Новостная лента, которую хоть не читай, тупо и неутомимо, словно старательный дебил, доставляет сведения об очередных «подвигах» искалеченных (к сожалению, только морально, а не физически) дикарей:

Толпа пьяной молодёжи с ножами ворвалась на территорию школы-интерната в Джаркханде и захватила в заложники преподавателей и охранников. Затем злоумышленники увели с собой четырёх девочек, которых жестоко изнасиловали. За три дня до этого в Уттар-Прадеше жених вместе с пятью приятелями изнасиловал невесту, а потом поджег её.

О чем идет речь - Толпа пьяной молодёжи с ножами ворвалась

Полиция индийского штата Джаркханд расследует дерзкое групповое изнасилование, совершенное в отношении четырех школьниц. Несколько десятков злоумышленников напали на учебное заведение, обезвредили его охрану и персонал, а потом в течение двух часов измывались над детьми.

Школа-интернат, ставшая объектом нападения, находится в деревне Лавада в районе Пакур, в 350 километрах от столицы региона Ранчи, пишет The Times of India.

По данным полиции, в воскресенье вечером около 25 молодых людей с ножами и другим холодным оружием ворвались на территорию школьного кампуса и взяли охранников в заложники. Затем юноши, большинство из которых были пьяны, забрали четырех девочек в возрасте от 12 до 15 лет и отвели их в безлюдное место. Там нападавшие около двух часов насиловали потерпевших, а потом скрылись.

По предварительным данным, школьные преподаватели пытались сообщить о нападении в полицию, но педофилы отобрали у них телефоны. Лишь поздней ночью информация о преступлении дошла до правоохранительных органов. А чтобы добраться до школы, полицейским из участка Литтипара, расположенного в 9 километрах от места происшествия, потребовалось еще несколько часов.

Все изнасилованные девочки госпитализированы. Как пояснил офицер полиции Теслал Рам, пострадавшие принадлежат к живущему традиционным хозяйством племени пахария.

Хотя об арестах подозреваемых пока не сообщается, власти утверждают, что личности всех насильников установлены.

Добавим, что всего несколько дней назад, в минувший четверг, в Индии было совершено еще одно жестокое сексуальное преступление. В штате Уттар-Прадеш групповому изнасилованию подверглась 20-летняя студентка колледжа.

Потерпевшая пришла в гости к молодому человеку по имени Фарман, чтобы просить взять ее в жены. Однако тот вместе с пятью приятелями надругался над девушкой, рассказал ее брат. Когда же пострадавшая пригрозила, что расскажет о произошедшем, преступники подожгли ее. В итоге девушку госпитализировали в критическом состоянии.

Впрочем, местные жители приводят иную версию, согласно которой пострадавшая сама облила себя керосином, чтобы шантажировать возлюбленного, не хотевшего вступать в брак. Когда Фарман попытался отобрать у девушки спички, произошло случайное возгорание, пишет The Jagran Post.

Примечательно, что в полиции поначалу даже не хотели заводить по этому факту уголовное дело.

Только за последнюю неделю и только в штате Уттар-Прадеш зафиксировано 126 случаев сексуальных нападений, причем 20 из них были сопряжены с убийствами, пишет газета The Daily Mail.

А в Дели с начала года зафиксировано 806 изнасилований (примерно по 4 эпизода в сутки). При этом за весь 2012 год произошло 706 сексуальных преступлений.

Рост насилия по отношению к женщинам наблюдается несмотря на то, что в последние месяцы власти активизируют борьбу с насильниками, а уголовный кодекс был ужесточен. Вероятно, уже в этом месяце будет вынесен приговор по самому громкому делу с групповым изнасилованием и убийством 23-летней студентки Джоти Сингх, на которую в декабре 2012 года напали водитель и пассажиры автобуса. По делу проходят шесть подозреваемых, в том числе подросток. Один из насильников повесился в изоляторе еще в марте.

http://www.newsru.com/crime/16jul2013/25grape4schgind.html

Чтобы прочитать, откройте вкладку

Это Индия, деточки, страна «высочайшей духовной культуры» и «древних благородных традиций», как любят нам зудеть в уши всякие ашрамолюбивые общечеловеки и левозащитная гнусь. В этой стране принято абортировать девочек,

О чем идет речь - В этой стране принято абортировать девочек

В Индии вслед за Китаем стремительно сокращается число женщин. Практика селективных абортов и традиционное восприятие девочек как обузы для семьи ежегодно лишают жизни сотни тысяч индианок

Врач делает УЗИ беременной женщине, после чего заносит данные в медицинскую карту и ставит подпись синей или красной ручкой. От цвета чернил зависит жизнь ещё не родившегося ребёнка. Если чернила синие, значит, это мальчик, и при отсутствии патологий у него есть все шансы появиться на свет в положенный срок. Но если чернила красные, ребёнок вряд ли выживет – по молчаливой договорённости родителей и врача этот цвет указывает на младенца женского пола, от которого семья хочет избавиться. К такой тайнописи вынуждают законы: в Индии, где девочки считаются финансовой обузой для семьи и их рождение воспринимается как несчастье, врачам запрещено определять пол ребёнка до его рождения. Лет 30–40 назад от нежелательных дочерей избавлялись сразу после рождения: новорождённых душили, топили в ведре с водой, закапывали заживо, выбрасывали на свалку или намеренно оставляли на сквозняке в мокром полотенце, чтобы ребёнок простудился. Нередки были и случаи суицида среди матерей, родивших девочку, если семья мужа воспринимала это как позор.

В 1980-х с появлением ультразвуковой диагностики в Индии начался бум селективных абортов. Теперь использование УЗИ превратилось в циничную рекламу абортов. «Заплатите 5000 рупий сегодня и сохраните 500 тыс. рупий завтра» – так за небольшую плату индийским семьям предлагают избавиться от ребёнка женского пола В 1980-х с появлением ультразвуковой диагностики в Индии начался бум селективных абортов. Теперь использование УЗИ превратилось в циничную рекламу абортов. «Заплатите 5000 рупий сегодня и сохраните 500 тыс. рупий завтра» – так за небольшую плату индийским семьям предлагают избавиться от ребёнка женского пола . Эта практика, получившая название «женский инфантицид» (убийство младенцев-девочек), используется повсеместно и очень редко карается. «Частные клиники и не особо чистоплотные доктора зарабатывают на диагностике и абортах огромные деньги, около 120 млн. евро в год», – рассказывает один из активистов движения в защиту нерождённых девочек Сабу Джордж.

Исторически сложилось, что наличие сына в индийской семье означает финансовую обеспеченность. К тому же традиции требуют, чтобы обряд похорон родителей выполнил сын, только так души усопших получат спасение. А вот дочерей надо кормить, одевать, да ещё и обеспечить немалым приданым к замужеству. Немало трагедий в Индии разыгрывается именно из-за приданого – даури, официально запрещённого более 40 лет назад, но широко применяемого на практике. Если родители невесты откажутся платить семье жениха, их дочери может не поздоровиться. Известны случаи, когда семья мужа обливала девушку керосином и поджигала. В Индии существует определённый криминологический термин – dying declaration, когда полиция заводит уголовное дело на основании свидетельств ещё живой жертвы. Ежегодно в стране совершается более 1000 подобных преступлений.

Многолетние исследования социологов свидетельствуют: в индийских семьях больше шансов родиться имеют девочки-первенцы. К ним, как правило, относятся так же, как и к сыновьям. Ведь отец и мать рассчитывают, что у них ещё будут наследники-мальчики. Но последующих нерождённых детей ждёт жестокий отбор – родители зачастую избавляются от девочек до тех пор, пока у них не появится наследник. При этом в Индии наблюдается феномен: чем зажиточнее семья, тем чаще женщина будет идти на аборт, если узнает, что у неё девочка. В бедных семьях, где традиционно больше детей, продолжают рожать до тех пор, пока у них не появится сын.

Но умерщвление женского плода – только одна из многих проблем, связанных с дискриминацией по половому признаку в Индии. «Уже рождённые девочки тоже страдают: их плохо кормят, могут не вызвать им врача в случае болезни, так что смертность среди них намного выше, чем среди мальчиков того же возраста», – отмечает Сабу Джордж.

Отношение к индианкам иллюстрируют и такие факты: акушеркам, к примеру, платят меньше, если рождается девочка; а многие индийские школы по-прежнему не оснащены туалетами для учениц.

Правительство пытается противостоять средневековым взглядам своих граждан, но социальная реклама особой пользы не приносит, а финансовая поддержка пока существует лишь на стадии проекта.

Но какие бы меры ни предпринимало правительств, прогнозы специалистов неутешительны: к 2030 году в Индии нехватка женщин в возрасте от 20 до 49 лет превысит 20 млн.

http://focus.ua/foreign/180668/

Чтобы прочитать, откройте вкладку

потому что мальчик — это царь семьи, а девочка нам не надо. Я уже приводил ссылку на впечатляющие заметки Владимира Суровикина (с удовольствием повторяю), но обожающие троглодитов чел-овечки ничего, кроме инструкций Антирасистского комитета ООН, не читают — и продолжают завывать про «древность» и «духовность».

Всё это враньё — от первого до последнего слова. У дикарей никакой духовности нет — и быть не может. Дикари могут только вонять. Об этом свидетельствуют буквально все, кто хоть раз сталкивался с дикарской «культурой» не на выставке «1000 исламских изобретений», а по-настоящему — лицом к лицу, как, например, Антон Тер-Григорян:

«Никакой «индийской кухни», равно как и «индийской философии» и, тем более, «индийской цивилизации» никогда не существовало — все это было придумано двести лет назад англичанами. С соответствующим колоритом и размахом, разумеется. С составлением в Оксфорде «традиционных кулинарных индийских рецептов» и описанием (там же) «индийских философских школ». Что было в Индии до англичан? Двести независимых княжеств, столько же языков и диалектов, вавилонское смешение народов и рас, полное отсутствие какой-либо единой философско-политической культуры мысли, манеры одеваться, воспитывать детей и приготовлять продукты. А ведь слово «цивилизация» предполагает унификацию хотя бы на уровне права, обычаев, религии и языка.

«Индия» как нечто цельное и своеобычное это конструкт планомерной колониальной политики унификации языческой эклектики и чересполосицы со стороны Ост-Индийской Компании, а затем Британской Империи, причем это верно для всех сторон созданной англичанами новой «индийской» культуры и жизни. Даже «традиционное индийское сари» как общеиндийская одежда рождается только с приходом английских мануфактур — до англичан в индийских княжествах носили что угодно — дхоти, лунги, сари. Но только с приходом англичан начали носить еще и единообразное чоли, то есть нижнюю юбку, дабы удовлетворить высоким требованиям морали колонизаторов — викторианской морали).

Я шесть лет прожил с отцом-ориенталистом в Индии, изъездил ее вдоль и поперёк. И ответственно утверждаю, что «собственно индийского» в Индии столько же, сколько в России собственно перунского, сварожского или даждьбогского. Всё сколько-нибудь известное «индийское» в Европе и России — это плод кропотливой реконструкции (из полусгнивших языческих фекалий) со стороны англичан».

http://anton-tg.livejournal.com/1183455.html

Да, именно так. Все «древние цивилизации» заботливо вытащены из тьмы небытия, очищены от слоёв песка и верблюжьего навоза европейцами — англичанами, французами, немцами, русскими, наконец. Русские подарили миру «Манас» и «Калевалу», «аварских» писателей и «таджикский» фольклор. (Я в курсе, что над текстами корпели липкины и бродские, но задачу-то ставили русские, не будем об этом забывать.) А дикари сами по себе ни на что не способны — только «рэзать», насиловать, топтать, уничтожать. Собственно, это хорошо видно на примере целой пригоршни цивилизаций Ближнего и Среднего Востока, уничтоженных и приведённых к абсолютному нулю усилиями арабских завоевателей. Я не знаю, сколько раз нужно это повторить, чтобы дошло.

Я знаю, вы Галковского не празднуете, но его правоты это никоим образом не отменяет. Например, «огромную роль в создании буддизма сыграл Фридрих Мюллер, немецкий учёный-филолог, эмигрировавший в Великобританию. Благодаря ему были воссозданы «потерянные» и «уничтоженные» документы буддизма».

И так далее — до бесконечности.

«Европейская физкультура проникала в XIX-XX вв. в колониальную Индию. Основными компонентами, повлиявшими на индийскую йогу, были шведская гимнастика Пера Хенрика Линга (1776-1839) и датская гимнастика Нильса Буха (1880-1950). Под влиянием идей индийского национализма эти гимнастические системы трансформировались в «исконно индийскую» хатха-йогу и именно в таком виде завоевали популярность во всем мире. <…>

То, что есть в хатха-йоге полезного, было привнесено именно европейцами, а именно — сами циклы упражнений, их количество, тонизирующий и укрепляющий эффект. А все поиски внутри себя каналов с праной и прочие тантрические кундалини — это действительно индуистский вклад, к хорошему здоровью отношения не имеющий. Вся эта психогормональная наркомания была нужна средневековым последователям йоги только с одной целью — весело убить время, которого у многочисленных садху было хоть отбавляй. Поэтому вывод автора о европейском происхождении йогических оздоровительных систем можно считать верным, если конечно речь идет о настоящем здоровье, а не о поисках эфемерного бессмертия».

Ни учить, ни лечить, ни строить дикари не умеют до сих пор — и не умели никогда. Всё это прелесть южная, никому не нужная. Аааа, завопит сейчас какой-нибудь «специалист» по «древним восточным культурам», а как же, например, Тадж-Махал?!

А вот как:

«Среди гидов распространена версия, что совет архитекторов возглавлял Ustad Ahmad Lahauri, подразумевая что он и строил. Однако совет архитекторов не руководит непосредственно строительством, он выполняет надзорные функции. О Лахаури прямо упоминается в единственном источнике, на основании которого строительство ему и приписывается — мемуарах его сына, где ровно одно предложение об этом. Лахаури считается гением не то индийской, не то афганской архитектуры (уже звучит!) — но кроме Тадж-Махала он нигде ничего больше не строил. Странно, не так ли?

В изданной недавно Larousse авторитетнейшей «Истории мира» современный французский историк религии, член Академии наук Франции Jean Delumeau пишет про Тадж-Махал, что строил его некий архитектор Augustin de Bordeaux, француз.

В «Rambles and Recollections of And Indian Official» by Sir William Sleeman, год книги не ясен — где-то 1893 — указанно следующее (page 281):

«This magnificient building (Taj — см. стр. 279) and the palaces at Agra and Delhi were, I believe, were designed by Austin (так в тексте — не Augustin) de Bordeux, a Frenchman of great talent and merit…» В сноске к этому предложению (19.1 на стр. 287) редактор указал, что он об этом не знает, но существуют сочинения другого француза-ювелира — Jean-Baptiste Tavernier, который говорит что его соотечественник Augustin не успел закончить перекрытия дворца в Дели, так как был отправлен в Гоа для переговоров с португальцами и отравлен. Указанный ювелир Jean-Baptiste Tavernier как минимум побывал при дворе императора во время строительства Taj. Он же доставил в Европу и одно из первых его описаний. Что ещё интересно — о присутствии европейцев — тот же Tavernier упоминает наличие в Агре большой голландской фабрики по производству ткани (это середина-начало XVII века!)».

Как справедливо замечает ngate (http://ngate.livejournal.com/), «собственно, под именем Lahauri вообще мог скрываться кто угодно: португалец, француз, голландец. Имя ничем не лучше какого-нибудь «Большой Динамит» El-Orens, которым арабы называли Томаса Лоуренса».

И так у них всё ©. Буквально всё, за что ни возьмись, куда ни плюнь. Но я вам расскажу, что такое настоящая цивилизация и культура. Настоящая цивилизация и культура — это когда сопливая шведская уборщица в минуту смертельной опасности вспоминает, что похожая история случилась с Фридой Кало, и это спасает ей жизнь. Что поделать — такие у нас «уборщицы». Других не держим. Нерентабельно.

О чем идет речь - уборщица в минуту смертельной опасности вспоминает

В Швеции уборщица, ранее недолго обвинявшаяся в угоне поезда, выучится на машиниста. 20-летняя девушка по имени Сара рассказала, что ее работодатель фирма Arriva поможет отучиться на машиниста поезда и гарантирует ей пожизненную занятость. Таким образом Arriva пытается загладить свою вину за то, что сразу после инцидента обвинила Сару в умышленном угоне поезда. Однако в ходе следствия было установлено, что авария произошла из-за серьезных нарушений техники безопасности, передает местный новостной англоязычный портал Local.

ЧП случилось в середине января в пригороде Стокгольма - Сальтшебадене около трех часов утра по местному времени. Как сообщалось, 20-летняя девушка-уборщица, проникшая в кабину машиниста неизвестным способом, привела поезд в движение, но не успела вовремя затормозить. В итоге локомотив на скорости пробил ограду, сошел с рельсов, проехал еще 25 метров и протаранил трехэтажный дом, "остановившись" в квартире на первом. На момент ЧП в квартире находилось пять человек.

Теперь оправданная Сара охотно вспоминает обстоятельства аварии. "Все произошло очень быстро, я сразу поняла, что с поездом что-то не так. Затем я подумала, что выпрыгну на следующей станции, потому что ее платформа практически на уровне земли. И вдруг мне в голову пришла странная мысль: я вспомнила о Фриде Кало и ее аварии". Напомним, что известная мексиканская художница в возрасте 17 лет попала в тяжелую аварию: ее автобус столкнулся с трамваем. Фрида получила серьёзные травмы и год была прикована к кровати. В результате именно этого ДТП Кало лишилась возможности родить своих собственных детей - ее живот и матка были проколоты металлическими перилами. Желание стать матерью терзало ее всю оставшуюся жизнь.

"Следующая мысль - держаться за поручни во что бы то ни стало", - подытожила молодая уборщица, которой посчастливилось выжить. Сара получила серьезные, но не представляющие угрозу для жизни травмы. После аварии и ложных обвинений молодая девушка с оптимизмом смотрит в будущее. "Если я смогла пережить это, то я смогу пережить все".

http://www.newsru.com/world/16jul2013/crash_cleaner.html

Чтобы прочитать, откройте вкладку

Я вижу, вы уже наливаетесь праведным гневом, чтобы плюнуть в экран и заорать: что ты нам тут баки заливаешь, — а как же стопиццот тыщ западных интеллектуалов, денно и нощно поющих осанну «самобытности» и «культурному разнообразию»? Если на самом деле всё, как ты говоришь, чего ради они так надсаживаются?!

О, дорогие мои, это очень просто. Когда вы собираетесь зарезать скотину, вы некоторое время кормите её отборными объедками со своего стола, а в «день икс» не бегаете за ней по двору с перекошенной рожей и выпученными глазами, размахивая ножом, а тихо-тихо подкрадываетесь, бормоча ласковые слова и поглаживая шкурку. Вам хочется, чтобы мяско убоинки было мягким и нежным, а лишний адреналин сделает его горьким и жёстким. Оно вам надо?

http://gabblgob.livejournal.com/1165956.html