Джихад в Интернете

Поле боевых действий ислама в интернете гораздо опаснее реальных тренировочных лагерей в Афганистане и Пакистане. Присутствие ислама в интернет-пространстве впечатляюще. Радикальные мусульмане активно применяют новейшие технологии с главной стратегической целью – распространить глобальное влияние своей религии и последовательно, шаг за шагом вести сражения за умы и сердца людей в виртуальном пространстве.

Радикальные исламисты, проповедующие свои религиозные взгляды есть в любой стране, в любом месте планеты, и интернет позволяет им целенаправленно вести эту борьбу.

ислам

Отношение к нациям и возможен ли национализм в исламе:
Ислам о национализме

Несколько лет назад, когда радикальные мусульмане начали свои виртуальные войны, цели в Европе были предпочтительны. Потому как страны Европы насыщены до предела выходцами с Ближнего Востока, иммигрантами и натурализованными мусульманами. Питательная почва для распространения радикального ислама в Евросоюзе создана давно – осталось только вложить семя радикализма в группы спокойных и заканопослушных европейских мусульман и ростки будут, несомненно. На это и рассчитывают исламисты и активно воздействуют на умы своих единоверцев с помощью всех возможных современных технологий.

Когда в управляемом исламском обществе мусульманской державы «мягкий», не радикальный ислам функционирует недостаточно эффективно, джихад – единственная альтернатива бородатых имамов для наведения своего исламского порядка в стране и вне ее.

В стране «Дар ал Кофр» или, другими понятными словами, на «Земле неверных», что подразумевает весь мир вне исламских государств, основная обязанность и главное обязательство радикальных мусульман – постоянно захватывать и завладевать новыми пространствами и территориями для расширения «Дар ал Ислам» - «Земли, где нет неверных». Физические территории или интернет-пространства – нет никакой разницы для радикализма. По этим законам, джихад остается самым эффективным оружием ислама в борьбе против всех остальных немусульман – неверных.

Мусульмане, живущие в цивилизованных странах Европы, на территории «Дар ал Кофр», под воздействием радикальных сил, вынуждены отказываться от своих европеизированных привычек, мыслей, и присоединяться в «Дар ал Ислам». Первые джихадисты, в свое время, уничтожили исторически богатые древние рукописи, научные и культурные достижения в Иране, Египте, Сирии и заменили их на примитивизмы, которыми пользуются сейчас при конфликтах, трактуя священные писания по своему начину.

ислам

Отношение к собственности иноверцев в Исламе в статье:
Собственность неверных в исламе

Любая, даже самая умеренная и деликатная трактовка смысла джихада – не сможет скрыть его варварскую и агрессивную сущность - священной войны против неверных и захвата новых территорий, в том числе и виртуальных, умело замаскированных под зеленым покрывалом.

В любой «концептуальной» интерпретации, исламский джихад не признает совершенно никаких вариантов, компромиссов и правил ведения мирных переговоров, потому что мир никак не корреспондируется с агрессивной экспансией плана гегемонии радикального ислама.

Ислам – самая быстрораспространяемая религия в мире. Возьмем например США, подумать только, что в первые 153 года с момента создания США, ни в одном штате не было ни одной мечети. Первая была построена в 1929 году в Северной Дакоте. Сейчас в Штатах более 1100 мечетей, из которых 80% было построено в последние 12 лет. Говорит ли это о чем нибудь в геополитическом разрезе вопроса. Да, это страшно, потому как разделение общества и борьба за умы идет полным ходом и радикальные мусульмане на карте этой играют далеко не последнюю роль.

Глобальная радикализация и «джихадизация» ислама в интернете проводится методично, ежедневно и ежечасно. Особое внимание уделяется религиозному наполнению сайтов, на которых с одним кликом можно связаться с «дежурным имамом» онлайн, задать вопрос, получить ответ или послушать проповедь на любом языке мира, попытаться понять различие в постоянном антагонизме между сунитами, шиитами, суфистами и салафистами, прочитать различные фатвы и толкования судеб джихадистов, попавших в «другой мир» взорвав себя во благо джихада.

ислам

Положение иноверцев при шариате, подробнее в статье:
Что такое джизья?

Одна из самых растиражированных фатв (исламский призыв к действию) гласит: «Мусульманин! Целый мир ополчился против твоей религии и сатанинские силы прижимают и преследуют тебя постоянно. Целый мир – твой фронт и всегда будь в конфронтации. Сегодня мы все на перекрестке – жизнь или смерть, но жизнь без самоубийства это смерть. Ищи смерть и получишь вечную жизнь».

Как вам такие призывы.

Опыты построения общества с радикальными идеями и поведением в рамках цивилизованных стран Европы и США, а может быть и в России, включает умелое использование религиозной идеологии и методичное манипулирование сознанием мусульман. Исламское интернет-пространство целенаправлено углубляет мусульманскую дезинтеграцию и порождает уродливые формы религиозного фанатизма и домашнего терроризма внутри демократических государств. Например в Германии для этих целей открыта уже 2301-я мечеть в 2007 году. Во Франции ситуация не намного лучше, в других странах Евросоюза,где живет более 50 миллионов мусульман происходят аналогичные действия радикалов. В России не так все видно, но скрытые формы радикализма зреют и постоянно расширяются.

Последние тенденции мигрантов

Мусульмане в США и Европе увеличивают свое численное присутствие не от количества прибывающих иммигрантов, а от принятия ислама натурализированными местными гражданами в этих странах.

В этом процессе интернет – огромное поле где постоянно ведется последовательная борьба за христианские и другие немусульманские души. Сайты на английском, немецком, французском и практически на всех остальных языках, в том числе и на русском, имеют «просветительскую» направленность своего контента, дополненные своеобразными экстрами, например такой возможностью – что с одним кликом можно принять ислам.

Результаты этой борьбы за умы – впечатляют своими размерами. Десятки тысяч европейцев в последние годы отреклись от христианской веры и приняли ислам. В США около 15 миллионов граждан свободной страны тоже приняли ислам за последние 12 лет, почти 50% от молодых мусульман в Германии женятся на завезенных из стран Ближнего Востока мусульманках, создавая таким образом свой мусульманский генофонд в самом центре Европы.

ислам

Отношение к атеистам и другим религиям в Исламе в статье:
Что говорит Коран про иноверцев

Научно разработанные психологические приемы в интернет-посланиях предлагают максимальные удобства при принятии ислама по интернету: как то полный разрыв с прошлой жизнью и системой ценностей. С одним только кликом и изречением «Шахада» новые мусульмане получат новое имя, новую биографию и новую самоличность (то есть паспорт).

Интернет – пространства террористических организаций, таких как «Аль Каида», ХАМАС, «Хисболла», «Палестинский Исламский Джихад» построены как смесь ислама, джихада и политики. Такие слоганы «Ислам-есть решение», «Ислам – это истина», «Ислам – это спасение» - это не простые истеричные послания, а хорошо продуманный фон, на котором располагаются прагматичные и легкодоступные решения для практически всех актуальных проблем личного и общественного интереса верующих. После того, как умело выявлены и объяснены проблемы, очень грамотно передергиваются причины этих проблем и происходит давление – недостаточно веры в ислам, недемократические общества США, Израиль и западные державы с их развратной моралью жизни мешают мусульманскому обществу и развитию «Дар ал Ислам».

Например слова «Евреи - братья свиней и обезьян» - онлайн слова и выражения не какого-то простого радикального мусульманина на улице, а официального представителя Палестинского исполнительного совета Ахмада Бахра на сайте «Ал Акс ТВ» 21 августа 2007 года. А президент Ирана Ахмадинеджад в странице «Iranian News Channel» 2 августа 2006 года высказал следующее: «Декларирую, что преступный режим в Израиле – это знамя Сатаны как и в Америке и в Англии».

Многотысячные толпы постоянно скандируют «Смерть Израилю» и «Аллах велик». В некоторых исламских державах эти послания направлены на радикализацию верующих и создание изменений режимов в странах использующих демократические формы выборов и парламентских представительств, таких как Ливан, Бахрейн, Ирак, Марокко, а теперь и Турция, или в опытах завоевания политического присутствия ислама через террористические атаки в таких странах как Алжир, Ирак, Пакистан, Индонезия и Афганистан.

ислам

Отношение ко лжи в Исламе подробнее в статье:
Разрешена ли ложь в исламе?

Радикальный ислам воспитывает в интернет пространстве новые поколения бойцов – смертников Священного джихада, с горящими глазами демонов отмщения, мотивированных радикальными идеями и решительных к террористическим действиям. Прямо сейчас. В любом месте планеты. В организационном плане даже не нужно быть членом террористической организации. Достаточно установить связь с единомышленниками по интернету и пройти онлайн-обучение боевым действиям. На радикальных интернет сайтах постоянно есть промоции практики джихада с комментариями, мнениями и оценками, инструкциями по изготовлению и применению взрывных устройств с высокой мощностью и эффективностью и возвеличиванием тех исламистов, кто уже совершил террористические атаки.

Не забыты и маленькие мусульманчики. На детских интернет страницах рядом с лошадками и солнышками крутятся анимации озверелых евреев, кровавых американцев и молодых бойцов джихада, всех врагов побеждающих, опоясанных «поясами шахидов» взрывающих машины перед врагами ислама. «Ал Акса ТВ» - телевизионный канал ХАМАСа, который тоже можно скачать в интернете, периодически выпускает мультфильмы и сериалы с хамасским Микки Маусом и пчелками, которые следуют по пути Фарфура – моджахеда самоубийцы, подорвавшего себя во имя Аллаха.

Это целая и мощная интернет война не только грамотно организована в плане доставки исламской информации для всех потребителей в разных регионах и в разных социальных группах, но и достаточно мощно финансируется. Мы не говорим о простых баннерах, переводящих потребителей на аналогичные страницы исламских сайтов, мы говорим о целенаправленном финансировании этих источников информации живимы деньгами.

Источники финансирования

Финансирование исламского интернет-пространства похоже на финансирование радикальных исламских террористических групп. С помощью интернетсайтов и форумов исламских «благотворителей» тоже собираются средства за идеи и цели глобального джихада. По статистике Бюро по контролю за наркотиками при ООН только за 2006 год, Афганистан, мощнейший производитель героина в мире, увеличил свои посевные площади опиатов более чем на 12000 Га. Спрос на урожай есть и финансирование осуществляется регулярно и от продаж опиатов деньги поступают в организации, вещающие по всему миру, и вербующие новые головы в радикальный ислам.

ислам

Отношение к науке в исламе в статье:
Исламские научные достижения

Заметен рост и видеопродукции – медийный рупор «Аль Каиды» студия «Аль Хасаб» увеличила выпуск продукции с 6 до 67 фильмов (к июню 2007 года), которые скачиваются по интернет-сетям по всему миру.

«Аль Каида» использует современные технологии, позволяющие манипулировать зрителем, с помощью так называемого «заднего плана», на зеленом фоне которого монтируются определенные героические схемы воздействия на зрителя.

Джихадистская интрнетпродукция дополнена студией «Моро Медиа Центр», которая снимает и показывает онлайн филипинские террористические тренировочные лагеря, заявления лидеров джихада и террористические операции джихадистов, переведенные на многие языки. Клипы и фильмы исключительно высокого качества и новинки выходят в интернет два раза в неделю.

Иран – другой основной спонсор радикального ислама в интернете. Иран поддерживает сайты на саттелитном телевидении «Ал МАНАР Тв» вещание которого полностью запрещено в США в в Западной Европе. Иранские деньги выливаются в поддердку десятков интерактивных сайтов иподдержку радиостанций террористических организаций «Исламский джихад», ХАМАС, Хисболла, радио «Нур Уаад», «Анбаа тв», «Ал Акса Тв».

Огромные ресурсы инвестируются в спам мультиязычных посланий к целевым группам интернет аудитории. «Хисболла» поддерживает пять мультиязычных сайтов, ХАМАС оперирует с восемью языками, а после победы исламистов в президентских выборах в Турции, дополнили еще и турецким языком. Сирия активно позиционируется с террористическими страницами в интернете.

Съемка актов самоубийств террористов-смертников в Ираке, Афганистане, Палестинских территориях и в Азии, послания самих самоубийц, реакции близких, кадры с обращениями лидеров террористов и запугиваниями Бен-Ладена – только малая часть от наполнения контента телевидения и сайтов радикальных исламистов, часть индустрии возвеличивания джихада в глазах потенциальной аудитории.

ислам

Еще немного об Исламе в статье:
Почему деградируют мусульмане?

Перед компьютером обыкновенный мусульманин перемещаясь от простого любопытства к виртуальному джихаду и усваивает онлайн идеологию и террористические умения, возвращается в реальную жизнь как подготовленный террорист – исламист. Иранский президент Ахмадинеджад в марте 2007 года активно провозгласил в своем публичном выступлении «150 тысяч мусульман по всему миру находятся в полной готовности совершить героическое самоубийство во имя Аллаха».

Пока виртуальный джихад продолжает свое шествие в интернет пространстве, идеология терроризма продолжает обучать, получать вдохновение и организовывать реальных исполнителей реальных террористических атак. Виртуальные поля боевых действий ислама в интернет пространстве страшнее и опаснее настоящих тренировочных лагерей джихадистов в Пакистане и Афганистане. Виртуальный джихад захватывает и увлекает людей без ущемления собственного их комфорта, позволяет получить полный цикл тренировок, обучения, и планирования реальных террористических атак, и все это можно получить в домашней обстановке прямо перед экраном своего компьютера.

Единственное, что необходимо на практике изготовить и попробовать сделать своими руками – это взрывчатку (по рекомендациям в интернете) и провести собственно саму террористическую атаку.

Известно, что в Германии два из раскрытых в сентябре 2007 года террористов были немцами, истинными немцами, принявшими ислам по интернету и это очередное доказательство, что исламский терроризм не просто связан с интеграцией иммигрантов, сколько с агрессивным поведением ислама внутри мусульманских обществ в разных странах. Те господа мусульмане, кто активно поддерживает джихад, не просто иммигранты, не говорящие на языке страны или изолированные от общества, нет, совершенно нет, именно по своим убеждениям становятся исламистами в эмиграции.

Парадоксально, что Европа – колыбель мировой демократии, давно уже превратилась в главную цель исламских террористов разного масштаба и ранга, живущих в ЕС уже в течение нескольких поколений. Большинство мусульман может быть и не имеют прямого отношения к терроризму и живут спокойно в этой европейско-мусульманской истерической общности радикализма и глобального джихада. В тоже время исламисты предпочитают активно использовать страны Европы как «места отдыха» после акций и переосмыслений своих действий, как логистическую базу по перевалке и перемещений, как транзитную единицу в своих акциях.

Перемещаются радикальные исламисты по Европе тоже сравнительно легко, без проблем и остановок. Так как Европа наполнена до предела мусульманами и в такой большой общности легко спрятаться «воинам джихада». Исламисты имеют свои печатные издания, используют свободу слова для своих целей, свободу вероисповедания, создают и находят связи со своими единомышленниками и соучастниками терактов из других мусульманских стран, таких как Турция, Сирия, Аджир, Марокко, Индонезия, Пакистан, Иран и все это благодаря либеральному иммиграционному законодательству Евросоюза.

Интернет можно использовать как теплое местечко, где можно поиграть и побаловаться, посерфинговать, найти работу и свое счастье. Но, для ислама, виртуальная реальность не остается только лишь в сети, а проникает глубоко в реальную нашу жизнь. Проблема с радикализацией ислама и глобальным джихадом в интернет пространстве может и не быть, если все эти мусульманские, радикальные и исламские «игрушки» и сайты оставить без внимания, оставить их только виртуальными, а не пытаться переносить в реальную нашу жизнь, как продолжают вдохновлять на совершение убийств и терактов по всему свету на сайтах ислама.

http://www.modus-agendi.org/articles/221

Опубликовано 17 Авг 2017 в 08:00. Рубрика: Интернет. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.