Медленно, но верно российское общество приходит к выводу, что Россия как таковая - не та или другая идеология или политическое движение - проиграла войну. Это была война нового типа, непривычная для нас. Иногда ее называют "информационно-психологической" или "информационной" или "третьей мировой". Все эти названия мало что проясняют - мы не понимали сути этого объявления войны. Но что это  война на уничтожение - сейчас ясно всем.

Хотя сейчас наше общество, наш народ разделены, однако ощущение "странной " войны проникает в сознание людей из самых разных  слоев общества. Странно, но факт - это даже начинает их объединять. Нет смысла собачиться друг с другом, если невидимый враг способен всех утопить в одном  болоте. И поэтому враждебные друг другу российские  группы вдруг начинают задавать одни и те же вопросы. Что он от нас хочет? Чем эта война  кончится? Кто в нашей стране - тайный союзник врага? Как отличить тупость от предательства?

Но если не вдаваться в модное пустословие и извлечь суть, становится ясно, что среди россиян растет чувство неуверенности и замешательства. Даже от неверующих, презирающих громкие фразы, можно услышать, что в России идет война между добром и злом.

Нет сомнения, что неведомый враг побеждает, наша земля просто вытаскивается из-под наших ног и ног наших детей, но мы не знаем ни вражеского оружия, ни его планов. Президент и правительство помалкивают и не сообщают о планах обороны. Но уже очевидно и видно, что они вступили в бой в этой новой войне, но их молчание - не уход от войны и это не говорит о том, что они незнают, что делать. Но и сказать всё открыто они не могут, так как это может спугнуть наших врагов и агентов влияния внутри страны, после чего они могут пойти в открытое наступление. И если так, каждый дом и каждая семья должны стать частью линии обороны. Любой, кто имеют мужество должен превратиться в сыщика. Никакая оборона, никакое сопротивление невозможно, пока мы не оглянемся вокруг хладнокровно и не оценим все, что происходит . Мы должны понять планы "врага", направления его ударов, его оружие, природу и глубину разрушения.

Тогда мы сможем начать оборону.Необходимо изучить образ мыслей, образ действий тех символических личностей, которых считают самыми видными представителями вражеских сил. Даже их обобщенный портрет крайне важен. Похоже, что это совершенно новое явление - знак новых несчастий. Вспомним кто были и есть наши враги: Мадлен Олбрайт и Шеварнадзе, Бжезинский и Чубайс, Березовский и Гайдар, или сладкая парочка Тэтчер и Горбачев - разные лица, разные жесты - но что-то общее есть у них всех , не мира сего - не нашего мира ...в их глазах вспыхивают огоньки чего-то нечеловеческого, в их речах звучит скрытая страсть к разрушению - разрушению скромных домов и простых человеческих отношений, из которых состоит сама жизнь.

Конечно, мы материалисты, мы не верим в Антихриста и его рать, однако иногда, при виде  их лиц в телевизоре, просто дрожь берет. Чего-то не хватает, как будто они - инопланетяне. Иногда это называют туманным словечком "постмодерн". 400 лет мы усваивали современные правила морали, совести, поведения, но новое поколение политиков отбрасывает все это. Они объясняют - нечего бояться, скоро привыкнете. Негодяи призовут философов, профессоров и поэтов . Эти гангстеры захватят власть над большой частью человечества, но не удержат ее надолго. Они с ней не справятся. Инстинкты жизни и любви окажутся сильнее.

Когда заводишь речь о людях, олицетворяющих войну против России, в ответ возражают : о чем разговор? Зачем преувеличивать роль личности в истории? Важно понять, кто за ними стоит, какие общественные классы и политические группировки, что за источники у их капиталов. Это, несомненно, отчасти верно. Конечно, чем была бы Мадлен Олбрайт, не будь она бывшим министром иностранных дел США: просто мерзкой старухой в странной и нелепой одежде. И Чубайс до сих пор торговал бы тюльпанами на Невском ... если бы его не подняли из грязи в князи мировые махинаторы.

Однако, даже если эти люди - не более чем винтики огромной машины, их стоит изучить. Они - видимые винтики, по чьим словам и делам мы можем судить о скрытых целях этой машины, и , если присмотреться поближе, ее противоречиях. Более того, все эти люди в каком-то смысле выдающиеся, создатели и выразители чужой нам философии и логики. Если мы поймем их, мы научимся понимать и различать те же цели в словах и действиях менее бросающихся в глаза, низших чинов их армии. В конце концов, их вирусы проникают в наши собственные мысли и поступки - очень важно вовремя производить дезинфекцию. Так что давно пришло время пристальнее взглянуть на этих темных героев нашего времени. В конце концов, они-то нас изучали как нельзя усерднее и составляли свои планы согласно результатам.

Один из таких "героев", который буквально "над Россией простер совиные крыла" - Джордж Сорос.

Он вплотную занялся СССР при Горбачеве, имел достаточно времени создать целую сеть организаций и содержать большую группу путешественников и помощников. Со всех строн  вы услышите о нем - благодетеле, учителе, стратегическом инвесторе и критике капитализма. Сорос на самом деле потрясающе талантливый хамелеон - точь в точь как Люцифер.

Только представьте - спекулянт на мировых финансовых биржах и критик финансового капитала в одном флаконе! Доходит до того, что даже некоторые коммунисты не прочь процитировать Сороса. В конце концов, Сорос знает все о капитализме, он не будет врать или повторять ложь.

Как в обычае у гениев постмодернизма, биография Сороса полна романтических подробностей и белых пятен. Некоторые уверяют, что он - еврейский мальчик - чудом спасся из нацистского лагеря смерти, его спрятали христиане, потом он раздобыл фальшивые документы. По другой версии он еще подростоком помогал фашистам грабить венгерских евреев и поэтому ему пришлось бежать в 1947 году в Англию. Там бедняжка как будто работал на железной дороге носильщиком, в баре судомойкой - и вдруг сумел поступить в один из самых престижных университетеов в мире - в Лондонскую Экономическую Школу. После чего он близко сошелся с банкирами Ротшильдами. Да, демократия - общество равных возможностей!

Далее следует потрясающая история, как трудолюбивый, скромный юноша, сберегая свои пенсы и пфеннинги, превращается в финансиста мирового масштаба с крупными капиталами неясного происхождения . Скрываясь от налоговых инспекторов на укромном острове Кюрасо, мистер Сорос планирует и осуществляет пиратские набеги на национальные валютные системы, подрывая их обменный курс на мировых валютных рынках.

Первые налеты этот "королевский пират с Кюрасо" совершил против европейских валют, против друзей и союзников США. В 1992 году он устроил "черную среду" в Англии, когда фунт стерлингов упал на 12%. Экономика пережила тяжелый удар, но Сорос прикарманил миллиард долларов. В том же году итальянская лира была девальвирована, с целью заставить "демократов" в пожарном порядке распродать государственную собственность, которую скупили за гроши. Чубайсы водятся не только на брегах Невы.

Сорос приложил руку и к банкротству Аргентины. Когда сердечный друг наших реформаторов - Доминго Кавальо - разрушал аргентинскую промышленность, Сорос купил  обширные земельные угодья (не говоря о недвижимости в Буэнос-Айресе) и превратился в крупного производителя говядины. Он собирался снабжать мясом Европу - как раз в то время, когда психоз по поводу "болезни бешенных коров" достиг вершины, но в США никто и не слышал о такой неприятности.

В 1997 году "зондеркомманду" Сороса перебросили на восточный фронт - с задачей приостановить экономический рост "азиатских тигров". Местные  условия оказались не слишком благоприятными, но после усердной работы валюты Малайзии, Индонезии и Филиппин рухнули. Некоторое время экономики этих стран были подорваны, в Индонезии воцарился хаос. По оценкам, Малайзия потратила на спасение своей финансовой системы 30 миллиардов долларов и была отброшена в развитии на 10-15 лет назад.

Тайвань тоже серьезно пострадал. Спекулянт-разрушитель вызавл здесь такую ненависть, что специальный указ угрожал "любому, сотрудничающему с фондами Сороса" обвинением в уголовном преступлении. Какая грубость в обращении с грабителями! Какой недостаток терпимости!

Однако валютные спекулянты обломали себе зубы на китайском юане. Орех оказался слишком крепким, китайцы переиграли Сороса и даже привели соросовские операции в Китае к полному краху. Более того, ему запретили въезд в Китай. Это потому, что в Китае не нашлось предателей. В других случаях шпионы снабжали Сороса секретной информацией. Редкое исключение в наше время , когда измена и проституция стали наиболее уважаемыми профессиями в цивилизованном мире.

Этот краткий перечень  показывает, что за разрушительная машина под кодовым названием "СОРОС" вторглась в 80-е годы в Чехословакию, Венгрию, Польшу и в 1987 году в Советский Союз и захватила ключевые позиции в Москве.

Ведь мистер Сорос - не просто банкир, которого интересует главным образом прибыль. Он командует силами быстрого реагирования мирового империалистического правительства, которые ведут финансовые  войны и о чьих целях можно только догадываться. Деньги тут не цель, а оружие.

За  падение национальных валют игроки готовы даже платить, а если они и получают прибыль, она в десятки раз меньше причиненного странам ущерба. Так дрессируют и наказывают непослушных при Новом Мировом Порядке. Эти войны оправдывют идеологией глобализации и более привлекательными частными идеями.

Так, например, Сорос пропагандирует "открытое общество". Сама по себе эта идея не имеет смысла, но вы знаете, как легко поймать людей на удочку красивых фраз. Когда Сорос появился в Москве в 1987 году и обнял диссидента Сахарова, российская интеллигентция аплодировала. Он немедленно представился Раисе Горбачевой и  основал в союзе с обществом Культура  американо-советскую организацию "Культурная инициатива".

Вот так мы попали в сеть этих "общечеловеческих ценностей".

Нужно подчеркнуть, что почву для деятельности Сороса в СССР в 1987 году подготовил Горбачев, который достаточно хорошо знал, что имеет дело с известным идеологом и даже философом антикоммунизма, тесно связанного с американскими спецслужбами - из-за  связей с ЦРУ и Мосад Сороса выгнали из Венгрии, Чехословакии и Румынии. Сорос не скрывал, как не скрывает и сейчас, что вся его "гуманная" деятельность направлена на разрушение СССР.

Это стоит иметь в виду тем коммунистам, которые до сих пор верят, что "Горбачев хотел как лучше, но у него не вышло".

В социалистических странах и особенно в СССР Сорос решал самые насущные кадровые и организационные вопросы "демократической революции". В Польше он финансировал труды Джеффри Сакса, который готовил западную "шоковую терапию" и приватизацию в этой стране. Многие еще помнят, что Сорос ввел ту же программу в России, с помощью Гайдара и Чубайса. Сорос организовал и оплатил поездки в США Григория Явлинского и его команды, которые вернулись с программой "500 дней" и заплатил за подготовку молодых "реформаторов" в США.

Сорос стал посредником между российскими олигархами и западными финансистами и активно участвовал в политических интригах олигархов (например, в выборах 1996 года). Сейчас он с гордостью вспоминает об этом в своих книгах. Чубайс обязан Соросу своим политическим долгожительством.

Вот что пишет этот рекламный агент "открытого общества" в одной из своих книг .

"Я хорошо знаю Чубайса. Я считаю его подлинным реформатором, который продал душу дьяволу ради борьбы с красно-коричневой угрозой, которая, с его точки зрения, могла в противном случае прийти к власти в России."

Как радостно слышать Сороса, восхваляющего своего духовного собрата за продажу души для спасения мира от русской заразы. Вы, наши демократические интеллигенты - вы идете в обозе свихнувшихся параноиков в их мессианской войне против России.

Спекулянт Сорос также не оставил своим внимание российскую фондовую биржу - это тоже важная линия фронта в тихой войне против России. Его цели - стратегические секторы экономики. Сорос заплатил миллиард долларов за акции Связьинвест - корпорации, контролирующей всю телефонную свяь в России. После покупки, Сорос сказал в интервью, что его организации вовсю скупают российские нефтяные и газовые компании. При этом следует учесть, что контроль над этими отраслями не просто экономика - он равняется политическому закабалению России.

Однако главная цель сосросовской команды в России - умы граждан, и в первую очередь - интеллигенции и молодежи. Если они попадуться на крючок, остальные никуда не денуться. Наблюдая за успехом этого плана за последние десять лет, можно назвать его блестящим - если только это слово можно применить к чему-то настолько извращенному и циничному.

Это "открытое общество" для Сороса - философия взломщика, ликвидация любых защитных механизмов.

Долой границы, которые защищают страну, позволяя ей сохранить остатки сил после многих лет кризиса. Долой моральные нормы, которыми родители защищали своих детей от соблазнов зла. Долой историю, которая служит опорой молодежи в трудные эпохи. Сорос пытается разорвать все эти советские "цепи тоталитаризма".

В интервью газете "Коммерсант" 8 августа 1997 года Сорос сказал : "Я убежден, что сильное центральное правительство в России не может быть демократическим. Кроме того, спасение свободной российской экономики зависит от привлечения западных инвестиций. В третьих, российское население должно принять идеологию "открытого общества".

Разумеется, Сорос не ограничивается Россией. Его требования основаны на принципах - он служит не национальному, а всемирному правительству. Так Сорос основал и управляет целой сетью фондов и организаций, проповедующих узаконивание наркотиков. Самый известный из них - фонд "Политика наркотиков". Понятно, что при Новом Мировом Порядке отупление людей становится крайне важным средством господства, не говоря о приятном дополнении - прибылях. Но в случае России швырнуть молодежь в лапы наркоторговцев - не то же самое, что разрешение потребления наркотиков на сытом Западе. Дать молодежи свободный доступ к наркотикам в России, в условиях повальной нищеты, не что иное, как геноцид, уничтожение целого поколения.

Мистер Сорос против сильного централизованного правительства в России. Это - его первый принцип. Можно ли сомневаться после такого заявления, что те, кто у него на жаловании в России, заняты подрывной деятельностью, то есть тем, что ослабляет правительство? До какой степени  Сорос ненавидит саму идею сильного государства с православной культурой, можно судить по тому, что он оплачивал суд над Слободаном Милошевичем в Гааге. Что значит Сербия для этого защитника узаконенной наркомании?

А теперь посмотрим как Сорос прививает нам всем для выгод своих хозяев "идеологию открытого общества". Прежде всего, команда специалистов, собранная им и вскормленная этой идеологией, взяла на себя комплектование всех школьных и университетских библиотек, под строгой идеологической цензурой, чего требует Сорос, который оплачивает публикацию этих книг. Сейчас все снабжение книгами российских библиотек организовано так, что книгам прогрессивных и марксистких авторов вход закрыт.

Соросовцы почти полностью контролируют отбор учебников для всех российских школ. Уровень некоторых учебников по общественным наукам настолько низок, а содержание настолько открыто идеологизированно, что можно говорить о преступлении против народа. В конце 1998 года соросовская организация в России "Открытое общество" начала масштабный проект "Развитие образования в России", рассчитанный на пять лет. В 1999 году было запланированно переобучение сельских учителей на сумму 100-150 миллионов долларов, согласно "Независимой газете" от 19 сентября 1998 года. Можно вообразить, каковы цели Сороса в этой "переподготовке". Российские сельские учителя - опора нашей культуры, вскормленные Толстым и Ушинским, должны подпасть под власть "культуртрегера" Сороса, ненавистника российского государства.

Сейчас фонд Сороса организовал программу "Терпимость" в старших классах. По русски одно из значений этого слова - проституция и вызывает в памяти "дома терпимости". Но если пользоваться латынью, то "дома толерантности" звучат не в пример благороднее.

Наблюдая все эти делишки, за которые платит Сорос, можно предположить, что российских детей научат мириться со всем, что в советской культуре считалось злом. Это будет означать разрушение основ российской культуры. Стоит задуматься, почему иностранцу, космополиту, позволяют вмешиваться в эти дела для блага его хозяев. На каком основании? В конце концов, именно россияне показали пример культурной толерантности для остального мира. Маленькие народы сохраняли свой язык и культуру. Чему могут западные идеологи научить нас, они, которые стерли с лица земли десятки тысяч племен - в Европе, в Америках, и не так уж давно? Как смееет финансовый спекулянт учить нас толерантности, нас, взращенных на идеях Льва Толстого - одного из первых философов ненасилия? Мы можем прислушаться к мудрым словам Махатмы Ганди или Конфуция, но какова наглость - Сорос учит нас?

Но времена меняются и после того как президентом стал Путин, Сорос испугался развития России, а также увеличения влияния на постсоветские республики. Но свою войну он не свернул. Так в 2009 году в своей статье «Альтернатива геополитике: Российская проблема» Сорос вообще излагает свой план по поводу того, как Европа должна относиться к укреплению «недружественной России» на своих восточных границах.

Сорос заявляет о том, что европейские государства не должны спокойно относиться к геополитической агрессии России. Он считает, что в этом вопросе страны Европы должны действовать сообща, только тогда они достигнут успеха. В тоже время он отмечает, что только геополитика не должна лежать в основе общей европейской политики, чтобы национальные интересы не доминировали над общим. Сорос предупреждает Европу о том, что Россия может воспользоваться принципом «разделяй и властвуй». Он считает, что по этому принципу Россия действует и в настоящее время.

Сорос боится того, что в ближайшей перспективе Россия может стать доминирующей державой в Европе, чего, по его мнению, допустить никак нельзя.

И вот форум в Давосе, где присутствовал и Сорос. И там он открыто призвал не инвестировать в Россию.

На Всемирном экономическом форуме в Давосе Сорос выступил с провокационными заявлениями. Он назвал Россию страной с разваливающейся экономикой и посоветовал не инвестировать в нее.

Издание Forbes приводит слова Сороса, который считает, что экономика России - "это тонущая экономика, ведомая в неправильном направлении Путиным". А самое лучшее, что можно сделать для этой страны — не инвестировать в Россию.

Однако он не объяснил присутствующим, почему придерживается такого мнения.

В Давосе развитие российской экономики стало одной из центральных тем форума - эксперты представили три негативных сценария развития России, однако премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в своем выступлении рассказал присутствующим о перспективах российской экономики. И после многие псевдоэксперты и газеты теражируют новость о том, что миссия Медедева провалена.

Может это миссия Сороса провалена?

Сорос - деятельная и искусная злая сила, посланная разрушить Россию, как и СССР, помогая выжить своим последователям и хозяевам. Но мистер Сорос также - чудовищное кривое зеркало, в котором мы можем видеть свой нынешний облик, и не отворачиваться. Бывают времена, когда зло открывает нам глаза, когда его злорадный хохот помогает нам очнуться и помочь прийти в себя. Не упустим такую возможность!

http://telemax-spb.livejournal.com/235779.html