Уважаемые читатели! Несгибаемый протест московских хипстеров наконец-то начинает давать свои результаты – власть дрогнула и впервые, повернулась лицом к гражданскому обществу. Отныне Совет при президенте по правам человека (СПЧ) будет формироваться на основе демократических принципов, методом открытого интернет-голосования. А уже скоро такой принцип будет распространен и на другие общественные советы. Не за это ли боролись лучшие из нас?

Казалось бы, именно так должны выглядеть сообщения известных борцов с «кровавым режимом», ведь победа демократии налицо. Посудите сами: если раньше члены такого важнейшего органа как СПЧ назначались волей только самих членов совета и его главы (известного «десталинизатора» М.Федотова), то теперь с наследием проклятого тоталитаризма покончено навсегда.

Как работают иностранные агенты
в статье:
Подрывная работа Госдепа и конспирология

Теперь любая общественная организация может внести свою кандидатуру в СПЧ. Затем по всем кандидатом будет проведено открытое интернет-голосование, а по его итогам составлен список победителей. Часть из них будет выбрана В.Путиным и войдет в СПЧ. Так на наших глазах пробиваются первые ростки долгожданной «электронной демократии».

Однако новость вызвала неоднозначную реакцию и в первую очередь в рядах самих эспэчистов. Так, популярная правозащитница глава Московской Хельсинкской группы Л.Алексеева решила покинуть СПЧ в знак протеста против нового порядка.

«Зачем? — недоумевает Людмила Алексеева. — Если начинать советовать широким кругом лиц, то выяснение, кто достоин, затянется надолго. И тем противоречивее окажется окончательный список».

По мнению Алексеевой, такой совет станет «бессмысленной историей». В этом случае трудно понять логику известной правозащитницы, ведь демократия – это и есть власть «широкого круга лиц». Выходит, что из этого правила есть исключения, когда демократия – это всего лишь власть демократов.

Пример работы с НКО иностранных спонсоров
в статье:

Как финансируют майданы

Сам глава СПЧ М.Федотов тоже недоволен новым порядком, называет его «сомнительным», но вынужден делать хорошую мину при плохой игре:

«Вчера в администрации президента состоялось совещание, которое предложило новый вариант работы. Решение было такое, что мы должны спросить общество. Раз это совет по развитию гражданского общества, то нужно спросить гражданское общество», – сказал он.

Кстати, по некоторым данным, виновником такого неожиданного поворота стал сам Федотов. В мае он разослал действующим членам СПЧ собственноручно составленные списки кандидатов, предложив провести голосование по ним. При этом сделал это тайно, не уведомив администрацию президента. Там, такое положение сочли хамством, и решили в ответ урезать полномочия Федотова.

«Раньше состав совета определялся в администрации президента — кого хотели, того и приглашали. А глава государства этого человека в состав совета включал, — пытается оправдаться Федотов. — Нынешнее Положение появилось с моим приходом. Я представил президенту Медведеву предложения по новой редакции, и он с ними согласился. Я же все-таки юрист. Я сразу увидел, где в Положении слабые места. О председателе совета там вообще не было ни слова».

На какие средства существуют оппозиционеры
в статье:
Как зарабатывает оппозиция

Как мы видим, теперь порядок вещей изменился с приходом нового президента, который хоть и не юрист, но тоже «сразу увидел слабые места».

К слову сказать, Л.Алексеева стала 14-ым членом СПЧ, решившим покинуть его состав. Первоначально в совете было 40 человек, но с декабря 2011 года его участники под разным предлогом стали покидать организацию. Сам Федотов поклялся уйти вслед за соратниками, если общее число выбывших превысит 20 человек. Таким образом, до полного разгрома «проповедников демократии» осталось всего 7 человек.

Совет по правам человека при президенте России теперь будет формироваться открыто, с участием гражданского общества и путем голосования в Интернете – об этом стало известно 22 июня. При этом известии правозащитница Людмила Алексеева демонстративно вышла из Совета, отказавшись работать с людьми, которые будут утверждаться без ее согласия.

Демократы против демократии

До сих пор Совет при президенте России по правам человека и развитию гражданского общества формировался, по сути, кулуарно. Кандидатуры предлагал председатель совета – Михаил Федотов, они обсуждались в узком кругу коллег, а затем подавались на утверждение президенту.

Полезна ли деятельность проплаченной оппозиции для страны
в статье:
Какую экономику предлагают иностранные агенты

Теперь, как рассказал на пресс-конференции Федотов, по инициативе администрации президента, все советы при главе государства будут формироваться демократическим путем, то есть открыто. В частности, членов в Совет по правам человека смогут предлагать некоммерческие общественные организации, затем по этим кандидатурам пройдет голосование в Интернете и тех, кто набрал наибольшее количество голосов, представят президенту.

Казалось бы, правозащитники должны приветствовать любую демократизацию процессов, даже если она несколько ущемляет их авторитарные права. Но это предложение вызвало массу возмущения. Узнав о нововведении, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева на пресс-конференции заявила о своем уходе из Совета. Алексеева отказалась работать с людьми, за которых проголосуют через Интернет, а не она и ее проверенные коллеги. Более того, Алексеева заявила, что после победы Владимира Путина на президентских выборах стало "не модно" оставаться в этом Совете.

Выразила свое возмущение демократизацией формирования Совета и председатель комитета "Гражданского содействия" Светлана Ганнушкина. Впрочем, правозащитница вышла из Совета еще несколько месяцев назад.

Война правозащитников

Глава Совета по правам человека Михаил Федотов тоже недоволен новыми правилами, лишающими его абсолютной власти в Совете. Однако Федотов высказывается осторожнее, чем его коллеги, хотя и сетует, что "никого не волнует" тот факт, что он не согласен с новыми мерами. На вопрос "Дней.Ру", не собирается ли Михаил Федотов подать в отставку, раз его взгляды пошли вразрез с решением администрации президента (которой подчиняется Совет), правозащитник ответил отказом. "Почему бы не попробовать?" – говорит Федотов о перспективе работы с новым Советом.

Деятельность USAID на примере России
в статье:
За что закрыли фонд USAID в России?

При этом прямо на глазах у Федотова во время пресс-конференции его коллеги заявили о расколе и намерении создать альтернативную организацию. Это будет точно такой же Совет по правам человека, но без привязки к президенту страны. В новую общественную организацию, как заявили Алексеева и Ганнушкина, войдут все, кто в последние месяцы вышел из президентского совета, и часть тех, кто там еще остается. Впрочем, Федотов проигнорировал попытку коллег переделить правозащитное поле и увести за собой его соратников.

Характерно, что правозащитники используют милитаристскую риторику, говоря о своих намерениях. Объявляя о создании общественной организации, они заявили, что не собираются складывать оружия. Возмущаясь вмешательством общества в формирование Совета, Алексеева даже сравнила свою структуру с Генштабом – ведь сложно себе представить, чтобы его членов избирали путем прямого голосования в Интернете. Такие параллели неудивительны: российские правозащитники давно выступают в роли политиков и зачастую ведут информационную борьбу с властью, поддерживая оппозицию.

Такое смещение ценностей привело к тому, что правозащитники, так громко отстаивающие права человека и становление гражданского общества, устроили скандал, как только им самим пришлось столкнуться с гражданским обществом. Складывается впечатление, что они панически боятся сужения своих полномочий. Правозащитники берут на себя роль спикеров от имени общества и отказывают обществу в праве говорить самому за себя.

А Баба Яга(Алексеева) против!!!(с)

За что боролись, на то и напоролись!(с) Опять этот Путин со своими гебистскими замашками. Или снова? Тут ведь как на ромашке гадать: опять, снова, опять , снова, опять, снова. Поди теперь разбери, опять или же снова, но как грамотно Путин развёл пгавазащитников. Пожалуй, слово грамотно в сложившейся ситуации не совсем уместно, более правильно сформулировать: Путин кинул лохов, как всегда на противоходе. Мастер! Выждал продолжительную паузу и тихонько, но выразительно сказал:

“Господа пгавазащитники, Мы к вашим словам чутко прислушались и решили пойти вам навстречу. Отныне и вы будете жить по правилам и законам, общим для всех людей России. Избирать, так избирать и никаких гвоздей!”(с)

Путин сначала грациозно довёл пгавазащитников и рядовых хомяков до белого каления, (проверка на вшивость) а потом резко обдал из ушата ледяной водой. Вот так закаляется сталь! (с)

Пгавазащитников воткнули ихними звёздно-полосатыми носами, в их же везде набросанное дерьмо. Нюхайте геволюционэры, чем ваши шутки пахнут!(с)

Дошло наконец до звёздно-полосатых жирафов, бывших диссидентов, а ныне внештатных сотрудников госдепа, дело запахло керосином. Проверку голосованием , даже в интернете, старые крысы банально не пройдут. А за них кто-то ещё будет голосовать? Будут-будут. В первых рядах пойдёт вшивая и никчёмная интеллигенция из столиц. Вторыми пойдут. Пожалуй всё! Вторые не пойдут. Больше у них резервов нет. Типажи, то есть рожи, все как на подбор одни и те же, типичные геволюционэры из 1917 года.

Февральская революция 2012 года не состоялась. Внутренний враг был смят народной волей и разбит на голову. Внутренним отщепенцам не помог даже стратегический резерв из госдепа, срочно присланный Михаил Макфол и хрустящие фантики в его дипломатической почте. Фантики крысы успешно прожрали и прогнозируемо, не менее успешно, …….. !

У них всегда так. Стаи хомяков по весне окуклились и выродились в назойливых навозных мух. Где теперь искать новых идиотов и отщепенцев на роль тарана против власти России. Новых прокажённых госдепу и местным крысам не сыскать в России, ни за какие коврижки. Сдулись гон*оны! Большинство крыс капитально засветились и назад дороги у них нет.

С недавних пор пгавазащитникам в России был дан карт-бланш, делайте, что хотите господа нехорошие. От такого оборота событий они совсем нюх потеряли, и понеслась ….. по кочкам. Господин Федотов и Ко, успели наломать столько дров, что их не прожгут ещё в течение многих десятков лет. Федотов и Ко, оказались прекрасными фекалеразбрасывателями и не более того.

Конструктива граждане России от пгавазащитников так и не увидели. Свою роль они выполнили на все 100 % и даже перевыполнили. Образ Федотова и Ко, стал не отличим от госдепа США. Перебор, однако. Печально только одно, что в совет по правам человека не пригласили бабу Леру, либо плохо просили. Жмоты! Ясный мозг и острое слово бабы Леры вне конкуренции, после неё есть потребность срочно помыться, а одежду безжалостно сжечь. Жизнь дороже!

Спектакль-междусобойчик, Федотова и Ко, выродился в пародию на права человека. На противогосударственные представления пгавазащитников, у людей чистоплотных и разборчивых, выработалась стойкая брезгливость и отрицание их идей. На трупы Федотова и Ко, перестали ходить и смотреть. Не любит наш народ некрофилию, не так мы воспитаны. Настало время собирать камни, вернее забирать “Совет по правам человека при президенте России” в руки истинных защитников народа России. У нас же демократия! Следовательно, выбирать своих защитников имеет право только сам народ России.

Казалось бы, такая очевидность. Но не для всех. Снегурочке из потустороннего мира, госпоже Алексеевой, не по душе такой разворот событий. Баба Яга – Алексеева, не доверяет мнению народа России. Народ не тот. А то! Ну, так это и так было понятно. Народ госпожи Алексеевой находится за океаном. Но там ей делать нечего, да и платить там Алексеевой никто не будет. Платят ей за смуту исключительно в России. Возник интересный вопрос. А где закопают в землю кошмарную снегурочку, у нас или в США? Вопрос риторический и он скорее направлен к госдепу. Вопросов к госдепу много. Например, такой. А кому вы теперь будете платить деньги, выбирать то теперь будет сам народ? Ответьте хотя бы на этот вопрос.

Федотов ещё не готов сам уйти из “cовета”. А собственно зачем? Там же ему платит приличные деньги, за чесание языком без костей, ненавистное им государство Россия. Вернее платит сам лично Путин. Прям, мистическая коллизия. И ничего, Федотова на мякине не проведёшь, он стрелянный воробей и отлично знает, у государственной кормушки самые сытные места. На вольные хлеба Федотова просто так не отправишь, его можно только вынести из кабинета, жаль что не вперёд ногами. Вынесут Федотова через народное голосование и выбранных народом своих представителей в совет по правам человека.

Путин не злодей какой-то западный, он всегда прислушивается к своему родному народу, а потому обязательно пойдёт навстречу ему и освободит господина Федотова, заметьте,(с) по просьбе самого народа. Федотов и Ко, были временные. Так, кто тут временные?

Подробнее в статье:
Фонд МакАртура в России

Пора, пора освобождать почётный пост Федотову. Хитромудрый пгавазащитник Федотов отлично понимает, куда падает его шестиконечная звезда, а значит, ждём вселенского скандала. Без этого никак, с обязательным битьём казённой посуды и хлопанья дверьми. Без этих обязательных танцев с бубном и выкрутасов, его перестанут кормить из госдепа и семьи, а ему это надо? Абсолютно нет. Казалось бы, такая простая процедура демократии, как прямые выборы, а каков эффект и взрыв эмоций бьющих через край.

Демократия она такая, у неё нет любимых детей и пасынков, перед ней все равны. Ну, прям как в бане!

http://www.odnako.org/blogs/show_19244/

http://www.dni.ru/polit/2012/6/22/235815.html

http://www.russia.ru/zhestocky.realist/status/3cd470000026f#?/zhestocky.realist