К индийским автозаправочным станциям выстроились длинные, многочасовые очереди.

Нет, страна не переживает энергетический кризис, и с доступностью топлива все в порядке. Перед нами — очередной виток коллапса наличности, когда банки физически не справляются с выдачей кубометров банкнот, — таких же, которые менее двух недель назад приняли от населения. Правительство превратило государственные автозаправки в «банки», и кассы заправочных станций теперь еще и выдают наличность по карточкам.

Страна переживает жесточайшую финансовую реформу, которую железной рукой проводит правительство, жертвой которой стали не только кубышки простых индусов, но и уже вполне реальные полсотни погибших в давках и драках вокруг банковских касс.

Подлинное число жертв реформы, которое включает многочисленные самоубийства, криминальные убийства, всплеск долгового рабства и торговли людьми, — это не считая разорения десятков миллионов индийских «холодных сапожников» и «кустарей без мотора» — еще предстоит подсчитать, но уже очевидно: речь идет о тысячах реальных жизней и сотнях миллионов укладов индийских домов.

При этом реформа, запущенная внезапным заявлением премьера Нарендры Моди в прямом эфире национального телевидения точно в тот день, 8 ноября, когда вся информационная повестка вращалась вокруг выборов президента США, была точно выверенным, расчетливым и не вынужденным шагом.

В этом телевизионном сообщении премьер заявил, что 23 миллиарда (!) банкнот по 500 рупий и 1000 рупий перестанут быть законным платежным средством и обязаны быть пропущены через банковскую систему — с немедленным вступлением решения в силу.

Для того чтобы попытаться внести эти деньги в официальную систему, схема Моди позволяет индийцам без декларирования обменять по схеме «старые деньги на другие наличные деньги» только 4000 (сейчас порог поднят до 4500) рупий.

Любые суммы наличности сверх этой суммы должны быть депонированы на банковский счет до конца этого года. При этом все, кто внесут более 200 000 рупий, подвергнутся отдельному процессу объяснения их происхождения.

Для индийского населения известие стало просто чудовищным шоком. Индия в подавляющем большинстве укладов жизни — экономика наличных денег. Два вида номиналов, аннулированных решением правительства, составляли почти 90% от наличных денег, которые к тому моменту были в обращении.

Неудивительно, что заявление премьера вызвало всеобщий хаос. Толпы тех, у кого есть банковские счета, штурмовали банки в надежде обменять старые деньги на новые, банкоматы стояли отключенными по всей стране, дожидаясь инкассации, — и их даже не грабили. Мобильный банкинг испытал невиданный взлет вкладов, а сотовые телефоны оплачивались на многие годы вперед…

Были и откровенные драмы. Пресса сообщала (пока что эти данные не проверены), что пациентов некоторых больниц оставляли умирать, потому что сотрудники отказывались принимать их «старые» деньги за платные операции.

Ни для кого из экспертов не секрет, почему правительство Моди пошло на такой решительный шаг.

Одна из главных заявленных целей его уже более чем двухлетнего правления состояла в том, чтобы повернуть огромную параллельную экономику Индии — по расчётам экономических аналитиков, составляющую до 75% официального внутреннего валового продукта страны, — в формальный сектор, где она может облагаться налогом и где меньше возможностей для преступности и коррупции.

Правительство Моди начало издалека — с документирования самого факта индийского гражданина. Ведь сегодня нет даже оценок того, у скольких сотен миллионов (или миллиарда?) индусов нет ни единого документа, ни записи в каком-то государственном реестре.

С этой целью правительство начало свою программу АадХаар — выдачу удостоверений личности.

Ключевым инструментом стало решение, по которому государственные пособия выплачиваются непосредственно на Aadhaar — связанных банковских счетах. Тем не менее прогресс был неутешительным.

Хотя количество банковских счетов удвоилось и достигло 400 миллионов, до сих пор большинство индийских домохозяйств живут, а предприятия малого бизнеса работают исключительно в наличной форме. Объем массы банкнот, циркулирующих среди населения, составляет 12% от ВВП. Большая часть этого — неучтенные, невидимые государству «черные деньги».

Ключевые риски реформы Моди, впрочем, лежат не в русле возможных массовых протестов или резкого изменения традиционных укладов жизни. Главным препятствием планам правительства искоренить «гаражную мегаэкономику» выступает индийская демография, которой может позавидовать весь «золотой миллиард».

Для того чтобы не выплескивать на улицу массы безработных и не раздувать пузырь государственных иждивенцев, Индия должна каждый год создавать минимум 8 000 000 рабочих мест — это без учета естественной динамики рабочей силы в экономике.

Сегодня эти рабочие места главным образом как раз и создаются «серой экономикой».

До реформы Моди негласный гражданский договор в Индии звучал очень знакомо для русского слуха: «мы ничего не ждем от государства — ни пособий по безработице, ни качественной государственной медицины или образования, обо всем заботимся сами — но и государству ничего не отдаем».

Правительство Моди хочет перезаключить этот договор по европейским стандартам современного социального государства: «мы нанимаем себе государство для того, чтобы получать его сервисы, и содержим государство на свои деньги».

Для России будет в высшей степени поучительно понаблюдать, как усилия Нарендры Моди изменят Индию и ее народ.

Комментарий:

Понятно, что такие реформы это просто грабеж накоплений граждан. Остальное - демагогия. Смешно уверять, что в Индии 75% это черная, гаражная экономика. Да и чего хорошего в обрушении трех четвертей экономики, будь это правдой. Давайте посмотрим на то, к чему приводят такие меры. При Хрущеве денежная реформа была прилюдией к бардаку, скинувшего Хрущева. Реформа при Павлове только увеличила бардак. Затем бардак увеличили реформами при Ельцине. Китайцы, совершенно не случайно, творили своё экономическое чудо без подобных закидонов.

По сути, Моди нанес удар по среднему классу Индии. Страну начнет трясти. А всякие уверения про пользу банковских счетов, взятие государством на себя неких обязательств руководить по-современному, оставьте придуркам. Проблема Индии в невозможности выполнить обещания сделать Индию новым Китаем. Если не начать немедленный экономический бум в Индии, прежние глобальные планы развития мировой экономики потерпят крах вместе с запланированным равновесием сил. Развитие ЮВА опрокидывает прежние расчеты. Мир станет более прокитайским, чем хотелось.

Основная проблема - нежелание индийцев должных физических кондиций и квалификации работать на западные корпорации за гроши. Они всё равно заработают. Другие готовы, но здоровье слабо,образование подкачало. Однако, есть иная проблема, которую забывают экспорты - китайский государственный и частный капитал во много спонсировал чужие инвестиции. Дешевая сталь, дешевый уголь, дешевые помещения, дешевые специалисты и так далее. Никаким падением жизненного уровня эти инвестиции не заменить. Поэтому недавний рост безработици не вызвал бум, данная реформа тоже бум не вызовет.

Правительство Моди это Бхаратия джанати парти - оппозиция ИНК. Раньше в пику ИНК (индийский нацконгресс) Индиры Ганди Запад всячески помогал ей. Сейчас тоже хотят помочь, но дают неверные советы. Понятно, что недовольство сделает Индию, так сказать, более проиндийской.

Немного для иллюстрации моих слов. Китай в 1995 году производил почти 100 млн. тонн стали в год. При этом на внутреннем рынка держал цены на сталь раза в три ниже мировых. Цены на продукты питания в это время тоже были намного ниже мировых. Я уж не говорю про водку. В США долларов 12-15, в КНР местная водка 0,3 доллара за бутылку. Индия не может обеспечить народу цены в магазинах и в кафе раз пять ниже общемировых.

Вплоть до 2003 года Китай наращивал экспорт угля. Все потребности в производстве электроэнергии покрывались за счет местного угля, электроэнергия стоила тоже в 90-ые раз в пять меньше, чем в США. В Индии уже напряженка с углем и зависимость от мировых цен. Маленький бум - пиши пропало. Резко возрастут импорт нефти и газа, придется импортировать уголь. Экономика Индии жестко привязана к мировым ценам на энергоносители, рост экспорта вызовет рост импорта и потребует контролировать перегрев экономики в ущерб иностранным инвестициям.

Китай только в 2003-4 гг. столкнулся с необходимостью выравнить внутренние цены на хлопок относительно мировых. До этого хлопок в КНР стоил раза в три-четыре дешевле, чем на мировом рынке. Если взять за точку отсчета 1979 год, то получится, что больше 20 лет Китай обеспечивал инвестиции за счет цен, которые в три-четыре, а то и в пять раз были ниже мировых, поскольку страна полностью самообеспечивалась. Даже нефть Китай прекратил экспортировать где-то в 2002, начал импорт нефти ещё позже. В 90-ые бензин, необходимый для перевозок автомобилями, стоил дешевле, чем в большинстве стран мира и на мировом рынке. В Индии такого спонсирования нет, оно принципиально невозможно.

Могу напомнить, что до индийского проекта была идея массового завоза рабочих в Польшу на зарплаты в 200 баксов в месяц. Уронили жизненный уровень в Белоруссии в 2011 году. Итог понятен - 200 баксов при польских ценах не поехали. В Белоруссии хоть был шанс за счет картошки с голоду не сдохнуть, в Польше совсем на 200 баксов не проживешь. Сейчас туда едут получать 800-1000 баксов в месяц. В России сейчас уронили цены на рабочие руки раза в четыре ниже китайских стандартов. Экономический бум не начался. Вместо этого подскочила арендная плата. Тут успех - прирост аренды в 20% за год.

Индийские условия отнюдь не китайские. Цена хорошей, пахотной земли порядка 30 000 баксов за гектар, в пригородах земля ещё намного дороже. Индиец-рабочий будет с голоду подыхать, да и сейчас многие голодают, но землю в аренду иностранные предприниматели от местных за гроши не получат. А брать придется и под производства помещения, и под жильё и столовые, иначе зарплату придется увеличивать приезжим рабочим. Моди тупо отбирает у народа деньги, необходимые для мелкого производства, а всем иностранным инвесторам нужно мелкое, местное производства для экономии на инвестициях и снижении издержек.

Я уже писал, что у Индии свой путь развития. Её экономическое развитие трудно замедлить, но ещё труднее форсировать. Грёзы западной элитке о том, что дешевой рабочей силой в Индии можно обеспечить вложения фейковых капиталов, не обоснованы. Капиталы пойдут в ЮВА, в регион, где в гробу видали британское масонство со всеми их экономическими экспертами, аналитиками, тупыми портфельными инвесторами. Там сейчас прирост в 10-12% это норма. И там отлично чувствует себя сингапурский, тайваньский, сянганский и пекино-шанхайский капитал. С этим капиталом придется сотрудничать.

https://regnum.ru/news/polit/2208549.html

http://kosarex.livejournal.com/2611785.html