"1 марта в Казахстане отмечают День благодарности, указ об утверждении которого был подписан Нурсултаном Назарбаевым в январе этого года. По словам самого главы республики, это «день благодарности всех этносов... казахам, проявившим милосердие, принявшим (на территории своей страны — прим. «Ленты.ру») этих людей, как родных».

Мне даже страшно себе представить, как это будет звучать, если представить нечто подобное в России, по отношению к русским.
Мне кажется, даже мысли о чем-то подобном - это такой гитлер-гитлер-гитлер, что человек должен сам пойти сдаваться в ФСБ или Следственный Комитет, если уж он такое в уме своем грешном вообразил.
А вот казахам - ничего, можно.
И нет никаких проблем в том, что им официально должны (русские, разумеется, кто же еще) кланяться - и, за доброту их великую, благодарить.
У них, казахов, имеется казахское национальное государство. Они хозяева, и ключи от помещения лежат в кармане у них. Зашел, погрелся - 1 марта скажи спасибо.
Но это у них.
А нам полагается совсем другой День благодарности.
"Спасибо гостям, что пришли!"

Комментарий:

Ольшанский обнародовал очевидное. Назарбаев объявил 1 марта праздником благодарности неказахов за то, что их пока не выгнали с казахской земли. А за большее благодарить странно. Все инородцы появились на территории Казахстана по причине присоединения Казахстана к России. Да, подчинили, захватили, запретили казахам уничтожать сельские поселения и города за то, что их жители не кочуют по степи, а живут оседло. Потом большевики постарались - с помощью геноцида русских и Гулага отрезали Казахстану земли, которые принадлежали русским. Вдобавок устроили переселенческую политику и потом более тихое продолжение геноцида русских, закончили это тем, что позволили казахам устроить себе независимость.

Так что большинству инородцев, которые являются потомками переселенцев времен Российской империи и СССР, благодарить казахов можно за одно - за то, что пока не выгнали. А казахи должны принимать выражения благодарности и ничуть самим не благодарствовать за то, что им позволили выгнать русских с земель, на которые русские пришли раньше казахов или позже казахов. Либералы благодарности не достойны.

Марат Шибаев взбеленился на Ольшанского за выбалтывания секрета, который вовсе не секрет, и покатил бочку на русских. Это как это, Марат? Неужели ты не хочешь целовать русский сапог за гонорары от господина Павловского? Ведь это наши деньги, да и земли наши, особенно, по казахской логике - благодари, раз не выгнали. А уж всяким понаехам в Москву тем паче будет узнать, что по казахской традиции им надо русских благодарить, а в Якутии русских, эвенов и собственно якутов, в Казани русских и местных татар. А вообще-то, по казахской логике в Казани лучше благодарить только русских.

Ведь даже уйгуры, которые живут в Казахстане, почему-то русских не должны благодарить, хотя Россия взяла этот кусок земли не от казахов, а от китайцев, которые уйгур тогда резали. Поэтому, поскольку Казань захватили русские, казахам стоит благодарить за жительство именно русских. И, кстати, в этом есть неожиданная правда - не захотят ли казахи сбежать из Казани, если там местный национализм победит окончательно?

В одном Ольшанский не прав. Почему-то мы, русские, должны немедленно хотеть сделать у себя так, как у казахов. Это напоминает детскую логику, предложенную нерусским человеком в стиле - в Израиле водитель переехал насмерть палестинку с ножом, ах, мы тоже хотим иметь право кого-то переехать насмерть. Ах, у соседей новая игрушка, я тоже хочу такую и немедленно. На самом деле есть иная причина у Ольшанского забеспокоиться.

Нравится либералам или не нравится, но Новый храбрый мир смешения рас, вечной толерантности и либерализма невозможен без желтой расы. Даже смешно получается. Если разрушить Россию, больше половины уйдет к желтой расе безвозвратно. Китай держит свой паритет с США в ядерном оружии. Экономически даже становится сильнее. Япония для США специфический союзник. Корея того и гляди объединится. ЮВА толком оторвать от КНР не удалось. Вдобавок, растет местный национализм, никакого заселения стран желтой расы неграми и латинами не будет.

Разрушение РФ это включение Казахстана, Узбекистана, Туркмении, Бурятии, Монголии, Якутии и прочих стран в орбиту Китая, который там щедро поделится влиянием с японцами. Ну, останутся для США из желтого мира только Филиппины, так это мелочь. Возникнет территория, где вместо еврейского либерализма восторжествует желтый либерализм. Для еврейского либерализма останется Европа с арабскими мигрантами и собственно арабские страны. А производство-то уже у желтой расы. Вот и вопрос - за что боролись? За право шарахаться от мигрантов в Москве или Берлине?

А теперь учтем, что Индия и весь Индостан идут к своему либерализму. В африканском бардаке сам черт ногу сломит. В США негритянский и мексиканский фактор создали состояние крайней неустойчивости. Мусульманский традиционализм растет и сжирает фиговые листочки либерализма словно тля. Где оно, счастье? Получается, что сами себя перехитрили. Сплошные праздники - праздник лизания саудовского сапога, суннитско-турецкого сапога, казахского сапога. Спасибо, что пока вьетнамцы не заставляют лизать вьетнамские сандалии, а в Таиланде национализм растет, видно по количеству убитых туристов.

Все призывы к русскому национализму это пока пустое дергание в стиле, авось, переждем, вот русских прижать хорошо, это дело привычное. Проблема-то не в русском национализме, а в объективных процессах в других странах. Даже на Украине, где кажется всё под контролем, пришлось ради контроля ввести круглогодичный праздник лизания бандеровского сапога. Русским пока можно заняться более серьезными делами - требованием работы, борьбой за социальную политику, подражать казахам нет смысла. Зато более высоким гражданам, чем Ольшанский, пора переосмысливать своё место в реальном мире. Вон, фирма Спортмайстер думала, думала и сбежала в Сингапурский офшор.

Когда Россию разрушали, думали, что это проблема только русских, а другим только радость. Теперь торгуются. Вот и доторгуются до выбора - или их отсюда амеры попрут, чтобы Сибирь китайцам не досталась, или китайцы сами придут и устроят праздник лизания китайского сапога. Догадаться легко - чем сильнее будет расти национализм в Казахстане и Средней Азии, тем легче будет их контакты с Китаем из-за конфликтности к иным расам.

https://www.facebook.com/spandaryan/posts/1077287228958761?pnref=story

http://kosarex.livejournal.com/2333534.html