Когда дело доходит до государственного «реформирования» национальной медицинской системы, перемены проходят тяжело, и почти не достигают успеха. Появляются новые сведения. На кухне чикагского госпиталя для ветеранов обнаружены насекомые и паразиты. Ситуация настолько плоха, что тараканы бегают по столу, на котором повара готовят еду для больных. Conservative Review пишет, что некоторые сотрудники этого госпиталя говорят, что тараканы попадают в пищу пациентов. Проблема стала настолько серьёзной, что на неё обратил внимание сенатор от Иллинойса, который решил разобраться в этой ситуации.

Заражение в госпитале для ветеранов в Хайнсе (пригороде Чикаго, Иллинойс) – всего лишь одно звено цепочки скандалов, связанных с обамовскими госпиталями для ветеранов по всей стране. В последнее время мы узнали о насилии над пациентами, некомпетентности персонала и подозрительных смертях ветеранов, которые по несколько месяцев и лет вынуждены ожидать лечения. «Сотрудники пытаются убивать тараканов, но они попадают в еду», - говорит соцработница Джермен Кларно. Кларно – президент местного отделения профсоюза AFGE и работала в Управлении адвоката по особым делам США.

«Это продолжается в течение нескольких лет».

Более того, Кларно говорит, что сама стала свидетельницей этой проблемы три года назад, когда увидела тараканов в тарелке пациента госпиталя. Она сказала, что вынуждена была отдать еду обратно в столовую, и ветеран не успел ознакомиться с экзотической едой. Она купила пациенту пиццу из ресторана по соседству. «Это продолжается в течение нескольких лет, люди не помнят, когда это началось», - сказала Кларно.

Conservative Review пишет: «Диетический технолог Келвин Джилки проработал в госпитале для ветеранов 33 года. Он рассказал, что пациенты с посттравматическим синдромом, расположенные в психиатрическом отделении, в прошлом году минимум три раза получали еду с тараканами. Один ветеран младше 30 лет разозлился и потребовал выписать его. Но он пролежал в госпитале ещё 28 дней, и чувствовал недомогания каждый раз после употребления пищи».

«Я извинился и пообещал ему приносить еду на отдельном подносе, но он отказывался есть», - рассказал Джилки. - «Он голодал несколько дней, пока я не убедил его, что ему нужно есть. Он также отказался выходить из своей палаты и общаться с другими ветеранами. Я сказал, что буду заботиться о нём». Ещё один ветеран тоже несколько дней отказывался от еды, но ему повезло, и его выписали в течение недели. А третий пациент смирился с тараканами в еде, - сказал Джилки.

В некоторых случаях, повара отказывались признаваться, что работают на кухне, боясь, из-за распространения страхов, что они принесут насекомых себе домой. В настоящее время штатное расписание госпитальной кухни сокращено на 25 позиций, и финансирование питания уменьшено за счёт оплаты сверхурочных для медицинского персонала из-за скандала по поводу длительного ожидания в очереди.

Медицинское обслуживание отвратительно из-за хронического недофинансирования.

«На кухне нет уборщиц», - сказал Джилки. - «Повар не только готовит, в одной и той же одежде он работает на кухне, а потом разносит еду по госпиталю. Он ходит по коридорам и палатам с больными и разносит инфекцию». Кларно попробовала посмотреть, что происходит на кухне, но администрация запретила ей это, вызвав охранников, которые вытолкали её из госпиталя. Сотрудники госпиталя попросили её продолжить расследование, сказав, что в кухне никто не убирается и не уничтожает паразитов.

Один из самых активных критиков госпиталей для ветеранов сенатор от Иллинойса Марк Кирк потребовал, чтобы виновные в этом скандале были уволены. В своём письме Кирк потребовал, чтобы Агентство по делам ветеранов сообщило о том, что оно делает, чтобы «гарантировать, что еда для ветеранов удовлетворяет высоким стандартам чистоты». Если вы хотели бы знать, что происходит в государственной системе здравоохранения, в которой финансирование находится на самом минимальном уровне, еда с тараканами – хорошая иллюстрация этого состояния.

http://antizoomby.livejournal.com/486781.html