Приводил вчера высказывания Генрика Бродера о нашем все еще министре инодел Гвидо (Ш)Вестервелле.

Так вот, глава МИДа Гвидо - вообще комическая фигура. Если наберете в Гуглях "Вестервелле предостерегает", то получите 224 000 результатов. Он постоянно предостерегает всех и вся почище Минздрава. Цена этим предостережениям - ноль рублей ноль копеек. Если Вы его не послушаете, то он Вас еще раз предостережет. А потом еще раз. Просто все знают, что Гвидо предостерегает, Лафо призывает, а Кюнаст требует от всех уйти в отставку. И все.

О чем идет речь - Приводил вчера высказывания Генрика Бродера о нашем все еще министре инодел Гвидо (Ш)Вестервелле.

Cотрудник венского Центра гуманитарных исследований и член Европейского совета по внешним сношениям Иван Крастев задается в заголовке своей последней статьи почти гамлетовским вопросом: "Кто потерял Украину?" Действительно, кто? Может быть, ее невзначай уронила Россия – своим дурацким нажимом, нелепыми санкциями, газовым шантажом, политическим вмешательством и унизительной пропагандистской дурью? В дальней перспективе возможно, но на сегодня это не факт: Виктор Янукович в своих мучительных исканиях еще последнего слова не сказал: он еще может вступить в Таможенный союз, в стратегические отношения, черт знает во что!

Может, Украину потеряла Америка? Вряд ли. Конгресс и Госдеп, хотя и принимали решительные заявления о недопустимости применения силы при разгоне законных демонстраций против законно избранного президента, давали понять, что украинская коллизия – не их ума дело. Замгоссекретаря Виктория Нуланд, раздав на Майдане пряники и шоколадных слоников, особо подчеркнула, что Россия – партнер Америки, у них перезагрузка, и они никому не позволят омрачать радость полюбовного сотрудничества.

Из тех, кто мог потерять Украину, остается Европейский союз, с которым эта страна чуть было не вступила в опасную ассоциативную связь. Но накануне кульминации акт оказался прерванным. В аналогичных ситуациях раздражение и чувство неудовлетворенности оказываются самой естественной реакцией. Киевлян можно понять. Но и тут вроде бы отчаиваться рано: президент и его команда заверяют, что переговоры с ЕС только начинаются, все еще впереди и отпевать европейскую Украину рано. Нечасто доводится иметь дело с серьезным геополитическим противостоянием, где все исходы допустимы, все двери открыты, и просчитать варианты крайне непросто.

ЕС тоже репрессии осудил, депутаты Европарламента потребовали быстрого замирения, баронесса Кэтрин Эштон, сидящая на гигантском хозяйстве внешних сношений, сделала несколько рукопожатий на Майдане и подчеркнула готовность Брюсселя продолжить переговоры с Киевом на тех же условиях и на том же месте, где они были прерваны. Предупреждения в адрес Москвы прозвучали примерно так, как в анекдоте: "Прекратите! Прекратите немедленно! Если вы сейчас же не прекратите, то мы… повторим еще раз: Немедленно прекратите!"

Майдан в эти дни являет собой на редкость причудливую картину. Повсюду рядом с "жовто-блакытными" реют флаги Европейского союза. Фантасмагория в том, что в самой Европе такого воодушевления давно не наблюдается. На улицах европейских городов размахивать этими флагами считается зазорно, такое поведение рассматривалось бы, скорее всего, как признак душевного расстройства. В евроскептической Чехии, к примеру, до самого последнего времени успешно сопротивлялись требованию вывешивать флаги ЕС на фронтонах правительственных учреждений.

В любом случае при виде 12 звездочек на голубом поле у европейцев не возникает острого желания встать и запеть "Оду к радости", приложив руку к сердцу. На континенте растет недовольство головотяпством брюссельских бюрократов – настроение, которое стремительно получает политическое оформление в виде евроскептических партий. Бывший высокий чиновник ЕС, помощник Хавьера Соланы и Кэтрин Эштон, Роберт Купер, полностью солидаризуясь с "майданниками", тем не менее уточняет в газете "Файненшнл Таймс" за 11 декабря, что "эти демонстрации объективно оказываются в пользу бюрократии и ЕС как родины бюрократов".

Буревестник немецкой публицистики Хенрик Бродер в номере газеты "Ди Вельт" за 8 декабря обращает внимание на очевидную странность: "Брюссельские чиновники не знают, что им делать с беженцами из Африки, но они горят желанием помочь 45 миллионам украинцев". Ларчик открывается просто, считает Хенрик Бродер: "Евросоюзу тоже хочется быть великой державой и на равных разговаривать с США, с Россией, с Китаем и Индией. Имея инструкции и предписания на любые случаи жизни, ежедневно издавая все новые и новые нелепые директивы, Брюссель не имеет понятия, как ему вести себя с диктаторскими режимами.

До сих пор у министра иностранных дел ФРГ была собственная своеобразная стратегия: где бы ни разгорался гражданский конфликт, в Египте или в Ливии, он первым делом призывал стороны конфликта к сдержанности, а подождав до развязки, поздравлял выигравшую сторону с заслуженной победой. Нынче, за пару дней до ухода в отставку, он наконец решился сделать то, для чего не нашел времени за все четыре года своей службы – встретился в Киеве с симпатичным Виталием Кличко и заглянул за кулисы украинской демократуры".

Статью Бродера стоит дочитать до конца: "ЕС – не благотворительная организация и не богоугодное заведение. Он не стремится к расширению по гуманитарным соображениям и не мечтает о том, чтобы добиться процветания в Закарпатье или в Донецком бассейне. Он должен расширяться в собственных интересах, остановка смерти подобна. Как сказал когда-то Жак Делор, бывший председатель Европейской комиссии, "Европа – как велосипед. Если он не движется вперед, то падает".

Впрочем, и автор газеты "Ди Вельт", хоть и полагает, что украинцы никогда не получат от Европы того, чего ожидают, при всей своей критичности признает, что речь идет не о выборе между Добром и Злом. Это социалистический реализм в искусстве подразумевал борьбу хорошего с еще лучшим. Украинцы делают выбор попроще: между терпимым и совсем плохим.

http://www.svoboda.org/content/article/25199895.html

Чтобы прочитать, откройте вкладку

Впрочем, предостерегательная страда для Гвидо закончилась, теперь он даже не депутат. А вообще никто. Жена своего мужа и только. А МИДом у нас с сегодняшнего дня опять заправляет старый скучный Штайнмайер. 4 года руководил он МИДом, причем совсем недавно, с 2005 по 2009-й год. Запомнилось Вам хоть одно его слово или действие?
Вот и мне тоже нет.

Кто находится у власти в Германии
и объяснение поведения этих людей
в статье
Нравы германской элиты и тайные пружины политики
А также в статье
Болотное дело в Германии

Итак, у власти опять оба шредеровских денщика из его ганноверского обкома, Габриэль и Штайнмайер (так что у Газпрома опять своя жирная лапа в МИДе. А второй денщик - всесильный министр экономики и энергетики Габриэль - будет усиленными темпами вырубать немецкие АЭС на радость Газпрому и Путену). Так что не дотянется Путен до Украины с востока, так дотянется с запада, у него длинные руки.

Германия - доля АЭС в производстве энергии

Германия - доля АЭС в производстве энергии

Первую радость свежеиспеченному министру энергетики приготовил Евросоюз.

В Германии уже третий год длится т.н. "Energiewende" - бессмысленный, чудовищно дорогостоящий и разрушительный отказ от ядерной энергии в пользу абсолютно неэффективной энергетики солнца и ветра. Этот жутко прогрессивный "поворот" (уникальный для мира, где вовсю строятся новые АЭС, в том числе и неподалеку от немецких границ), по данным специалистов обойдется в 1-2 триллиона евро.

Причем оплачивается этот идиотизм из карманов рядовых немцев, на "скромную" сумму в 23,5 миллиарда евро в год! Почти половина того, что мы платим за электричество, уходит на поддержание неэффективных ветряков и соляров. Сначала энергоемкие, а потом и многие другие производства благодаря своим лоббистам (хоть и менее ловким, чем зеленые лоббисты, но тоже достаточно успешные) были освобождены правительством от субсидирования альтернативной энергетики. А у простого человека нет своего лобби, поэтому ему и платить.

В результате, по данным Федерального союза энергетики и водоснабжения BDEW, среднее частное домохозяйство платит сегодня 28 евроцентов за киловатт-час (в два раза больше, чем во Франции, где от атомной энергии не отказываются!), в то время как среднее промышленное предприятие — 14 евроцентов за киловатт-час. Но тут этой практикой заинтересовался ЕС - не то чтобы его сильно волновали права немецких потребителей, сотням тысяч которых уже отключили электричество за неуплату, - нет, его волнует, что правительство Германии незаконно субсидирует немецкие предприятия в ущерб ненемецким. Вот это и предстоит теперь расхлебывать Габриэлю.

Германия - доля возобновляемых источников в производстве энергии

Германия - доля возобновляемых источников в производстве энергии

А министерство обороны у нас возглавила тетка, никогда ружжо в руках не державшая, но зато воспитывающая своих семерых (!) детей (и бундесвер впридачу). Потому как это отчень, отчень прогрессивно. Тетка эта, к слову, собирается в недалеком будущем сменить Мамочку, а по идеологической всеядности и бесхребетности она ей ни в чем не уступит (если б ее папа не был видным деятелем ХДС, то эта мать-героиня вообще подалась бы в красные). Но других кандидатов на пост канцлерши все равно не видно.

Ну, и - last but not least - количество усатых турецких министерш на земельном уровне наконец перешло в качество: теперь и в федеральном правительстве в Берлине имеется красная турецкая министерша Ёзуз (которую даже "Шпигель" назвал "Quoten-Migrantin"), так что нормы политкорректности на сегодняшний день выполнены, хотя при таком прогрессе этого уже через 4 года будет недостаточно. А через 8 пост канцлерши должен уже наконец достаться турецкой лезбиянке. Или, на худой конец, черной педофилке. А то потомки не простят.

Кстати, в коалиционном договоре одной из главных задач провозглашена... нет, не борьба с чудовищной немецкой демографией, как Вы могли подумать, это давно уже вышло из моды, а борьба с гомо- и трансвеститофобией. Вы не знаете, что такое трансвеститофобия? Значит, Вы безнадежно отстали от прогресса, что с Вас взять...

Выше, я уже упомянул про новую турецкую министершу Айдан Ёзуз, которая замужем за главой МВД Гамбурга Нойманом; первая жена Габриэля турчанка Демирель тоже работает в Гамбурге под чутким руководством Ноймана, как в прошлом и замша самого председателя партии Габриэля Ёзуз. В Германии такая властная мишпуха именуется "клюнгель". Газеты про нее не пишут, по ящику не говорят.

Такой же немецко-турецкий "клюнгель" у красных и в Баден-Вюртемберге, где главный сдпгшник Нильс Шмид, женатый на турчанке и окруженный турецкими друзьями и министрами, постоянно ездит в Турцию и раздает там интервью на турецком, лоббируя интересы премьера-исламиста Эрдогана.

Однако еще больший интерес представляют собой братья новоиспеченной министерши Ёзу з , которая давно требует права для мусульманок носить хиджаб везде, где им того захочется, в том числе на госслужбе, а также в школах.

Два ее родных брата - исламисты Явуз и Гюрхан - являются хозяевами известного немецкоязычного интернет-портала "Муслим-маркт" ("Мусульманский рынок"), антисемитского, антиизраильского и проиранского, который многие давно называют филиалом министерства Правды Ахмадинежада. Оба брата-шиита настолько радикальны, что один из них, Явуз, был даже судим за разжигание межнациональной розни. Айдан Ё з уз пришлось от них публично открещиваться.

Германия - мечети

В полном размере: Германия - мечети

Характерно также, что в новом бундестаге 11 турок, но больше практически нет никаких других мигрантов, включая русских немцев, которых в стране куда больше, чем турок.

Других примеров «клюнгеля», блата и коррупции хоть отбавляй, в том числе и на самых верхах.

Против бывшего президента Германии Кристиана Вульфа уже 2 года ведется процесс из-за 719 евро и 40 центов, которыми его друг-предприниматель оплатил ему и его жене еду и питье на Октоберфесте (сам процесс вылился государству в миллионы).

Мэр Берлина Клаус Воверайт на долгострое с берлинским аэропортом просадил уже 5 миллиардов евро, и хоть бы хнынь, с него все, как с гуся вода, только что он опять возглавил Наблюдательный совет этого аэропорта. О том, что управляемый им Берлин (долгое время он управлял им вместе с особо любимыми им коммунистами) не может прокормить сам себя и высасывает все соки из других земель (ровно половина перераспределительного фонда страны уходит именно в Берлин, имеющий к тому же гигантские долги), я уж и не говорю.

Но СМИ, покровительствующие красным и находящиеся в их руках, вместо освещения таких фактов предпочитают усердно изучать диссертации «черных» и «желтых» политиков на предмет правильной постановки кавычек и упоминания источников, вышибая таким способом из обоймы одного за другим. С больной головы на здоровую — так оно функционирует наилучшим образом.
Или вот взять министершу труда Андрейку Налес, которая никогда в жизни не трудилась. 20 семестров (!) она изучала в своем красном универе свои демагогические науки, потом начала было писать диссертацию о влиянии Вальтера Скотта на немецких романистов, да бросила. Несколько лет возглавляла комсомол СДПГ, где была замечена и взята под крыло большим любителем женщин и пламенным коммунистом Лафонтеном, а потом только заседала, интриговала, издавала левый "Журнал социалистической политики и экономики" и выбилась на самый верх, как и мечтала.

Впрочем, для нее это еще не верх: когда по окончании школы у выпускников спрашивали, кем они мечтают стать, Налес ответила по-емелиному: "Домохозяйкой или бундесканцлером" (как бы все иметь и ничего не делать?). Правда, нынче у нее неожиданно прорезались бурные певческие способности, прямо на трибуне бундестага, даже если фальшивит она безбожно.

Впрочем, все это уже никого не интересует. Правящая коалиция имеет нынче почти 80% голосов в Бундестаге и может клепать любые законы что твоя Госдура, не слушая писков оппозиции, и с легкостью заблокировать любую комиссию по расследованию, а все разборки и вся реальная политика будут делаться под ковром.

А теперь другая тема — сама Германия образца 2013 года и ее деградация. Вот некоторые факты на эту тему.

Сильно преувеличены и экономические достижения Германии последнего времени. Так, долг страны постоянно растет и достиг 2,1 триллиона евро или 81,2% ВВП, а реальные зарплаты снижаются. Причем ни у одной западноевропейской страны, включая банкротов европейского юга, они не падали в последние десятилетия так, как в Германии.

Западная Германия приходит в запустение. В отличие от восточной, где нет работы, но зато на «налог солидарности», вытрясаемый из карманов «весси» (как обычно – без того, чтобы хоть раз спросить на это их согласия), задуманный больше 20 лет назад как временный, но до сих пор не отмененный, возникают обещанные Колем «цветущие ландшафты», отреставрированные города и веси, современная инфраструктура и быстрый интернет. Зато на Западе все больше городов и регионов приходит в полное запустение, особенно это касается управляемой красно-зелеными самой большой земли Германии – Северного Рейна-Вестфалии, Бремена и Саарланда.

«В то время как Восток с шиком реконструируют, - пишет, например, Генрик Бродер, - приходят в запустение города между Дюссельдорфом и Штуттгартом. Люди уже свыклись с мыслью о разрушении целых регионов страны, «украшенных» индустриальными руинами.

Так, Дюссельдорф выглядит сегодня как Лейпциг 30 лет назад: разоренный, опустившийся, безнадежный, облупленный. При этом он выглядит все еще лучше Дортмунда, Дуйсбурга, Мангейма, Штуттгарта, Аахен и Майнца, где население полностью свыклось с прогрессирующим обнищанием».

Такова реальность современной Германии, сильно отличающаяся от расхожих мифов о ней.

http://lussien.livejournal.com/74012.html#