Немцы после поражения во Второй мировой войне были принуждены союзниками отдать свое европейское первородство США за позволение жить, дышать и работать. В связи с этим на ум приходит эпизод из иудейской Торы, в котором идет речь о том, что старший сын одного из прародителей иудейского народа Исав, будучи голодным, продал свое право первородства и все выгоды, вместе с этим связанные, младшему брату Иакову за миску чечевичной похлебки.

Предыстория

Ещё задолго до начала Первой и Второй мировых войн и уж тем более задолго до того, как кто-либо мог предсказать их исход, англосаксы и их прихлебатели, заранее определяли себя в стан победителей, поскольку обе войны готовились на деньги их финансовых магнатов и начинались, велись, завершались по их генеральным планам. В соответствии с этими планами сердцевинная часть Европы – Германия – должна была превратиться  в ничтожное и неконкурентоспособное квазигосударство, подчиненное создаваемому ими Мировому правительству.

После Первой войны прообразом Мирового правительства явилась Лига Наций, созданная англо-американскими победителями, после Второй – Организация Объединенных Наций, созданная по их же инициативе.

Кто находится у власти в Германии
и объяснение поведения этих людей
в статье
Нравы германской элиты и тайные пружины политики
А также в статье
Болотное дело в Германии

Первая мировая война закончилась для Германии Версальской удавкой (Версальский мирный договор), а Вторая «Нюрбергским трибуналом» и «Канцлер-Актом».

Но оба  раза победителям пришлось дозволить немцам восстанавливать разрушенную Германию. Первый раз для того, чтобы опробовать проект закабаления мира посредством избраной богом сверхрасы (Национал-социализм), второй раз, чтобы использовать ее как плацдарм для борьбы с коммунизмом и установления после победы в «холодной войне» Нового мирового порядка через всеподавляющую силу однополярного мира. И в первом и во втором случае Германия должна была стать и быть подконтрольным англосаксам генератором экономического развития Европы, их ударной полицейскопй силой в составе НАТО - военного блока созданного для подавления мировой оппозиции.

Сверхзадачей англосаксов после Второй мировой войны являлось (и является сегодня) использование к своей выгоде экономического, физического и военно-духовного потенциала немецкой нации, причем так, чтобы не дать немцам проводить собственную независимую от США и Англии внутреннюю и внешнюю политику.

Чтобы достичь поставленной цели, Германию и ее народ в ходе и особенно после Второй мировой войны, союзники поставили вне закона, перепугали до смерти немцев изгнанием из родных мест, истреблением, посредством ковровых бомбежек городов, тотального голода и насилия, этнических чисток в Польше, Чехословакии и других странах Европы, а также угрозами полного уничтожения государства и истребления нации вплоть до применения кастрации всего мужского населения.

По окончанию Второй мировой войны США и ее союзник Великобритания сделали все возможное для того, чтобы превратить одну из древнейших мировых цивилизаций – европейскую, лицом которой всегда была Германия – в новую колониальную зону.

На Берлинской конференцией 1945 года державами-победительницами немцам были лицемерно прописаны такие лекарства, которые гарантировали мировому сообществу невозможность возрождения в Германии нацизма, милитаризма и повторения агрессии. (Известна как политика „Tрех Д“). Ослабив удавку и разрешив немцам дышать через раз, союзники начали в разрушенной до основания и разграбленной до нитки стране «демилитаризацию, денацификацию, демократизацию». По сути дела союзники начали бороться с тем, что сами же они - через  мощные  финансовые вливания в 20-30-е годы XIX века - успешно внедрили в Германии, поставив во главе ее Адольфа Гитлера.

Однако, дальнейшие события, которые последовали в стране после того, как эта программа была завершена, проявили истиные цели и задачи союзников, победивших в войне. Вслед за этими мероприятиями последовали действия, направленные на разрушние фундаментальных основ немецкого государства, вплоть до низведения его до послушного и безмолвного саттелита США, Англии и возникшего после войны государства-суррогата Израиля. Все последующие десятилетия западные союзники проводили и продолжают сейчас массированный натиск на самоидентификацию немецкого народа, его язык, религию, образование, в целом на всю немецкую культуру. Это означало и означает только одно: в условиях зловеще надвигающего нового мирового порядка, в уcловиях мондиалистской cиcтемы управления миром из единого центра для Германии как национального гоcударcтва самостоятельного места в этом мире не предусматривается. Само наличие в Европе Германии по сути есть лишь управляемый извне послушный протекторат.

Немцам запретили иметь собственную идеологию, запретили изучать и интерпретировать на свой, независимый от союзников, лад историю и, в первую очередь историю двух мировых войн. Под особым запретом история преступлений союзников в конце и после войны, история совершенных ими против немецкого населения и военнопленных солдат Вермахта преступлений. Немцам запретили мыслить такими категориями, как нация, суверинитет, отечество, патриотизм, героизм, немецкая культура и т.д.  Немцев лишили права на всенародный референдум для определения и решения важнейших задач государства.

За немцами закреплено лишь одно безоговорочное право – бездумно и послушно следовать указаниям из Вашингтона, Лондона и Тель-Авива и работать так самозабвенно и интенсивно, как никто в Европе не работает. А для того, чтобы гарантировать подобное положение вещей, союзники обязали руководство созданной в 1949 году ФРГ в лице сменяющих друг друга канцлеров после их избрания приезжать в Вашингтом за «ярлыком на княжение» и подписывать там, так называемый «Канцлер-Акт».

Что же такое «Канцлер-Акт»?

«Канцлер-Акт» - это тайный, тщательного скрываемый от немцев и всего остального мира, документ, который принуждает соответствующее правительство Федеративной республики действовать по указке союзников, поддерживать их версию Второй мировой войны, не обращая внимания на благо и интересы немецкого народа. Этот акт является частью тайного государственного договора от 21 мая 1949 года, с помощью которого союзники гарантировали себе в числе прочего полный контроль над средствами массовой информации в Федеративной республике до 2099 года. „Канцлер-Акт“ – это, документ, который до сегодняшнего дня должен подписывать каждый немецкий федеральный канцлер ещё до принятия присяги. Это ни что иное, как заявление власти ФРГ об обязательствах по отношению к союзникам - в частности, по отношению к США.

На этом фоне становится понятным, что Федеративная Республика Германия - это не суверенное государство, а в лучшем случае может обозначаться как «союзный» структурный компонент, управляемый из США. Союзники просто выжимают из того, что называется Федеративной Республикой Германия всё, но таким образом, чтобы её население ничего этого не замечало и не воспротивилось произволу. Продажа немецких фирм за границу, передача государственных коммунальных предприятий иностранным „инвесторам“, продажа линий снабжения, мнимое возвращение, якобы, украденных немецкими оккупантами художественных произведений, отказ от немецких золотых запасов, военная поддержка американского империализма – это и еще многое другое напрочь лишает ФРГ реального суверинитета.

Можно ли в таких условиях считать Вторую мировую войну завершённой? Является ли сегодня Федеративная Республика Германия суверенным государством? Или она является территорией, находящейся под англосаксонским игом?

Из-за полной секретности этот вопрос для немцев остается нерешенным. Но, чем больше тайная суть сговора между союзниками и подконтрольной ей властью Германии будет становится достоянием гласности, тем насущней будет необходимость немецкого народа этот вопрос разрешить.

Национальные гоcударcтва, национальные культуры – это мощная преграда на пути cамозванных хозяев мира и потому мировой олигархией им объявлена беспощадная война. Первыми в эти жернова тотальной и беспощадной войны в XX веке попали немецкая и русская нации. В результате Германия при всем своем экономическом могуществе и по сей день остается политическим пигмеем.

Сам «Канцлер-Акт» пока не обнародован, есть лишь упоминание о нем в других официальных документах. Но все тайное рано или поздно становится явным. Одно из официальных упоминаний о существовании этого акта исходит из недр секретной службы ФРГ „Bundesnachrichtendienst» ( http://www.bnd.de/  ), который мы и приводим здесь:

Документ

канцлер-акт

Перевод документа:

Секретный документ
Строжайше конфиденциально
Федеральная Информационная Служба
Отдел Контроля II/QP
Только для Министра
Заголовок: Тайный государственный договор от 21.05.1949 года
Тема: Факт утери Копии номер 4

Уважаемый господин Министр,
Копия номер 4 тайного государственного договора между военными союзниками и переходным правительством Западной Германии от 21.05.1949г. окончательно исчезла.
Этот тайный государственный договор оговаривал, прежде всего, следующее:
- владение союзниками немецкими газетами, радио и телевидением до 2099 года.
- так называемый Канцлеракт, т.е. письменный документ, который каждый Федеральный Канцлер по требованию союзников подписывает до принесения Присяги.
- владение союзниками золотым запасом Федеративной Республики.
В случае попадания утерянной копии тайного государственного договора не в те руки, советую немедленно отказаться от её подлинности.

С глубоким уважением,
Государственный Министр
Д-р Рикерманн

Плотно повязана Германия американской сетью институциональных, финансовых и коммерческих ограничений. Сеть эта сплеталась десятилетиями, а самые главные её узлы были завязаны сразу после Второй мировой войны.

Выше мы уже помещали материал о т.н. „Канцлер-акте”. Однако не трудитесь консультироваться в Википедии по данной теме: такой статьи там нет.

Вот, что цитировал год назад Ю. Мухин в своей статье „Незамечаемая сенсация”:

Сенсация состоит в том, что в недавно вышедшей книге генерала Герда-Гельмута Комоссы «Немецкая карта. Скрытая игра секретных служб» сообщается о том, что 21 мая 1949 года США подписали с временным правительством ФРГ секретный государственный договор, в котором на период до 2099 года (!) прописаны условия государственного «суверенитета» Федеративной Республики Германии. Поверженным немцам там предписаны три обязательных условия.

  1. Каждый новый канцлер ФРГ обязан в обязательном порядке подписать в США так называемый канцлеракт. Что скрывается в этом сверхсекретном документе неизвестно. Однако об этом не трудно догадаться в контексте остальных двух условий и самого факта наличия как секретного государственного договора, так и дополнительного канцлеракта.
  2. США осуществляют полный контроль за германскими средствами массовой информации – за радио и телевидениме, печатными изданимия (газеты, журналы, издательства), кинопродукцией, театром, музыкой, школьными воспитательными программами, учебныеми планами и т.д.
  3. США продолжают «хранить» весь государственный золотой запас ФРГ в американских хранилищах.”

Американский совет по Германии

Для претворения в жизнь положений Канцлер-акта в США была создана специальная структура - „Американский совет по Германии” (American Council on Germany, ACG).  Мощнейшая структура, при ближайшем рассмотрении. Кстати, единственная статья в Википедии по этой организации - лишь на немецком. Странно, совет американский, а на английском информации ноль.

В чём же заключается мощь данной организации, каково её влияние на политику Германии, её экономику и культуру?

Зайдём на великолепно сделанный сайт Американского совета по Германии http://www.acgusa.org/. В разделе „Задачи совета” читаем:

ACG исследует политические, экономические и социальные вызовы, которые брошены трансатлантическому сообществу. Совет доводит до соответствующих заинтересованных лиц те пункты, которые будут доминировать, а в некоторых случаях - обязательно реализуются, в международной политике.

Дальше идут уверения о взаимном обмене идеями и опытом по обе стороны Атлантики.

Всю свою деятельность ACG строит по следующей схеме.

Американский ссовет по Германии

Слева направо три полюса деятельности:

  • Отношения между США и Германией;
  • Между США и расширенным составом ЕС;
  • Трансатлантическое партнёрство в разрешении глобальных вызовов.

Не менее интересна диаграмма проникновения США во внутренние дела Германии. Обратите внимание на чёткость одних секторов и уменьшение контрастности других. Честно говоря, подобная откровенность поражает.

  • Как видим, вопросы, связанные с поведением Германии в ходе разворачивающейся глобализации полностью исключены из управления самой Германии.
  • Технологии и инновации - здесь Германии дозволено подавать голос, спросив перед этим разрешение. То же и с вопросами иммиграции. Вот почему в стране столько турок и прочих албанцев, а также евреев, видеть у себя которых коренные немцы вряд ли желали бы.
  • Вопросы безопасности и экологии - здесь у Германии явно имеется совещательный голос.
  • Наконец, сельское хозяйство и муниципальное развитие - эти вопросы немцы решают сами под контролем США.

Такая получается демократия...

Опять Варбурги

 

Покажем также один из методов, которым пользуются американцы для эффективной дрессировки немецкой бизнес-элиты и политиков. С 1992 года, когда янки, наконец, осознали негативное, с их точки зрения, влияние восточных немцев, избалованных бесплатными медициной и образованием, на своих западных собратьев. Чтобы по-прежнему держать германского пса на коротком поводке, „на простор немецкой волны выплыл расписной челн” - Эрик Варбург.

Надеемся, что эта фамилия вам что-то говорит. Иначе - см. статью „Кто купил СССР”, там кое-какие любопытные подробности.

Итак, совет создаёт ещё один механизм управления - Eric M. Warburg Chapters around the United States. Обратимся к словарю, смотрим значение слова Chapter: „собрание каноников или членов монашеского или рыцарского ордена”.

Т.е. создана орденская структура, немецкие ученики которой распределены по специальным отделениям, созданными в19 американских штатах. Все центры профильные, например, в Вирджинии - вопросы экологии, в Атланте - коммерция и т.д. Так формируется и контролируется мировоззрение, а, следовательно, и поступки немецкой элиты.

О лидерах Американского совета по Германии (ACG)

 

Уильям Дроздяк (William M. Drozdiak) - президент ACG. Бывший журналист и редактор. Сначала - в „Вашингтон Пост”, затем сотрудничал уже с глобалистами  в „Тайм”. Конечно, член Совета по международным отношениям, влиятельнейшей глобалистской структуры в США. Бывший исполнительный директор фонда Маршалла, чья активность направлена, в том числе, и против России.

Несмотря на солидную биографию, Дроздяк, видимо, просто является „говорящей головой”.

Теперь вице-президенты, те, которые заправляют.

 

Поль Аткинс (Paul S. Atkins).

Сотрудник Госдепа, Комиссии по ценным бумагам и биржам (США).
Председатель BATS Global Markets, второго биржевого оператора США.
Участник глобалистского мозгового центра  „Института американского предпринимательства”.
Бывший партнёр международного консалтингого центра «PricewaterhouseCoopers».

 

Фрэнсис Келли мл. (Francis J. Kelly Jr.).

Член того же Совета по международным отношениям, а также Атлантического совета США.
И, что интересно, исполняющий директор Дойче Банка. А также член коллегии Европейского института, цель которого - выстраивать политику ЕС в соответствии с интересами США и их глобалистских структур.

 

Марн Левин (Marne L. Levine).

Замужем за сыном влиятельного Ф. Дойча.
Бывший зам. помощника министра финансов США.
Член Трёхсторонней комиссии.
Член правления Фейсбука.
Директор Национального фонда демократии, National Endowment for Democracy. Того самого, что вёл и ведёт активнейшее насаждение либеральных ценностей повсюду в мире, в т.ч. и в России.

Пол Волкер.

Этого деятеля особо представлять не надо, слишком заметная широкой публике фигура. Просто процитируем Википедию:

Ранее занимал должности заместителя министра финансов США (1969—1974),
президента Федерального резервного банка Нью-Йорка (1975—1979)
и председателя правления Федеральной резервной системы США (1979—1987).

Член Бильдербергского клуба,
Совета по международным отношениям,
председатель Северо-американского отделения Трёхсторонней комиссии,
член Группы 30 (G 30),
председатель фирмы Rothschild Wolfensohn Company (Ротшильд Уолфенсон компани),
ключевое действующее лицо в обвале золотого стандарта при президенте Никсоне,
долговременный партнёр семьи Рокфеллеров
”.

Особо обратим внимание любителей резко противопоставлять Ротшильдов и Рокфеллеров на приведённую, весьма примечательную биографию. Прямо в глаза бросается, правда, чудесно!?

Кроме перечисленных почётных вице-президентов (за исключением неупомянутого William R. Harman), в списке ещё 17 директоров. Со схожими биографиями. Так что мы видим, как состав Американского совета по Германии не только теснейшим образом завязан на глобалистские структуры, но также и на правительство США. Охватывая все области бизнеса и финансов.

Печальный вывод

Вот и получается, что „свободная демократическая” страна Германия по факту - привилегированная колония Соединённых Штатов. Точнее - глобалистских структур, осуществляющих управление с территории США.

Отсюда и все колебания той же Меркель на европейском политическом поприще. Включая и её позицию по Украине.

Как остроумно подметил коллега nikolay_skirda : „Мдаа, метания Меркель в этом свете тановятся предельно понятны и лишаются всей квантовой неопределенности”.

http://www.hrono.info/dokum/194_dok/19490521akt.php

http://ss69100.livejournal.com/1851100.html