Вообще-то, ни шатко, ни валко попытки постепенно тянуть Украину  происходили с начала 90-х, когда в 1994-м году Украина присоединилась к программе НАТО «Партнерство ради мира». Участие в этой программе давало  возможность Украине  сотрудничать с Североатлантическим Альянсом, не становясь ее членом, а провинциальным украинским элитам, в 1993-м году создавшим Атлантический  совет Украины,  ездить в Брюссель и после похлопывания по плечу чувствовать себя настоящими европейцами и получать гранты через  фонды «Возрождение», Поддержки демократии, Конрада Аденауэра, «Фридом Хаус», а также дипломатические миссии стран НАТО. Украинских журналистов  Фонд поддержки прессы посольства США в  Украине для освидомлення регулярно возил за счет американских налогоплательщиков в Брюссель и все были довольны, поскольку конституция Украина  имела предохранитель в виде постоянного безблокового статуса Украины.

Все изменилось , когда Россия перестала быть бессильным Ильей Муромцем, сидевшим  на печи и после прихода к власти Владимира Путина постепенно начала превращаться в богатыря, начавшего беспокоить натовского варяга.  Вот тут Украину  взяли в оборот по-взрослому. После того как на президента Леонида Кучму, готовя почву для прихода американского мужа Виктора Ющенко, повесили дело Гонгадзе, кассетный скандал и «кольчуги», одним из условий, что Леонид Данилович добудет свой срок не на скамье подсудимых стало согласие открыть дорогу для более тесных объятий с Североатлантическим Альянсом.  В 2002-м году был принят «План действий Украина-НАТО»,  19 июня 2003 был принят инициированный Кучмой закон  «Об основах национальной безопасности Украины», где была прописала норма про евроатлантическую интеграцию Украины.

Сегодня смешно об этом вспоминать, но во время предвыборной кампании Виктора Юшенко не было ни слова не сказано о вступлении Украины в НАТО.  Более того, памятуя, что в поколения украинских граждан на генетическом уровне было впечатано неприятие НАТО, как агрессивного блока,  Ющенко разыгрывал из себя русофила, которому «снятся русские березки» и обещал, что одним из первых его указов будет указ о статусе русского языка.

Но предвыборная кампания – это не только выступления кандидата на центральных телеканалах. Это огромная работа целой команды помощников, включающая  агитационные поездки «до самых до окраин», миллионные тиражи предвыборных изданий и листовок с материалами специалистов на темы, небезразличные целевым группам избирателей. В предвыборном издании штаба Виктора Ющенко «Інформаційний бюлетень «За безпеку держави» (№ 3, 2004 г.) представителями команды «мессии» как раз очень подробно рассказывается о перспективах Украины в случае втягивания ее в Североатлантический альянс. Если бы в этом же номере не было текста выступления Ющенко 4 июля 2004 г. на Певческом поле, где он и выдвинул себя кандидатом в президенты от народа, можно было бы подумать, что читаешь передовицу из «Народной оппозиции» Натальи Витренко.

Обвиняя «антинародный режим Кучмы» во втягивании Украины в НАТО, ющенковский автор пишет: «Официальная позиция украинской власти безапелляционно ориентирована на вступление в НАТО (кто видел какие-то обоснования целесообразности такого решения?), создание сил быстрого реагирования, укомплектованных контрактниками-«профессионалами». Официальная пропаганда, особенно сам министр Е. Марчук, как образец совершенства и конечной цели реформирования афишируют миротворческие контингенты вроде моторизованной бригады в Ираке. Действительно, в таком варианте вооруженные силы будут малочисленные и мобильные. Однако спросим - чем оснащены такие силы и для каких целей предназначены?.. Это классическая военная полиция, оснащенная автоматами, касками, бронежилетами. Иначе говоря, это иностранный легион наемников, пушечное мясо для мировых правителей-«миротворцев».

Член команды кандидата в президенты Ющенко утверждал, что новоиспеченные «логисты» и «реформаторы»» ВС создают не современные вооруженные силы, предназначенные для военной защиты от потенциального противника, а «полицейские, укомплектованы украинскими наемниками (самыми дешевыми в мире) для защиты шкурных интересов доморощенных и иностранных богачей».  Как видим, пиар-технологи и пропагандисты Ющенко оказались пророками. Сегодня украинские наемники под фальшивыми полицейскими логотипами защищают на Юго-Востоке шкурные интересы доморощенных и иностранных богачей, заливая кровью многострадальную землю Донбасса.

Но, не прошло и месяца после инаугурации Ющенко, как приехавший получать орден Ярослава Мудрого за труды «на благо украинского народа» бывший Генеральный секретарь НАТО лорд Робертсон заявил, что «Украина должна принадлежать НАТО», а после  поездки Ющенко  23 февраля 2005 г. в Брюссель, во время которой он уверил руководство североатлантического альянса в том, что сделает все возможное для достижения Украиной членства в Альянсе, в стране началась бешеная пропаганда необходимости вступления в НАТО.

И хотя Ющенко туманно заявлял, что вступление в НАТО это «выбор системы европейских ценностей», Президент Атлантического совета Украины и автор военной доктрины Украины образца 1993 г. генерал-майор Вадима Гречанинова в газете Министерства обороны Украины "Народна Армія" (20.01.06 г.), объяснил, что вступление Украины в НАТО – это выбор именно против России: «назовем вещи своими именами: как бы там ни было, одна из причин того, что Альянс вообще существует - это противовес России».

Касательно проведения Референдум о вступлении в НАТО, о необходимости которого на саммите Альянса в Уэльсе заявил Порошенко.  Напомню, что  незадолго до нелегитимных президентских выборов, на которых Петр Порошенко  был фактически назначен президентом Украины, начав получать поздравления от западных лидеров еще до объявления официальных результатов ЦИК , в статусе кандидата в президенты Порошенко высказывается против проведения референдума о вступлении Украины в НАТО, объясняя, что референдум по НАТО расколет страну.  «Такой референдум на этом этапе единства не обеспечит, а это означает, что проводить его нецелесообразно», - заявил 17 мая Петр Порошенко. По словам Порошенко среди населения значительно возросла поддержка возможного членства Украины в НАТО с 16% до 39%, но этого недостаточно для того, чтобы страна вступала в НАТО.

Даже рупор Вашингтона  - Центр Разумкова как раз накануне  выборов – 14 мая опубликовал соцопрос об отношении украинцев к вступлению в НАТО, в котором несмотря на месяцы майданного и постмайданного безумия,  несмотря на многолетнюю пропаганду вступления в НАТО, как гаранта демократических преобразований в Украине, вынужден   был  констатировать, что большинство украинцев продолжает выступать против вступления Украины в НАТО. Более того, отношение  к вступлению в НАТО.  Расколет Украину по территориальному принципу. Если вступление в НАТО на западе Украины поддержали 67%, то на Юго-Востоке 68% выступили против.

А теперь забудем сказки образца политпропагандистов Ющенко о том, что базы НАТО на Украине – это в первую очередь евроинтеграция и натовские прачечные, где украинским солдатам натовцы будут по-европейски стирать носки и представим себе,  - каковы  окажутся  в случае большой интеграции  Украины к НАТО ее последствия для Украины.  Прежде всего, хочу напомнить, что не существует юридически такого понятия, как «база НАТО» или «армия НАТО».  Каждая страна-член НАТО (США, Великобритания, Италия, Турция, Франция и т.д.) имеет свои национальные военные объекты, которые при необходимости должна предоставлять в распоряжение Вооруженных сил блока. Главным образом, это базы США и Великобритании.  Чаще всего штаб-квартира какого-либо звена структуры НАТО территориально располагается на военной базе США, наряду с американскими командными структурами и военнослужащими. Поэтому не стоит обманываться – соглашаясь сунуть голову в петлю евроатлантической интеграции, Украина подписывается  под добровольную военную оккупацию США.  А штаб-квартира какого-либо звена структуры НАТО территориально располагается на военной базе США, наряду с американскими командными структурами и военнослужащими.  При этом сама база благополучно находится под американским или натовским контролем.  Более того, американцы рассматривают территорию иностранного государства, арендованную под свою базу, как американскую. Следовательно, на неё Вашингтон волен распространять свою юрисдикцию.

Помимо Яворовского полигона в Львовской области натовцы (считай, США) могут разместить свои базы на  полигоне «Широкий Лан» в Николаевской области, полигоне «Черноморский» в Одесской области и Одесском порту для высадки и перегрузки своих войск, что уничтожит значение Одесского порта, как грузового, Чугуевском полигоне в Харьковской области, т.е.  в регионах, где наиболее сильно проявились во время майдана протесты против хунты и где постепенно начинается подпольная борьба против установившегося в Украине фашистского режима.

Американский известный историк Чалмерс Джонсон заявил, что США представляют собой новую форму Импeрии - Империи военных баз: «Американская версия колонии – это военная база. США имеют империю военных баз». Американская военная машина предоставляет на этих базах рабочие места более чем полумиллиону своих граждан - солдат, шпионов, техников, учителей, членов семей военных и гражданским  контрактникам.  Поэтому рассчитывать, что альтруистические американцы создадут для потерявших работу в рзультате разрыва роизводственных отношений с Россией украинцев рабочие места на этих базах, смешно и наивно.

Напомню, что в Японии в префектуре Окинава уже много лет не стихают протесты населения против размещения там военной базы США и 20-ти тысячного контингента американских войск, находящихся под юрисдикцией США . Жители жалуются на загрязнение американцами окружающей среды, на обострение криминогенной обстановки в местах расположения баз, на неоднократные случаи изнасилований японских девушек военными из США. Но Япония – влиятельный геополитический игрок, член Трехсторонней комиссии и других организаций, оказывающих глобальное влияние на мир, а Украина стараниями наших горе-правителей превратилась в черную дыру на геополитической карте мира. И вести себя  американцы будут соответственно. Напомню, как во время Евро-2012  украинские свидомые гордились тем, что европейцы соизволили мочиться на улицах украинских городов и даже открыли в честь этого события памятник.

История украинского националистического движения, это, главным образом, история по обслуживанию чужих геополитических интересов. Симон Петлюра в начале XX века писал: «Надо найти… среди влиятельных международных сил такие, которые  можно было бы заинтересовать идеей украинской государственности и которыебы  имели реальную пользу с этого для себя,  то ли  политическую, то ли материальную». А основатель интегрального украинского национализма Дмитрий Донцов в своих «Підставах нашої політики» вторил ему: «Среди всех империализмов можем прислуживать тому, который может быть нам полезен»

А сегодня, когда наемники стран-членов НАТО в составе карательных батальонов убивают на Юго-Востоке мирных граждан, заявления о необходимости референдума по поводу вступления Украины в НАТО являются ничем иным, как плясками на костях, которые окончательно расколют Украину и превратят ее в колонию США, а население, которое еще не успеет загеноцидить к этому времени хунта,  фактических рабов в США .

Идеологическая обслуга правящего режима в  синодик директивно назначаемых национальных героев, все годы  украинской незалежности включала  образцы патентованных негодяев, лжецов и преступников против человечности. При этом немногочисленных предателей усердно пытается превратить в выразителей мнения большинства народа в разные периоды истории Украины.  Усердно прочесывается минувшее, и найденный исторический мусор идет на строительство псевдонационального пантеона, куда зачисляются целые подразделения предателей народа и коллаборационистов — от Выговского до Мазепы, от Петлюры до  спецбатальона Абвера «Нахтигаль» и   дивизии СС «Галичина».

Для правящих национал-маргиналов вызывание духов предателей государственного масштаба стало неотъемлемым элементом масштабного эксперимента по уничтожению тысячелетней цивилизационной идентичности нашего народа.

Показательно, что, согласно великому Данте, эта категория изменников омерзительна даже хозяину преисподней. В «Божественной комедии»  тем, кто торгует родиной, в последнем кругу ада выделено специальное место — «пояс Антенора», названный в честь старейшины Трои, предавшего родной город осаждавшим его греческим вождям.  Такая же судьба, уготована и украинским торговцам Родиной.

А наивных сторонников евромайдана, сегодня с остервенением поддерживающих вступление Украины в НАТО в надежде, что приедет «старший брат» и отшлепает нехорошую Россию, хочется спросить: неужели они не понимают, что если продажному украинскому руководству удастся втянуть НАТО в военный конфликт против России, то этот конфликт двух военных титанов будет происходить на территории Украины, превратив ее в выжженную землю?

http://varjag-2007.livejournal.com/6683552.html