Увеличение доли мусульман в населении Европы грозит не только последствиями на бытовом и культурном уровне, но может повлечь за собой полную трансформацию государства. И что самое главное, революция эта будет «бархатной», с соблюдением всех демократических процедур.

ислам

Отношение к нациям и возможен ли национализм в исламе:
Ислам о национализме

В данном случае, хотелось бы остановиться на участии мусульманских меньшинств в выборных процессах европейских стран. В настоящее время европейские мусульмане делают ставку на уже существующие, чисто европейские партии, которые в экономической области выступают с левых позиций (усиление государственного контроля, увеличение социальных расходов, пособий, бесплатная медицина и образование), а в политической – с либеральных (равенство, противостояние национализму, мультикультурализм, поощрение миграционных процессов). Сторонники леволиберальных сил приводят это как аргумент в пользу того, что мусульмане готовы и способны интегрироваться в европейское общество, говоря нам: «Посмотрите, они предпочитают не свои партии создавать, а голосовать за уже существующие, и требования они выдвигают не религиозные, а экономические!».

Но разве можно считать аргументом такой однобокий анализ? Действительно интегрированные в общество граждане голосовали бы за разные партии, включая какую-нибудь «Партию защиты животных», как это делает коренное население стран Европы. Разве такая непоколебимая приверженность европейским левым не наводит на размышления? Да, мусульмане в Европе не проявляют большую активность в создании и поддержке исламских партий, но этому есть свои объяснения. Во-первых, мусульманская община в европейских странах все же не так велика, чтобы выступить с серьезной политической силой, которую можно было бы противопоставить старым политическим партиям Старого Света.

Во-вторых, на Востоке нет всеобщего мусульманского единства: существуют межнациональные конфликты (хотя ислам запрещает ставить национальность выше религиозной принадлежности) и, что самое главное, интенсивны религиозные конфликты между различными направлениями в исламе, приверженцы которых относятся друг к другу с большей ненавистью, чем к неверным христианам. Справедливости ради следует отметить, что у нас, христиан, веками наблюдалась аналогичная история, которая, в первую очередь, проявлялась в противостоянии между православными и католиками и протестантами и католиками – чего стоит Варфоломеевская ночь во Франции или сербо-хорватские войны. В исламском мире, в первую очередь, речь идет о шиитах и суннитах, а также о противостоянии радикальных исламских фундаменталистов и приверженцев традиционного ислама.

ислам

Отношение к собственности иноверцев в Исламе в статье:
Собственность неверных в исламе

Вернемся к европейским левым, почему же они так привлекательны для мусульман? Вряд ли из-за того, что мусульмане мечтают сделать французское/германское или бельгийское общество более справедливым, или потому что мусульмане – патологические социалисты. В их выборе есть свой практический интерес, который, с их ведома или без, служит гораздо более стратегическим целям. Во-первых, поддержка левыми силами миграционных процессов позволяет увеличивать мусульманскую общину за счет новых приезжих - родственников или знакомых уже обосновавшихся в Европе мусульман (поэтому они, кроме прочего, борются за так называемую практику «восстановления семей», обеспечивающую льготу в этой области).

Во-вторых, преимущественно бедный контингент мусульман-европейцев нуждается в сильной социальной политике, позволяющей им обеспечить себе и своим семьям материальное благополучие, чтобы в дальнейшем усилить свои позиции в европейском обществе. Конечно, разбогатеть на пособиях не получится, но социальные привилегии позволяют оставаться в стране тем, кто уже приехал, и стимулируют приезжать остальных. И уже тогда, когда их станет много, влиятельные исламские партии появятся в Европе «как гром среди ясного неба» - конечно, удивит это только тех, кто не понимал, что происходит сейчас.

Тем не менее, сегодня уже наблюдаются процессы, связанные с созданием мусульманами своих собственных исламских партий и такие примеры есть, о чем пойдет речь ниже. Однако здесь следует разделить два «типа» исламских партий: те, которые формируют мигранты и их потомки (это, в основном, касается Западной Европы) и партии мусульманских меньшинств, проживавших в стране на протяжении длительного исторического периода (ярким примером могут послужить Балканы).

Во втором случае, мусульманские партии уже играют заметную роль в политической жизни страны, но следует отметить, что они, в первую очередь, являются партиями национальных меньшинств. Это, например, «Демократическая партия албанцев» в Македонии, получившая на выборах 2011 года восемь мест в парламенте страны, или этнически турецкая партия «Движение за права и свободы» в Болгарии, которая прямо добивается пересмотра истории: в октябре скандалом обернулся отказ турок-депутатов от ДПС присвоить статус почетного гражданина генералу Василю Делову – герою Балканской войны с Османской империей.

ислам

Положение иноверцев при шариате, подробнее в статье:
Что такое джизья?

В Западной Европе мусульманские партии формируется иммигрантами и их потомками из стран Ближнего Востока, Африки и Азии, и по ним можно судить об этнической карте крупнейших мусульманских общин той или иной страны. В Великобритании «Партия Уважения», которая была основана в 2004 году в знак протеста против войны в Ираке, побеждала на местных выборах и даже участвовала в выборах в Европарламент. Эта политическая организация стремится представить себя как левая партия, но при более тщательном рассмотрении видно, что речь идет исключительно о мусульманской организации. Ярким примером тому можно считать нежелание ее руководства заниматься правами женщин – традиционной левой темой.

«Партия Уважения», чья штаб-квартира расположена в заселенном мигрантами Манчестере, установила более чем тесные отношения с Мусульманской ассоциацией Великобритании. Основные требования организации: повышения уровня минимальной зарплаты, налоги на богатых в пользу социальной сферы и поддержка пакистанцев. Член партии Анас Аль-Тикрити, который баллотировался в Йоркшире и Хамбере, сказал, что 40% мусульман, ранее голосовавших за левую партию лейбористов, предпочли отдать свои голоса за его партию. А у избирателей должны быть очень веские основания отказаться от поддержки старейшей в Великобритании левой партии в пользу новой, к тому же «левой» только выборочно.

В октябре 2012 года на муниципальных выборах в Брюсселе два мандата получили представители партии «Ислам», которая фокусирует свое внимание на религиозной тематике и выступают за радикальные меры с конечной целью превращения Бельгии в исламское государство. Один из новоизбранных членов совета Редуан Арух сказал:

«Для начала мы должны ненавязчиво привлечь внимание людей и объяснить им те преимущества, которые несут исламские руководители и исламские законы, чтобы в конечном итоге - почему бы и нет – прийти к исламскому государству в Бельгии…. Я выступаю за шариат. Это долгая борьба, и потребуются десятилетия или даже столетие, но движение уже запущено». А пока что партия собирается добиться введения халяльных обедов в школах и учреждениях, предоставления мусульманам выходных дней в религиозные праздники и разрешения ношения хиджабов в школах.

ислам

Отношение к атеистам и другим религиям в Исламе в статье:
Что говорит Коран про иноверцев

С целью расширения своего электората многие европейские мусульманские партии не акцентируют внимание на религиозной ориентации организации. Так, в Испании недавно созданная «Партия возрождения и объединения Испании» (PRUNE), возглавляемая профессором арабского языка Мустафой Барраком, представляет себя как поборника интересов не только мусульман, но и других иммигрантов, да и вообще всех «униженных и оскорбленных» консервативным испанским обществом.

Учитывая, что численность мусульман в стране, включая нелегалов, достигает двух миллионов, перспективы у партии внушительные. «Партия возрождения и объединения Испании» активно участвовала в муниципальных и общенациональных выборах в 2011 и 2012 годах, и уже представлена делегатами в Мадриде и Барселоне. По словам Баррака, партия рассчитывает «через 20 лет получить министерский портфель, а через 30 лет – удостоиться чести, чтобы один из членов партии возглавил правительство».

Не призывает к созданию исламского государства, но при этом способствует этому на деле, немецкая партия «Альянс за инновации и справедливость» (BIG), членами которой являются преимущественно немецкие мусульмане и которая тесно связана с турецкой исламской организацией Milli Görüs (Национальный взгляд). Основанная несколько лет назад, партия защищает интересы большой турецкой общины Германии, но под прикрытием мультикультурализма и мирного сосуществования. Более того, в авторитетном немецком издании «Шпигель» была опубликована статья, в которой говорилось о связях BIG с правящими кругами Турции, а сама партия открыто называлась лоббистской группой турецких властей. Автор задается вопросом, а откуда BIG берет средства на дорогостоящие избирательные кампании – накануне муниципальных выборов в Берлине, весь город был обклеен плакатами партии.

ислам

Отношение ко лжи в Исламе подробнее в статье:
Разрешена ли ложь в исламе?

К слову, Турция играет все более заметную роль в распространении ислама в Европе, беря пример со своих славных предков, которые, таким образом, обеспечивали себе надежную базу для удержания завоеванных земель. Но сегодня джихад ведется не саблями и не порохом, сегодня мы имеем дело с «мягким» джихадом, орудием которого стало то достижение, которым так гордятся европейцы – демократия.

http://www.modus-agendi.org/articles/1028