Досудебное заключение в США

Каждый день 2016 года в тюрьмах Нью-Йорка сидели в среднем 7633 человека в рамках предварительного заключения. Предварительное заключение до суда означает, что людей лишают свободы, ещё не осудив в совершении какого-либо преступления, и, с юридической точки зрения, они считаются невиновными. США создали новый прецедент для своих граждан. Если ты беден, тебе грозит тюремный срок за неспособность внести залог. Что случилось с презумпцией невиновности? Согласно статистике, 3800 жителей Нью-Йорка брошены за решётку по одной лишь причине – у них не хватает денег на залог.

Многие из этих 3800 бедняков сидят в тюрьмах, несмотря на то, что их обвиняют всего лишь в ненасильственных преступлениях низкого уровня, типа употребление наркотиков. Они лишены свободы, несмотря на то, что «заключение под стражу до начала судебного процесса разрушает возможность людей работать, оплачивать ренту, заботится о своих семьях и резко увеличивает шансы признания их виновными в совершении преступлений». Они лишены свободы, несмотря на то, что многие из них могут быть невиновными и, в любом случае, не представляют опасности для общества. И налогоплательщик платит деньги за содержание за решёткой этих, скорее всего, невиновных людей.

США полиция

США - количество заключенных в сравнении с другими странами

Как сообщает New York Times, эта практика – не случайные отклонения – американцы лишаются свободы без каких-либо серьёзных причин. «В нашем обществе», - заявляет Верховный суд, - «свобода является нормой, и заключение до суда или без суда – чрезвычайно ограниченное исключение». Тем не менее, бедные люди всех штатов лишаются свободы за неспособность заплатить залог. Судебный залог стал не чем иным как мошенничеством, которое приносит доход неполноценному государству. Лишение свободы людей за то, что они просто не могут заплатить за свою свободу – это несправедливая нелепость.

Заключение в тюрьму до суда увеличивает шансы того, что обвиняемые пойдут на сделку о признании вины. Более 97% федеральных криминальных дел в США заканчиваются сделкой о признании вины, поэтому не стоит недооценивать такую практику. Невинные люди часто признают себя виновными, потому что судебные обвинения грозят им более длительными сроками. Если вы не можете внести залог и сидите за решёткой, то вам кажется, что ложное признание вины облегчит вашу участь. Эта ситуация продолжает ухудшаться. Печально известная нью-йоркская тюрьма на острове Райкерс, в частности, удерживает за решёткой в среднем 1500 человек, которые год и более дожидаются суда. Например, в 2015 году мы узнали, что шесть человек просидели в этой тюрьме по шесть и более лет без судебного вердикта.

США полиция

США - рост количества заключенных

Это не отдельная случайность, и это «невиновные люди, чья вина ещё не доказана». И если понять, что проблема не ограничивается одним Нью-Йорком, то общая картина становится очень мрачной. Джек Хантер отмечает, что «исследование Института справедливости Вера 2015 года показало, что в данный момент в тюрьмах США суда дожидаются около 730 тысяч человек. В это число входят ненасильственные преступники, у которых не хватает средств для внесения залога. Большая часть 12 миллионов ежегодных арестов совершается по обвинениям в совершении преступлений низкого уровня».

Нынешний подход к залогу эквивалентен наказанию людей за бедность. Но это наказание и всех нас. Если бы мы могли определить масштаб невидимых экономических разрушений из-за сокращения трудовых ресурсов на сотни тысяч лишённых свободы людей, то общая сумма ущерба окажется астрономической. Ещё сложнее подсчитать финансовый ущерб семьям заключённых, которые и без тюрьмы жили от зарплаты до зарплаты. И после всего этого мы должны называть эту страну «землёй свободных»?

https://antizoomby.livejournal.com/567565.html

Опубликовано 27 Окт 2017 в 18:00. Рубрика: Заграница. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.