Можно ли жить без долгов? Большинство американцев скажут, что нет. Согласно новому опросу Pew, почти 7 из каждых 10 американцев считают, что «долг в их жизни – необходимость», а 8 из 10 сейчас в долгах. Большинству нравится думать, что «однажды» они выберутся из дыры и перестанут быть долговыми рабами, но очень немногие на самом деле это сделают. А всё потому, что система в целом разработана так, чтобы поймать нас в ловушку долга ещё до того, как мы выйдем в «реальный мир», и продолжать удерживать нас там до самой смерти. Печально, но большинство американцев даже не понимают, что с ними происходит.

Сегодня в Америке долги считаются частью нормальной жизни. Мы влезаем в долги, чтобы пойти в колледж, мы влезаем в долги, чтобы купить автомашину, купить дом и постоянно пользуемся кредитными картами, чтобы купить вещи, в которых по нашему мнению мы нуждаемся.

В результате это поколение американцев просто плавает в долгах. Вот кое-что из выводов опроса Pew, о котором я уже упоминал…

- 8 из 10 американцев имеют долги, причем ипотека составляет самые распространенные задолженности.

- Хотя молодое поколение американцев с большой вероятностью в долгах (98% поколения Х и 86% родившихся на рубеже тысячелетий), старшие поколения всё больше оказываются в долгах ближе к пенсии.

- 7 из 10 американцев сказали, что долги – необходимость в их жизни, хотя и предпочли бы их не иметь.

- Большинство из нас хотели бы не иметь долгов, но мы купились на ложь, что это – необходимая часть жизни в Америке 21 века.

По оценкам, 43% всех американских домохозяйств тратят больше, чем ежемесячно зарабатывают, и на данный момент американские домохозяйства имеют долгов более чем на 11 триллионов долларов.

Когда речь идет о правительственном долге, нам легко винить кого-то ещё, но все долги домохозяйств без сомнения сделаны нами самими.

Всё начинается для нас с самого нежного возраста. Когда мы ещё учимся в средней школе, нас бесконечно рассказывают о том, насколько важно получить образование в колледже. Все авторитетные люди в нашей жизни настаивают, что надо постараться пойти в лучшие образовательные учреждения, и не стоит тревожиться о том, сколько это будет стоить.

Потому многие из нас влезают в невероятные долги ещё до того, как выходит в мир работы. Мы верим, что «хорошая работа», которую нам обещали, появится сразу, как только мы закончим образование.

К сожалению, в наши дни эти «хорошие работы» всё чаще оказываются миражом.

Но вне зависимости от того, найдем мы работу или нет, долги-то надо выплачивать.

По новым, недавно опубликованным данным, общее количество студенческих долгов в США выросло до диких 1,2 триллиона долларов. Если вы сможете поверить в это, то скажу, что общий долг за прошедшее десятилетие более чем удвоился.

Прямо сейчас около 40 миллионов американцев выплачивают долги по студенческим кредитам. Для многих получится так, что они будут продолжать платить до тех пор, пока не состарятся.

Ещё один способ добраться до вас, пока вы ещё учитесь – долги по кредитным картам.

Я получил первую кредитную карту, когда учился в колледже, и никто не поставил меня в известность о потенциальных рисках.

Сегодня среднее домохозяйство США по меньшей мере обладает одной кредитной картой с приблизительно $15,950долга на ней.

Давайте предположим, что у вас такой долг на кредитной карте, и вы выплачиваете ежегодные проценты в сумме 17%. Если вы только минимум платите ежемесячно, то на покрытие долга у вас уйдет 229 месяцев, и за это время вы заплатите $13,505.82 одних только процентов.

Иными словами, вы практически вдвое переплатите за всё, что первоначально покупали по кредитной карте к тому моменту, как это будет полностью закончено.

Вот почему банки любят выдавать вам кредитные карты. Если они могут вернуть почти двойную сумму по сравнению с той, что дали вам в кредит, они богатеют, а вы – нищаете.

Большинство из нас влезают в ещё большие долги, когда мы покупаем машину. Вместо того чтобы накопить и купить то, что нам по карману, многие приходят к тому, что берут больший кредит, чем нам по силам.

В предыдущей статье я обсуждал тот факт, что средний кредит на машину, который сегодня берут в Америке, составляет приблизительно $27,000. Чтобы довести ежемесячные выплаты до уровня, который вам по силам, многие автокредиты теперь растягиваются на шесть-семь лет. По сути, автокредиты, превышающие 72 месяца, поднялись на рекордный уровень 29,5%.

То же самое и с кредитами на дом.

В старые добрые времена редко бывало, что кредит растягивался более чем на 30 лет, а сегодня это вполне стандартный срок.

Печально, что большинство не понимают, во сколько им это обходится.

Если вы берете ипотеку на $300,000 под 3,92% и растягиваете её более, чем на 30 лет, то придете к тому, что выплатите в целом $510,640.

Иными словами, вы заплатите за два дома к тому времени, когда закончите платежи.

Да, нам надо где-то жить, и определенно в аренде тоже масса отрицательного. Но очень важно, чтобы мы все понимали, что с нами делают.

И это я ещё не коснулся самых коварных форм задолженности.

Вы не замечали, что большинство врачей и госпиталей никогда вам не говорят заранее, сколько всё будет стоить?

Они добираются до нас, когда мы наиболее уязвимы. Когда с нами что-то не так в физическом смысле, мы зачастую отчаянно стремимся получить помощь. А потому не задаем много вопросов и просто соглашаемся на все, что они предлагают.

Но затем мы получаем счета и часто приходим в ужас от начисленных сумм.

Если вы совершенно неэтичны, то это – прекрасная модель. Люди, которые отчаянно нуждаются и которым это необходимо, обращаются к вам, а вы им даже не говорите, сколько какая услуга будет стоить. А затем, когда они уходят, вы им отправляете просто потрясающие счета за все, что вам захотелось туда включить.

Честно говоря, я не знаю, как люди, работающие в сфере медицины, сохраняют самоуважение. При их крайней жадности они разрушают жизни миллионов обычных американских семей.

Одно крайне тревожащее исследование выявило, что приблизительно 41% американцев рабочего возраста либо в настоящее время имеют проблемы с оплатой медицинских счетов, либо их выплачивают. А коллекторские агентства ищут возможности получить около 30 миллионов неоплаченных медицинских долгов с каждого из нас ежегодно.

Большинство потратит всю жизнь на выплату долгов.

Вот почему нас называют долговыми рабами – наш тяжкий труд делает других чрезвычайно богатыми.

И какое же решение? Поделитесь мыслями, оставив комментарий…

http://polismi.ru/politika/obratnaya-storona-zemli/1191-dolgovye-raby.html