура. Вот почему он делает это.

Ещё в июне 2014 г., вскоре после того как Порошенко стал президентом Украины, опрос Гэллапа, проведённый для правительства США, продемонстрировал (страница 27) географический разрыв в ответе на вопрос «Думаете ли вы, что Россия сыграла в целом позитивную роль, или в целом негативную роль в кризисе на Украине. В процентах, «в целом позитивную».

Вся страна была разбита на шесть регионов, которые включали не только те регионы, которые голосовали против Януковича в 2010 г. (как, например, сняли с выборов 25 мая), но также те два региона, которые наиболее активно голосовали за Януковича – Донбасс (который на 90% проголосовал за него, и который образует здесь восточную половину региона, названного «Востоком», 37 % жителей которого высказались за то, что «роль» России в кризисе на Украине была «скорее позитивной»), а также Крым (целиком составляющий один из шести регионов, который почти на 75 % проголосовал за Януковича, и который на 71% ответил, что «роль» России в кризисе на Украине оценивается «скорее как позитивная»).

Ещё один регион, где «роль» России была оценена как «скорее позитивная» более чем на 3% – область вокруг Одессы, обозначенная здесь как «Юг», где 28,4% людей оценили её как «скорее позитивная».

Все три оставшиеся региона допутчевой Укрины были регионами, где выборы 25 мая 2014 г. состоялись: это были регионы, которые Гэллап определил как Центр (2,4% «скорее позитивную»), Север (1,8% «скорее позитивная») и Запад (1% «скорее позитивная»). Таким образом, президент Порошенко был избран президентом всей Украины, но только избирателями наиболее антироссийских регионов, половины крайне разделённой страны; а теперь жители двух других областей (областей ярко выраженной про-януковичской половины Украины) попытались отделиться от Украины и заново воссоединиться с Россией (частью которой эти регионы долгое время являлись): Крым и Донбасс. Крым был принят Путиным в Россию, а Донбасс – нет.

Президент США Обама наложил на Россию экономические санкции за то, что Россия откликнулась на просьбу крымчан воссоединиться с Россией, и за российское противодействие программе этнической чистки, проводимой правительством, навязанным Обамой, для того чтобы уничтожить или  вытеснить жителей Донбасса из Украины. Тот же самый Европейский Союз, который признал кровавый переворот Обамы в феврале 2014 года на Украине, также признал его кампанию этнических чисток там; а Обама, по сути, настаивает на их продолжении, несмотря на внутреннюю оппозицию этому его госсекретаря, Джона Керри.

http://vk.cc/4CDZry