Что ждет Россию

Вернемся в 2012 год и посмотрим на предсказания того что ждет Россию, чтобы сравнить с современным состоянием дел. Некоторые предположения вполне еще актуальны и своевременны, другие же не оправдались временем.

Сирия из горячей темы уверенно начинает переходить в разряд тем раскалённых. Иран с небольшим запаздыванием - тоже. Наверное, есть смысл взглянуть на ситуацию вокруг них с позиции такого здорового эгоизма. А как это относится к нам, живущим в России?

Скорее всего, есть очень большая вероятность, что выборы 4 марта - последние предвоенные выборы. Война в Сирии и Иране с очень большой долей вероятности приведёт либо к крушению существующих там режимов, либо к их серьёзной деградации. У Ирана в этом смысле шансов на выживание больше - но не более того. Шансы Сирии я лично оцениваю как близкие к нулю. На сегодня противостоять коалиции из десяти государств, в которую входят США, шансов нет практически ни у кого.

Сирия - этническая карта

Карта в полном размере: Сирия - национальности.

Переформатирование пространства Ближнего Востока вызовет на его территории, скорее всего, весьма нешуточную борьбу между Турцией и монархиями Залива - однако катарско-саудовский проект ваххабитского Халифата Средней и Центральной Азии, который был на время закрыт после военного разгрома Ичкерии, будет вновь востребован. Падение роли Ирана в событиях на Ближнем Востоке неизбежно вызовет переход под руку США всего постсоветского пространства на Юге. Вопрос вызывает лишь Казахстан, который может рискнуть перейти под Китай - но здесь возникает вопрос с Китаем - захочет ли он этого.

Базы США в массовом порядке возникнут на территориях бывших советских республик Средней Азии, вероятнее всего, там же будет строиться очередной стационарный район ПРО. Кольцо вокруг нас будет замкнуто окончательно.

В таких условиях атака на Россию вновь будет предпринята вначале ваххабитами - и вероятнее всего, уже не через Чечню, а через Дагестан. Это сейчас наименее прочное звено на российском Северном Кавказе. Сирийский сценарий с развязыванием террористической войны в этом смысле - репетиция того, что и как будет происходить там. Как мы видим, в Сирии отсутствие прямого соприкосновения с саудитами и катарцами никак не мешает им оказывать любую возможную помощь мятежникам и бандитам.

Введение на территорию Дагестана войск, режима ЧП и прочих мер мало поможет в стабилизации обстановки - зато даст в руки Западу инструмент давления точно такого же содержания, как и в Сирии - будут публиковаться цифры погибших, демонстрироваться кровавая сущность режима, правозащитная мразь из Москвы будет усердно отрабатывать гранты, рассказывая байки, сказки.. Ну, мы уже это тоже проходили - в 90 годы.

Партия Баас подробно

В этих условиях инициатива будет на стороне нападающих - мы будем хронически запаздывать по совершенно объективным причинам. Кроме того, помимо Дагестана активизация терроризма произойдет по всей южной границе - на Северном Кавказе и на линии соприкосновения с Казахстаном, который также совершенно очевидно будет атакован террористами - не зря сейчас идёт активное замирение США и Талибана.

А теперь собственно о возможном сценарии войны с нами. Войны, целью которой, безусловно, станет наше поражение и подписание нового послевоенного мира. Мира, который придет на смену порядку, сложившемуся по итогам Второй мировой войны.

Никто с нами воевать не будет. Во всяком случае, танковые клинья, массированные десанты, ядерные удары и прочая героическая красота скорее всего будет отсутствовать как массовое явление. На нас будут испытывать сценарий, который дал прекрасный результат в 94-96 годах. В Чечне. Сценарий, который завершился Хасавюртом.

Все войны последних лет велись в сущности, по одной и той же схеме - все сколь-либо лояльные и боеспособные силы противостоящего Западу противника перемалывались, руководство страны обсаживалось предателями, происходил переворот (причем не обязательно со сменой первого лица - для заключения Хасавьюрта, к примеру, потребовалось вокруг Ельцина посадить когорту предателей во главе с Березовским - и Ельцин лишь завизировал свершившийся факт). После переворота или предательства поражение страны становилось чисто технической проблемой.

Война в Сирии подробно
в статьях
Из чего состоит армия Сирии
Так же в статье
Основания войны в Сирии
Так же в статье
На чем держится режим Асада

Причем масштабная война в этом случае не требуется - достаточно наносить точечные поражения, деморализующие армию и население. Вспомним войну в Ливии - она в силу специфики пустнынной местности велась на всей территории, однако фактически была точечной - воевали лишь боеспособные бригады Хамиса, Мутассима и подразделения преданных Каддафи наёмников-африканцев. Их разгром был задачей номер один, после чего последовало предательство в Триполи, после чего война перешла в фазу окончания.

Сегодня в Сирии - та же ситуация. Целью агрессоров будут Республиканская гвардия и 4 танковая дивизия - опора и наиболее лояльные и боеспособные части режима Асада. Их разгром - основная и безусловная военная цель будущей агрессии. После чего будет предпринята попытка переворота. На фоне террористической войны деморализованное население воспримет переворот либо равнодушно, либо с воодушевлением - лишь бы этот кошмар закончился.

Не вижу никаких причин в принципиальном изменении такого сценария и для России. Да, у нас будет сложнее - но в конечном итоге, вопрос стоит исключительно в одной плоскости - сколько металлических имплантов будет в яйцах нашего руководства. Это - ключевой вопрос.

Алавитский вопрос в Сирии
в статьях
Алавитский заговор в Сирии
Так же в статье
О сирийских алавитах
Так же в статье
Кто такие друзы в Сирии и Ливане

Именно здесь лежит ответ в происходящих сейчас событиях в Москве. Задача "оранжевых" - не только и не столько в смещении Путина. Они пока слишком слабы и ничтожны для переворотов. Захватить власть - это в данном случае бонус. А вдруг. Задача - максимально делегитимизировать власть вообще. Уточню - не Путина лично, а власть как институт. Власть, которая не чувствует поддержку населения, очень легко поддается на любой нажим извне. Власть, которая и без того перенасыщена предателями и пораженцами, весьма податлива несмотря на любые грозные шевеления бровями. Власть, которая демонстрирует слабость и трусость в мирное время, в военное никогда не рискнет выйти в эфир со словами "Братья и сестры! К вам обращаюсь я".

К сожалению, наша власть на сегодня именно такова. В ней есть и предатели, и пораженцы, и воры - а вор по определению не может быть патриотом и героем. Власть уже сейчас страшно далека от народа. И задача "оранжевых" - максимально удалить народ от власти. Внушить людям тезис о том, что ЛЮБАЯ власть в нашей стране антинародна, кроме них самих. Скромно замалчивая тот факт, что они - просто предатели. И если ЛЮБАЯ власть хотя бы изобразит попытку сопротивления, то они сдадутся сразу.

Выбор, мягко говоря, небогатый. Мы вообще сейчас очень похожи на самих себя в начале 20 века - такая же беспредельно алчная власть, ворующая и выносящая всё, что не прибито, такое же неимоверное количество предателей, такое же равнодушное и затюканное население. При этом - деградирующая сырьевая экономика, слабая армия и бездарное руководство. По сути, нам предлагается выбор между царем Николаем и Александром Керенским. Сорта говна, простите за натурализм, разные, но другого продукта, извиняйте, на прилавке нэма...

На мой взгляд, военный верхушечный переворот с последующей зачисткой "элиты" в таких условиях - наиболее приемлемый выход. Однако будем откровенны - его не будет.

В общем, ситуация предельно непростая. Крайне сложная. Через месяц мы должны будем пройти через весьма непонятные сейчас события - на мой взгляд, просто так выборы 4 марта не пройдут, слишком много на них заложено с обеих сторон. Сугубо внутренние разборки между нашими ворами имеют очень серьезные последствия для всей страны, учитывая складывающуюся обстановку на Юге. Однозначного ответа - что делать, нет.

Пока можно сказать только то, что не вызывает никаких сомнений (у меня, естественно). "Оранжевые" - это, безусловно, зло абсолютное. Они ведут к катастрофе. Быстрой и неотвратимой. С остальным можно спорить и искать какие-то решения, однако с этими вопрос однозначно понятен.

Я понимаю, что сейчас будет вопль "Высурковская пропаганда" - но это не так. Я пытаюсь сам для себя понять ответ на вопрос, актуальный утром 1 января: "Кто я? Где я?". Не более того. Агитация меня не интересует.

Как устроено российское общество
В статье:

Скрытая реальность в России
В статье:
Скрытые пружины России
В статье:
Построение нации в России

Сказав "Кто виноват", нужно говорить и "Что делать". Иначе получается некрасиво. Поэтому я продолжу, исходя из написанного.

Для того, чтобы сказать "Что делать" неплохо, безусловно, владеть исходной информацией. Её нет. Скорее всего, ни у кого. Есть лишь предположения с той или иной степенью достоверности. Тем не менее, главное допущение слишком вероятно, потому примем его за данность. Война слишком вероятна. Причем война, которая не где-то там, а та, которая постучится именно к нам. Точнее, распахнет дверь ударом с ноги. И раз так - то нужно делать ряд выводов.

Вывод главный и единственный. Есть правило - если войны не избежать, её нужно переносить на чужую территорию. Желательно - на территорию агрессора. Причём туда, где он наиболее уязвим. На мой взгляд, такая территория есть. Это Катар. Катар сегодня является основным мотором агрессии, её острием. Идеологическим и финансовым. Катар совместно с Саудовской Аравией переформатировал Северную Африку, зачищает Ближний Восток и готов к рывку на Северный Кавказ и в Среднюю Азию.

Однако при этом Катар является наиболее уязвимым звеном в ряду агрессоров. Он слишком мал по площади, он не представляет из себя ничего в военном отношении, но на него завязано финансирование всего процесса переформатирования Ближнего Востока. Катар - враг России в том числе и потому, что вытесняет нас с наших главных рынков - и нравится нам или нет, но он нас вытеснит. Если мы не воспрепятствуем этому.

Соотнесение древней истории с современностью
подробнее в статьях

Сходство Римской Империи и США
Так же в статье
Аналог Путина в римской истории
Так же в статье
Похожа ли Россия на Карфаген?
Так же в статье
США разрушается по образцу Рима
Так же в статье
Современность - аналог начала Тридцатилетней войны

У Катара ко всему прочему есть незакрытый долг перед нами. Избиение российского посла. Пока мы - прямо скажем - умылись и утёрлись. Но это никак не мешает нам вдруг вспомнить этот вопиющий факт. Просто как предлог. Им можно, а нам нельзя?

Я думаю, что сейчас - по крайней мере, в ближайший месяц - у нас есть шанс сделать прямое и недвусмысленное заявление. Россия должна заявить после того, как прокатит на санках марокканскую резолюцию в Совбезе, следующее:

Никто не вправе брать на себя право вмешиваться во внутренние дела другого государства. Никто не вправе без мандата ООН брать на себя функции принуждения кого-либо к чему-либо. В этом смысле Россия, как учредитель ООН, гарантирует Сирии, что её территория останется в неприкосновенности. Российский посол в Катаре был избит во время получения документов, однозначно свидетельствующих о причастности Катара к подготовке агрессии против Сирии. Россия должна предупредить Катар - в случае агрессии против Сирии извне мы нанесем сокрушительный удар по его промышленной инфраструктуре.

Россия должна вывести на боевое дежурство вблизи Катара свои ударные морские силы. Россия должна ввести в Сирию для защиты её воздушного пространства извне свои дивизионы ПВО/ПРО - с персоналом, с достаточным запасом ракет, с наземной и воздушной охраной этих комплексов. Безусловно, по просьбе законного правительства Сирии.

Ближний Восток сегодня

Ближний Восток сегодня

Новый Ближний Восток

Карта предположительного раздела Ближнего востока

При этом внутрисирийские разборки нас не касаются - это их дело. Наш интерес только в том, чтобы никто не смог в них вмешаться извне.

Мы должны предупредить мировое сообщество, что в данном случае мы действуем исключительно в интересах поддержания мира и строго в соответствии с принципами ООН. Наши претензии к Катару носят сугубо двусторонний характер, исходя из факта оскорбления, нанесенного нашей стране избиением посла.

Риск? Да. Он присутствует. В весьма серьёзной дозе и пропорции. Вряд ли США будут сторонними наблюдателями - но мы должны отдавать себе отчет в том, что война им не нужна. Им нужна победа. Это несколько разные вещи.

Мы должны понимать, что в сложившейся в таком случае обстановке мы можем рассчитывать на поддержку со стороны Ирана и Китая - которые не готовы в одиночку рисковать. Вместе - наверняка готовы. Это подлежит уточнению и оценке - и у нас есть время, чтобы стремительно навести мосты с руководством этих стран для обсуждения проблемы.

США армия

В полном размере:
Базы США в мире
Почему Америка не может поступать иначе, чем поступает сейчас
В статье:

Геополитика США
Также в статье:
Сделать Америку опять великой

Подобное развитие событий чревато войной. Но мы должны отдавать себе отчет, что ничего неделание чревато тем же. Только в войну нам придется вступать на своей территории и в гораздо худших условиях. Да, мы отторгуем год-два мирной жизни. Оттянем, так сказать, свой конец. Оттянемся напоследок. И что?

Только скорее всего, продемонстрировав свою абсолютную непреклонность, мы вынудим агрессоров отступить. Они - как шакалы. Рвут слабого. Или того, кто слабость демонстрирует. Поэтому вопрос о степени готовности нашего руководства к демонстрации силы и безусловной готовности её применить стоит в полный рост.

У прекрасного болгарского писателя Богомила Райнова есть фраза из книги про разведчика Эмила Боева. "Есть время ждать и есть время действовать. Перепутать их - это очень неприятная грамматическая ошибка". Добавлю - иногда фатальная. История России, к сожалению - это длинная череда упущенных возможностей. Очень хотелось бы эту череду прервать.

http://el-murid.livejournal.com/458910.html

http://el-murid.livejournal.com/458553.html

Опубликовано 01 мая 2018 в 14:00. Рубрика: Внешняя политика. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.