Джихад в Европе неизбежен?

Глава немецкой разведки BND Герхард Шиндлер дал развёрнутое интервью газете Die Welt, в котором предупредил, что Европе угрожают террористические атаки со стороны исламских «экстремистов».

Штаб-квартира BND, Берлин

Он заявил, что его ведомство самым серьёзным образом обеспокоено угрозами со стороны т. н. «доморощенных» террористов — новообращённых в ислам граждан Германии и её жителей — выходцев из семей иммигрантов, «вернувшихся» к исламу, причём, как правило, к самой крайней его форме — салафизму. Эти лица нередко получают «террористическое образование» в лагерях Пакистана, Афганистана, Сомали и Йемена.

Он, в частности, указал, что постоянная угроза исходит от Аль-Каиды в Йемене. Оттуда идёт экспорт джихада в Европу. Они используют различные тактики, в т. ч. атаки «одиночек» — лиц, хорошо знающих местные условия, выросших в Европе, — их Аль-Каиды вербует и тренирует на террор. По словам Шиндлера, его ведомству известно об этой угрозе и ей уделяется повышенное внимание.

Это интервью появилось практически одновременно с арестом испанскими спецслужбами подозреваемых в терроризме членов группировки, связанной с Аль-Каидой, планировавшей нападение на торговый центр недалеко от Гибралтара.

Отношение к нациям и возможен ли национализм в исламе:
Ислам о национализме

В настоящее время при закрытых дверях и в обстановке строжайшей секретности продолжается начавшийся 25 июля в Дюссельдорфе суд над четырьмя обвиняемыми (трое граждан ФРГ, «домашние» исламисты из земли Сев. Рейн — Вестфалия, и один — гр-н Марокко), планировавшими «сенсационные атаки» в Германии.

Известная как «Дюссельдорфская ячейка», эта группа собиралась убить бывшего руководителя немецких коммандос (KSK) и напасть на американскую военную база в баварском городе Графенвор (Grafenwohr).

Немцы взялись за наблюдение за ячейкой в начале 2010 г. по сигналу ЦРУ, указавшему, что марокканец Абдельадим эль-Кебир въехал в ФРГ после тренировки в террор-лагере Аль-Каиды в Вазиристане.

Отношение к собственности иноверцев в Исламе в статье:
Собственность неверных в исламе

Прокуратура утверждает, что эль-Кебир, известный также как Аби аль-Барра, является главой ячейки и, следуя приказам высокопоставленных руководителей Аль-Каиды, ещё в ноябре 2010 г. начал планировать взрывы в публичных местах, зданиях, ж/д стациях и аэропортах Германии. После нескольких месяцев тщательного наблюдения эль-Кебир был в апреле 2011 г. арестован.

Незадолго до ареста эль-Кебир завербовал трёх знакомых по учёбе в университете в Бохуме: гр-на ФРГ марокканского происхождения Джамиля Седдики (32), гр-на ФРГ иранского происхождения Амида Хааби (21), и гр-на ФРГ турецкого происхождения Халиля Симсека (28). Все они были арестованы в декабре 2011 г.

Прокуратура утверждает, что Седдики делал взрывчатку, а Хааби и Симсек отвечали за контакты с руководством Аль-Каиды.

Положение иноверцев при шариате, подробнее в статье:
Что такое джизья?

В ходе судебного процесса выяснилось, что вели самый обычный образ жизни, не вызывавший никаких подозрений. Например, Симсек — уроженец Гельзенкирхена, получил диплом инженера-механика в Бохуме. Он даже собирался поступить на службу в полицию (!), но не прошёл мед. комиссию. Хааби, уроженец Бохума, изучал информатику в ун-те Хагена. Седдики работал электриком, имеет законченное среднее образование.

Всего в деле фигурирует 260 (!) человек. Процесс продлится ориентировочно около месяца, вердикт суда ожидается до конца ноября. В то же время федеральный суд в Бруклине, Нью-Йорк, заочно признал эль-Кебира виновным в изготовлении взрывчатки и сотрудничестве с террористической сетью Аль-Каиды. Если его экстрадируют в США, его ожидает пожизненное заключение или даже смертная казнь.

Подчёркивая растущую озабоченность властей ФРГ по поводу роста «домашнего» исламского терроризма, правительство земли Нижняя Саксония опубликовало «методичку» для граждан, где разъясняется, как распознать радикализирующихся мусульман.

Отношение к атеистам и другим религиям в Исламе в статье:
Что говорит Коран про иноверцев

Сотрудники службы безопасности утверждают, что цель брошюры — снизить угрозу «доморощенного» терроризма, объясняя гражданам опасность радикального ислама и рекомендуя им сообщать о подозрительных исламистах властям. Этот шаг отражает растущую озабоченность немецкого руководства по поводу т. н. салафитов и их неослабевающих попыток «попробовать на зуб» правовую основу государства. Салафиты открыто провозглашают свою цель — установлению шариатского правления в Германии и по всей Европе.

54-страничный документ «Радикализация в контексте исламского экстремизма и терроризма» содержит детальное описание исламистской среды в Германии, рисуя вызывающую серьёзное беспокойство картину угрозы, которую представляет собой ислам в ФРГ.

В соответствии с этим докладом немецкие службы безопасности держат на учёте 1140 активных участников радикальных мусульманских течений, живущих в ФРГ и потенциально способных осуществить акты терроризма. В нём также указано, что в последние годы число перешедших в ислам составило ок. 100 000 чел. (?!?), и что «тщательный анализ указывает на чрезвычайно высокую опасность радикализации именно среди новообращённых». Специалисты уверены, что среди салафитов новообращённые составляют от 5 до 10%.

Отношение ко лжи в Исламе подробнее в статье:
Разрешена ли ложь в исламе?

Разнообразные исследования показывают, что исламская молодёжь с трудом и весьма неохотно интегрируется в немецкое общество, зачастую не желая даже на достаточно высоком уровне изучать немецкий язык. А ведь именно знание языка и культурных традиций страны, а также отказ от ряда своих обычаев, считающихся в Европе варварскими (прежде всего, речь идёт об убийствах чести и браках по принуждению) многие немецкие политики считают лучшей демонстрацией лояльности стране, предоставившей иммигрантам и их потомкам так много возможностей. «Мусульмане-имммигранты должны быть осведомлены о западно-христианских корнях германского общества и должны учить немецкий язык в первую очередь», — заявил в марте 2011 г. министр внутренних дел Ханс-Петер Фридрих. «Мы чувствуем связь с христианским образом человечества — это то, что определяет нас. Тем, кто не принимает этого, мы здесь не рады», — ещё раньше говорила Ангела Меркель.

В последнее время, в связи с консолидированным давлением на исламских радикалов со стороны властей, полиции и служб безопасности, ряд ведущих активистов салафитской группировки покинули Германию, и около 50 из них готовятся сделать это со дня на день. Среди беглецов числится известный «проповедник ненависти» Пьер Фогель (Pierre Vogel, на снимке), бывший боксёр, принявший ислам и активно пропагандировавший его салафитский извод в многочисленных поездках и выступлениях в Германии, Австрии и Швейцарии.

http://gabblgob.livejournal.com/981695.html

Опубликовано 01 Янв 2017 в 10:00. Рубрика: Заграница. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.