Ситуация с беженцами из региона Ближнего Востока и Северной Африки в ЕС в последние недели продолжалась ухудшаться и стала доминирующим фактором в выработке политики «единой Европы». Именно поэтому миграционный кризис и ситуация в Сирии стали центральными темами встречи глав МИД 28 стран Евросоюза, которая прошла на днях в Люксембурге, до конца года председательствующем в Совете ЕС.

Министры обсудили миграцию в свете прошедшей 8 октября Международной конференции по маршруту Западных Балкан, а также в целях подготовки к евроафриканскому саммиту по миграции в Валетте 11-12 ноября, договорились, что миграционный кризис будет включен в повестку дня всех ближайших заседаний на самых разных уровнях. «Это только начало процесса. Диалог будет продолжаться в ближайшие месяцы и годы», – подчеркнул глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн.

По данным Еврокомиссии, только с начала года официальные прошения о предоставлении убежища в 28 странах ЕС подали свыше 600 тыс. мигрантов. Более того, как заявил глава Евросовета Дональд Туск, Евросоюз ожидает, что в Европу попытаются в ближайшее время попасть миллионы мигрантов из различных государств, в том числе не затронутых войнами или последними кризисами. «В Сирии сейчас находятся 8 млн внутренне перемещенных лиц, еще 4 млн – в соседних с ней странах. Мы должны ожидать миллионы беженцев из одной только Сирии», – сказал он, подчеркнув, что есть еще мигранты из Ирака, Афганистана и других регионов, которые тоже стремятся попасть в Европу.

В этих условиях в ЕС в течение последних месяцев активно пытаются найти ответ на вопрос – что делать с непрекращающимся потоком мигрантов и беженцев из Африки и с Ближнего Востока.

Согласно выступлениям ряда глав внешнеполитических ведомств стран ЕС на встрече в Люксембурге, Евросоюз намерен развернуть миграционный поток вспять. В этих целях ЕС будет депортировать определенную часть беженцев на родину, для чего Брюссель пообещал выделить дополнительные средства, а Еврокомиссия готовит необходимые поправки в законодательство. Как заявила министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй: «Великобритания всегда настаивала на том, что мы должны отправлять экономических мигрантов обратно в страны их происхождения. Мы должны расправиться с теми, кто злоупотребляет правом на убежище».

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, вторя словам своей британской коллеги, добавил: «Возвращаться всегда тяжело, это так. Но сейчас, когда мы достигаем соглашения, мы четко разделяем тех, кто правда нуждается в защите, а кто нет. И как бы трудно ни было, вторым придется покинуть Европу». «Лишними» среди мигрантов в Европе считают граждан Буркина-Фасо, Конго, Нигера, Зимбабве, Эритреи и ряда других африканских государств, где не ведется открытых боевых действий.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на пресс-конференции по итогам встречи о плане депортации лишь указала: «Мы решили совместно работать со странами происхождения нелегальных мигрантов, обсуждая возвращение и реинтеграцию граждан, не имеющих право на международную защиту».

В дополнение к этому следует напомнить, что накануне люксембургской конференции в британской Times появилась информация о «секретном плане Евросоюза». Якобы, согласно этому плану, агентство ЕС по безопасности внешних границ Frontex в ближайшие недели депортирует 400 тысяч нелегалов – тех, кто не получил статуса беженца. Прямого или косвенного подтверждения этой информации ни до, ни после встречи в Люксембурге не было, однако, даже если такого плана пока нет, вполне вероятно, что он появится и весьма скоро.

«В ближайшие месяцы надо, прежде всего, создать правовые рамки. И затем проработать все вопросы, которые позволят конкретизировать процедуру возвращения на родину тех мигрантов, которым отказано в убежище в ЕС», – предложил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн.

Среди конкретных шагов, предложенных участниками люксембургской встречи по преодолению сегодняшних трудностей с непомерным наплывом мигрантов в Европу, особо выделяется намерение отдельных стран активнее использовать сегодня в этом вопросе Турцию. В частности, с таким предложением выступил министр иностранных дел ФРГ Ф.-В. Штанмайер, который пытался особо подчеркнуть важность Анкары как ключевого партнера ЕС и ведущего игрока в регионе, руками которого можно снизить миграционное давление на Европу. В этой связи им лоббировалось поддержание активности Брюсселя по «экстренному развороту в сторону Турции» и способствование открытию на территории Турции дополнительных лагерей для беженцев численностью 2-2,5 млн человек.

При этом в германском внешнеполитическом ведомстве прекрасно понимают, что, в том числе и в вопросе о мигрантах, президент Турции Эрдоган ведет свою игру с целью получения от ЕС дополнительных преференций. Речь идет не только о получении доступа к европейским финансовым программам, но и о лоббировании вопроса об облегчении визового режима для граждан Турции. Однако, с учетом необходимости формирования жесткого пояса безопасности и контроля на внешних границах ЕС, Берлин готов временно пойти на активизацию диалога с Анкарой по финансовым вопросам.

При этом не вызывает сомнения, что поддержка подобной позиции ФРГ обусловлена желанием обеспечить лояльность мусульманского электората в ФРГ канцлеру Меркель, а также закрепить надежды Анкары (скорее всего, несбыточные) на ближайшее вступление в «объединенную Европу» и по преимущественной дальнейшей ориентации на ЕС.

Такая позиция Штанмайера обращает на себя особое внимание, в том числе и на фоне недавнего выступления канцлера Германии Ангелы Меркель в эфире немецкого телеканала ARD, где она подчеркнула: «Я всегда была против членства Турции в ЕС» и напомнила, что была противником интеграции Турции в ЕС еще до вступления в должность канцлера в 2005 году.

В целом же, в рядах политиков Германии, Великобритании и даже Франции происходит понимание, что в условиях надвигающейся зимы произойдет переориентация миграционных потоков. В отсутствие предпосылок к снижению количества беженцев, в том числе из-за военной операции России в Сирии, ожидается рост соответствующей нагрузки конфликтного потенциала из-за мигрантов в странах юго-восточной Европы, в частности, Греции, Болгарии, на Балканах, и, соответственно, его снижение в государствах Северной и Западной Европы.

Указанное обстоятельство политический истеблишмент ЕС намеревается использовать не только для развертывания миграционного потока вспять, но и для более активного подключения государств Ближнего Востока и отдельных африканских стран для более активного участия в приеме у себя беженцев и переносе, таким образом, основных миграционных проблем на их плечи (прежде всего связанных с проблемами безопасности и выявления возможного присутствия в потоках беженцев джихадистов и эмиссаров ИГИЛ), в определенной степени компенсируя это финансовыми дотациями.

Руководство служб безопасности Германии в шоке от политики правительства Меркель в отношении беженцев и предупреждает об опасных последствиях массового притока мигрантов с экстремистскими взглядами.

Руководство ведомства по охране конституции, федеральной криминальной полиции, федеральной службы разведки и федеральной полиции высказывают серьезную озабоченность относительно внутренней безопасности Германии.

Высокопоставленный источник в службе безопасности рассказал корреспонденту die Welt о содержании секретного документа, переданного правительству: “Мы импортируем исламский и арабский экстремизм, антисемитизм, национальные и этнические конфликты других народов, равно как и чуждые нашему обществу общественные и юридические представления. Дальнейшая интеграция мигрантов не представляется возможной – слишком большое их число уже сейчас живет в “параллельных обществах”. Германские службы безопасности не будут в состоянии решить эти импортированные проблемы в сфере безопасности, что, в свою очередь, вызывает озабоченность германского населения. Резкий прилив людей со всех концов света приведет к нестабильности в нашей стране. Германский мэйнстрим радикализуется, поскольку большая часть населения не желает миграции, силой навязанной ей политической элитой”.

Депутата парламента Баден-Вюттемберга Клеменс Биннингер (христианские демократы) заявил: “Если в остальной Европе не работает Дублинский Протокол и не исполняются Шенгенские соглашения, я не понимаю, почему мы их должны соблюдать”. Политик надеется на скорое закрытие границ Германией, которое, как он предполагает, “повлечет эффект домино”: “Когда Германия эффективно закроет границы для мигрантов, у которых нет легальных основания для получения убежища в стране, то же самое сделают остальные государства ЕС”. По оценке Биннингера, в 2015 году Германия получит большинство беженцев, устремившихся в Европу, в то время как на долю остальных членов ЕС придется не более 30%.

Биннингер сообщил, что бывший министр внутренних дел Германии и бывший шеф BND Август Ханнинг составил план спасения страны в 10 пунктах. Ядром плана является восстановление контроля над границами федеративной республики, закрытие границы “для мигрантов, прибывающих без полученного соответствующим образом разрешения, немедленный отказ в предоставлении статуса беженцев лицам, прибывшим без документов, и немедленный отказ в предоставлении убежища лицам, прибывшим из безопасных стран (следует отметить, что в германской прессе появилась информация о том, что к таковым, например, будет отнесен Афганистан или некоторые его провинции).

План Ханнинга выглядит так:

1. Заявление федерального канцлера и правительства о том, что возможности Германии по абсорбции беженцев исчерпаны. До особого распоряжения Германия более не может принимать беженцев.

2. Приказ федеральной полиции о немедленном закрытии границ для мигрантов, прибывающих без установленного законом разрешения. Выделение сил федеральной полиции, в случае возникновения необходимости на помощь федеральным землям. Принятие закона, устанавливающего немедленный отказ в предоставлении убежища в случае прибытия в страну без документов.

Акселерация процедуры приема и рассмотрения заявлений о предоставлении статуса беженца. Наказания в случае предоставления ложной или неполной информации.

3. Немедленное замораживание потока миграции по балканскому маршруту. Помощь странам, затронутых мигранстким кризисом (укрепление внешних границ ЕС и создание зон приема беженцев за пределами ЕС).

4. Ограничение въезда на основании “воссоединения семей”. 80% мигрантов – мужчины в возрасте 17-35 лет, в основном из больших семей. Следует ожидать, что за ними въедут, в среднем, по 4 члена семьи.

5. Ограничение по месту проживания (прописка) для мигрантов. Лица, нарушившие данное правило лишаются социальных выплат и пособий.

6. Немедленное начало осуществления программы сооружения убежищ для беженцев как в самой Германии, так и на Ближнем Востоке ( в Иордании и и в иракском Курдистане). Участие будущих жильцов в строительстве таких центров. Финансовая помощь со стороны Саудовской Аравии и государств Залива на создание таких центров Цель – возвращение беженцев в родной для них регион.

7. Немедленная разработка всесторонних программ занятости и обязательная интеграция и языковые курсы для мигрантов.

8. Организация “мигрантских саммитов” с участием федерального канцлера, руководства федеральных земель и представителей всех заинтересованных групп с целью разрешения мигрантского кризиса.

9. Переговоры федерального канцлера с представителями промышленных групп с целью создания сектора занятости для мигрантов, с их обязательным профессиональным обучением и последующим трудоустройством.

10. Программа немедленного укрепления федеральных и земельных служб безопасности и подготовки их к новым вызовам. Наем новых сотрудников, поиск и обучение профессионалов, понимающих традиции мигрантов и владеющего необходимыми языками.

http://ru.journal-neo.org/2015/10/16/chto-budet-s-bezhentsami-v-es/

http://postskriptum.org/2015/10/30/august/