Пресса часто бросается очень интересными заявлениями. "Весь мир" или "Вся мировая общественность", на самый крайний случай также "Массовые протесты". Когда это читаешь, хочется позвонить в редакцию и сказать "Гы-гы-гы". В Германии пресса никак от другой не отличается.

Вандальние пи**ы

История с вандальными дурами для немцев началась непосредственно с суда. До этого никто не освещал танцы в масках, **лю беременных дур по музеям. Показывали только х** на мосту. С ухмылочкой такой прусской. Мол, а хуле от этих варваров ждать. Но потом тёлки обратили на себя внимание. Особенно нравится немцам Толоконникова. "Антлиц Революции и Протеста против Тирана Путина" - примерно так можно обобщить все заголовки немецких газет и журналов за всё это время.

У меня на фирме народ довольно-таки аполитичен. По-радио слушают новости, иногда ржут над чем-нибудь, а в основном даже не пытаются рефлекцией заниматься. Слишком работы много. Надо работу работать, а не разговоры разговаривать. Но тут получилось у меня обратить внимание коллектива на новость о двух годах после первого суда.

Оказалось, что 99% сотрудников неверующие, такие вот "акции" вообще для них ни о чём не говорят и не носят никакого протеста, а только глум и тупость участниц показывают. По мнению народа, Путину на этих куриц глубоко насрать. Сажать или нет осталось 50/50. Два года работать дворником среди узбеков или жоповытиралкой в доме престарелых - вот это для них было бы наказанием, а так будут в Ленинов в тюрьме играть.

Когда отпустили Самуцевич, никто бы и не вспомнил о этих недалёках бабах, но пресса раструбила о её освобождении. И все равно суд в России и не суд вообще, всё купленно и коррумпированно, да русские вообще унтерменши. Русский бэшинг - это уже повседневность. Мониторинг форумов выявил следующую картину:

- форум газеты "БИЛЬД" - через три часа потёрли все комменты с позитивным мнением о России, самом процессе и негативом в адрес Пи**овандалок. Осталось только "Слава протесту", "Мы с вами", "нопасаран" и прочая хрень в стиле Андре Глюксмана.

- форум журнала "Шпигель" - Как только позитив к России проходит предел 90% процентов, трэд закрывают, открывают новый и туда изначально переносят все негативные отзывы из прошлого трэда.

- комменты газеты "Цайт" - половины комментов не появляется, а если и появятся, то не в том месте. Так быстрее теряется нить дискуссии.

Нужно ли напоминать простому русскому оппозиционеру, что ВСЕ комментарии и посты на форумах свободной немецкой прессы ПРЕ-модерируются? Свобода слова в действии, хуле.

Про последний демарш нового псевдо-ататюрка немцы тоже пишут так, что непонятно кого они больше ненавидят. Тут и ненавистная Россия, Турция, чьи граждане размножились по всей Германии со скоростью муравьёв летом, да ещё и "Диктатор" Ассад, который никак не даст отрубить себе голову оголтелым фанатикам. Пресса растерялась. Это чувствуется по объективности статей.

Народ Немечинны, читающая его часть, в основном принимает сторону противоположную той, на которую их тянет пресса. Тут и влияние про-коммунистических движений и простой протест против глупостей властей и прессы. Людям реально надоело только слушать. хочется и поговорить. Правительство мамы Меркель всеми конечностями отвергает проекты по введению прямой демократии по швейцарскому образцу. Референдумы в Германии пока проводятся только тогда, когда это затрагивает частные интересы или когда это выгодно политикам. Недавно мюнхенские жители проголосовали против строительства новой взлётной полосы в аэропорту. А в моей деревне скоро будет референдум о строительстве био-котельной. Решения федерального уровня людям доверить боятся.

http://fukslj.livejournal.com/333553.html