Ходорковский был одним из немногих олигархов, которые рискнули «пойти» в политику. Метод попадания во власть он выбрал стопроцентный — скупить все фракции Государственной Думы оптом.  И тогда ему было бы крайне просто проводить абсолютно любые законы. У него были свои люди во всех парламентских фракциях на тот момент, но большинства голосов депутатов он так и не смогу получить — так как был арестован незадолго до выборов в Государственную Думу в 2003 году. Сегодня, вопреки обещаниям не заниматься политикой, Ходорковский (вместе со своими кураторами) снова плетёт свои «сети». Возможности, конечно, у него другие — больно руки коротки стали, но вот цели и задачи остаются прежними.

Итак, на днях я уже писал о провальной пресс-конференции «команды Ходорковского», которую на всех 146 млн граждан России смотрело всего 200 с небольшим человек.

Среди двух дюжин отобранных Ходорковским членов «команды» мы видим как новые лица (очевидно — романтики), так и матёрых «борцов с режимом», которые уже успели себя зарекомендовать.

Как работают иностранные агенты
в статье:
Подрывная работа Госдепа и конспирология

Есть такое провокационное «молодёжное движение» в Питере под названием «Весна». Если коротко — это два десятка креаклов, которые при поддержке депутатов питерского ЗакСобрания (которые нагоняют либеральные СМИ для эффекта видимости) поводят различные «перформансы».

Вот, например, недавно они провели «перформанс» в защиту проституток:

До этого они также устраивали скопища на тему поддержки антироссийских санкций и  даже  пытались устроить «референдум» за отделение Санкт-Петербурга от России (до введения в силу закона об ответственности за сепаратизм).

Так вот инициировал эту историю с отделением моего родного Питера от России никто иной как член «команды Ходорковского» — Николай Артёменко.

https://dbelyaev.ru/uploads/2016/06/1_artemenko.jpg

Запомните это лицо.

Николай Артёменко (буду имена жирным выделять) работает помощником депутата Зак.Собрания Санкт-Петербурга Максима Резника, который является «правой рукой» Оксаны Дмитриевой в Санкт-Петербурге.

Пример работы с НКО иностранных спонсоров
в статье:

Как финансируют майданы

Максим Резник, в свою очередь, является выпускником Московской Школы Гражданского Просвещения (эдакого центра подготовки агентов влияния), которая была признана иностранным агентом(о чём даже на официальном сайте написано).

Другой верный помощник Оксаны Дмитриевой по Питеру — депутат Зак.Собрания Вячеслав Нотяг уже сидит в СИЗО «Кресты», будучи арестованным ФСБ во время получения конверта с деньгами от шантажируемого им застройщика.

Прекрасная компания.

Так вот, Николай Артёменко является лидером этого «молодёжного движения» под названием «Весна».

Что примечательно, цели и задачи у молодых любителей американского образа жизни такие же, как и у Ходорковского:

«Весна» — это молодые активные петербуржцы, объединенные ценностями свободы и равноправия.

Наша цель — смена коррумпированного режима, построение системы, основанной на демократии и правах человека: как в Петербурге, так и в России.

Мы не только говорим, но и делаем: интересные акции, большие митинги, серьёзные и практичные предложения, участие в выборах — мы требуем перемен от власти и добиваемся их сами!

Итак, «смена режима» или по-просту — государственный переворот. Лексика, знакомая каждому, кто следит за развитием событий в мире геополитики.

Помимо 16-ти задержаний полицией за противоправную деятельность недавно Николай Артёменко стал участником судебной тяжбы с СПбГУП — представители университета обвинили его и его шефа Максима Резника в организации чёрной пиар-кампании против СПбГУП, а также в жульничестве под видом «защиты прав студентов СПбГУП». Впрочем, на мой взгляд, суд расставит все точки над «i» в этом вопросе в скором времени.

Меня же волнует другой вопрос.

Ходорковский является преступником. Президент амнистировал его по делу об экономических преступлениях, но никто не отменял дело убитого мэра Нефтеюганска Петухова, который активно мешал ЮКОСу и лично Ходорковскому «делать деньги». Ранее считалось, что глава службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин по каким-то личным мотивам взял, да и решил убить Петухова (без ведома главы организации). Но по вновь открывшимся обстоятельствам недавно Ходорковский был объявлен как в федеральный, так и в международный розыск.

Получается так, что по нашим законам Ходорковский — преступник. Под крышей западных спецслужб из него, конечно, будут лепить образ «диссидента» и «правителя в изгнании». Вместе с чудаковатым Чичваркиным они оба из Лондона рассказывают молодым креаклам о том, «как нам обстроить Россию».

Молодые, среди которых много наивных людей, верят, что если они повстречаются с гражданами во дворах (вспомним рекламные кампании Яшина и компании в Костроме, и их более чем плачевный результат) — то «смена режима» произойдёт в считанные минуты. Между тем, в рядах «команды Ходорковского» много карьеристов. Которые готовы связать себя с именем вора и убийцы Ходорковского только для того, чтобы получить «помощь» для проведения избирательной кампании.

Это понятно — удивляет другое. Либеральная тусовка немногочисленна, информация в этой среде передаётся очень быстро.

Вот посмотрите

https://dbelyaev.ru/uploads//2016/06/nikolay_artemenko.jpg

Бесспорным лидером нашей петербургской либеральной оппозиции является Оксана Дмитриева. Если она знает о том, что помощник её «правой руки», Максима Резника, выступает в «команде Ходорковского», а Ходорковский в России считается преступником — почему она на это совершенно не реагирует?

Если верные люди из твоей команды вступают в союз с Ходорковским, то тут всего два варианта.

Либо ты согласен с Ходорковским (кроме российского правосудия и действий правоохранительных органов) и молча поддерживаешь действия своих подопечных.

Либо ты разрываешь эту порочную связь, ставя ультиматум перед своими подопечными — на двух стульях не усидеть.

Нельзя одновременно выступать за Россию и не чураться связью с Ходорковским — иначе это какая-то политическая акробатика.

Судя по тому, что Оксана Генриховна молча принимает случившееся, а Николай Артёменко по-прежнему является помощником депутата Зак.Собрания Санкт-Петербурга Максима Резника — всё идет по плану. По плану Ходорковского. 

А план его таков — «свои люди» в региональных парламентах и в Государственной Думе. Ходорковский, очевидно, сильно поиздержался финансово —  далеко не все из отобранных им двух с половиной десятков кандидатов идут в Государственную Думу по списку ПАРНАСа и других партий, с которыми ему удалось «договориться».

Тем не менее мы должны понимать — это только первый шаг. Первый уровень паутины Ходорковского.

Почему-то Ходорковский не заботился о рядовых сотрудниках ЮКОСа, оставляя их без зарплаты и даже без работы (заменяя на более дешёвую «рабочую силу»). Он не заботился о жильцах домов, которые нужны были его банку «Менатеп» — они просто умирали целыми подъездами сразу. Но сегодня он крайне заботится на благополучии всех граждан России. Конечно, скрываясь в Лондоне от нашего правосудия.

Так вот, на мой взгляд, поступок каждого уважающего себя и народ российского политика (тем более депутата Государственной Думы), когда сети Ходорковского ведут к тебе — публично отрешиться от связей с теми людьми, которые исполняют волю беглого олигарха, готовящего государственный переворот.

Сделает ли это Оксана Дмитриева или нет? Покажет время.

Сети Ходорковского