Депортация цыган из Европы

Германия продолжает депортацию 15 тысяч косовских цыган. Вслед за Германией высылку косовских цыган обратно на родину планируют или уже совершают Австрия, Дания и Швейцария.

За много лет жизни на Западе цыгане так и не смогли интегрироваться в западное общество и предпочитали жить на пособие в 500-630 евро.

Начиная с конца 1990-х годов Косово, находившееся в состоянии войны с Сербией, покинули 120 тысяч местных цыган (из 150 тысяч, проживавших там). Почти все они осели в странах Западной Европы, называя себя «беженцами» и «жертвами этнических чисток». Небольшая их часть (около 1,5 тысяч) поселились в Венгрии, но в 2001-2002 гг. венгерские националисты «различными методами» добились их бегства из страны.

Но за 10-12 лет пребывания в той же Германии косовские цыгане не продемонстрировали большого желания интегрироваться в местное общество. Как писала The New York Times, подавляющее большинство этих беженцев жило на ежемесячное пособие в 500-630 евро. Также власти немецких земель обеспечивали им бесплатное проживание, медицину, обучение языку и пр. социальные блага.

Цыгане в Европе

Цыгане в Европе

Однако Германии, как и другим европейским странам, испытывающим экономический кризис, надоело терпеть этих нахлебников. 14 апреля 2010 года министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер (из правящей партии ХДС) и его косоварский коллега Байрам Реджепи подписали соглашение, которое обязало Косово принять обратно из Германии 14 900 беженцев (в их число входило также до 1 тысячи т.н. «косовских егаптян» – ашкали). Всего же, как писала та же The New York Times, Германия намерена депортировать из страны 51,5 тысяч косовских беженцев (после первой очереди из 14 900 цыган это уже будут в основном албанцы). Германия де-юре обосновала такой шаг тем, что «косоварам на родине теперь никто не угрожает, и они могут там вести полноценную жизнь».

В первом же полугодии 2010 года из Германии был выслан 541 косовский цыган – в первую очередь холостяки. За ними последовали семейные люди.

Вслед за Германией о таком же плане заговорила Австрия, намеревающаяся выслать из страны обратно на их родину 6,5 тысяч косовских цыган, а также Швейцария. Кроме того, депортирует цыган и Дания – в общей сложности до 400 человек (около 100 человек из них – косовары, остальные – граждане Румынии).

Косово сегодня представляет собой failed state. Бюджет страны на 80% зависит от подачек Евросоюза, единственная относительно нормально работающая и экспортная отрасль в стране – сбор металлолома. Поэтому Германия проявила гуманизм по отношению к депортированным цыганам – всем им было выплачено единоразовое пособие в 750 евро, их перевозка была осуществлена бесплатно. В течение 2-х лет Германия будет выплачивать на семью по 400 евро ежемесячно. В дальнейшем же старики смогут получать уже из косовского бюджета (фактически те же выплаты от главного спонсора Косово – Германии) по 45-50 евро, а многодетные семьи – по 40-70 евро ежемесячно.

Помимо этого, в результате насильственной депортации у косовских албанцев теряется навсегда право на въезд в страны ЕС.

Ну вот и интегрировались в Европу.

http: //ttolk.ru/

Опубликовано 13 Янв 2018 в 12:00. Рубрика: Заграница. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.