Этот пост для тех, кто не пребывает в иллюзиях и пониманием,что будет возврат не столько к 90-ым, сколько будет еще хуже, чем мы переживали в 90-е.

Есть Время на то,чтобы переосмыслить и понять,что привело к этому и что реально подвигло к тому, что пришли те люди, которые пришли в 90е и до сих пор остались-- другое дело, что иллюзии мешают адекватно понять поисходящее.

Несколько убыстряет ход событий внешнее вмешательство ставленников США в правительстве России и им устроенный террор тогда и нам грозит его возобновление сейчас.

Я об этом говорила давно, теперь нам явно это дают понять в виде постанавлений Правительства России.

Отныне т.н "элита" постсоветского пространства выживает и будет выживать за счет выжившего народа после ими же разваленного и разгарабленного СССР, ограбляя его до последнего и вывозя это все за "кордон".

Довольно доходчиво всем объяснили:

Российская элита - недоумок, она сама ничего не производит,она только паразитирует,для того,чтобы это все переправить в США, чтобы США это потратили на то,чтобы против нас устроить террор,с чем солидарна российская элита, поэтому гоните деньги на бочку, пенсионеры, инвалиды, работающие на предприятиях России. Вы понимаете, какая штука? Если они не смогут с нас сдирать деньги, то и войны и теракты вести не смогут - это один из примеров:

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Министр финансов РФ Антон Силуанов считает целесообразным постепенно перенести обязанность уплаты 50% страховых взносов с работодателей на работников, что снизит налоговую нагрузку на предприятия, повысит заинтересованность граждан в формировании пенсии и поможет балансировке пенсионной системы.

"Пенсионная система, безусловно, нуждается в совершенствовании, потому что мы видим, что она не сбалансирована. Речь идет и о возрасте, и о работающих пенсионерах, и о пересмотре льгот и преференций по страховым взносам, которые сокращают доходы Пенсионного фонда. Получается, что мы даем льготы предприятиям по страховым взносам, отраслям, а граждане не формируют свои пенсионные права. Это говорит о том, что система не является страховой, по сути это налоговый источник, налоговая льгота", - сказал он журналистам.

По его словам, при переходе на страховые взносы таких льгот не планировалось. "Если и давать льготы по страховым взносам предприятиям, то надо пересматривать, по логике, и пенсионные права работникам, которые там работают. Работники тоже не виноваты - они устраиваются на работу, и их никто не предупреждает, что их пенсионные права могут быть урезаны. Поэтому за все это сейчас платит государство, нелогично получается. Если это страховой платеж и формирование себе накопительной страховой пенсии, то льготу здесь давать не совсем уместно", - отметил министр.

"Я понимаю, если бы мы говорили о переносе этих страховых платежей с работодателей на работников. Тогда получается, что работник формирует свои пенсионные права и тогда нормы о предоставлении льготы по уплате страховых взносов не существовало бы. Во всем мире в среднем где-то 50 на 50 страховых взносов формируют работники и предприятия. Я думаю, что нам постепенно нужно будет к этому стремиться, это не дело 2016 или 2017 года, но с 2018-2019 года, наверное, нужно об этом думать", - полагает он.

Такой перенос можно было бы осуществлять постепенно - "по 2-4% в год", отметил Силуанов.

"Это моя позиция, которая не обсуждалась в правительстве и не зафиксирована в основных направлениях налоговой политики, хотя это, безусловно, правильно, потому что страховые взносы должны формироваться, в первую очередь, гражданином, который четко понимает, чем больше он заработает, тем больше у него страховые взносы, тем больше у него будет пенсия, тогда у него будет интерес к анализу средств, которые он перечислил в Пенсионный фонд и другие фонды, и интерес увеличивать размер этих отчислений", - подчеркнул он.

Министр еще раз отметил, что такое решение нужно принимать за пределами 2018 года. "У нас мораторий на неизменение налогового законодательства до 2018 года, а там посмотрим. Мне кажется, что это правильное решение", - сказал он.

Если кто не в курсе.

Местных, то есть русских бухгалтеров и аудиторов с рынка бухгалтерских услуг полностью отодвинули, в связи с чем ЦБ РФ снова аудируется PWC-это называется "рука руку моет" или иначе говоря, "импортозамещение" бухгалтерии показало свои возможности- альтернативы для ЦБ РФ в виде МВФ и ФРС попросту не существует- это одна струтктура. А в условиях, когда весь рынок бухгалтерских и аудиторских услуг принадлежит США, вы полагаете,что 50% своей зарплаты вы будете отдавать России? Наивные чукотские юноши и девушки. По постановлению Минфина РФ 50% вы будете отдавать не совей пенсии, а финансовым институтам США.Хотя аудиторы по этому поводу поднимали небольшие бунты, но кого это во власти интересует?

Власти интересуют "инвестиции", а "инвестиции", как вы понимаете, могут только в долларах США, поэтому работающий народ в России будет проходить в рамках нам известного произведения "мертвые и живые души"- Чичиковых в правительстве и иже с ними хоть отбавляй. Нас будут скопом продавать и покупать, мы же товар для современных рабовладельцев, осталось только конечное закабаление- и нами можно торговать в живую.

P.S. Подобной деградации российской элиты до рабовладения сложо было предполагать. Паниковский вас продаст, купит и ещё раз продаст... Но уже дороже! - во власти изначально сидят авантюристы и это видно невооруженным взглядом.

И прекрасный пример, как работают страховые компании, которые поглотили большую часть зарплат в США, нам демонстрирует российский врач- к слову сказать, страховые компании в США обязаны приобретать трежерис в США, а в США дело вообще погано - денег у народа нет, значит, будут до нитки обирать нас, - правительство в этом вполне заинтрересовано. Это не считая бунтов в другой колонии - Великобритании- там рано начали всех обирать, от врачей до больных, нынче молодые врачи бунтуют- у них пенсию сокращают- правительства, сотрудничающие с США, от Великобритании до России- все банкроты, всех объели или объедают и всех обокрали или обкрадывают, до кого могут только дотянуться:

Обратимся к примерам. За проверку истории болезни умершего больного эксперт получает 400 рублей. Если он выискал повод для штрафа — получит в пять раз больше, 2000 рублей. К примеру, у человека тяжёлая болезнь — непроходимость кишечника, и больной слишком поздно вызвал «скорую». Никаких врачебных ошибок не было. Но в истории болезни нет анализа кала на глисты. В итоге — штраф, и бесполезно объяснять, что перед смертью у человека не было и не могло быть стула. В другом случае врачи спасли жизнь человеку с такой болезнью. Но они всё равно оштрафованы, потому что в истории болезни опять же нет такого анализа и взять его было невозможно, не говоря о том, что время требовало крайне экстренной операции.

Лечебно-профилактические учреждения в конце каждого месяцы сдают реестры по КСГ — клинико-статистическим группам. Оплата работы больниц происходит в следующем месяце, а ФОМС запросто может решить, что какие-то виды медпомощи оцениваются дешевле, чем в предыдущем. И больница терпит убытки, а значит, недополучают медицинскую помощь больные. Вот свежий пример. Большая часть онкобольных лечится в обычных больницах, а не в онкодиспансере, особенно поступающие по экстренным показаниям. Так вот, за онкобольного диспансер получит в четыре раза больше, а на простое лечебное учреждение будет ещё и наложен штраф на 50% от стоимости лечения: а зачем взяли «не своего больного»?

Какие суммы штрафов и за что, решает сам ФОМС. И никто не знает, будет ли оштрафована больница в следующем месяце или нет. Придумаются всё новые и новые штрафы. В итоге за первые четыре месяца текущего года лечебные учреждения нашего края недополучили 1,5 млрд рублей: это — сумма штрафов. ФОМС и страховые компании, как орёл, который клевал печень Прометея, выклёвывают жизнь из наших больниц. Но печень атланта восстанавливалась, а медпомощь у нас умирает однозначно.

«Контора пишет»

Из десяти-двенадцати минут, которые нынче отведены на осмотр пациента в поликлинике, врач может «потратить» на больного не более двух-трёх минут: в разы увеличилось количество писанины. Мало того, что записал, это же надо ещё внести в компьютерную программу «Промед», крайне неудобную для работы и постоянно «зависающую». Поскольку деньги лечебное учреждение получает за качество написания бумаг, лечить больных качественно всё сложнее. В кого превратили заведующих отделениями? Резко выросла бумажная отчётность. Проверка историй, выписанных за день, а это 10–15 историй болезней. Каждую неделю подготовить до сотни историй на проверку страховым компаниям.

К тому же нужно ещё и время подогнать диагнозы под шифры КСГ — клинико-статистических групп, чтобы оплата лечения пациента соответствовала и не была убыточной. Кто сейчас заведующий отделением — клерк? А отвечать должен буквально за всё: за пациентов, персонал, обеспечение отделения, противопожарные мероприятия, формуляры лекарственных препаратов на год и так далее. А главное-то нынче — это правильно заполненная бумага, за которую больница получит деньги.

Фиктивная отчётность

Сейчас врачи, обложенные формулярами и инструкциями, вынуждены в некоторых случаях искажать действительность. То нам запрещается ставить основной причиной смерть от сердечно-сосудистой патологии, то от пневмонии, то от ВИЧ-инфекции — в зависимости от того, какую отчётность требует центральное руководство.

Кого мы обманываем и зачем?! Федеральный Минздрав требует краевых отчётов, к примеру, о смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Региональные чиновники думают прежде всего о том, чтобы им не попало от вышестоящих за рост такой смертности. И идёт вниз приказ, разумеется, устный: боже упаси! Далее в цепочку становятся главврачи, с которыми можно в любую минуту расторгнуть договор без объяснений причин и контракт с которыми заключается нынче только на год. Дальше — завотделениями и, наконец, просто врачи. Что в здравоохранительных отчётах правда, а что — среднепотолочный результат, понять проблематично. Как решать проблемы, если они затушёвываются, подчищаются?

Затыкаем дырки

В скорой помощи в Перми уничтожена трёхуровневая система, и теперь к человеку с «острым животом» приедет не та бригада, которая ему нужна, а «по очереди» — например детская. А к ребёнку — инсультная. «Оптимизация» прошла по здравоохранению, как старуха с косой. Максимально при этом пострадали самые передовые посты медицины: поликлиники и районные стационары, на которых лежит основная нагрузка по профилактике и выявлению заболеваний и их лечению. Развился выраженный дефицит кадров в первичном звене.

В поликлинике №12 Перми, к примеру, на 14 участковых врачей приходится 43 врачебных участка. Можно ли качественно обслужить столько пациентов? Очереди на запись к врачу достигают несколько недель, не все больные успевают дожить до этого врачебного приёма. Врачи прежде всего бегут из поликлиник, прочь от нищенских зарплат и дикой нагрузки. Теперь придумали вот такой «выход из положения».

…Были у нас на практике студенты четвёртого курса мединститута. Они говорят, что сейчас, после шести лет учёбы, они должны будут отработать участковыми терапевтами два или три года, и только после этого пройти два года ординатуры по специальности. Представьте, что человек мечтает стать хирургом. Проучился шесть лет в институте, до 24 лет, потом должен отработать терапевтом два-три года. Сомневаюсь, что человек не перегорит своей мечтой и дотянет до ординатуры по хирургии. А мог бы за эти пять лет уже стать хирургом с категорией.

Хотим временно заткнуть дыры на участках в поликлиниках, но будем терять врачей-специалистов, которые уже тоже в дефиците. А скорее всего, выпускники медвузов разбегутся в итоге куда угодно: медицинское образование — самое системное на свете, врач адаптируется моментально, в частности, в управленческой деятельности и бизнесе.

Сегодня речь уже о том, что мы рискуем, в принципе, потерять кадровый потенциал медицинской помощи. Уже сегодня смертность увеличилась в том числе из-за «лечения» через интернет и множества шарлатанов. Что делать людям, если они не могут попасть к врачам, а мы не имеем возможности по-настоящему помочь им, потому что тонем в лавине бумажек?.. Всё это — результат перехода здравоохранения и медицинской помощи из разряда социальной политики государства в отрасль политики экономической. А это летальный диагноз нашей медицине.

http://taotan.livejournal.com/519613.html

http://taotan.livejournal.com/519685.html