Как известно, «всё самое хорошее» приходит к нам с Запада. Среди прочего общественность сильно беспокоят законопроекты, продвигающие Ювенальную юстицию. Говоря простым языком, это когда вы применили к собственному ребёнку ремень как воспитательный метод, а вас за это на пару лет посадили в тюрьму — это время ребёнок проведёт, например, в детском доме. Такая практика существует почти во всех «цивилизованных странах». Несмотря на то что Президент России дал указание Верховному Суду смягчить наказание за преступления небольшой тяжести, «Единая Россия» в очередной раз саботировала его распоряжение — практически в полном составе проголосовав за ФЗ № 953369-6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности».

Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте РФ Павел Астахов выступил с заявлением, что депутаты Госдумы исказили смысл внесённого Верховным Судом законопроекта:

«К сожалению, вместо серьезного обсуждения предложений профильных специалистов о сохранении ответственности за побои или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, в отношении несовершеннолетних и малолетних детей, независимо от места их совершения (в том числе на улице, в детских учреждениях, иных общественных местах), принятая в третьем чтении редакция ст. 116 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за такие действия только в случае их совершения «в отношении близких лиц», – разъяснил Павел Астахов.

К таким лицам, как следует из нового примечания к данной статье, относятся близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки) опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, совершившим деяние, предусмотренное настоящей статьей, или лица, ведущие с ним общее хозяйство».

"В результате введения в действие названной законодательной новации посторонним лицам (причем , при повторном привлечении к ответственности) за побои и иные насильственные действия, нанесенные ребенку, может быть назначено наказание до 3 месяцев ареста, а родителям (за впервые совершенное деяние) – до двух лет лишения свободы. Такой подход криминологически не обоснован, а логически – просто абсурден» — считает Уполномоченный.

«Еще раз обращаю внимание на то, что принятый законопроект вводит в УК РФ новый институт освобождения от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа (статья 762 УК РФ), предусматривающий, по сути, правовые основания для откупа от уголовной ответственности преступника, впервые совершившего преступление небольшой или средней тяжести и возместившего ущерб или иным способов загладившего причиненный преступлением вред, даже без примирения с потерпевшим, — подчеркнул Уполномоченный. — Законопроект требует срочной доработки и самого широкого обсуждения с родительской общественностью».

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

Обеспокоенная общественность вышла на одиночные пикеты в связи с принятием этого закона:

Одиночное пикетирование различных госучреждений активистами Всероссийского родительского сопротивления ведется с момента принятия закона о шлепках в 3-м чтении. В понедельник в Петербурге также состоялся массовый пикет по инициативе Общественного уполномоченного по защите семьи. Полтора десятка активистов ОУЗС на входе в Юсуповский садик (Садовая, 48-50) раздавали прохожим листовки, собирали подписи под обращением к Президенту и спикеру Совета Федерации с требованием заблокировать принятие законопроекта № 953369-6 об изменении ст. 116 УК «Побои», который вводит ответственность родителей за шлепок.

Основные лозунги пикетчиков были такие: «2 года тюрьмы за воспитательный шлепок– это фашизм» «Наши дети—наши методы воспитания», «Нет закону № 953369-6» «Мы против запрета на воспитание наших детей», «Почему Единая Россия против Путина» и др. Прохожие, в массе своей, не знали о том, что Дума приняла откровенно антисемейный и антипрезидентский закон (это неудивительно: распространение в СМИ информации о совершенной Думой диверсии заблокировано владельцами медиакорпораций по заказу ювенально—педофильского лобби) а, узнав—возмущались и охотно ставили подписи под обращениями в адрес Президента и СовФеда. За два часа пикетчики собрали несколько сотен подписей—копии которых вчера же были переданы Общественным уполномоченным по защите семьи в Санкт-Петербурге О. Н. Баранец в петербургскую приемную Совета Федерации. Оригиналы обращения и подписей будут переданы в Администрацию Президента.

http://katyusha.org/img/user/00000009/57720f7f.jpg

РИА Катюша

Давайте посмотрим на сайте Госдумы, кто продвигает ювенальное лобби:

http://vote.duma.gov.ru/vote/95613

Интересное дело — КПРФ и ЛДПР в полном составе воздержались от голосования. Голоса справедливороссов разделились в неравной пропорции (больше против). А вот «Единая Россия» — почти в полном составе проголосовала «за».

Газета «Завтра» также рассказывает о прошедших пикетах:

И вот тут на себя обращает внимание фотография к статье. Это же Денис Ганич — председатель Идеологического комитета НОД.

Как известно, единственным и незаменимым лидером НОД является единоросс Евгений Алексеевич Фёдоров. Который, конечно, изначально уверяет всех, что лидер вовсе не он, а — В.В.Путин.

Наверное, именно поэтому «Единая России» саботирует как исполнение майских указов Президента, так и в данном конкретном случае, как утверждает Павел Астахов, меняет смысла предложенного Президентом через Верховный Суд законопроекта таким образом, чтобы способствовать продвижению Ювенальной юстиции в России.

Итак, давайте посмотрим, как проголосовал единоросс Евгений Алексеевич Фёдоров:

http://vote.duma.gov.ru/vote/95613

Что мы видим? Среди прочих 233 депутатов «Единой России» (97.9%) «за» ювенальный закон (против воли Президент РФ В.В.Путина) голосует и лидер НОД, единоросс Евгений Алексеевич Фёдоров.  Вот так «Единая Россия», которая по словам самого Фёдорова «голосует по указке американского посла», саботирует указы Президента России.

Вот что такое фракционная дисциплина — депутат Е.А.Фёдоров вместе с 232 единороссами продвигает Ювенальную юстицию — откровенный саботаж распоряжений Президента.

При этом, если принимать во внимание фотографию к публикации газеты «Завтра», видный деятель НОД и, насколько я помню, помощник депутата Е.А.Фёдорова, Денис Ганич выходит на пикеты против ювенального закона, за который проголосовал его шеф, повинуясь партийной дисциплине.

Выглядит как известны мем — пчёлы против мёда…

Как «Единая Россия» продвигает Ювенальную юстицию, саботируя указы Президента