Как известно, выборы президента Австрии (в переводе с немецкого - "Восточный Рейх") выиграл тов. Александр Ван дер Беллен, бывший лидер зеленых, кандидат венской шикерии, сын белогвардейского офицера и комиссара Временного правительства, на теледебатах отличившийся дикими истериками и антиконституционными высказываниями, которыми он отвратил от себя множество австрийцев. Противостоял он представителю правой Партии свободы (FPÖ) Норберту Хоферу. Победил с ничтожным отрывом, 50,3% к 49,7%.

Однако эта победа бурно праздновалась не только в Австрии, но и в Германии как величайшая победа демократии. Причем, что интересно, весь рабочий класс, все беднейшие слои населения (в прошлом - верный электорат социал-демократов) голосовали за FPÖ (левые пропагандоны, естественно, сформулировали это иначе: "менее образованные"). И едва ли не все мужчины.

Австрийский канцлер от социал-демократов вынужден был подать в отставку за провал в первом туре (после того, как его яростно освистали свои же на митинге), на его место пришел другой, молодой и смазливый железнодорожный менеджер, и только это помогло сдвинуть ситуацию в пользу правящего политкартеля.

При этом не только вся австрийская пресса и все каналы зомбоящика с безумной силой агитировали за дер Беллена, но и попы, епископы и кардиналы всех конфессий, а также имамы, профсоюзы, экологические организации, NGO, экономические союзы промышленников и предпринимателей, все, кроме FPÖ, политические партии, а также мастера пера и художественного слова, философы, артисты и клованы. И после такой бурной поддержки половина австрийцев тем не менее сказала: "Спасибо, не надо!". Представители обеих правящих "народных партий" вообще не попали во второй тур. Ван дер Беллен в первом туре набрал 21%, Хофер - 36%. После нормальных выборов в воскресенье Хофер вел еще 52% к 48%. Однако уже в понедельник ситуация поменялась с подсчетом бюллетеней, посланных по почте, принеся минимальную победу зеленому с разницей в 30 тысяч голосов.

Собственно, почтовые голоса вообще противоречат и демократии, и австрийской Конституции. С ними выборы уже не тайные, не обеспечена изоляция избирателя в выборной кабине и свобода его от пропаганды в день, когда он отдает свой голос. На практике все было еще гораздо хуже. Сумасшедшие дома и дома престарелых, в т.ч. старики, находящиеся в полном маразме, массово отдавали свои голоса "правильному кандидату". Поэтому не ошибся Михаил Веллер, когда заявил, что если 86% бюллетеней дали один результат, а остальные 14% - совершенно другой, то любой социолог вам скажет, что дело нечисто.

Но на деле все оказалось еще гораздо хуже. Как выяснилось, публикация австрийской ЦИК итогов голосования тоже сопровождалась многочисленными скандальными ляпами. Так, по официальным данным, в городе Вайдхофен-ан-дер-Иббс (Нижняя Австрия) явка избирателей составила 146,93% (146%, Карл! Нарицательные 146%!), а в городе Линце (Верхняя Австрия) аж 598%!

Пресловутые «146 процентов» были выявлены наблюдателями от Австрийской партии свободы (FPÖ) утром понедельника, 23 мая. И уже к вечеру того же дня председатель ЦИК Роберт Штайн в специально выпущенном пресс-релизе заявил, что «по городу Вайдхофен-ан-дер-Иббс результаты оказались ошибочными, что объясняется сбоем электронной системы голосования. Мы внесём соответствующие коррективы, но хочу особо подчеркнуть, что никакого существенного влияния на итоговые результаты голосования эта ошибка не оказала. В настоящее время также нет никаких доказательств, что имеются и другие ошибки, которые могут повлиять на конечный результат», – цитировала заявление Штайна общенациональная австрийская газета Die Presse.

Но поспешил глава ЦИК, поспешил! Уже во вторник, 24 мая, председатель FPÖ Хайнц-Кристиан Штрахе на своей странице в Facebook указал на ещё более ошеломительный результат: по официальным данным ЦИК, в городе Линце к урнам пришли 598% избирателей!

По этому поводу австрийская ЦИК до сих упорно хранит молчание, равно как и по поводу чехарды с бюллетенями для голосования. А точнее - родных для жителей Чуровостана "каруселей" и массового вброса бюллетеней.

Дело в том, что накануне второго тура выборов глава ЦИК Роберт Штайн заявил, что для дополнительного голосования (которое и принесло победу Ван дер Беллену) выпущено 740 000 бюллетеней, из которых, по его расчётам, действительными окажутся около 700 000. Однако впоследствии, согласно результатам голосования, дополнительных бюллетеней оказалось 760 с лишним тысяч. Так не стали ли эти 60 тысяч бюллетеней одних из залогов успеха Ван дер Беллена (победившего с разницей в 30 тысяч голосов)? Вопрос риторический.

Но даже если предположить, что Ван дер Беллена действительно выбрали 50,3% пришедших голосовать австрийцев, то удивительна та наглость, с которой он уже после победы вновь смешал с дерьмом остальные 49,7%, обзывая их "нацистами", "фашистами", "расистами" и всеми другими излюбленными левыми ругательствами. Хотя президент страны должен быть выше партийных интересов. Что и демонстрировал его соперник Хофер, хотя любые его высказывания системная пресса всячески пыталась извратить и оклеветать.

К примеру, Хофер заявил, что по сложным вопросам будет проводить референдумы, спрашивая мнение народа. Левые писаки тут же начали вопить, что это решение попахивает диктатурой. Понятное дело, левые, которые якобы за народ, боятся референдумов, как огня. Для них, которых отодрать от правящего корыта можно только вместе с челюстью, референдумы символизируют собой диктатуру, а вы как думали?

В общем, даже если левые и сфабриковали себе на этот раз липовую победу, то она скорее всего окажется пирровой. Лидер FPÖ Штрахе лидирует во всех опросах с огромным отрывом. Впрочем, новый президентик уже объявил, что даже если FPÖ получит на выборах абсолютное большинство, то он откажется поручить ей образование правительства!

А как же мнение народа, тов. Беллен? А начхать на народ. Как чихали на него 70 лет, так и дальше будем чихать. А если народ не оправдает доверия президента, то он его заменит. Сирийцы в греческих лагерях уже ждут не дождутся, когда их снова выпустят на замену.

Возможно, Вы заметили, что Германия, которая по населению вдесятеро больше Австрии, плетется у нее в хвосте и повторяет изгибы австрийской политики с некоторой временнОй задержкой. Так что у немецкого правящего политкартеля австрийские выборы должны вызывать дрожь и ужас. И они уже давно вызывают эти чувства, как и грядущий через 3 недели в Англии референдум по выходу из ЕС, где сторонники выхода, похоже догнали противников.

Альтернатива для Германии, по опросам, прочно занимает третье место с 15%, а обе народные партии в сумме, по результатам ряда опросов, уже не набирают даже 50%. На берлинских выборах в сентябре АдГ должна получить от 18 до 20%, а ХДС и СДПГ в сумме лишь чуть больше 40%. Остается лишь надеяться, что до фальсификаций, как недавно в Бремене и в соседней Австрии, власть имущие не опустятся.

И еще пара любопытных цифр из опроса жителей ряда стран по поводу референдума в Англии и отношения к ЕС.
В Норвегии всего 17% граждан желают вступить в ЕС, 64% против. В Германии всего 54% желают остаться в ЕС.
Больше половины опрошенных во всех странах полагает, что выход Англии из ЕС послужит мощным катализатором для антиевросоюзных "сепаратистов" других стран.

Какие эпитеты связаны для Вас со словом "Евросоюз"?

"Расточительный" (48% британцев, 36% французов и 43% немцев), "высокомерный" (41% французов, 36% англичан, 34% немцев), "нечестный" (29% англичан, 25% французов, 34% немцев), "демократичный" (8% англичан, 8% французов, 11% немцев), "эффективный" (4% англичан, 5% французов, 3% немцев), "честный" (3% англичан, 5% французов и аж целых 2% немцев!).

Какие уж тут референдумы???

http://lussien.livejournal.com/147495.html