Как показали недавно опубликованные письма бышего Госсекретаря США Хиллари Клинтон, насильственная "смена режима" Каддафи показалась ее помощникам настолько убедительной, что они, испытав настоящий триумф победы, посчитали нужным назвать это "доктриной Клинтон".

Клинтон по-настоящему праздновала победу, когда Каддафи был захвачен и убит. “We came;we saw;he died"- " Мы пришли, мы увидели, он стал мертвым",- так сказала Клинтон в интервью ТВ, узнав о смерти Каддафи 20  октября 2011 года.

С тех пор Ливия погрузилась в каскадные "смены режимов", совершаемые в постоянном насилии, начиная от убийства посла США Кристофера Стивенса, заканчивая обезглавливанием группы христиан-коптов в феврале прошлого года ИГИЛом.

Можно с полной уверенностью утверждать, что те, кто кто придумал и реализовал "смену режима" в Ливии,должны быть отстранены от управления внещней политикой США. Вместо этого Клинтон сейчас находится в центре других опасных инициатив по "смене режима", "сменив режим" на Украине и пытаясь это же самое сделать в Сирии.

Справедливости ради стоит отметить,что подобные действия двольно характерны для официального Вашингтона последних десятилетий, когда "смены режима" терпели неудачу и вот тут они вдруг получили прекрасный реванш,схватившись за него.

Как показывает опубликованная переписка Клинтон,ее давний друг и личный советник Сидни Блюменталь похвалил военный успех, который был обеспечен бомбардировками, способствуя уничтожению армии Каддафи ,приветствовав намечающуюся отставку "диктатора":

"Браво! Это исторический момент, все это поймут позже. Когда Каддафи будет убит, Вы должны сделать публичное заявление перед камерами, без разницы, где Вы находитесь, хоть в загородном доме...Должна прозвучать наиболее важная фраза: "это была успешная стратегия".

Клинтон в свою очередь,решила посоветоваться с помощником Салливаном, что она пребывает в нерешительности, "сколько шансов ей это даст".

Салливан ответил,что "имеет смысл сделать своего рода заготовку, которую можно будет пустить после падения режима Каддафи. Но звучать должно достаточно убедительно, как "доктрина Клинтон".

Однако в этот раз Обама переиграл Клинтон, воспользовавшись тем,что Каддафи в этот день оставил Триполи, в связи с чем сделал торжественное заявление. Клинтон пришлось ждать  20 октября 2011 года, когда Каддафи был схвачен, подвергнут пыткам и убит.

В телевизионном интервью, данным ею после смерти Каддафи, она перефразировала знаменитую фразу Юлия Цезаря: “veni, vidi, vici”- "пришел, увидел, победил". Позже она засмеялась и захлопала в ладоши.

Вероятно, "доктрина Клинтон"- это “либеральный интервенционизм”(“liberal interventionism”) для достижения "смены режима" в странах, в которых имеется кризис в связи с тем,что лидер данной страны стремится подавить угрозу внутренней безопасности ввиду действий США.

Естественно, "доктрина Клинтон" довольно избирательна и не будет применяться в "режимах", которые действуют с США заодно. Но что скорее всего, так это то,что ввиду продолжающегося кровопролития в Ливии, "доктрина Клинтон" не будет теперь служить ей в качестве рекламы ее президентской кампании.

Эндрю Наполетано:

"Меня попросили посмотреть переписку Клинтон и то,что я увидел, меня убедило в том,что Клинтон содействовала материальной помощи террористам ,говоря ложь Конгрессу,когда закон требует, чтобы она была правдивой.

Вот предистория: Turi является лицензированным торговцем американского оружия, в 2011 году он обратился к ведомствам за разрешением продать оружие Катару и, конечно, это было разрешено, а так как госдеп США имеет право признавать то или иное правительство  или группу террористической, то, поставив оружие Катару, который потом, по просьбе американских правительственных чиновников продали или предоставили это оружие повстанческим группам в Ливии и Сирии, таким образом, можно говорить о преступлении, так как было поставлено оружие террористическим организациям и продажа или поставка была запрещена.

Теперь нам известно,что она получила разрешение от Конгресса и Обамы на поставку оружия Катару ,чтобы стало возможным вооружить повстанцев в Сирии и Ливии, которые таким образом смогли бы свергнуть правительство.

Когда сенатор Рэнд Пол спросил Клинтон на публичном слушании Комитета по вооруженным силам Сената 23 января 2013 года, знает ли она об американских вооружениях, поставляемых в страны Ближнего Востока, Турцию или любую другую страну, она отрицала,что что-то знает об этом. Неважно, была ли она под присягой или нет, но то, что она лгала Конгрессу, в то время как она обязана говорить правду ,только правду и ничего кроме правды.

В то время, как Клинтон отрицала,что она что-либо знает о поставках оружия в Ливию, Эндрю Шапиро разрешал поставлять партии оружия на "тайную войну" и среди ее жертв был посол США в Ливии Крис Стивенс с тремя коллегами.
Эта тайная война ведется силами заговорщиков, находящихся в Белом доме, Госдепе, Министерстве финансов, Министерстве юстиции, ЦРУ и консолидированной группой членов Конгресса.

Хиллари Клинтон солгала Конгрессу, предоставила оружие террористам и вдобавок ко всему уничтожила свои письма. Как долго может длиться ее беззаконие без судебного преследования? Неужели она полагает,что это ее простит, когда она войдет в Белый дом и в этом ее преступном поведении ее одобрит избиратель?

Прямо-таки какой-то спам по письмам Клинтон. Вот еще одна интересная новость. Перефразируя, можно сказать, что дело сланцевого газа живет и побеждает, пока жив финансово-промышленный капитал США. Вместо Клинтон и Голдвина теперь этим же- лоббированием сланцевого газа- занимается Керри, наследовавший за Клинтон дела Госдепа и Байден, который, вероятно, выполняет роль Голдвина:

desmogblog Стив Хорн, 1 июля.

Среди неопубликованных  и отредактированных писем Клинтон, хранившихся на жестком диске, была должностная инструкция для State Department International Energy Coordinator/Diplomat-At-Large. (по ссылке текста нет, листы пустые)

Дэвид Голдвин, теперь сотрудник Атлантического совета, научный сотрудник института Брукингса, глава Goldwyn Global Strategies, выполнял роль главы the State Department's Bureau of Energy Resources (бюро госдепа по энергетическим ресурсам)

Голдвин возглавлял the State Department's Global Shale Gas Initiative (Глобальная инициатива ро развитию сланцевого газа), где он занимался тем,что продавал идею развития сланцевого газа в мире, как сообщает Mother Jones.

Прежде чем устроиться в госдеп  и заниматься глобальной координацией по энергетике, Голдвин работал консультантом и лоббистом нефтяной промышленности, часто используя неофициальные способы лоббирования интересов.

Голдвин является одним из героев книги The Secret World of Oil, а также статьи Introducing "Natural Gas Exports: Washington's Revolving Door Fuels Climate Threat"

http://taotan.livejournal.com/504857.html

http://taotan.livejournal.com/505204.html

http://taotan.livejournal.com/505585.html