Что ожидает Россию?

Глобальный системный кризис подталкивает к ускоренному решению проблемы переустройства мира. в этой связи возникает вопрос: Что ожидает Россию? В условиях переустройства мира, ответ на него может быть дан в контексте изучения глобальных изменений.

Для западной цивилизации с её кредитной экономикой и ростовщическим ссудным процентом (Запад в последние столетия контролирует направление движения человечества) пришло время «обнулить» долговые обязательства, обновить матрицу. Это вполне естественный ход: хозяева Запада обновят систему (её модернизация всегда сопровождается кровопролитными войнами и массовыми жертвами), или возникнет альтернативный проект развития человечества (русский, исламский, китайский), а это ведёт к геополитическому поражению западного мира.

Уже в 1990-е годы, когда США были в зените славы, после крушения СССР, в западном сообществе шла аналитическая работа по выработке новой стратегии. В США были запущены программы, где различные институты и организации исследовали пути развития послевоенного мира. В частности, в 1997 году вышла работа Джеффри Кемпа и Роберта Гаркави «Стратегическая география и меняющийся Ближний Восток».

Соотнесение древней истории с современностью
подробнее в статьях

Сходство Римской Империи и США
Так же в статье
Аналог Путина в римской истории
Так же в статье
Похожа ли Россия на Карфаген?
Так же в статье
США разрушается по образцу Рима
Так же в статье
Современность - аналог начала Тридцатилетней войны

В ней авторы изложили свои взгляды на будущее огромного региона – Северной Африки, Ближнего и Среднего Востока. Они сообщили о наступающем возрождении политически активного ислама, который претендует на лидирующую роль в мире и эпохе противостояния по линии Север – Юг. Затем президент Джордж Буш-младший и министр обороны Дональд Рамсфелд озвучили теорию «Большого Ближнего Востока». Одной из деталей этого плана стала знаменитая т. н. карта полковника Петерса.

Хозяева Запада решили переформатировать «Большой Ближний Восток». Западные «мозговые центры» фактически предложили повторить стратегию Первой и Второй мировой войн. Для этого создается «общий враг», своего рода «обитель зла» (Мордор), который должен принести человечеству массу неприятностей. Затем доблестные «силы Добра» его победят.

Однако перед этим многие страны будут разрушены, опустошены (разрушение инфраструктуры очень важно для западников – необходимо будет всё восстанавливать, а это многомиллиардные контракты), погибнут миллионы, десятки миллионов людей. Роль «Третьего рейха», который пройдёт огнём и мечом ближним и дальним соседям, обескровит себя и их, должен сыграть исламский мир. В этом особенность этой стратегии – нет конкретной страны, которая выполняет роль «Мордора», враг – коллективный.

Предсказание Троцкого о современной России

Это позволит Западу решить несколько важнейших задач:

- Выйти из системного кризиса с наименьшими потерями, решить проблему долга и загруженности экономики (понадобится масса оружия, боеприпасов, амуниции, будут загружены смежные отрасли).

- Столкнуть между собой основных конкурентов и максимально их ослабить: исламский мир с Китаем, Индией, Россией и Старым Светом (германо-романская Западная Европа должна быть вассалом англо-саксов, а не самостоятельным центром силы).

- Решить проблему ислама. Коран будет полностью дискредитирован и перейдёт в разряд запрещённой литературы, как «Моя борьба» Адольфа Гитлера. Ислам разделит участь национал-социализма.

- Выйти победителем из мировой войны, не допустив повторения прошлых ошибок, вроде создания в ходе Второй мировой войны другой сверхдержавы – Советского Союза.

- Уничтожить «лишнюю» биомассу. По Западу уже не первое десятилетия ходят идеи о «избыточности» населения планеты.

- Совершить переход на новый технологический уклад, который позволит разделить мир на касту долгоживущих господ обладающих «божественными технологиями» и обслуживающих их рабов.

Почему Запад обгоняет Россию?

- Получить доступ к историческому наследию человечества, к уникальным артефактам. Часть бесценных материалов исчезла (и исчезнет) в частных собраниях, другая будет уничтожена и уже уничтожается в горниле войны. Хозяева Запада не хотят, чтобы мир имел доступ к данным, которые могут полностью изменить общепринятую историю человечества. Известия о грабежах и уничтожении уникальных исторических материалов поступает из всех стран, которые уже затронуты «управляемым хаосом» (Египет, Ливия, Мали, Тунис, Сирия, Ирак, Афганистан).

Арабский (исламский) мир был выбран в качестве тарана, который сокрушит и обескровит врагов Запада, не случайно.

Во-первых, западные колониальные державы, уйдя из Северной Африки и Ближнего Востока, так перекроили границы, что создали все предпосылки для будущих войн.

Во-вторых, Запад имеет в этих регионах хорошую агентурную сеть, свою клиентелу в виде арабских монархий.

В-третьих, ислам имеет потенциал для противостояния западным «ценностям», мешая установлению Нового Мирового порядка. Исламский мир должен быть полностью опустошен, потеряв свою наиболее энергичную часть населения в мировой бойне.

В-четвертых, мусульмане имеют крупные общины практически во всех центрах силы, государствах-цивилизациях, которые подлежат уничтожению или максимальному ослаблению – Индии, Китае, России и Евросоюзе. Они становятся «пятой колонной», которую использую для таранного удара по конкурентам англо-саксов.

Проблемы госслужбы в России
В статье:

Как работают суды в России
В статье:
Следствие глазами социолога
В статье:
Откровения чиновника о работе

Террористический акт 11 сентября 2011 года был организован, чтобы получить повод к немедленной реализации этого плана. Это был своего рода старт программы. Ирак и Афганистан стали первыми «зонами хаоса», вратами в инферно. И прорубили эти врата именно США и их союзники по НАТО. В Ираке отработали тактические решения по столкновению религиозных групп (в том числе внутриконфессиональных), различных этносов, созданию очагов мятежвойны, перманентного хаоса, дробления государства на части.

Одновременно были запущены процессы дезинтеграции в соседних государствах. Для этого была использована курдская карта. Иракский Курдистан стал де-факто независимым государством. Беженцы из Ирака стали горючим материалом для переноса зоны хаоса в соседние страны, в частности, в Сирию. В Афганистане решался вопрос с получением устойчивого канала финансирования – наркобизнес (одновременно наркотики подавляют потенциал развития будущих рабов хозяев НМП). Кроме того, США переносят хаос в Среднюю Азию. Запад получил плацдарм для разностороннего давления на Иран, страны Средней Азии, Российскую Федерацию, Китай и Индию.

На первом этапе стратегии «Большого Ближнего Востока» должны быть проведены новые границы (юридически оформленный развал Судана на две части, произошёл фактический развал Ирака на три части – курдскую, суннитскую и шиитскую, Ливии – на Киренаику и Триполитанию, появление туарегского Азавада в Мали), разрушены и расчленены ключевые страны Северной Африки и Ближнего Востока. Всеобщий развал, дезинтеграция ведут к резкой архаизации исламского мира, усилению наиболее радикальной его части. Появление миллионов обездоленных людей, локальные конфликты приводят к появлению костяка «армии хаоса».

Как устроено российское общество
В статье:

Скрытая реальность в России
В статье:
Скрытые пружины России
В статье:
Построение нации в России

Ливия и Сирия стали странами, где отряды «армии хаоса» проходят полигонные испытания. Запад перешёл к концепции «мятежвойны», когда государственность ломают изнутри различные противники режима и «отряды хаоса». В этих условиях армии стран индустриального типа – Сирии, Ирана, Китая, Индии и России теряют своё превосходство. На примере Сирии, мы видим, что вооруженным силам приходится воевать со своими же гражданами, на своей территории, разрушать города, инфраструктуру, бороться с исламистским подпольем, действиями спецслужб врага.

При самом неблагоприятном сценарии, русским дивизиям ВДВ и бригадам сухопутных войск придётся не только сдерживать натиск войск врага на Кавказском и Среднеазиатском фронтах, но и давить восстания мигрантов и молодых мусульман-граждан России, которые получили образование в Каире и Эр-Рияде.

Необходимо также отметить, и факт накачки региона оружием. Запад способствовал вооружению Ирака, Ливии, арабских монархий (эти государства ведут настоящую гонку вооружений). На примере Ливии, мы уже видим, как это оружие пополнило арсеналы «армии хаоса». Раньше таким же образом США и Великобритания помогали созданию вермахта, военно-промышленного комплекса Германии, проводили политику «умиротворения агрессора». Все арсеналы попадут в руки «армии хаоса».

Давайте рассмотрим более детально, что нас может ждать вообще.

Итак, ясно одно – ядерной войны, как и танковых клиньев не будет. На всеобщее уничтожения никто не пойдет, да это и не нужно. Достаточно ослабить нас до "не могу", а затем просто сменить режим, как это делалось не раз и не два. Тем более, что места для нанесения ударов есть. На мой взгляд, в ближайшие годы, а то и год могут пыхнуть две болевые точки в ближнем зарубежье. В первую очередь уже дымиться Нагорно-Карабахский конфликт, а если учесть проведенные Азербайджаном покупки крупных партий оружия и произносит все более грозные речи, то рано или поздно в Карабахе оно должно выстрелить. Тем более, если этот конфликт лишь начало гораздо более крупного.

В случае начала войны между Арменией и Азербайджаном Россия на основании обязательств ОДКБ должна будет выступить на стороне Армении, когда НАТО, Турция и Ближневосточные монархии однозначно выступят на стороне Азербайджана. Но тут даже не Россия цель – с помощью провокаций и любых обвинений появляется возможность втянуть в зону конфликта приграничный Иран и без того шумную Турцию, а это полномасштабный региональный в конфликт, который очень на руку англоамериканцам и тем же монархиям.

Вторая точка напряженности полным ходом создается в Узбекистане и Киргизии. Учитывая резкий уклон Узбекистана в сторону НАТО и массовую закупку оружия, а также постоянные приграничные ссоры с пророссийской Киргизией возможность конфликта довольно высока. Взлетев от поддержки самого ГосДепа, узбекские орлы все больше начинают напоминать грузинских ястребов и уже с высоты своего полета взирают на небогатых киргизов и таджиков. В тоже время в самом Кыргызстане далеко не спокойно как раз в регионах, где проживает много этнических узбеков. Масла в огонь должны подлить и прошедшие полевую подготовку и боевое крещение в Сирии узбекские боевики. Они же, собственно, могут и начать конфликт по просьбе «друзей».

Объяснение данных таблицы
В статье:

Позиции русского языка в мире

А теперь вспомним, что американские войска вот-вот сбегут из Афганистана. Сколько нужно будет талибам, чтобы взорвать обстановку в еще одном члене ОДКБ - Таджикистане? Думаю не слишком много – и вот у России в Средней Азии как минимум два фронта, с немалой протяженностью.

Войны в ближнем зарубежье – вещь страшная, но не единственная из тех, что мы будем обсуждать, если не станем напрямую участвовать в ближайшие годы. Лично для меня даже большую опасность представляет массово поднимающий голову внутренний сепаратизм, который я бы разбил на две группы:

1. Радикально - мусульманский.
2. Националистический.

Радикально – мусульманский сепаратизм

За последние годы, благодаря использованию европейского опыта мультикультурализма в нашей стране пышным цветом расцвело множество радикальных мусульманских группировок и этническая преступность, эти группировки финансирующая. Десятки групп были созданы под видом учебных заведений, общественных организаций, частных фирм и т. д. При толерантном отношении к ним местных властей эти "сообщества" активно развернули свою деятельность.

Европа демография

Нетерпимость к мусульманам по странам
Больше об этом в статье:
Как работает пропаганда ИГИЛ
и в статье:
Как борются с возвращением экстремистов в Европу

Помимо России, объектами внимания радикальных группировок стали прежде всего описанные выше регионы, где и без них обстановка накалена до предела. Так на Северном Кавказе был создан фонд «Торос» и фирма «Эфляк», в Поволжье – фирма «Серхат», в Хакасии и Бурятии – фонд «Уфук», в Поволжье, Москве, Минске, Санкт-Петербурге – фонд «Толеранс». Да и одна «Хизб – ут -Тахир» чего стоит. Общее число учебных заведений, созданных под эгидой «Нурджи», приближалось в начале 2000-х годов к пятидесяти. Сейчас кавказское бандподполье загнанно в "зеленку" и несет серьезные потери, а с радикальными исламскими НКО началась реальная борьба и они пока не представляют из себя слишком страшной угрозы.

Но следует помнить, что как только закончится война в Сирии или бандитам, воюющим в этой стране с правительственной армией, поступит приказ о переброске сил, ситуация там обострится кратно. Я даже могу с долей уверенности предположить когда – во время Нагорно-Карабахского конфликта, когда война с Азербайджаном будет объявлена джихадом. Кстати в самой России проживает свыше 600 000 азербайджанцев из них более 100 000 в Дагестане.

Естественно не все начнут партизанскую войну с русскими, только все и не нужны – пару десятков боевиков на регион при негласной поддержке диаспоры хватит с лихвой. Не оставят единоверцев и дагестанские моджахеды, присоединиться и остальное бандподполье Северного Кавказа. В результате, ведя войну в Карабахе и (или) в Средней Азии, мы получаем мощную группировку противника как у себя в тылу, так и диверсионные группы по всей стране, уничтожить которые будет уже ой как не просто.

Россия - ваххабитские регионы

Россия - наиболее ваххабитские регионы.
Подробнее в докладе
Карта этнорелигиозных угроз
И в статье
Ваххабизм в России

Националистический сепаратизм

Возможно, не столь грозно выглядит, но далеко не менее опасен национал-сепаратизм и во всех его формах. О подготовке боевиков в лагерях под Киевом и проекте Русской автономии, я уже писал. Добавим сюда проекты "государства" Поморов, под протекторатом Норвегии. И не забудем о Сибири, которой сепаратисты тоже прочат независимость.

Несложно догадаться, когда все эти "идентичности" активизируются – ровно тогда, когда межнациональная и межрелигиозная обстановка, в связи с многочисленными терактами, накалится до предела и государство получит еще один удар в спину. В это же время с новой силой зазвучат призывы - «Хватит кормить …» кого бы то ни было.

Вот так, не сильно радостно перед нами предстает картина участия нашей страны в третьей или четвертой, тут уж как кто считает, мировой войне. Войне, где не будет классических фронтов и классических правил ведения боя, но ведь и Гитлеровская Германия была далеко от классики, потому и завоевала Европу. Сможет ли Россия выстоять?

Сможет или нет – не знаю, но, то, что суть происходящего становится понятна многим – это точно.

Распространение ислама в мире

Карта в полном размере: Распространение ислама в мире
Отношение положенное мусульманам к людям
остальных религий и неверующим
в статьях:

Отношение ко лжи в Исламе
Разрешена ли ложь в исламе?
Открытым текстом про другие религии и атеистов
Что говорит Коран про иноверцев
Положение иноверцев при шариате
Что такое джизья?
Отношение к собственности иноверцев
Собственность неверных в исламе
Отношение к нациям и возможен ли национализм в исламе
Ислам о национализме

И то, что с приходом Шойгу армия проводит одно учение за другим, отказывается от бригад и начинает принимать вновь вид армии.

То, что идет полномасштабное перевооружение и вооружение армии во время кризиса.

То, что идет работа по преодолению ПРО и созданию ракет средней дальности, дабы ни у кого из соседей не пришло в голову устанавливать беспилотные зоны.

То, что началась активная борьба с нелегальными мигрантами – самой плодотворной среды для возможного подбора боевиков.

То, что признали понятие этнической преступности и уже идут разговоры о связи ее с бандитами на Кавказе.

То, что активно началась борьба с экстремистами, прикрывающимися Кораном.

И самое главное, то что Россия становиться на собственный путь и не сдает Сирию, поражение которой значительно ускорит развязывание войны на нашей территории и территориях наших соседей.

Это и многое другое говорит нам о том, что подготовка к возможным опасностям уже идет, а значит, есть шанс устоять и победить, как это бывало уже не один раз в истории. Будем надеяться, что мы этот шанс не упустим, не имеем права упустить.

http://topwar.ru/19711-rol-tretego-reyha-sygraet-velikiy-halifat.html

http://rostend.su/?q=node/1082

Опубликовано 06 мая 2018 в 13:00. Рубрика: Внешняя политика. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.