Сумма, которую согласились выплатить власти города Дженнингс (Миссури) посаженным в тюрьму людям за то, что они не могли оплатить штрафы и пени, составила 4,75 млн. долларов.

Количество человек, которые должны получить эти выплаты составляет почти 2000.

Все вместе за последние 5 лет они просидели в тюрьме 8300 дней.

В сентябре 2015 года правозащитная организация Equal Justice Under Law подала судебный иск против властей Дженнингса за систематические нарушения основных прав человека в тюрьмах для должников.

100% правительственных учреждений судебной системы Нового Орлеана зарабатывают на высоких штрафах и уголовных обвинениях.

2000 долларов - такую возмутительную сумму назначают суды Нового Орлеана в качестве оплаты судебных издержек. Эти деньги идут на зарплату судей и оплату их питания в судебной столовой.

В октябре 2015 года Equal Justice Under Law и MacArthur Justice Center из Школы права Университета Миссисипи подали федеральный судебный иск против властей города Джексон (Миссисипи) по поводу принудительно-трудового лагеря и тюрьмы для должников.

Бедные жители Джексона, работая в этих принудительно-трудовых лагерях, могли каждый день сокращать свои долги на 58 долларов.

Если человек не может работать по возрасту или болезни, то каждый день, проведённый в тюрьме для должников, сокращает его долг на 25 долларов.

За последние годы несколько сотен жителей Джексона прошли через эти тюрьмы, потому что не могли оплатить свои долги.

В 2014 году Equal Justice Under Law подала судебный иск против властей города Монтгомери (Алабама) с требованием прекратить сажать в тюрьмы людей, которые не могут заплатить штрафы за такие незначительные преступления как нарушение правил дорожного движения.

Одна безработная бабушка из Монтгомери просидела в тюрьме 31 день, так как не могла оплатить частной компании старые штрафы и пени.

Каждый день, проведённый в монтгомерской тюрьме для должников, сокращал долг на 50 долларов в день.

Если заключённые выполняли тюремную работу (например, отмывание тюремных коридоров от крови и экскрементов), то их долг сокращался ещё на 25 долларов.

Вы можете не знать об этом, но австралийское законодательство разрешает полиции сажать вас в тюрьму за неуплату штрафов. Именно это случилось с 22-летней Джульекой Ду, которая погибла в тюрьме, предположительно от заражения крови и пневмонии, после ареста за неуплату штрафа за нарушение правил дорожного движения.

Иными словами, по этим законам обычные люди попадают в полицейскую систему, и там с ними обращаются, как с опасными преступниками. Неудивительно, что они страдают от этого. И неудивительно, что они не могут оплатить штраф: штрафы могут достигать огромной суммы, так что даже чиновники признают, что они используются в качестве дополнительного источника правительственных доходов.

Так что неудивительно, что некоторые австралийцы не могут оплатить их вовремя и оказываются в долговом водовороте. Бедные, и особенно коренные, австралийцы сталкиваются с многократными арестами за неспособность оплатить штрафы, а в тюрьмах они становятся жертвами злоупотреблений со стороны надзирателей.

Случай мисс Ду оказался особенно вопиющим. У ней было диагностировано заражение крови и пневмония. Её доставили в больницу на заднем сиденье полицейской машины, без носилок. Ранее весь день она жаловалась на боль, онемение ног и рвоту. Кроме того, как отмечается в протоколе: «она упала и три раза ударилась головой о бетонный пол». Нет сомнений, что любой человек, оказавшийся в таком положении, немедленно обратился бы за медицинской помощью, если бы он был свободен. Но так как она находилась в тюрьме, ей отказывали в медицинской помощи.

В таких случаях жалобы на полицейскую жестокость и халатность вполне оправданы, но при этом упускается один важный момент: прежде всего, мисс Ду не оказалась бы в тюрьме, если бы полиция не имела права арестовать её за неуплату штрафа. Только правительство может арестовать вас за неуплату штрафов. Частные кредиторы не могут арестовать или требовать вашего ареста за неуплату долга. Они могут только забрать ваши активы, в случае вашего банкротства. Это гуманный и экономически эффективный путь решения долговых проблем.

Арест человека за неуплату долга – затратное мероприятие, так как его инициатор должен оплачивать услуги полиции и тюрем. Арест также наносит вред, особенно незащищённым членам нашего общества. В тюрьме с ними обращаются как с опасными преступниками. А также арестованные не могут работать, теряют доход и саму работу, и теряют даже небольшую возможность оплатить долг. Из-за этого страдают невиновные люди. Мы должны перестать терпимо относиться к тюрьмам для должников.

http://antizoomby.livejournal.com/468830.html