В условиях развязанной войны на уничтожение в отношении России со стороны всего западного сообщества важно понимать, куда все движется, поняв позицию власти. По какому вектору будет происходить развитие страны? Выступление Путина 4 декабря было особо важно в контексте нарастающего внешнего давления и серьезных проблем в российской экономике. Высшая степень угрозы и неопределенности, по этой причине внимание к выступлению Президента РФ значительно выше, т.к. от власти зависит вектор развития страны и степень осознания угроз.

Находясь, по сути, в осадном положении, то и решения должны серьезно отличаться от условий «мирного времени». Будут ли сдвиги в экономике и политике?

Выступление Путина важно осознать и систематизировать, вне зависимости от того, насколько все это реализуемо.

Инициатив и конкретных направлений много. Ниже краткая систематизация всего сказанного:

Позиция по внешней политике. Кратко: агрессию проявлять не собираемся, но будем защищаться. Готовы к диалогу и сотрудничеству на взаимовыгодной основе. Отказа от текущей внешней политики не будет. Будем расширять союзников.

1. Крым отдавать не собираемся ни под какими условиями и предлогами. Будем защищать свои территории. Готовы к отражению атаки и обороне. Путин несколько раз намекал о недопустимости военной авантюры против России. «Добиться военного превосходства над Россией ни у кого не получится. Наша армия – современная, боеспособная. Как сейчас говорят, вежливая, но грозная. Для защиты нашей свободы у нас хватит и сил, и воли, и мужества».

2. Россия не пойдет по пути самоизоляции, не будем втягиваться в насильно навязанные конфликты и не собирается сворачивать сотрудничество между странами. Готовы к сотрудничеству на взаимовыгодной основе. «Мы ни при каких обстоятельствах не собираемся сворачивать наши отношения с Европой, с Америкой. При этом будем восстанавливать и расширять традиционные связи с югом американского континента. Продолжим сотрудничать с Африкой, со странами Ближнего Востока». «Будем «активно продвигать деловые и гуманитарные контакты, научные, образовательные, культурные связи». Россия не пойдет на уступки и компромиссы, противоречащие национальным интересам.

3. Расширение союзников. «Будем расширять своё присутствие в тех регионах, где сейчас набирают силу интеграционные процессы, где не смешивают политику и экономику, а наоборот, снимают барьеры для торговли, для обмена технологиями и инвестициями, для свободного передвижения людей».

4. Позиция по Украине. Описание хронологии гос.переворота. Негодование относительно отсутствия с самого начала желания соблюдать интересы всех сторон, что и привело к гражданской войне и жертвам. Однако, остается открытым вопрос относительно «Новороссии». Путин ни разу не упомянул этот региональный конфликт. Молчание по поводу Новороссии можно объяснить особыми условиями, чтобы определённость не облегчала агрессию врагов в отношении России. Своеобразная военная тайна.

5. Неизбежность противостояния с США. Описание политики сдерживания. Крым и Украина лишь повод. США подавляли бы Россию в любом случае, но под другим предлогом. Поддержка Новороссии косвенно вытекает из осознания неизбежности противостояния с США, а сдача Новороссии эквивалентна критическому ослаблению России внутри и во вне. Путин это осознает.

Позиция по внутренней политике и экономике(либерализация отношений государства и бизнеса, деоффоризация, развитие промышленного и научного потенциала, повышение эффективности гос.расходов и ориентация на внутренние силы и ресурсы).

1. По бизнесу: создать благоприятные условия под развитие бизнеса, открыть дорогу для инициативных и предприимчивых людей, поддерживать малый и средний бизнес. «частная собственность, свобода предпринимательства, отношения бизнеса и государства должны строиться на философии общего дела, на партнёрстве и равноправном диалоге».

2. Ослабление административного и бюрократического давления на бизнес. Путин предлагает:

  • Снизить бюрократическое давление, повысить скорость документооборота.
  • Максимально снять ограничения для бизнеса, избавить его от навязчивого надзора и контроля. Каждая проверка должна стать публичной, для этого будет создан специальный реестр.
  • Ввести надзорные каникулы для малого бизнеса. Не проводить проверок малого бизнеса, если в течение трех лет предприятие хорошо себя зарекомендовало.
  • Зафиксировать и не менять четыре года действующую налоговую систему. необходимо реализовать уже принятые решения по облегчению налогового бремени. Прежде всего, для тех, кто только начинает свою работу.
  • Доступ малых и средних предприятий к закупкам госкомпаний, в том числе четко определить обязательный годовой объем закупок госкомпаний у малого и среднего бизнеса (с условием контроля качества)

3. Курс на деоффшоризацию. Полная амнистию офшорного капитала при условии его возвращения в Россию. Нет административного и уголовного преследования.

4. Развитие национальной правовой системы и юрисдикции. Повышение прозрачности и предсказуемости. «важно перенести акцент на качество правоприменения, в партнерстве с бизнесом содействовать распространению так называемых лучших практик в регионах, использовать для этого национальный рейтинг инвестиционного климата. Со следующего года он будет внедрен во всех субъектах Федерации»

5. Развитие инфраструктуры. Удвоение дорожного строительства. Подготовка площадок под строительство и ускоренное развитие транспортной инфраструктуры. Создание индустриальных парков.

6. Развития собственного промышленного потенциала. Содействие государства в помощи бизнесу для развития промышленности в стратегически важных регионах страны (Дальний Восток, Крым). Административные и налоговые послабления, облегченный таможенный режим, развитие индустриальных парков, гос.субсидий, помощь в финансировании. Создание территорий опережающего развития.

7. Политика импортозамещения. В первую очередь по продуктам питания и лекарствам. Через 5 лет должны себя в полной мере обеспечивать по основным группа продуктов и медикаментов. Должны развивать станко и приборостроение, энергетическое машиностроение, оборудование для освоения месторождений и арктического шельфа. При реализации крупных нефтяных, энергетических, транспортных проектов они должны ориентироваться на отечественного производителя.

Гос.предприятия и гос.структуры должны делать гос.закупки у российских компаний (исключением являются товары, не присутствующие на российском рынке). Это же касается заказов для крупных проектов и при обновлении жилищно-коммунального хозяйства, общественного транспорта, сельского хозяйства, других отраслей. Расширение доступа малых и средних предприятий к закупкам госкомпаний.

8. Развитие несырьевых компаний. «Создать для таких компаний настоящий инвестиционный лифт, чтобы они пошли в рост, в разы повысили свою капитализацию и объемы производства, закрепились на внешних рынках.» Создание центра кредитно-страховой поддержки экспорта (на первом этапе объемом 30 млрд.) За три года российский экспорт продукции высокой степени переработки должен увеличиться в полтора раза.

9. Стимулирование внутренних инвестиций. К 2018 году (несмотря на внешние ограничения) нужно довести годовой уровень инвестиций до 25 процентов от ВВП страны. Снизить зависимость национального финансового рынка от внешних рисков, развить инструменты внутреннего фондирования компаний.

10. Проектное финансирование. За счет наших резервов (прежде всего Фонда национального благосостояния) реализовать программу докапитализации ведущих отечественных банков, причем деньги будут предоставляться под принципиальные условия, направлять их на кредитование наиболее значимых проектов в реальном секторе экономике по доступной процентной ставке.

11. Повышение эффективности бюджетных расходов. Ежегодно снижать издержки и неэффективные траты бюджета не менее чем на пять процентов от общих расходов в реальном выражении. Снизить откаты и коррупционные схемы, завышение сметы в разы и так далее. Оценка откатов около 20% от гос.инвестиций. Радикальная проверка трат в оборон.заказе. Именно по данному направлению Путин намеревается ударить.

12. Необходимо навести порядок в бюджетах госкомпаний. Для этого создать в них единые расчетные центры, что-то вроде казначейства, которое обеспечит прозрачность и оптимизацию денежных потоков, эффективное управление ими. Головные компании также должны четко видеть, как используются средства в их дочерних структурах. Во всех компаниях, где государству принадлежит более 50 процентов акций, должны быть внедрены ключевые показатели эффективности, в том числе требование ежегодно снижать операционные издержки не менее чем на 2–3%

13. Ограничение спекулятивной активности на валютном рынке РФ.

14. Развитие отраслей нового технологического уклада. Развитие науки и кооперация науки и бизнеса. Нужно объединить усилия проектных, творческих команд и динамично развивающихся компаний, которые готовы впитывать передовые разработки, подключить ведущие университеты, исследовательские центры, Российскую академию наук, крупные деловые объединения страны. И конечно, пригласить наших соотечественников, которые трудятся за рубежом в науке и в высокотехнологичных отраслях.

Важно, чтобы сами представители бизнеса, исследователи, разработчики сформулировали, какие барьеры необходимо снять, какая поддержка им нужна дополнительно. Самые передовые технологии могут заработать, если будут люди, способные их развивать и использовать.

15. Повышение качества высшего образования. Обновление системы подготовки молодых кадров. К 2020 году как минимум в половине колледжей России подготовка по 50 наиболее востребованным и перспективным рабочим профессиям должна вестись в соответствии с лучшими мировыми стандартами и передовыми технологиями. Важным показателем эффективности изменений в профессиональном образовании должны стать результаты конкурсов по рабочим и инженерным профессиям.

16. Система поддержки талантливой молодежи. Недопустимо свертывание системы внешкольного дополнительного образования. Грант наиболее одаренным студентам составит 20 тысяч рублей ежемесячно (лимит 5 тыс студентов). Создание условий для реализации потенциала талантливой молодежи.

17. Повышение качества здравоохранения. В течение следующего года здесь необходимо завершить переход к страховым принципам, отладить все механизмы. Сформировать централизованную систему государственного контроля за качеством работы медицинских организаций с соответствующими полномочиями и рычагами. Предусмотреть для врачей специальный образовательный сертификат. С его помощью они смогут выбрать оптимальную образовательную программу, чтобы пройти переподготовку, повысить квалификацию.

18. Повышение качества социальных служб и решение проблем мест в школах и детских садах. Поддерживать социально ориентированные некоммерческие организации. Решение технических, организационных, юридических вопросов предоставления социальных услуг – это обязанность государства.

Что касается впечатления от выступления? Выступление достаточно сильное.

Более, чем на 90% выступление (относительно бизнеса, инфраструктуры, промышленного потенциала, проектного финансирования и развития науки) согласуется с тем, что я писал в блоге последние пол года (и мы потом обсуждали), в этом плане с направлением развития в полной мере согласен.

Читателям интересны не оголтелые либерастические выблевки (чего навалом), а взвешенные, адекватные и что не менее важно – реалистичные оценки происходящего. Каждый пункт требует масштабного анализа, поэтому не буду приводить пока поспешных выводов реалистичности и эффективности высказанных направлений развития. Выступление Путина не было паническим или радикальным. Не было угроз или призывов к резким движениям. Это не было похоже на «мобилизационное» выступление в классическом понимании (как при объявлении войны).

Это было адекватное выступление с адекватными путями развития в духе времени и современных вызовов, но без перегибов, понимая ответственность за каждое сказанное слово. С целью консолидации власти, элиты и общества перед внешней угрозой и внутренними проблемами. Вот такой был мотив Путина в выступлении.

Вопрос в другом. Важно, чтобы вышеописанные пункты были не декларацией, а директивой, т.е. обязательными к исполнению. Про социальную поддержку, здравоохранение и образование много говорят, но изменения слишком медленные. Про деоффшоризацию говорят после Кипра, но в реальности отток капитала только усилился. Эффективность расходования гос.средств так и не повысилась в достаточной мере, а доверие к судебной системе на низком уровне. Технологическую отсталость также не удалось преодолеть (даже вырос техноразрыв).  Идеи то здравые, но реализация хромает.

Но не было сказано, по крайне мере, о четырех важнейших направлениях.

  1. Это борьба с черными дырами – утечками капитала в так называемом, «неизвестном направлении». Эта проблема (как не удивительно) касается только в России. Нигде в мире нет таких масштабных утечек, которые искажают платежный баланс, ограничивая наращивание ЗВР, дестабилизируя валютных рынков и финансовую систему.
  2. Ничего не было относительно реформирования ЦБ РФ, который в нынешних условиях занимается подрывной деятельностью и серьезно ограничивает развитие российской экономики.
  3. Не было сказано ничего о государственных мегапроектах в сфере наукоемких технологий новых отраслей.
  4. Не было сказано ничего о целенаправленном развитии существующих или создании новых научно-исследовательских центров с привлечением туда наиболее талантливых кадров со всей России. В данном случае государство вижу, как интегратора человеческого потенциала в рамках конкретного научно-технического проекта, используя все доступные технические ресурсы и научный потенциал.

Подходы верные, но нужно больше. Больше конкретных действий по повышению конкурентноспособности промышленности, наукоемких отраслей и по траектории развития технологий. Это не считая реформирования денежно-кредитной политики ЦБ.

http://spydell.livejournal.com/564174.html