Каждый раз, когда вы читаете одну из тех статей, которые внушают вам, что Новая Зеландия – великолепное место для воспитания детей, и вы должны переехать сюда, потому что эта страна «хороша для семьи» и «баланса работы и отдыха», вам, наверно, хочется разглядеть правду под завалами этих мифов. Положение с семейной жизнью в Новой Зеландии далеко от идеала – почти треть местных детишек живут в нищете, и многие из них – дети иммигрантов, которые поверили в эти мифы.

305000 новозеландских детей проживают в бедных семьях. И эта цифра продолжает расти, как и цифра заболеваний, связанных с бедностью, - говорит Комиссар по детским делам доктор Рассел Уиллс (Russel Wills)*. Недавно он опубликовал Child Poverty Monitor («Монитор детской бедности»), в котором говорится следующее:

Количество детей, живущих в семьях, получающих меньше 60% среднего дохода после оплаты коммунальных счетов, увеличилось почти в два раза с 15% в 1984 году до 29% в прошлом году. Количество детей, попавших в больницу с заболеваниями, которые связаны с бедностью, увеличилось в два раза после 1990-х и особенно после последней рецессии.

«Всё указывает на то, что положение намного серьёзнее, чем было 30 лет назад. Этого не должно быть в такой стране как наша, и это несправедливо», - сказал доктор Уиллс, чей пятилетний срок в кресле Комиссара по детским делам завешается в этом июне. - «Сегодня я прошу, чтобы новозеландцы показали, что они разделяют наше беспокойство, и написали об этом под хэш-тегом #itsnotchoice.

Если они зайдут на наш веб-сайт, то смогут принять участие в конкурсе фотографий и показать, что все мы нуждаемся в переменах в интересах наших детей».

В отчёте предсказывается, что большинство детей, которые в данный момент бедны, останутся в этом положении, по крайней мере, до взросления. В нём также говорится, что в Новой Зеландии количество бедных детей в два раза больше, чем количество бедных стариков старше 65 лет. Несомненно, ободрённый своей скорой отставкой, Комиссар обратился к гражданам через социальные сети, чтобы бросить вызов государственной политике. Надо бы спросить его: чего он ждал 5 лет и почему не поднимал эти вопросы перед правительством раньше?

Доктор Уиллс говорит:

«Общественность Новой Зеландии нуждается в понимании воздействия бедности на детей. Чем лучше наше коллективное понимание и сильнее наша поддержка инвестиций в этих детей, тем больше выделит денег правительство. Именно эти изменения мы хотим видеть», - сказал он по радио.

Детская смертность.

В 2012 году младенческая смертность в Новой Зеландии превысила 4 случая на 1000 новорождённых – это выше среднего среди стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Уровень смертности от заболеваний, связанных с бедностью, удвоился с 2000 года с 5,2 до 10,3 смертей на 100000 детей (в 2012 году). Дети из самых бедных 20% в 6 раз чаше умирают от заболевания органов дыхания, по сравнению с самыми богатыми 20%, - отмечает сайт stuff.co.nz.

Вас также может заинтересовать следующая информация.

Данные показывают, что перед молодёжью стоит мрачное будущее (декабрь 2015 года): Новые данные показали, что молодёжь (15-24 лет) всё чаще плохо успевает в образовательных учреждениях, пользуется социальной помощью, лечится в психиатрических клиниках и сажается в тюрьмы в Фар-Норт, Каверау, Опотики, Вайроа, Манакау, Уайткере, Гамильтоне, Христчёрч. Полный правительственный доклад можно посмотреть тут.

Бедность в Новой Зеландии - отсутствие выбора для бедных семей, которые не могут себе позволить предметы первой необходимости (март 2011 года).

Примечание.

* - После обучения на медицинском факультете университета Отаго Рассел изучал педиатрию заграницей и получил степень магистра общественного здравоохранения в Брисбене (Австралия). Затем он вернулся в Новую Зеландию и работал национальным педиатром в Plunket, старшим лектором в Веллингтонской медицинской школе и общественным педиатром в Веллингтонском госпитале, а затем переехал в Хоукс-Бей в 2001 году. Он продвигал Программу вмешательства в семейное насилие, Программу проверки дошкольных учреждений и руководил Наблюдательным комитетом по вопросам детской и молодёжной смертности. Он также работал в Министерстве образования по различным детским и молодёжным образовательным проблемам.

http://antizoomby.livejournal.com/421619.html