Почитал я вот это:

1898943_original

И стало мне отчего то очень грустно. Оттого что нет пророка в своем Отечестве и идем мы ровно тем же путем, какой прошли британцы и французы. Британцы просто сдали все свои колонии, как пустую посуду, хотя за некоторые можно и нужно было драться. Французы – сдали Алжир после многолетней исключительной по тяжести войны, обошедшейся больше чем в миллион загубленных жизней и поставившей на грань краха саму метрополию. Но конец один и тот же – в Англии ультраправые бьются с исламистами уже в самом Лондоне а солдата Ли Ригби зарезали на улице как свинью. Во Франции – есть места, где уже не встретишь белого лица, а некоторые пригороды Парижа – больше напоминают Могадишо. Получившие независимость дикари – сначала разнесли свой Могадишо, а потом – принесли Могадишо уже в Париж. И вот этот вот Иса Куштов из Российской Академии Госслужбы – в самом начале этого пути. И мы тоже – в начале.

Доклад - Карта этнорелигиозных угроз

С чего начинается Родина. Точнее – с чего начинается нация. Нация – начинается с самосознания себя как нации, со своими особенностями, праздниками, мифами, утопическими проектами и вполне реальными требованиями. В данный момент этот процесс идет на Кавказе уже полным ходом. И если предыдущее поколение было вполне нормально встроено в общий социум, так, среди него были и академики и генералы, то нынешнее поколение – уже создало свои мифы, не имеющие ничего общего с мифами и преданиями общего, российского пространства.

Более того – уже идет и растравливание обид: якобы кавказцы всегда защищали Россию, а Россия им за это не сказала спасибо. Хотя как можно еще сказать «спасибо», ведь общими усилиями мы спаслись от гитлеровского нашествия. А что там планировал Гитлер по отношению к кавказцам? По плану ОСТ и некоторым заметкам, высказанным Гитлером – на Кавказе планировалось устроить голод и за счет этого резко сократить население. Вот так вот, вот и кончилась бы вся дикая девизия.

Да, так думают не все. А вы думаете, в той же Индии, в том же Пакистане – все хотели отделиться от Великобритании, нарушив уже сложившийся уклад, который позволял хоть как то существовать? А вы думали, в Алжире у Франции не было союзников?

Были, из них создавались целые полки. Потом – Франции пришлось эвакуировать людей с Алжира в Европу, создавать целые лагеря беженцев. Многие потомки тех, кто сражался на стороне Франции – служат в Иностранном легионе. Полно было таких людей которые не хотели разрушения Империи! Но суть была в том, что разрушения империи хотело пасионарное меньшинство. И тот факт, что его не удалось включить в общий, имперский процесс – было как раз тем самым фактором, который в конце концов разрушил Империю. В Советском союзе – Дудаев был генералом стратегической авиации и запросто бомбил единоверцев – душманов. А Масхадов – полковником, лучшим комбатом в своей армии. Сейчас – Дудаевы и Масхадовы уходят в лес. Или начинают заниматься бизнесом – но в голове у многих из них откладывается «Россия - враг». И они сознательно действуют на разрушение единого пространства – не все, но опять-таки очень многие.

Почему так происходит? Почему они это делают? Ну, во-первых, играет свою роль откровенная слабость России. Мы слабы и это надо признать, причем признать в самых жестких формах. Точно так же как алкоголик, приходя в общество анонимных алкоголиков – должен перед всеми вслух заявить, что он алкоголик. А не просто «выпивает время от времени». Только осознав то, что он алкоголик – он может начать борьбу с этим. Только осознав, что мы слабы, а не просто присели отдохнуть и сейчас встанем и всех на британский флаг порвем – можно начинать действовать, качать мышцы и покупать пистолет (в переносном конечно смысле слова).

Во вторых – после 1991 года оформился сильнейший раскол между русским пространством и пространством Кавказа – причем раскол этот настолько силен, что речь идет уже о цивилизационной несовместимости. У нас – в общем политико-правовом пространстве оказалось не просто два народа – а два способа существования. После 1991 года и в течение всех девяностых годов – русские в ходе социальной войны разрушили (точнее добили, разрушение началось после войны и 1991 год просто обналичил все эти процессы, приведя лозунги к реальности) общинный способ существования (ту самую общину, которую мечтал разрушить Столыпин) и создали гражданское общество западного типа (именно поэтому кстати, Столыпин обогнал Сталина в проекте Имя России – это и есть имя России сейчас). Не надо себя обманывать и заклинать, что у нас нет гражданского общества – оно у нас уже есть, не оформилось до конца – но есть. На Кавказе – этот процесс затянулся и не завершен до конца.

Поэтому – Иса Куштов правильно замечает, что у них нет домов престарелых, но он боится говорить одно, что они вот – вот появятся. На сегодняшний день – на Кавказе происходит ускоренная ломка старого, и создание нового – такого же гражданского общества как и у нас. Будет ли оно у нас общим на всех – или сформируется свое общество, только и ждущее слабости центра чтобы отложиться – зависит и от них и от нас.

В третьих – появился новый центр силы, и сейчас этот центр настолько силен, что притягивает к себе подобные недооформившиеся нации как магнит. Это радикальный ислам. Радикальный исламский проект, который втягивает в свою орбиту в том числе и Кавказ. Втягивание это происходит самыми разными способами, от внешнее безобидного просмотра роликов на Ютубе и изучения арабского языка до выезда за границу с целью прохождения обучения в ваххабитских лагерях и принятия личного участия в бандитских и террористических действиях.

Чтобы понимать немного лучше, что такое проект радикального ислама и почему он так привлекателен сейчас – надо понимать, что большая часть Востока сейчас как раз подошла к такому состоянию, когда нужно делать исторический выбор: по какому пути идти. Выбор приходится делать в экстремальных условиях: общинный путь привел к тому, что в условиях крайнего перенаселения земля уже не может прокормить такое количество людей. Например, в Пакистане в 1961 году проживало около 50 млн человек, а сейчас – 190 млн. человек – рост за 50 лет в четыре раза. В Египте – в 1939 году 16,5 млн. человек, в начале 60-х 28 млн. человек, сейчас свыше 80 млн. человек. Если в Средние века демографические взрывы подобные этим приводили к перераспределению земель естественным порядком (завоевательными войнами, которые выигрывало, вследствие примитивности военного дела, более многочисленной войско) – то сейчас земли поделены и Запад настолько превосходит Восток в военном и технологическом плане, что передел невозможен, его попытка может обернуться ядерным уничтожением.

При этом – доступное телевидение и интернет дало «картинку», как живут на Западе, какой там уровень жизни – и жить «как раньше» никто не хочет. В условиях антинародности и продажности местных властей (наши по сравнению с теми – дети малые), экономического кризиса, исчерпания источников существования при продолжающемся росте численности населения, стрессе, вызванном массовым переселением в город – Восток ищет путь, как все таки не погибнуть. Единственный, кто предлагает ему этот путь – Аль-Каида. Айман аль-Завахири, египетский врач и лидер Аль-Каиды излагает свой проект предельно ясно: за счет террористических действий свергнуть правительства прозападного типа на всем пространстве Востока.

Затем – обессилить Запад за счет миграции и изнурительной войны – когда на доллар, который тратят террористы Запад тратит сто – двести долларов на защиту. Затем – ваххабитское нашествие на обескровленный Запад при одновременном восстании пятой колонны в тылу Запада, состоящей из мигрантов. Все просто – и главное, что пока это работает, в чем все могут убедиться. Но ключевая, мироустроенческая цель всего этого проекта – не пройти по пути Запада, не создавать гражданское общество – а опрокинуть весь мир и привести его к общему знаменателю на своем уровне. Дешевое государство- умма, шейх, военный амир. Во главе всего – духовный лидер и шура эмиров. Все просто, все дешево, все понятно даже самому простому феллаху. Вот и все.

У нас – происходит в точности то же самое за некоторыми маленькими исключениями. Первое – Россия и русские намного сильнее Запада духовно – не все, но тем не менее. В отличие от западников – русские готовы играть по правилам, навязываемым ваххабитами и тоже жертвовать жизнями за то, во что верят – а изначально лучшая подготовка снаряжение и оснащенность делают задачу опрокидывания России очень тяжелым делом. Второе – все происходит в едином государственном пространстве. Третье – огромной России приходится иметь дело с территориально очень небольшой проблемной зоной, и численность кавказцев намного меньше численности русских. В то же время – Западу приходится иметь дело с противником, который не уступает территориально и превосходит количественно. А к тому же – на Западе закончилось и время сильного гражданского общества (которое у нас только начинается) и начался его распад. В этом случае – историческое отставание России от Запада не зло, а благо.

Вернемся к нашим баранам и тем, кто их пасет. Процесс распада Империи – за редким исключением (победа внешней военной силы) процесс молекулярный и постепенный. Сначала – в общем пространстве формируется особая группа со своей особой идеологией, мифологией и осознанием самих себя. Как мы видим по комментариям Исы Куштова – здесь речь идет не просто о своей идеологии, а об идеологии, противоречащей общей. При этом – в таком возрасте как Иса, разъяснять ему что он не прав, показывать исторические документы бессмысленно – на всем этом бреде базируется его самосознание, и он никогда не откажется от него, потому что отказаться – значит перестать быть самим собой. Затем – эта группа вступает в состояние борьбы за независимость.

Исход борьбы может быть разный – в Европе например, многие независимость так и не получили и ассимилировались. Сейчас, благодаря позиции мирового сообщества – многие как раз независимость получают, в конце концов. В России – Чечня например независимость не получила, пройдя через две кровавые войны. Но факт остается фактом – такая группа людей в общем пространстве – как мина, ждущая своего часа. При внешней агрессии – она только и будет ждать удобного момента, чтобы обменять обещание дать независимость на поддержку врага.

Теперь поняли, в чем корни и смысл бандеровщины? Они создали дивизию СС Галичина не потому, что так любили немцев – а потому что только так можно было достичь независимости. Конечно бы, немцы им независимость не дали – поставили бы к стенке. И Сталин им потом – припомнил все хорошее. Но ведь в конце концов, грянул девяносто первый год, верно? И Украина независимость так и получила. Кто хочет – может прочитать книгу О.П. Мороза – «Так кто же развалил Союз». Книга – на самом деле отличная, полностью переворачивает представление о том, кто же на самом деле развалил СССР. Горбачев – несмотря на всю свою придурочность и никчемность как государственного деятеля – боролся за СССР до конца. Ельцин – до самого последнего момента, даже в Вискулях - не думал разваливать союзное пространство.

Именно Украина и ее «президент» Л.М. Кравчук раз за разом опрокидывали все попытки оставить некое союзное государство, как мантру повторяя: нам нужна полная и настоящая независимость. Никакого общего пространства, никаких единых вооруженных сил, никакой единой экономики. В итоге Ельцин допустил грубую ошибку, подгоняя общие документы под требования единственного участника процесса – Украины – вместо того, чтобы подписать союзное соглашение без Украины (а все остальные были согласны), а потом потребовать передать в состав России Крым и весь Восток. Получилось мертворожденное СНГ. Бомба, которая лежала под общим домом семьдесят лет, и про которую все давно забыли - все таки взорвалась. И общего дома больше нет. Это я говорю к тому, что несмотря на малочисленность и маргинальность подобных групп - ни в коем случае нельзя недооценивать их опасность. В критической ситуации – эта бомба обязательно рванет.

Что будет после взрыва? Да в принципе то, что мы может наблюдать своими глазами и на примере Африки и на примере Украины. Первое поколение политических элит – будет еще тяготеть к общему дому и инстинктивно поддерживать тот уровень, который существовал во времена империи. Уровень во всем – жизни, защищенности, свободы. При этом – они должны будут создавать то, что будет оправдывать их откол от единого пространства и их существование как единой политической элиты – язык и нацию (на примере «окраинской мовы» мы все это можем видеть).

То есть – они сами себе будут копать яму. Дальше – все пойдет по пути упрощения и деградации. Деградация экономики – поставит отколовшийся кусок перед фактом: поддерживать такой же уровень как во времена Империи нельзя, на это просто нет денег, надо чем-то жертвовать. Естественно, жертвовать будет не элита, которая будет цепляться за свой уровень жизни до последнего – в нищающем народе это вызовет отторжение и озлобление, такая элита будет восприниматься как чуждая и «навязанная извне». Произойдет революция, и к власти придет второе поколение элит – уже своя, выросшая на независимости, учившаяся по учебникам, в которых будет написано, что вайнахи совершили Брусиловский прорыв или что преступная советская власть втянула узбеков в войну с Гитлером, что привело к массовой гибели узбеков (именно это написано в учебниках истории независимого Узбекистана).

Эти – будут сочетать узколобость, полученную в результате обучения «на национальном языке» по кое-как переведенным учебникам кое-как обученными преподавателями – с хитростью и жестокостью, типичной для местечковых кланов. Придут к власти они на националистических лозунгах – но очень скоро поймут, что ими сыт не будешь и надо поднимать экономику. А с этим проблемы. И им остается только два пути. Или распад государства вследствие его банкротства и появление очередной «черной зоны». Или попытка канализировать ненависть и обиду, начав войну с бывшей метрополией – в случае с Кавказом это более вероятно. Украину скорее всего ждет банкротство и региональный распад.

Этот путь – может пройти Кавказ – собственно, он уже по нему идет. Тот факт, что сейчас мы можем удерживать Кавказ силой мало что значит – у всех могут быть тяжелые времена и в тяжелые времена мы получим пятую колонну у себя в тылу.

Единственный путь, как избежать всего этого, как избежать деградации, как обезвредить мины, которые заложены на нашем историческом пути и продолжают закладываться – это начать процесс строительства единой политической нации. Самое главное – это единая школа, за этим надо следить крайне строго и никакие погромы школы, творимые сейчас недопустимы – погром школы – в перспективе это погром страны. Необходимо немедленно, сейчас же прекратить все игры с национальным своеобразием за государственный счет.

Государственный язык – русский и только русский – изучается в школах. Желающие могут изучать аварский вместо английского – но за свой счет. Необходимо немедленно, прямо сейчас начать создавать новую полицию, преимущественно из бывших армейских офицеров – полицию, в которой не надо будет выпрашивать оружие на постоянное ношение, и которой будут даны права максимально жестко реагировать на лезгинку со стрельбой на улице. При любом сопротивлении – огонь на поражение, в этом нет ничего недемократичного, так действует полиция в США. Необходимо воссоздавать казачество по образцу израильского НАХАЛ – вооруженных крестьян, поселенцев. Франция – слилась в единую нацию, переплавив гасконцев и бургундцев в ходе кровавой революции и серии войн. США – по-настоящему создались в ходе Гражданской войны. У нас – пока есть шанс обойтись относительно небольшой кровью. Пока – потом будет большая.

http://werewolf0001.livejournal.com/1041839.html